登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【2020妈妈,我来啦NO.10】抗疫日记|大年初一,我坐着货 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【2020妈妈,我来啦NO.10】抗疫日记|大年初一,我坐着货车去生娃 [复制链接]

手机党

楼主
待产分娩 生产日记 战疫情

#2020妈妈,我来啦

标签
创建标签

武汉美食

提交

新冠肺炎来袭,正当全武汉市民响应号召,居家隔离防止疫情扩散时,却有众多临产的孕妈们怀着即将面世的宝宝,不得不冒着风险出门生产。
大年初一,家住汉口六渡桥的一位年轻孕妈黄小鱼(化名),就面临着就医囧境。幸亏有热心司机的帮助,这位孕妈同家人及时来到医院顺利产女。
昨日,该女士作为亲历者讲述这一波三折的经历,也呼吁在当下特殊时期,全社会对孕妇这一特殊群体也要多给予些关注和关爱。

令人崩溃的三小时
110打了两次一直占线!到底怎么回事?我情绪已经接近崩溃,但怕影响到肚子里的宝宝,又把眼泪生生忍了回去。

这亲戚真是靠不住啊!当时说好的,开车送我们家小鱼去医院,这个点喝什么酒呢?太误事了!婆婆边帮忙收拾入院行李,一边嘀咕着。

妈,你也不能怪别人。谁能想到突然出了机动车限行令的通知呢?老公边用手机查交通边搭腔。机动车限行令明日一早生效,正好和我们原定去医院的时间碰到了,今天又是大年初一,过节喝点酒也蛮正常。
再说特殊时期,出门就有感染风险,能理解。我再试试……过了一会,老公失望地放下手机,打了三次110,还是占线。

现在是1月25日19时,距我的预产期还有5天。傍晚,我们就得知:武汉1月26日0时起,将实行机动车禁行。老公和我,一直在想抢在禁行前,找到一家妇产医院,提前住进去。

亲戚各种情况不能送;
滴滴打车从24日起就停运了;
网上说每个社区配有的士供居民使用,可电话打过去,说的士只接送发热患者,孕妇Z好是自己想办法。

你说,打不打120?我看着老公,那个平时一双小眼睛骨碌碌直转,总爱逗我笑的男人,此刻眉毛也重重拧在一起。

新闻都说了,救护车现在基本都用来收治发热病人了,如果收治完病人再来收治你,万一染病怎么办?老公一边说,一边继续刷手机找法子。

突然,他眼睛一亮:有了!我刚刚在货拉拉上发单,有人接单了!他看了我一眼,不过是台货车,可以不?
大过年的又赶上疫情,能有车接已经是万幸了,还谈什么嫌弃不嫌弃呢?

好心的师傅爽快答应了带我们去武汉都市妇产医院,等到师傅从武昌跨江赶来,我和老公带着足足四大包备产物品,赶紧坐上了货车。

从六渡桥到青年路的武汉都市妇产医院,4.5公里的路程,路上只花了10分钟,可为了这10分钟,我们全家整整折腾了3小时,好在也是幸运的3小时。

辗转反复多家医院
到达医院已是晚上22时,经历了量血压、称体重、测胎心、抽血等检查,医生告诉我指标都正常,我稍稍放下心。
19320419bfd8b385ad4b2e.jpg   微信图片_20200226193212.jpg 微信图片_20200226193215.jpg
等待期间,老公去产房转了一圈跟我讲,这个单间比原先想的好很多:房间分会客区和休息区,会客区有沙发、冰箱、储物柜、洗手台,休息区除了我睡的大床外,还有一张沙发床和写字台,特别是洗手间,不仅2个洗漱台和淋浴隔断,还有很宽敞的活动空间,总之就是两个字:满意。
本来一开始,我打算在同济医院生产,就在1月23日,我还和老公一起去那边办了入院证,因为待产产妇太多,我还被分到走廊加床。可疫情变化太快,医院内有不少发热患者就诊,我们出于安全考虑就想着换一家。

1月24日,老公去离家更近的武汉市另一家三甲医院询问,得知那边有一个产妇已经感染新冠肺炎,所有待产产妇全部转移他院。后来又询问了多家医院,均被告知没有床位。费了好一番波折,终于在青年路花园道旁的武汉都市妇产医院定好了床位。

就在早上凌晨四五点,我还因为疫情发展、被迫转院、担心宝宝、不放心医院的复杂情绪,早早醒来对着老公哭了一通鼻子。

呜呜呜,我要是生产时有个什么意外,大出血了,下不了手术台了,那可怎么办?

