登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 美味厨房 封城宅家大战厨房三百回,海鲜家常西餐面点小吃甜点通通 ...
新手烘焙工具选购美味厨房版规美味小吃汇总帖
经典中餐汇总帖精致西餐汇总帖烘焙DIY教室汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[DIY私房菜] 封城宅家大战厨房三百回,海鲜家常西餐面点小吃甜点通通来一份!

妈宝俱乐部 手机党

美食DIY 美味分享 小吃甜点
标签
创建标签

武汉美食

提交
暂时更新到这,如果大家支持,我再继续更下去吧。

封城宅家两个月,一人扛起半边天,每天大战厨房,只为了让神兽吃得尽兴。四处搜罗来各种食材,奉上美味大餐,才能在这漫长的时日中找到些许乐趣。海鲜、家常、西餐、面点、武汉小吃、甜点一样都不能少!
        以下均为封城期间做的各种美食。前期物资紧缺,以简单的食材为主,后期形势好转,食材也越来越容易获取,所以螃蟹生蚝和小龙虾等都是近期所做的美食。排名不以食物做法的先后顺序,以本人作为肉食动物,Z爱的菜肴一定要给足够的排面,所以会放在前面哦!
    封城,可不能封掉吃货追求美食的心!为了美食也要努力活下去

后面也会放上部分食谱的做法,敬请期待,嘿嘿!

一、海鲜类

【螃蟹】
没有想到这个时候我还能买到螃蟹,太激动了。做了三种做法。我给自己烧的香辣蟹和辣椒螃蟹。清蒸螃蟹是给娃吃的,用的是母螃蟹,娃喜欢吃蟹黄。

第一个,芝士年糕配香辣蟹。这就是我的晚餐了。
做法:http://www.xiachufang.com/recipe/104449011/

第二个,是辣椒螃蟹。之前吃过坡国珍宝海鲜坊的招牌菜辣椒螃蟹,后来在网上找代购买了他家的调料,准备整个海螃蟹做的,现在只有大闸蟹,来试试混搭把。效果也不错。
河蟹的鲜美配上浓郁香料,别有一番风味。
我觉得我这个蛋液汤汁也调的特别好。蘸馒头或者吐司都很不错。
做法:http://www.xiachufang.com/recipe/104459657/

第三个,蒸螃蟹。传统做法,蟹黄满满,好满足。

【生蚝】
做法有蒜蓉煎生蚝,还有清蒸生蚝。味道都不错,我自己Z喜欢蒜蓉味的。不过清蒸生蚝不用考虑开壳,做起来会更方便。

Z爱的生蚝,先后买了两次,来自山东的乳山生蚝。一共有60多个吧,堆在一起吃,导致现在看到生蚝就吃不下去了。

很喜欢这个铁锅,封城前刚刚买回家。之前买来是煎牛排的,没想到被我开发了好多菜系,超级好用。

吃到Z后,为了把冰箱腾出啦,为了尽快的把生蚝吃掉,都当早餐吃了。

【小龙虾】
武汉这温暖的季节里,怎么能少得了小龙虾的身影呢。
看到小龙虾,就有一种莫名的幸福感。今年第一波小龙虾走起……没有巴厘,没有靓靓,我们还可以自制。

Z喜欢烹饪的时候,看着这满满的红色,着实的喜庆!

成品ok。娃特别喜欢吃,为了她,忍痛做了不辣的,宝宝桑心,其实宝宝是能吃辣的,也罢也罢!

二、武汉小吃类
武汉的小吃里,我Z爱的就是面窝、豆腐脑和糊米酒,还有豆皮了。每个都要尝试一下下

【面窝、桂花糊米酒】
每天送娃上学,就会晃去早点铺买面窝。绝对要给面窝第一个排面。
话说这个面窝勺子还是6年前买的,因为两个包邮,还买了两个,只是做了一次就束之高阁了,这次被我当宝贝一样翻出来,视如珍宝啊。话说Z后一个面窝做的Z好,感觉要点是米糊的配比要合适,我这个就是太浓了些,不太容易泡起来。然后刚开始油温一定要搞,但是炸的时候温度又要调小一点,才会又焦黄又抛。

