登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【2020届家装日记大赛第二名】装修---痛并快乐着!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【2020届家装日记大赛第二名】装修---痛并快乐着!

手机党

波波来了 发表于 2020-09-07 10:36
谢谢分享,想学习一下

欢迎有空常来互相交流哈

手机党

广 告
手工单槽搬回家啦
关于水槽,现在一直在用的都是双槽的,固定的水龙头,十年前买的,有790长,应该算大的了,但是感觉利用率不是很高,至于原因,说不上来
只到有天看了去年冠军@ sisi0226的关于水槽的帖子,才知道原来水槽还有手工和非手工之分,大圆角和小圆角之分。
期间理论部分度娘和大神们的帖子都讲的很透彻了。我就不做搬运工了。我说说我的选择吧
好歹咱也有这多年的使用实践经验,所以理论是一方面,我选择更多的还是相信自己的感觉
先上一张我们选的水槽的照片把
800大单槽,304不锈钢拉丝,手工槽,小圆角,高抛抽拉水龙头
下水后置,槽底1.2的,够扎实

先说单槽还是双槽,仁者见仁智者见智,但是我觉得这多年,我用的双槽,感觉那个小的一边基本上就是洗菜后放着沥水用,
既然是这样,为啥要隔断占空间,有个沥水篮不就行了吗
所以这次果断单槽
小圆角还是大圆角
这款圆角就大些,
还有这款中间也有造型
但是我们还是喜欢简单的小圆角,方正的造型。耐看,好打理

小圆角只有手工槽才行,期间也问过销售,为啥手工槽贵些,回答,你想想,手工槽一天做几个,机器用模子做,一天可以做好多个,
好吧,不知道这个回答专不专业
龙头抽拉还是固定

现在的龙头是固定的。
每次洗菜,特别是叶子菜还有水果,那也是要流水冲洗的,才放心。龙头固定的话,咱就只能手动菜盆子,在龙头下晃动了。
想想还是菜盆子不动,晃动水龙头轻松些
龙头防不防指纹,其实咱不讲究,但是抽拉还是要的,所以这次果断选了抽拉水龙头。
这个品牌做了世界上第一个冷热水混合的水龙头,有悠久的历史,这个咱还是要相信水平的
下水管后置还是前置
所谓水槽下水前置,就是下水的位置比正常中心的位置往柜体人站的方向移动,离人近一点。
下水后置,就是远离柜体人站的地方,后置往后移,
一般,往后移的话,柜子下的储存空间会增大,是比较合适的。

我们现在的不知道是不是前置,反正不是后置,至少是在中间的位置,这样,水槽下面基本没啥空间了
这次正好这款是后置下水,不管放不放东西,看着下面空间大些吧
至于水槽的牌子,我的厨房我做主,虽然老公嫌贵,说水槽也不是什么高科技,要那贵(这应该是他的口头禅了,适用于任何不是高科技的东西,)。
但是我用了这多年,一点没有锈点,龙头都是好好的,咱不是喜新厌旧的人,这次仍然果断选它。

