登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 好吃佬 【兔大王】假期修炼新技能:厨艺get?!
武汉餐饮吃饭订座汇总申请吃喝玩乐团勋章试吃商家大招募吃喝玩乐团活动汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[美食分享] 【兔大王】假期修炼新技能:厨艺get?!

妈宝俱乐部 丽人会 车主认证勋章 得意新娘团 吃喝玩乐团 购物狂 得意之星 手机党

可乐鸡翅 食谱 手抓饼 战疫情
标签
创建标签

武汉美食

提交
我正在参加得意生活3月有奖征文【创意美食秀】
带话题开帖,秀出你的创意美食......

在这个假期之前我是十分讨厌进厨房的,也是不会做饭的大军中的一员。可是这假期不断延长,每天在家躺着饭来张口也会被妈妈嫌弃的。于是我开始对着下厨房,抖音,小红书研究厨艺啦!
我觉得第一个选择的厨艺实验很关键,如果成功能极大的提高这方面的积极性。我觉得可以先从简单的煎,凉拌的类型下手,炒菜那真的太需要功夫了,不换是体力还是火候,所以不要急着就上手炒菜,循序渐进吧。
那么接下来看看我的厨艺修炼吧!
3月7日开始我的第一次厨艺尝试,我选择的是做可乐鸡翅。我看了一下下厨房的教程,可乐鸡翅不需要什么刀功,鸡翅提前腌制,调料简单,主要就是煎鸡翅,开小火慢慢煎,也要注意油的飞溅,被溅到赶紧冲凉水,也没太大的问题,然后就是加可乐煮十分钟,大火收汁时候要不断搅拌,不然容易糊,这个要掌握好,我都是凭感觉做,没想到一次就成功了,极大提高了我的信心! file

3月8日厨艺,有了前一天非常成功的可乐鸡翅,大大增长了我的信心。做了煎豆腐,但是太慌忘了给油,豆腐就破了,但是味道很好。肉沫茄子也很好吃,茄子用的蒸的方法,没给很多油,主要也是调味的汁很重要。 file

3月8日下午第一次尝试做牛奶馒头。和面搞了半天,还好馒头发的挺好的,Z后出来的效果也很满意,大白馒头! file
file

3月9日厨艺,做了个凉拌土豆片,和手撕包菜,感觉越来越得心应手了。 file

红枣红糖发糕,刚做的时候感觉好稀,生怕发不起来,还好做的很成功,发的蓬松,好吃哟! file

手抓饼,加了十三香,挺好吃的,不输外面买的
file

发面红糖小饼,外面脆脆的,里面柔软,红糖流心,真的超好吃了!感觉自己越来越棒棒哒!
file

3月11日,没想到自己能够一次性做了四个菜,我爸妈也挺开心的,以前老让我学做菜,我都不愿意很反感,现在不用她们说,我每天就对着下厨房的菜谱研究想好第二天要做啥,看到家人品尝到我亲手做的美食,那种满足感无与伦比。把厨艺当成一种兴趣爱好的感觉也挺不错的呢。 file
file

花卷也做的很成功呀,我还有点嘚瑟呢!是不是很有天赋!哈哈哈! file

3月12日厨艺,做了闷荷包蛋和豆角茄子。超级下饭,我爸一个劲的夸呢!
file

欢迎观看~希望这个假期大家都能有所新的感悟和收获,祝愿大家越来越好!
已有 4 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 10 极大的正能量
烧麦 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意小奶喵 + 10
得意小神乐 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 38   查看全部评分

逛逛号:兔大王
小红书号:兔兔兔大王呀

手机党

叮叮叮

手机党

兔子这是要全面发展了,美美,又能干!:heart_eyes:

手机党

新的技能掌握,提高社会竞争力

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 车主认证勋章 手机党

手机党

一个个厨娘如今都已诞生~

手机党

赞,多才多艺!

手机党

兔子可以转行美食博主了ε=ε=(ノ≧?≦)ノ゜。゜。

手机党

好棒的兔大王,今年你肯定会更棒!香煎荷包蛋一直想做还没开始,我的可乐鸡翅总是差点味道,手抓饼放孜然粉下次我要试试 我一般都没放调料~
更多分享,请加小神乐微信:deyixiaoshenle

手机党

为啥大家都这么贤惠

手机党

兔大王也太厉害了吧!!get新技能了呢
「微信:ffw185154236

手机党

不错不错,赞:thumbsup:

丽人会 手机党

你的馒头好像我一样白白软软,可乐鸡翅我家里也做了,超爱!我还试了用无糖可乐和有糖可乐做,那还是有糖可乐做的好吃,哼!
●● 因缘所生法,我说即是空●●

丽人会 得意新娘团 购物狂 盖楼达人 得意之星 写真达人 新娘学院学员 优秀结婚日记 良粉勋章 职场传奇 手机党 荷兰

棒呆

手机党

厉害的哟!又多一项技能

吃喝玩乐团 手机党 江滩 解放公园 后湖 百步亭

手机党

发面红糖小瓶怎么做呀?

妈宝俱乐部 丽人会 车主认证勋章 得意新娘团 吃喝玩乐团 购物狂 得意之星 手机党

黑白色0511 发表于 2020-03-13 11:45

发面红糖小瓶怎么做呀?

抖音肉她的教程 file
逛逛号:兔大王
小红书号:兔兔兔大王呀

手机党

德智体美劳就是你

手机党

我都不看抖音
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 10:21 , Processed in 0.061280 second(s), 18 queries , Memcache On.