登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 疫情在家和老婆爆发争吵,引发我对我们闪婚生活的反思, ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 疫情在家和老婆爆发争吵,引发我对我们闪婚生活的反思,缺少交流,看不到我的付出!

手机党

夫妻 两性情感 闪婚 战疫情
标签
创建标签

武汉美食

提交

本人82年的狗,2018年中秋节认识了现在的老婆,武汉青山本地人。我是外地的,她口中的普通乡下人吧。刚开始相处的时候,我是比较谨小慎微的,因为我对自己的性格也有些认识,希望能遇到一个明事理的姑娘,刚开始相处的时候,我现在的媳妇跟我聊天沟通还比较积极主动。因为我年龄偏大,以及在相亲路上的挫折,使得心态越来越玻璃心,我只剩下仅存的热情。所以我现在的老婆当时还能跟我聊天,又使我燃起了一丝脱单的希望。后面的发展也像普通的情侣一样,我们一起去逛街,一起游玩,跟她在一起没有了谨小慎微,心态也越来越放松,说话不需要小心翼翼。没有了患得患失的心态,也没有担心因为一句话,让女生觉得不中听,一段沟通导致相亲失败。当时觉得我终于可以找到一个结婚的对象。

相处一个月后,我去她家见了父母,她父母对我认可。后来我也带她回我的老家,介绍我爸妈认识。我爸妈当时也蛮高兴的,因为我能在那么大的年纪有个女朋友,对他们来说是个喜讯。

我每天欢欢喜喜的来到了2019年的元旦,我父母也来到武汉正式去她家提请。给了礼金,聚在一起吃了餐饭,算正式把这门亲事定下来了。

元旦刚过几天,她奶奶由于去医院检查发现了肺癌。我偶尔也去医院帮忙,招呼过来探望奶奶的亲属。由于这病事发突然,导致我们的婚礼被马上提上了议事日程。没过几天我也向长辈转达了她家希望尽快结婚的意思。长辈选好了日子,定下1.27号正式办仪式。在当时决定结婚的时候,我其实心里有一丝担忧,这个决定是否正确,我当时动容的对我现在的媳妇说,结婚了,不能离婚啊。我丈母娘说不会离婚的。在后来1.8号我们去打了结婚证。

后面我们就紧锣密鼓的张罗着结婚的各项事宜,买三金,结婚照,定婚礼举办的酒店。1.27号在亲朋的祝福中,我结婚了。

婚后,她随我来到光谷的新家。开始了我们的二人世界,生活平淡无奇,每天都是柴米油盐,矛盾也在日常生活中暴露了出来。她不喜欢动,由于暂时没有工作,她每天就是与手机为伴,与我的交流也越来越少。她就像酒店的房客,我做好了饭菜,她吃完了又抱着她的iPhone。还好我媳妇不挑食,虽然我的厨艺很烂。她也没有抱怨太多。大多数时候都是我一个人买菜,做饭,洗碗,做家务。如果说结婚是两个人的事,但我感觉不到她的存在。不是我埋怨她不做事。我只是感到同一个屋檐下的孤单与悲哀。

地表下平静流淌的熔岩,没有爆发,只是缺少一个脆弱的出口。熔岩的集聚造成了第一次火山大爆发。而这个薄弱的火山口,只是生活中稀松平常的一件小事。起因我建议她吃完饭后,不要躺在沙发上,可以适当活动一下,因为她常常觉得头晕。她此时还没有找到工作,每天休息时间也不少。我认为适量的运动有利于身体健康,也能给她好的精神。这件事导致了第一次争吵。我第一次知道,我和她都是一个不认输的人。由其是在我自认为有理的情况下。可能她认为毫无道理。我们在不理智的情况下,互相责备对方。说了很多伤感情的话。有了第一次,就有第二次,第三次……。几乎每隔一段时间,都会爆发一次争吵。爆发的焦点也是一些生活小事。比如,我感觉不到她在家庭的存在。不够关心我。玩手机太多。对于她在工作中一些事情看法。每一次争吵,我们的观点都是争锋相对。我也有了一种过不下的无力感。回想起不能离婚的约定。心态也从初期的惶恐,到了现在的顺其自然。

我的媳妇怀孕了,我爸妈欢欢喜喜的来到武汉帮忙照顾我媳妇。我的父母为了能让我媳妇喝上鸡汤养身体,专门从家里人力背来一个炖汤的瓦罐。它如此重,以至于我身强力壮的小伙,都不会执行人力背运的任务。可能这就是母爱吧。无私奉献,不辞艰辛。还有一大堆的各种肉食,塞满了冰箱的冷柜。

媳妇由于孕吐厉害,什么都没有胃口。我妈每次做得菜,她都不想动一口。我能理解,同样的食材,我妈的做菜口味肯定与我丈母娘不同。我媳妇每天吃得很少,我也很担心,怕影响小孩的生长。在这个疫情阶段,家里的牛奶,奶粉,鸡蛋,肉类都是按照我媳妇的胃口尽量搭配。但都被她通通否定。人不能进行光合作用。没有营养,怎么生长。

她说现在她只能吃圣女果,西红柿。由于现在天气冷,也不建议她吃,因为我媳妇已经开始咳嗽。在这个问题上我无所适从,我父母不建议她吃。连我的话都不停,我媳妇更不会听我爸妈的话。就如同一个喜欢在冬天里喜欢吃冰棍打吊针的小姑娘。我媳妇就是这个小姑娘。