本帖Z后由 一米阳光2020 于 2020-09-07 15:11 编辑

手机党

回复 一米阳光2020 的帖子
好的,谢谢你啦

手机党

我这次也是果断单槽,看样子以后双槽要被冷落了

手机党

zhangpengchn 发表于 2020-09-07 11:58

回复 一米阳光2020 的帖子

好的,谢谢你啦

客气啦

手机党

又又youyou 发表于 2020-09-07 12:34

我这次也是果断单槽,看样子以后双槽要被冷落了

手机党

买水槽艰难的砍价过程实录

听说炮总在统计月度奖,再更一篇,看能不能混个开贴奖啥的,哈哈
认定了水槽的牌子和样式后,还是想实体店里买,因为这个牌子某宝上有旗舰店,
首先第一步看看线上价格,线上线下没有同型号的,可能商家也是防止比价吧,但是有一点是销售说的,线上的东西材质要单薄些,质保三年,线下质保五年,材质厚实些。这个我信
看了线上700手工单槽+高抛抽拉水龙头+盆中盆,沥水篮,不带角阀,****大洋
就按这个标准还价。要800手工单槽,上面全带进去
开始艰难的还价历程了,找瓷砖的销售介绍了一下(他们在一个卖场里面)开价跟线上差不多,,没有盆中盆和角阀,不过还算良心价
我的目标是800的全包这个价
一下陷入僵局,稍后,松了点口,说看到熟人介绍的份上,800也这个价给我算了
前进了一步
但是我必须要盆中盆的,一个洗菜,沥水篮沥水,绝配,销售说这个都是不含的,一个盆中盆都是600元单卖的
算了,谈不下来,只说再看看,离开了。微信是瓷砖销售之前推给我的
过了几天,在微信上再聊,如果可以谈,就还有余地,果然,七谈八谈,他又松口说****把盆中盆给我,相当于加一百块把盆中盆给我了
又看到一点希望
咬定*000,不松口,
销售说之前一个*700卖的,还把销售单给我看,果真是的,我的天,这差价也太大了。、
看着****确实有难度,就加一百吧
销售说你别的买了没,花洒,马桶啥的,可惜我都买了,但是可以感觉到这个价还是有可能的
销售说那****,把角阀也跟你配齐算了,
看到我买的量也不大,就一个水槽,
就顺势再降一百,****全部给我,Z后加一句:一口价,如果同意,明天我就去店里 
让他不能拒绝,看到希望,不再纠结
你太狠了,就这样吧,销售Z后的结束语一般都是这样的
这应该是大家都高兴的价格吧

本帖Z后由 一米阳光2020 于 2020-09-08 16:45 编辑

手机党

浴室柜什么牌子

手机党

何陵 发表于 2020-09-07 14:26
浴室柜什么牌子

已经短给您了哈

手机党

学习学习

手机党

一米阳光2020 发表于 2020-09-07 11:53
手工单槽搬回家啦关于水槽,现在一直在用的都是双槽的,固定的水龙头,十年前买的,有790长,应该算大的了,但是感觉利用率不是很高,至于原因,说不上来只到有天看了去年冠军@ sisi0226的关于水槽的帖 ...

我也想买手工单槽,咱们的品味惊人相似。你买的啥牌子,我跟着买

手机党

金色年华冬 发表于 2020-09-07 14:59
学习学习

多谢捧场欢迎有空常来

手机党

雨季来了2010 发表于 2020-09-07 15:05
我也想买手工单槽,咱们的品味惊人相似。你买的啥牌子,我跟着买

多谢顶贴,已经短给亲了

手机党

哇塞,你已经get了回帖可见的新技能

手机党

又又youyou 发表于 2020-09-07 15:22

哇塞,你已经get了回帖可见的新技能

你帮我试试灵不灵

手机党

勤劳的砍价大咖

手机党

barrister 发表于 2020-09-07 18:52
勤劳的砍价大咖

谢谢捧场你也快点开贴加入装修大军吧,期待看看你家的豪宅啊

手机党

获得两个装修日记的奖项,开心

今天真是个好日子,超开心
收到小钢炮老师的站短消息
获得了装修日记的两个奖项:八月的签到之星和开贴奖

我是写装修日记才注册的得意账号,以前没有涉足过这个网站,从幼儿园级别一步步到今天高中一年级了
看着自己的装修帖子一楼一楼的盖起来,回翻一下,喜悦也好,懊恼也罢,都是满满的回忆。
看着自己的毛坯房一天一个样的变化,蕴含了设计师,项目经理和监理,装修师傅的智慧和辛苦付出,
当然里面也有我和家人的全力参与

特别感谢得意平台,钢炮老师辛勤劳动(加花。。加花)

感谢装修公司设计师程工,监理肖工和肖经理

感谢小伙伴们的捧场,鼓励

感谢自己的坚持

装修路上继续结伴同行

本帖Z后由 一米阳光2020 于 2020-09-08 10:06 编辑

手机党

恭喜8月打卡头名,快去回炮总站内短消息

手机党

雨季来了2010 发表于 2020-09-07 21:50

恭喜8月打卡头名,快去回炮总站内短消息

已经回了,多谢老铁们顶帖,也恭喜你哦,后来居上,厉害
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 03:13 , Processed in 0.225901 second(s), 15 queries , Memcache On.