登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 【星哥聊婚姻 · 第3期】无性生活!多少夫妻的 “ 难言之 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 【星哥聊婚姻 · 第3期】无性生活!多少夫妻的 “ 难言之隐 ”

手机党

婚姻琐事 情感攻略 无性婚姻 星哥聊婚姻
标签
创建标签

武汉美食

提交

得意生活特邀情感导师:星哥 
80后 毕业于武汉大学
国家高级心理咨询师
武汉电视台 · 婚姻育儿顾问
主理得意生活情感版块专栏【星哥聊婚姻】
分享我十年以来所接触到的大大小小真实情感案例
老公出轨/两性关系/婆媳矛盾/夫妻感情/脱单指南
也许你能从中找到答案

欢迎大家走进我的情感研究所
一起讨论和分析情感案例
也希望能给正处于情感困惑的意粉们带来帮助
如果你有类似的经历?或者你有什么建议,想对当事人说?
欢迎在评论区给我们留言

文末有超级福利,可免费加入
【得意情感小课堂】社群
我会在群内定期发送免费语音情感课程哦~

【第三期】
无性婚姻
多少夫妻的难言之隐?

讲述人:
D女士,J先生,H女士( 自愿公开 )

故事背景:

D女士:
我们谈恋爱包括刚结婚那阵子,他都挺正常的,一个星期至少都是2~3次,自从我怀孕之后一直到现在,都再也没有过。刚开始我以为是我刚生完宝宝,没有性生活挺正常,可现在孩子都两岁多了,他宁愿自己用手解决,也完全不碰我。我真的是又羞愧又难过,整个人都很自卑,我也会旁敲侧击的暗示他,他总是搪塞过去,我也就不好意思再问了。可是我也有正常的需求啊,难道他个男人会没有吗?

J先生:
老婆有点性冷淡,怀孕之前也就是半个月一次,还是我主动要求软磨硬泡她才答应我,生了孩子之后更是完全没兴趣了,有时候我会担心她是因为照顾孩子太累,就主动承担家务活,做饭洗碗陪宝宝玩,把孩子哄睡着了,再去找她,想夫妻二人世界温存一下,可她就各种泼冷水,要么就是说今天心情不好,要么就是说那里有点不舒服,要么就是说改天吧,要么就是说别瞎折腾了快睡吧,把我的心都凉透了,真的是不知道该怎么办才好。我又不会去外面做那些不道德的事情,毕竟我还是很爱我老婆的,可这样下去也不是办法啊,心里很苦闷...

H女士:
我和老公早就从爱情变成了亲情,为了孩子,父母,家庭,财产,在一起生活。说什么感觉激情都没意思了。当然我们也没有什么原则性的矛盾,也很少吵架,通常就是我做我的,他忙他的,偶尔聊几句关于孩子老人的事情。从孩子出生到现在,我们都是分床睡,我和孩子睡,他自己睡,无性。我产后就没什么需求,老公好像也不想要。他也没有出轨迹象,下班按时回家,节假日要么陪孩子上课,或者全家出去玩,家里的钱都是共同账户,要搞婚外情也没机会啊。反正大家就这么心照不宣的过日子。

~~~~~

星哥分析:

先特别说明:
本期内容,不涉及GAY或LES的话题,关于同性恋的无性形婚,我会专门开个帖子探讨。

不管你愿不愿意相信,在中国,已经有超过半数的夫妻,正遭遇着无性婚姻。

我们先来说说男人,为什么结婚之后,对啪啪啪不感兴趣了。

(1)“性”对于男人来说,除了解决肉体的欲望,更是精神上的的慰藉,是一种成就感和满足感,象征着自己的雄性魅力。
但是我们经常看到,当结婚生子之后,生活越来越琐碎,妻子越来越焦虑,对老公的埋怨也越来越多,觉得老公这也没做好那也没做好,这些方面对于男人都是一种打击,让他产生逃避和抗拒的心理。
到了晚上,看到妻子躺在床上,他联想到并不是温存和美好,而是白天妻子说这说那时候的怒气和指摘,他自然也就提不起性趣;

(2)来自工作生活的负担,一心就想着好好赚钱,每天都很忙,有的还要带孩子,很累,所以没心思没精神没体力;

(3)生理问题,随着年龄的增长,前列腺炎症,腰部劳损,肌肉疼痛,阳痿不举,性功能下降,对自己不够自信,担心不能满足妻子;

(4)两人太过于熟悉,激情一点点减退,缺乏新鲜感,导致性吸引力下降。
(5)生育之后,女性的情绪不稳定,经常发脾气,没了那么多温柔和撒娇,也会影响男人的欲望。

(6)女性身份角色的转化,在一些男人的认知里,妻子成了“孩子的母亲”,他们很难将孩子的照料者与性对象联系在一起,心情很容易被孩子所影响。

(7)妻子不注重对身材和容貌的管理,男人毕竟是视觉性动物,观感上的落差,对大脑的刺激就被削弱了。

(8)妻子情商低,因为老公在床上表现得不好,而表现出失望和低落,甚至冷嘲热讽,老公就会有挫败感,心理压力太大,越是想勇猛发挥,反而越是紧张,越是不尽人意。

(9)陪产的时候,看到婴儿出生,血肉模糊,有了巨大的心理阴影,每次在啪啪啪的时候,都会联想到那个场景,从而失去了性欲。

(10)有的男人有一些独特的性癖好,可能妻子比较传统,或者不太愿意配合,造成了男人对啪啪啪兴趣不大。

