登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 这辈子最后悔的事,可能就是办了个4201的身份证号码
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

这辈子最后悔的事,可能就是办了个4201的身份证号码 [复制链接]

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
上大学之前从来没有离开过家乡,我父母辈的亲戚身份证都是4224,跟儿子平辈的亲戚都是4290。但小学初中高中的同学很少有这两个号段的,基本上全国各地的都有。因为一般都是用的大学所在地身份证号段。(从全国的数据来看,我们这个年龄段只有5%能上大学,不过我的同学里面上大学的肯定不止5%)

我是因为成绩不好,只能在武汉上了一个很一般的大学,这个学校名字我就不好意思说了,校史上也没啥学术大牛,唯一拿得出手的校友只有一个拿过亚冠的全国首富和几个女篮***队的主力。

所以我的身份证就变成了4201,后来虽然户口迁到外省了,但别人一看我的号码就说你是武汉人啊,刚开始还要解释半天,后来也懒得解释了,反正外省人很少有人能把湖北省跟武汉市分清楚。

平时都还好,没想到这次给我惹了大麻烦。Z开始街道、社区、工作单位、儿子学校都要求填表,只针对武汉人,一看我是4201都要我填表。问了下同学和亲戚,只有4201要填,4224、4290都不用填。

后来范围扩大到凡是42开头的都要填,又重新填了一轮各种表格,那些因为在外省上大学、身份证号不是42开头的就在群里各种炫耀。

现在大学里面一般信息学院都有个比较火的专业叫大数据或者云计算之类的,可以很轻松的统计到那些人是湖北人。但对于那些身份证号码不是42开头的湖北人,可能就统计不出来了吧。

微信图片_20200204004714.jpg 本帖Z后由 chiption 于 2020-02-04 00:46 编辑

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

通过文章,确实看的出来你上了个不太理想的大学

手机党

要不  你改个国籍吧  这样直接跟你没任何关系了

手机党

说明你住的是好社区啊,还有人去登记身份证,这不是好事吗?说明负责任啊
世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后还依然热爱生活。

手机党

蛮多像你这种外码 都喜欢把身份证转到武汉来!

手机党

武科大还是不错的

手机党

快点迁走,不留

手机党 东湖高新

武汉科技大学,恒大亚冠,许家印
可以发表了吗

我是420106,我以此为荣!

手机党

铁血狼人 发表于 2020-02-03 12:58

我是420106,我以此为荣!

我们一个区的

手机党

这个需要后悔一辈子?
那就快些迁走吧,不留不送
不知礼,无以立

手机党

慢走不送,很多地方落户自由

吃喝玩乐团 车主认证勋章 手机党

往年回乡碰到村里的二丫狗蛋子,故意把自己4201的身份证从自己稻草人牌的钱包里掉在地上捡起来,彰显自己1.5线城里人的身份。现在武汉落难了,就开始各种嫌弃,想去落户北上广深那是没那个能力的,回自己村里上户口那不甘心啊,好不容易做了城里人。所以楼主心里很矛盾很纠结很苦恼!
要就不做声,要就吵死人,就勒就勒
德淘http://www.windeln.de 新人优惠码:Peterwang ,首次购物优惠10欧

妈宝俱乐部 手机党

赶紧走,么回来!

手机党

武汉科技大学,你毕业多少年了?居然还以大学来定荣辱,我想学校并没有给你带来什么耻辱吧?现在在各个群里我把我所有的名字前面都备注“武汉”两个字,武汉是疫情Z严重的地区,但不是我们武汉人的错,我也不觉得身为一个武汉人有半点丢人抬不起头的。
你这真的是懦夫的表现。
1931年9月21日,矢志抗日的吉鸿昌将军被蒋介石逼迫下野,到国外“考察实业”。船到美国,吉鸿昌就接二连三地遭到意想不到的刺激,如那里的头等旅馆不接待zhongguoren,却对日本人却奉若神明。有一次,吉鸿昌要往国内邮寄衣物,邮局职员竟说世界上已经不存在zhongguo了,吉鸿昌异常愤怒,刚要发作,陪同的使馆参赞劝道:“你为什么不说自己是日本人呢?只要说自己是日本人就可受到礼遇。”吉鸿昌当即怒斥:“你觉得当zhongguoren丢脸吗,可我觉得当zhongguoren光荣!”为抗议帝国主义者对zhongguoren的歧视,维护zhongguoren尊严,他找来一块木牌,用英文仔细地在上面写上:“我是zhongguoren!”
这篇小学课文你还有印象吗? 本帖Z后由 听海涛的声音 于 2020-02-03 14:16 编辑

朋友 因为你是半路出家的4201,根就不是4201,所以有这种感觉。
真正的4201是生在这里长在这里的老武汉,大部分都不会有这种感觉,这个你肯定是体会不到的。
本帖Z后由 xionghappy 于 2020-02-03 14:31 编辑

理论上 你读大学来武汉,号码就不应该改成4201开头的身份证号,是不是违规了? 我老婆4206读大学的时候户口迁到武汉也不会改身份证号码。

手机党

楼主你赶快牵走 武汉有难就嫌弃 恶心

手机党

身份证号只要你在****一辈子都不会变吧,走好不送

回复 xionghappy 的帖子

我都说了,我同学很多都是大学的身份证号码,不是老家的。

可能与年龄有关,我们那时候即使坐火车跑几个省都不需要身份证,平时也用不着,所以虽然规定满16周岁可以领身份证,但不是强制要求。我同学里面17-20周岁上大学的都有,之前很多都从来没办过身份证。后来就不行了,现在只要一出生,出生证上就把身份证号码安排好了。
而且我的身份证号倒数第2-4位代表编号的是00*,也就是说在本区当日出生的人里面排到前几位的。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:56 , Processed in 0.060262 second(s), 17 queries , Memcache On.