登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 现代优秀老公养成记!经过一年的培养,一起把我们的小家 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 现代优秀老公养成记!经过一年的培养,一起把我们的小家经营得越来越好! [复制链接]

手机党

楼主
夫妻感情 婚姻生活 情感攻略
标签
创建标签

武汉美食

提交

趁着过年有空,聊聊我家老公养成的过程,哈哈。Z开始跟老公住一起的时候,我们只是见了家长还没有结婚,因为深圳房租太贵,为了节约房租住到了一起。刚住一起的时候,我一度产生了恐婚心理。我们虽然有着9年的感情基础,知道彼此深爱对方,但婚姻生活真的太可怕了啊。主要矛盾在于家务活上。而解决这一矛盾的方法,我总结了一下,一是分工合作,二是让他听从指令执行命令即可,不要指望他能跟女人一样想得面面俱到。总之,不要抱怨,需要他做的事情直接告诉他,而不是一边抱怨一边自己把事情做完。

分工合作的重要性。我是个比较有条理的人,家里收拾得整整齐齐,然后老公刚来的时候,简直崩溃,鞋子乱扔,背包乱扔,所有东西都乱扔。我就像个保姆一样,一边收拾一边唠叨。因为他的加入,我洗衣服的频率从两三天一次变成了一天一次,夏天他的衣服实在太臭了必须赶快洗掉。我Z受不了的是他每天上两次大号,但是从来不刷马桶。这一切的一切都让我觉得愤怒我也上班,我回家后还有一堆家务要做,而且家务量远比我一个人住的时候多得多。一度怀疑,我什么要结婚,如果婚后生活质量直线下降,我为什么要结婚。
整个情绪的爆发点是在我又一次看到马桶脏到不行,他却没有主动刷一下。瞬间火冒三丈,踢烂了一个桶,冲他吼,以后马桶的事情我不会再管,全部由他来刷,要是哪天被我发现马桶又变得那么脏,他就死定了。从那天后,我就没再管过马桶。出乎意料的是,马桶交给老公后,还挺干净的。他养成了经常刷马桶的习惯,而且洁厕灵用完还会主动去买这个事情让我意识到“分工”的重要性。以前只告诉他要刷马桶,但同时我自己也在刷,分工不明确,导致他没有意识到那件事情是他的工作。有了这个经验,后来我陆续把洗碗、晾衣服、叫水装水的工作教给了他,自己一律不插手。他一直完成得很好。

减少抱怨,放过自己。有些事情,并没有很明确的分工,但我总是希望他能多发挥主观能动性。比如有时候我事情忙到没时间拖地,家里脏得不到,我希望他能主动拖一下。但往往事与愿违,于是我又忍不住抱怨,为什么总是戳一下动一下呢?就不能主动点吗?越想越气。我老公很怕我生气,跟我说,你不要生气,你有什么事情告诉我就行,我肯定做的,你安排给我就行。然后我慢慢发现,我老公其实不是懒,他是没有那个意识,根本没有意识到要拖地了。这种时候交代他去做就行,而不是自己一边做一边抱怨。而同样的情景,我这次过年回家,就在我妈身上看到了,我妈就是那种喜欢抱怨我爸不作为的人。我爸说了跟我老公差不多的话,你叫我去做就行,自己又在发牢骚又要抢着去做。。。我想很多男生应该都是这样,宁愿听指令完成任务,而不是忍受唠叨。我让我妈学着不去抱怨,但是老一辈思想比较顽固,根本听不进去,算了。我爸妈吵了一辈子,我不想重蹈覆辙,庆幸自己在这么年轻的时候就开始总结一些婚姻生活的经验,并且及时作出调整。
现在我很少抱怨,不会指望老公跟我一样想得面面俱到,我当指挥,他当士兵就好。
很多不好的习惯,在我的调教中,老公也慢慢改掉了。有些屡教不改的习惯,那就直接上非常手段。比如我老公的拖鞋特别喜欢乱扔,44码的拖鞋像坦克一样,放在过道中,好几次差点把我绊倒。我就跟老公说,你的拖鞋再不放好,我就给你扔楼下去。真的被我扔楼下两次,我们楼下是禁区,他要拿回鞋子还要问管理员拿钥匙才能进去,特别麻烦,被扔了两次以后,基本养成把鞋子放鞋柜的习惯。
    老公经历了一年多的培养,现在已经是个刷碗小能手了。洗衣机洗完衣服,他会主动去晾。看我换床单,会主动过来帮我铺床单装被套。垃圾满了会主动倒。。。总而言之,可以说是个会赚钱又会做家务的好老公了,哈哈哈哈
婚姻生活还很长,希望我和老公一起把小家经营得越来越好。
本帖Z后由 淡定低调打麻将 于 2020-02-25 10:29 编辑
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小姐姐 + 11 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

收藏 20

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

手机党

现代训夫记,家庭也是一所学校,生活大学。

手机党

手机党 常青花园

优秀,领教了

手机党

你lg还挺配合的,不一定说了就有用啊

手机党

手机党

文笔不错哈

手机党

高空抛物有什么好秀的

手机党

Trista墨墨 发表于 2020-01-23 22:44

高空抛物有什么好秀的

都说了楼下是禁区,人进不去。而且我们住四楼,楼下有没有人我难道看不到?不了解情况不要瞎喷。

手机党

这叫养成有能打的瑜,也得有愿挨的盖才行,纯粹的一吼二骂三动手

手机党

这就是生活吧,磕碰且幸福。你老公是爱你的,要不一个不爱你的人你是叫不醒的。

手机党

会指挥+听指挥 才能经营好

手机党

还是看人吧 我指挥我老公做任何事 他永远一句等一哈 然后就没有然后了 控制不住我的暴脾气

手机党

湾豌宫雨和 发表于 2020-01-25 12:33

还是看人吧 我指挥我老公做任何事 他永远一句等一哈 然后就没有然后了 控制不住我的暴脾气

我老公有时候也拖拉,我就问他,Z迟什么时候。然后我就懒得一直催他了,他一般也会在截止时间完成。要是到时间他还没完成,就是他不守信用

手机党

确实是这样,小家是需要经验了,我们2个有的一拼,毕竟抱怨解决不了问题,

手机党

主要是楼主优秀才能找到同样优秀的愿意服从指挥的好男人!

响鼓不用重锤,叫的动的确实算是优秀老公了。大部分男人,根本都叫不动,他不知道干净整洁舒服吗,他知道的,只是懒而已,Z后就是看谁熬的住。

手机党

回复 deer小鹿 的帖子
都懒,我老公经常说他要是一个人,他才不会洗碗,天天叫外卖。开始培养习惯的时候,我没少发火。后来养成习惯就好了。

手机党

等你婆婆来家就好了,老公一下打回原形
现在有孩子吗?

手机党

我没有婆婆,将来大概是我妈来带娃了,现在还没娃。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 06:52 , Processed in 0.073349 second(s), 17 queries , Memcache On.