~~~~~

我们再来说说女性。

(1)产后雌性激素分泌紊乱

(2)生育可能会损伤盆底肌功能

(3)妇科症状,经常性的出血,疼痛

(4)生产时的撕裂/侧切,带来的心理影响,总觉得自己下面有问题;

(5)产后对自己不满意,比如阴道松弛,妊娠纹,肥胖,衰老,担心影响性生活质量,会让老公失望,进而对性生活没了兴趣;

(6)身份的转化,从女人变成妈妈,母性的迸发,让性爱这件事变得有很大的思想负担,不敢去享受性爱,觉得肉体的欲望,敏感的愉悦是不道德的;

(7)产后敏感度下降,和老公性生活不和谐,比如节奏不合拍,完全没有愉悦;

(8)对性的要求太高,一定要满足自己的心情,要在合适的环境和气氛下才愿意;

(9)如果认为男人只是为了发泄欲望才想要啪啪啪,并不是因爱而性,是对自己的不尊重;

(10)惩罚和报复男人,比如对男人做的某些事表达不满,女人可以通过拒绝男人的性需求来获得掌控感。

~~~~~

我们再来延展一下,即使是在生育之前,也有一部分妻子是性冷淡的,
可能的原因有以下几点:

(1)曾经被侵犯,或者有被性骚扰的经历,所以一提起性,就有痛苦的回忆;

(2)原生家庭不幸福,比如父母关系破裂,或者其他女性亲人的遭遇,让她对男性有天生的抗拒;

(3)性经历是一个极端紧张的时刻,在这个充满激情和张力的时刻里,在这个状态中,我们的身体、头脑、精神高度聚合在一起,以至于有些人在性爱结束之后会感到抑郁,会缺乏情绪、觉得空虚,甚至怀疑生活的意义。

(4)被性欲驱使,在有些女人看来意味着失去对自己的主宰,抗拒在性的过程中由失控带来的脆弱感。但这种害怕失控,也是两个人关系中信任的体现:你是否信任对方,能够把自己失控的一面交给对方,尤其是当对方不是一个陌生人,而是你做完爱之后还要穿上衣服继续面对的人。

(5)从小就被灌输错误的思想,被教育要压抑自己的欲望,性爱是可耻的,羞愧的。

(6)初夜的经历并不美好,被骗?给了不爱的人?过程不愉悦?

~~~~~

当婚姻中缺少性生活,
首先会对双方感情带来伤害。如果夫妻一方渴望亲密,而另一方拒绝,很容易给对方带来心理上的挫败感。
其次,还会对身体健康带来一定影响,长期没有性生活可能导致性器官早衰、激素分泌不稳定。
Z后,就是导致婚外情,出轨,离婚的重要因素。

~~~~~

面对无性婚姻,我们应该怎么办?

第一:
游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

第二:

第三:

~~~~~

无性婚姻的问题,并不是缺少性,而在于两人对性的需求不一致。

比如两个人都可以接受一个月一次的频率,我们就不能说他们是无性婚姻,反之,就算一对夫妻一周有两次,但是对性生活并不满意,同样是不健康的。

夫妻间Z大的问题不是无性,而是无话。
不知道对方的真实想法。不知道对方在乎的是什么。

如果你和另一半在床下都没办法好好沟通,
就更不要指望会在床上有高质量的性爱。

“性”在人类的世界里,已经远远超越了繁衍后代的原始冲动,也不仅仅只是简单的肉体欲望,而是Z高级的一种需要。包含着思想灵魂精神情绪的碰撞,是Z极致的交流渠道,是Z美好的表达方式、是奠定亲密关系Z重要的基石。

意粉福利来啦!
【得意情感小课堂】开班啦~
作为粉丝福利,我将在群内免费语音授课
识别渣男绿茶?单身狗的脱单秘籍?
老公出轨?婆媳不合?
恋爱中的矛盾?分手想挽回?
通通都为你解答!

入群方法:
添加得意小姐姐微信:tiandahui3
私信申请入群 即可免费进入【得意情感小课堂】

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小姐姐 + 14 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 14   查看全部评分

聊聊情感 · 助你幸福

手机党

手机党

这话题没人看,不科学啊
我不说话,就静静的看你们有钱人聊天。
每天坚持冒个泡,也许有妹子看上我了呢!

手机党

星哥棒棒哒

手机党

手机党

少扯皮多赚钱 发表于 2020-03-07 03:21

星哥棒棒哒

谢谢支持!
聊聊情感 · 助你幸福

手机党

荣家三少爷 发表于 2020-03-06 23:03

这话题没人看,不科学啊

嘿嘿,很多事情都无法用科学解释呀.......
聊聊情感 · 助你幸福

手机党

手机党

这话题没人看,不科学啊!
伊人洋儿ノ

手机党

分床睡什么时候开始

手机党

是老婆身材走样,家庭琐事翻多,才没兴趣吧.

手机党

超过半数?这么高
不知礼,无以立

手机党 南湖

手机党

手机党

感情稳定,可以不在乎

我家的情况和J先生一模一样,生娃之后就没和老婆睡过,每次要和她睡各种推三阻四,好心烦啊!我也是正常男人,好吗!!!

wuzhen_2009 发表于 2020-03-09 09:20
我家的情况和J先生一模一样,生娃之后就没和老婆睡过,每次要和她睡各种推三阻四,好心烦啊!我也是正常男人,好吗!!!

试试霸王硬上弓

回复 lovok 的帖子
她会打人的。

手机党

楼主的分析很到位,不是无性,而是无话。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 20:47 , Processed in 0.088740 second(s), 19 queries , Memcache On.