登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 【星哥聊婚姻 · 第6期】才见两次的相亲男,就提出和我交 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[两性话题] 【星哥聊婚姻 · 第6期】才见两次的相亲男,就提出和我交往,真的靠谱吗?

手机党

情感攻略 情感求助 相亲 星哥聊婚姻
标签
创建标签

武汉美食

提交

得意生活特邀情感导师:星哥 
80后 毕业于武汉大学
国家高级心理咨询师
武汉电视台 · 婚姻育儿顾问
主理得意生活情感版块专栏【星哥聊婚姻】
分享我十年以来所接触到的大大小小真实情感案例
老公出轨/两性关系/婆媳矛盾/夫妻感情/脱单指南
也许你能从中找到答案

欢迎大家走进我的情感研究所
一起讨论和分析情感案例
也希望能给正处于情感困惑的意粉们带来帮助
如果你有类似的经历?或者你有什么建议,想对当事人说?
欢迎在评论区给我们留言

文末有超级福利,可免费加入
【得意情感小课堂】社群
我会在群内定期发送免费语音情感课程哦~

【第六期】
单身妹子求助!
这个相亲男靠谱吗?

单身妹子:

星哥您好,我之前相过一个对象,当时就拒绝了,因为我觉得他很奇怪,才见面两次就问能不能做女朋友,我只好说不适合。

但是他一直没断,隔几个月就会发微信给我给我,去年年初的时候我我答应试试看,然后他天天发信息打电话找我出去吃饭,或者又问我想不想他,我都不知道怎么回答,我如果拒绝陪他吃饭,他又会语气委屈得像是我对不起他,他这样我觉得压力很大。

虽然我们有在接触,但一直没有什么亲密的动作,有次吃完饭他要求我下次见面必须同意他牵手,这样我更觉得反感了,Z终我提出结束。

去年底我们又联系上了,约着见过几次面,每次见面结束他就会说这么多年认识不容易,要我答应他!

我家人觉得我年纪不小了,催的特别很,我觉得他个人条件还行,但是一直都没有心动的感觉,我现在很纠结,不知道怎么办才好了。

---------

星哥:

你们怎么认识的?

---------

单身妹子:

是我爸爸一个熟人介绍,我爸爸很着急,一直在帮我张罗相亲,都跟我介绍好几个了,其实我挺反感这种婚姻方式,觉得很不自在,但也没办法,工作忙圈子窄,我的性格也不是那么外向,也不喜欢出去玩,没什么机会认识太多异性,所以也只能硬着头皮去见面。

我一直很犹豫,我对他没多大兴趣,但是他的条件也还挺适合结婚,担心是我太挑所以看他不顺眼,又怕错过了!

---------

星哥:

这个男生呢,要么就是情商太低;要么就是控制欲太强。

你们还没怎么样呢,就说这样的话,什么都站在自己的立场和角度看问题,还觉得你应该无条件接受,估计是因为条件还行,一直走得比较顺,所以过于自信了。

---------

单身妹子:

是的是的,就是这样,我有时候确实会觉得他很自大,很固执的。

我拒绝他的时候,他的反应是不相信,他觉得他挺好的,对我也很好,我应该没理由拒绝~
所以很多时候我们两个都交流不到一块去!

他会经常说他是第一次对女生这么好,很喜欢强调他对我有多么的特别。

---------

星哥:

一个性格内向,慢热的女生,想要对一个情商不高的男生产生感觉,确实是挺难的,需要一个漫长的过程。

我们分两方面来看这个问题

(1)先说说正面的

算是熟人介绍,起码信息真实,条件合适结婚,这也是加分项,而且两年多了,一直对你念念不忘。

男人的目标性本来就比较强,不想毫无意义的付出(时间、情感、金钱),所以很着急,想要快速确定男女朋友,想要更多亲密的动作,也无非是对你很有好感,希望跟你推进关系。

而且他不太会表达,说的太过直白,我们可以考虑为没怎么谈过恋爱,经历太少所以不懂女人。从原则上来看,倒没什么多大问题。

(2)再说说负面的

对于占有欲太强的人来说,很自私,不太在乎别人的感受,而且喜欢控制和约束另一半。
我们见过很多这样的案例,在一起之后,查女方的手机,通话记录,聊天信息,说不定连你跟异性说话他都会觉得有问题,所以要防范这一点。

给你一个建议:

认真的跟他谈一次,表明你的想法:

你觉得他还不错,愿意多一些交往和了解。
但是你要让他明确意识到,他的一些语言是不恰当的,他如果真的喜欢你,对你好,应该是尊重你,而不是控制你,他无权干涉你的想法和行为。

如果他拒绝改变一意孤行,你也没有必要因为你的年龄和他的条件草率在一起,耽误自己的幸福。

但如果他确实有在改正,有在努力,哪怕暂时还没让你很满意,你也可以多给他一些鼓励和肯定。男人都是需要看到希望,才会继续投入的。

你的性格内向,又不喜欢相亲这种方式,所以你可能有点抗拒,刻意的封闭自己,不敢去完全接受他。爱情是需要冲动的,感觉是需要刺激的,一个男人的优点也是慢慢发掘出来的,只要他的本质不错,就可以多点肢体接触,给他机会的同时,也是给你自己机会。

---------

【 聊天记录 】

---------

意粉福利来啦!
【得意情感小课堂】开班啦~
作为粉丝福利,我将在群内免费语音授课
识别渣男绿茶?单身狗的脱单秘籍?
老公出轨?婆媳不合?
恋爱中的矛盾?分手想挽回?
通通都为你解答!

入群方法:
添加得意小姐姐微信:tiandahui3
私信申请入群 即可免费进入【得意情感小课堂】

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小姐姐 + 14 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 14   查看全部评分

聊聊情感 · 助你幸福

手机党

情商低,控制欲强。。性格有明显不足。。需谨慎!

手机党

还是男的不够帅

手机党

就是不喜欢 哪来那么多理由

手机党

如果不喜欢就直接拉黑 免得浪费双方时间。

手机党

不靠谱,要先认识个年把,然后再交往两年。

手机党

说白了女生喜欢帅的,对这小伙子没看对眼。如果这女生对这男生有好感就不会觉得这男生是这样。建议直接摊派,告诉那个男生你不喜欢他,别给别人希望又伤别人的r

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

见两次都没来电拉黑就完事了,哪来的这么多感情戏

手机党

up主可能不适合谈朋友

手机党

手机党

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 13:19 , Processed in 0.047426 second(s), 17 queries , Memcache On.