本人Z爱的早点搭配。糊米酒用桂花藕粉搭配米酒汤圆,用冰糖调制。Z爱这个 糊糊,不过吃多了也不会变糊米酒哦!
面窝和糊米酒的做法,以后会补充放上来。

【豆皮】
豆皮的做法着实麻烦,不过味道也Z丰富Z有营养。
看相一般,味道还是比较实在的,如果多做几次,应该会做的更好一些,只是想每天都能换个口味,天天吃估计也腻了。

【豆腐脑】为了我心爱的豆腐脑,我寻遍了各网点,买不到内酯,伤心欲绝,可是越欠就越想吃。大概是我的诚意感动了上天,无意中在网上偶遇隔壁小区的好心姐姐,给了我几袋她也是很不容易才买到的内酯,太感动了。终于可以吃到嘴了。
Z喜欢花桥那边一家豆腐脑了,每次都会跟老板娘说,来一碗清甜的。虽然自制的比不上他家的味道,不过解解馋还是够了。

豆腐脑做都做了,顺便再做个北豆腐把,磨了点榨菜碎,陪着香油和生抽,据说误打误撞这是宜昌的吃法?我觉得味道不错,南北豆腐各有各的味道。我家那先生,囤了好多榨菜,这是怎么吃得完,哎哟,消耗一点再说吧。

【鲜肉锅盔】虽然锅盔好像是荆州的特色小吃,但是在武汉也经常吃。好久没吃又馋了,正好又历经千辛万苦搞到了酵母,搬回了烤箱,锅盔走起走起。
先不谈味道,我觉得这个入炉前的面团,还像是那么回事。磨了肉泥,配了香菇榨菜,因为娃不能吃辣,只能来个不辣版的,等我吃的时候,自己刷一层辣椒酱,嘿嘿。

跟外面炉子烤的,还是有些不一样,不过也挺焦脆的,稍微烤过了一点点,下次有经验就可以烤得更美味了。

已有 2 人评分小红花 收起 理由
得意鸡肉卷 + 10 霸气!
得意小奶喵 + 10

总评分: 小红花 + 20   查看全部评分

我追求的,是繁星主义,也许没有太阳耀眼的光芒,但我的天空里每一颗星星都很闪亮!

手机党

坐等帖子养肥!

早餐吃生蚝!LZ你太奢侈了!!看到我绿汪汪的眼睛冒!!!

妈宝俱乐部 手机党

布袋zhuzhu 发表于 2020-03-20 14:05

坐等帖子养肥!早餐吃生蚝!LZ你太奢侈了!!看到我绿汪汪的眼睛冒!!!

生蚝冷藏保存,好占冰箱的空间,家里只有我一个人喜欢吃
我追求的,是繁星主义,也许没有太阳耀眼的光芒,但我的天空里每一颗星星都很闪亮!

吃喝玩乐团 手机党 江滩 解放公园 后湖 百步亭

生活丰富!

大餐

手机党

「微信:ffw185154236

手机党

厉害了,中华小当家

手机党

手机党

怎么买的螃蟹呢?

手机党

扎实呀,非常时期的食材可以如此丰富,也是费了不少心呀!

手机党

生蚝链接可以私信一下吗?
彪悍的人生不需要解释!

手机党 四新

手机党 四新

求面窝配方

认证商家 手机党

好丰盛啊。

得意之星 吃喝玩乐团 手机党

求生蚝链接

手机党

楼主短一个买生蚝的链接吧!

手机党

www.xtyhzx.com 仙桃装饰公司 www.yunbosc.com 武汉软件开发 www.whdeym.com  
www.4aic.com www.r4ex.com www.ewf2.com 润景涂料

吃喝玩乐团 手机党

超级美食解锁王~

购物狂 手机党

有生蚝链接吗

妈宝俱乐部 手机党

回复 zjjita 的帖子
之前无意中在一个公众号上看到的,就赶紧买了。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 15:58 , Processed in 0.063107 second(s), 18 queries , Memcache On.