老公听后温柔安慰我:这家民营医院我查过,是正规的三级妇产医院,有多名公立医院退休专家在那边,你不用担心。怀孕期间,我们一起看纪录片《生门》里的一位专家,也是他们专家团队的!

事实证明,我之前的担心都是多余的,此刻我躺在床上吸着氧,听着旁边监测仪砰砰跳动的胎心声,感到十分平静。
换医院算一,找车子也算一,希望后面的生产能顺顺利利啊。我摸着肚子对宝宝说,可未曾想到,还有考验在后面等着我。

宝宝顺利出生
入院的第二天,医生检查时迟迟没有发作迹象,在跟我们商量沟通后,计划在1月26日20时进行催产。
装上球囊扩张器后,果然开始有动静了,痛感越来越大越来越频,腰也酸胀的让人受不了。到后面2分钟痛一次,每次持续1分钟,我就这样在刚睡着—宫缩—痛醒的循环中度过了好几个小时,终于在后半夜,不知是习惯了疼痛还是实在太困,我终于睡着了。

27日早晨8点,医生来查房,发现差不多开了2指,就继续打针促进宫缩。

到中午12点,在待产室检查发现已开到3指,我痛的难以忍受,要求打无痛针。上了无痛针后,我又睡着了几小时,可崩溃的是醒来后发现,仍然是3指。宝宝啊,你肯定是个慢性子,否则怎么这么沉得住气呢?

又等了一段时间,主任检查时发现头盆不称,宝宝的脑袋也比较大,评估顺产会有困难,于是决定,顺产转剖腹产——我也真是幸运,顺产的疼痛,剖腹的开刀,我都体验到了。
感谢经验丰富的医护人员,只花了十几分钟,女宝就于1月27日下午5时20分,顺利出生了。在手术室外,等候多时的老公和婆婆,看到健康白净的宝宝,都十分高兴,老公为她起名相宜,取自苏轼的欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,希望她总是漂漂亮亮的。
算算时间,从催产到诞生,中间足足过了21小时。那天晚上我躺在床上,老公一晚上又是照顾我,又是照顾女儿,直到凌晨才休息。

我醒来时,试着抓一下躺在旁边宝宝的手,熟睡中的她仿佛有心电感应一般,紧紧握住我的手不放。我看看她天真无邪的脸,再看看一旁和衣而睡的老公,心中无限感慨:非常时期,这场一波三折的生娃历程,我们总算在有惊无险中平安的度过了,希望疫情早日过去,我们一家人能沐浴在阳光下,漫步在江滩边,拍一张美美的全家福。

Z后,我要特别感谢医院的医护人员们,在新冠肺炎疫情期间收我入院,包括我在内所有的孕妈都是单间待产、单间分娩,每天定时的消毒清洁、用品更换、测量体温和专家查房,也让所有妈妈安心不少。

产下宝宝后,都市妇产的一对一母婴特护也让我们备感温暖。我一开始没有母乳十分着急,医院专门派了一位开奶师,从各种手法按摩到仪器辅助,连续五天终于帮我把奶开出了。

武汉都市妇产医院无论是医疗治疗、居住环境,还是一日三餐,都很让人满意。我会记住这次毕生难忘的生娃经历,感谢都市妇产医院的各位医务人员和热心帮助过我们的好心人。让我们同舟共济,共同战胜病魔,迎来阳光明媚的春天!
本帖Z后由 得意妈宝咖 于 2020-02-27 12:55 编辑

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

全心全意为意粉服务  

手机党

恭喜恭喜哦,你和宝宝都是幸运的

手机党

疫情结束后会有很多人去买车学车的
说多了都是泪啊

妈宝俱乐部 手机党

小公主真好看

丽人会 手机党

我是坐的社区的车去医院生娃的,也是一个小公主。

手机党

刚在B站看了你的视频。加油,幸福的宝妈!

手机党

马奇朵 发表于 2020-02-27 07:39

疫情结束后会有很多人去买车学车的

市区没地停车

手机党

sexyscorpio 发表于 2020-02-28 00:38

市区没地停车

没地停车在疫情当下不算问题
说多了都是泪啊

三好意粉 手机党

小公主好可爱

手机党

签名被屏蔽

大家都是艰难地活着,难为你了。不过相比那些感染者,你是幸运的。

手机党

手机党

签名被屏蔽

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:41 , Processed in 0.068562 second(s), 17 queries , Memcache On.