终于在昨天,又爆发了争吵。原因是我觉得媳妇对我父母的辛苦付出,没有一丝赞赏,反而心存不满。可能是我要求太高了,我太敏感了。我当时十分气愤打了丈母娘的电话,说明了事情的原由。我承认比较用力的打开了卧室门,因为我当我转动把手时,发现门被卧室里面反锁。已经愤怒的无法克制。

当我在客厅沙发上被父母教训时,我媳妇又出来,在门口说出“你们三个……”时,我直接冲到了媳妇的面前。

我一直认为自己是一个比较理性,不会动怒,不顽固的人。每次跟我媳妇吵一次,我才发现自己做不到。我会很生气,我会很大声的指责,我很顽固,想要说服我媳妇。而我媳妇是一个更加强硬的人。如果说理能解决纷争,我愿意说理。但理在我媳妇那走不通。

这次争吵我媳妇把结婚照摆件摔了,说疫情结束就去离婚。对全国人民来说,疫情结束是阴霾散尽。对我而言,不知道会是怎么的天气。

我今天也跟我媳妇道歉了。她让我从房间里滚,要么就是说疫情结束后就离婚。其他也不多说,可能是咳嗽造成她身体不适。

我是一个比较直的人,虽然37岁才结婚,但在男女相处上经验欠缺。认为每个人说出的话,都是真实的表达。这么多次男女争吵,也是与我媳妇发生的。没有处理该方面的经验。

在此流水账的记录,也是我闪婚生活的浓缩。有建议也好,也批评也好。我都全盘接受。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小姐姐 + 14 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 14   查看全部评分

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

我很认真的看完了楼主写的内容,满满的心疼! 字里行间都流露出楼主是多么渴望和另一半交流,沟通,你在渴求她对你的关注和爱,只是用错了方法,导致你媳妇儿现在伤了心对你很抵触,你们俩的感情岌岌可危。。。 再来你的媳妇儿完全就是一个被人宠坏了的小孩子,感觉她还没有完全将自己代入妻子的角色,甚至即将为人母,她心里一定对这种现状也是不满的,她的不满更多的来自于针对她自己,你可以多陪陪她,开导她,女人不出去工作不与外界接触,再加上生育这个时间段,会与社会脱轨,这些道理不需要你说,可以侧面,还有你不该冲动地打电话给丈母娘,大错特错。。。。伤害你媳妇儿自尊心了。

手机党

四个字足够了

手机党

你媳妇多大?独生子女麽?

手机党

不要在气愤的时候做任何决定,

手机党

先让慢慢平静下来,一个家庭里面男人是一个家庭的支柱,你必须保持镇定,说到底这些不是原则上的冲突,而且这段时间比较特别特殊,正常人被关了这多天都焦躁不安,更何况是孕妇呢,请多点包容,男人的大胸怀都是由委屈撑大的,然后呢作为一个37岁的男人现阶段有婚姻,然后即将也要做父亲了,这是很难得的姻缘,好好珍惜,不要轻易把离婚放在口边,另外站在我女人的角度,我觉得一个女人能愿意和你结婚,并且愿意怀孕生子这是付出了很多很多的爱

手机党

我赞同4楼的,等以后你就明白了!

手机党

能感受到你的气愤

手机党

这与闪婚没有关系,不先打标签,然后出现问题就往这个标签上面归咎,很多很多恋爱很久结婚的夫妻也遇到过这样的问题

主要还是性格的原因,这一代人不像上一代人一样,经历过家庭的、社会的、时代的风雨,都是在宠溺中长大,潜意识的言行中都是自我的中心,同时缺少家庭发展的责任感、生活的判断力、享乐诱惑的自制力,长期处于家庭中心、家族长辈代际间generations的焦点中心,没有经历过兄弟姐妹同龄人同一屋檐下长期相处的经历,没有稳固性换位思考的能力。长期在褒扬中长大,面对批评时更加脆弱,更具有攻击性

手机党

慢慢熬吧,难得糊涂,男人糊涂家庭温饱,女人糊涂家庭小康

手机党

抄别人的付了版权睡吗?1月27日在亲朋的祝福声中结婚了?尼玛1月27日你还能在****办婚礼?????

手机党

1月27号?这神奇

手机党

是2019.1.27号办的。

手机党

第一,有点一面之词,不知道女方角度这些事又会怎么描述。
2,男人来自火星,女人来自金星,男女需求本来就不同,女人要的是关心呵护爱,不是说教道理命令,需要建立良好的沟通方式。
3,在双方感情不够深厚和稳定的情况下,怀孕了你的父母参与进来估计会让对方更觉得孤立。

以你说的这些目前只能看出这些来

手机党

小胖zzzz 发表于 2020-02-21 19:39

能感受到你的气愤

我这次生气主要是感觉对长辈不礼貌。我自己也比较冲动使得事情也复杂化了。我认为小两口吵架,在自己房间里比较好。有父母在的场合都不太好。

手机党

婚姻就是一地鸡毛 学着理解、适应和接受
我不说话,就静静的看你们有钱人聊天。
每天坚持冒个泡,也许有妹子看上我了呢!

手机党

接受吧 忍呗  婚姻不就是这样的 家家有本难念的经 何况你孩子都有了 改变不了她改变自己

良粉勋章 吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

这句话本来对于女人说,我觉得对于男性一样“睁大眼睛找,闭着眼睛磨”还是那句话“搭伙过日子”“忍一时风平浪静”。有了孩子就忍忍

手机党

我就喜欢跟老公一起买菜那种油盐的生活,他却是十指不沾阳春水
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 18:00 , Processed in 0.073231 second(s), 17 queries , Memcache On.