登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 【我的武汉居家隔离日记25】仅以此记录抗新冠历程
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【我的武汉居家隔离日记25】仅以此记录抗新冠历程

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
——征文入口——

我是一个二胎妈妈,老二刚刚6个月,本来想着过年期间可以好好在家喂奶,还可以带着老大一起玩几天,减轻爸妈带娃的辛苦,结果天不遂人愿啊。

1月22日放假第一天早上起床我就觉得人很累,就要我妈带着老大出去转转,我哄着小宝再睡一下,睡到10点多人还是不太舒服,有点觉得不放心就测了一下体温,38.2度,当时就有点担心会不会是感染了冠状病毒呢。后来我妈妈带着老大回来,我跟她说我要去医院检查一下,如果真的感染了我就不能在家里传染给你们,出门的时候老大突然拉着我不让我走,说要我陪他玩。我说不可以,妈妈生病了要去医院看病。结果他就一直大哭不让我走。那是我就感觉很不好了,因为我一直觉得小孩子很敏感,可能我情况不太好。

下午1点我到了普仁医院挂号162号,看到发热门诊门口全是人,听到护士在说现在还在50号,100号以后的病人要等到晚上。我赶紧离开了,问了我妹妹她是八医院护士,她们医院目前发热门诊人很少赶紧过去,到的时候前面只有2个病人,医生护士全副武装,医生直接来了CT和血常规,1个多小时出了结果,一看到双肺感染磨玻璃影的字样我就觉得完了!等我再看结果时,后面已经有10多个发热病人在排队了,医生一看到我的结果,直接说你这属于疑似病历,不过可能性很大,给我开了奥司他韦和头孢,要我找医院去隔离治疗。当时不断的告诉自己不能慌不能乱,打电话给对医疗行业比较熟的亲戚,她建议我去中心医院后湖院区,说那里的医疗水平很好,中途老公打电话过来问我情况,我如实说了。他说要我等着,他陪我去医院。我拒绝了,现在医院这么多病人,我怕他也感染,如果我真的有什么事至少两个孩子还有爸爸,为母者强,这个时候只能靠自己。

到了中心医院后也是人满为患,护士告诉我要我去汉口医院是发热定点医院。我又连忙去了汉口医院,那里人就更多了,排队登记转了几个弯,记得很清楚我是460号,护士直接告诉我两小时之后再来。老公也提前回家了,带着我妈妈去检查,因为妈妈那段时间一直有点咳。有人在微信告诉我九医院刚刚也被列为发热定点医院了,我趁着还在排队的空隙去了一趟九医院,他们直接告诉我病床还在整理,明天才能收住院。我纠结了一下还是回了汉口医院,继续排队等叫460号,等待的过程中我妈妈的结果出来了,没有问题,我放心了。我这边等到了凌晨四点半才看了我,医生看了我之前拍的片子说,你这属于疑似,不过80%的可能性是的,医院已经收满了,建议居家隔离,主要靠自己的免疫力,也给我开了奥司他韦和头孢,告诉我药吃完了或者不舒服了,就过来复查。

家人一直在等我电话,我告诉他们我不能回家会传染,我必须隔离。后来我回到了爸妈家,我们住在隔壁小区,妈妈在我家照顾两个小的,爸爸一个人住白天过去陪娃,5点多到家洗澡关门睡觉,睡到8点,我家亲戚告诉我汉阳五医院也成定点医院要我赶快过去,老公知道后坚持陪我去,我强烈要求只能在车里等,不能进医院,等我到的时候又是乌压压的全是人,咨询台说床位已满,登记排队。老公带我又去了一趟九医院,一样的人都排到了电梯口,我直接去问医生是否有床位,医生说满了。

那是我真的已经放弃了,我觉得我可能过不去这道坎了。谁能救我呢,住不了医院,靠免疫力,简直就是自生自灭,当时真的好绝望。回到父母家一个人在房间里,一个人想到很多,我是独生女以后父母谁照顾,两个孩子以后怎么办,当时就不应该坚持要二胎,这是害了他,出门前我还喂了奶会有事吗,现在要不要帮他们把学习计划列出来家里人都不懂怎么办,老公对我那么好,他三年前的新年愿望是吃到我煮的面,现在还没吃到怎么办。。。

晚上爸爸给我送饭过来告诉我,不要怕就是一般的感冒。和儿子视频,看到儿子的时候我就哭了赶紧关掉视频,老公打电话鼓励我说,现在家里越过越好了,你要是有事不知道会便宜哪个王八蛋呢。半夜爸爸给我到了一大杯热水给我喝,我量体温时已经36.6度了,继续睡觉,到了早上体温正常36.6度,不咳,呼吸正常,继续吃药隔离。7天后老公有点发烧,CT也显示磨玻璃影,症状较轻,医生也建议回家自行隔离,这样我们就组成了养病二人组,一人一间房在家隔离,他也是发烧两天后退烧就没有症状了。后来我跟他说,你肯定特别爱我,因为看我病了你也要病,然后追着过来照顾我。自从我们结婚后他跟着我享我爸妈福不用干家务,不过他工作确实很忙。这段时间他每天做饭洗完,打扫卫生,不过太久没下厨了手艺很一般,还不允许提意见。

2月12日我隔离差不多21天,我们去医院复查,医院人明显少了很多,应该是控制住了,肺部还有磨玻璃影但有明显吸收,做了核酸检测阴性,医生说普通的肺炎7-10天就恢复了,冠状病毒肺炎就是病程很长,恢复很慢。

2月15日社区收到疾控下达的名单,要求我们进入隔离点。说句实话,我当时真的很反感进入隔离点,之前我Z害怕的时候都不管我,现在我自己熬过来,又要我去隔离。后来我还是来了,想着至少现在有人管我们了,这也是对其他人负责了,也不用再想每天吃什么。

现在回想起来感觉自己是幸运的,但是依然后怕,这算是与死神擦肩而过吧。

写的有点混乱,请见谅。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小神乐 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

手机党

不容易啊,加油

手机党

祝早日康复! 分享一位意友的帖子给你 我在方舱的心路历程 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18432466
更多分享,请加小神乐微信:deyixiaoshenle

手机党

juve迪尼 发表于 2020-02-19 21:14

早日康复

谢谢!

手机党

sz51602 发表于 2020-02-19 22:39

不容易啊,加油

谢谢!

手机党

加油加油!!一切都会好起来的,孩子们都在家等你们一起玩
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 16:21 , Processed in 0.045081 second(s), 18 queries , Memcache On.