登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【2020届家装日记大赛第二名】装修---痛并快乐着!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【2020届家装日记大赛第二名】装修---痛并快乐着! [复制链接]

手机党

装暖气炉后的虚惊一场
就在装暖气炉的第二天一早,我和队友去到工地,发现炉子下面的门旁边有一滩水,我以为是昨天师傅钻孔时浇的水,就擦干了,没往心里去
谁知,到了中午的时候,发现炉子下面,橱柜踢脚线旁边又是一滩水,直觉告诉我,应该有问题
因为之前是没有的,所以首先应该排除暖气的问题,于是拍照发给陈工
陈工首先让我看看压力表,
P.S
任何时候,检查暖气,首先看压力表,如果有泄露,压力表数字就会掉
我并不知道,正常是多少,拍给陈工看
她说压力没有问题,第二步,确定是不是有渗水现象(先不管哪里渗水)
我把所有的龙头都关掉,总闸都关掉,看水表,结果,水表就是转一下,停一下。
说明还是有地方在渗水
我当时想,会不会是挂炉子打孔的时候把水管打了,如果那样的话,岂不是要把瓷砖撬开,重新弄,想着都头大啊
但是,陈工否定了我的想法,
她要我检查周边的水源,于是我先跑到跟厨房一墙之隔的院子外面看水龙头(准备放洗衣机的位置)
外面水龙头旁边是干的
既然外面排除了,再看里面,因为在橱柜里面,我们先不知道怎么拆踢脚线,后来发现就是卡着的,很好拆嘛,把踢脚线拆了,看橱柜下面
橱柜下面的墙边有一滩水,终于有点进展了,但是这个水从哪里来的呢
队友发现这个出口堵头下面有水印子,转动一下堵头还有水流出来
应该是昨天装炉子震动把这个堵头震松了
第二天,肖经理过来把水槽的下水管接上了,就好了,再没有水了。
===========
发现自己遇事还是有些慌乱,后来重新捋了下思路,发现陈工的思路很清晰,自始至终很自信,很镇定,不愧是专业人做专业的事
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

广 告
WZ是哪家啊?LZ短一个啊

手机党

summery810 发表于 2021-02-20 10:34
WZ是哪家啊?LZ短一个啊

好的,短你了哦,请多多比较,祝早日选到最适合的

手机党

装门厅纱门,精益求精
之前写过关于门厅的帖子
现在,终于走到了安装纱门和隔断这一步了
====================
最后的方案跟邻居家的比较一下,主要是改了几个地方
2的地方,弄平了,所以1的地方去掉了,直接全部做成了开扇。3的地方,邻居多为纱,我家改成了中空双层的玻璃,外面一层磨砂,里面一层透明,主要考虑跟隔壁隔开,保护隐私。
本来准备装指纹锁的,特地问了KDS的姜总,说代总的配置是品牌,良心价,但是,室外的话,还是担心日晒雨淋,最后放弃指纹锁,换了特别有质感的进口锁,关键,代总成本加人工给我的,哈哈哈
P.S
我家所有的纱门纱窗防护栏还有封阳台,新开启窗户都是一家谈的,这样的好处就是价格实惠,用KDS姜总的话说就是,别的赚了你的钱,锁就不赚你钱了
上面是第一天安装,缝隙打了泡沫胶,等干后,第二天再来打结构胶
==============================
第二天,多数的师傅已经都返程回家了,留了一个师傅,再一次的来到了我家
因为头天搞到很晚了,大概晚上九点了,有点匆忙,加上我家左边小开扇没有象邻居家那样有个固定的框架,因为想这个开的更大些,方便以后搬东西。
但是,也感觉打开时就不是很稳定,有点晃荡
跟师傅说了后,这个师傅真是耐烦
首先把插销拆下来看,说换个长舌头的,左上图,师傅手上拿的就是一个是长舌头,一个是短舌头的
然后把下面的这个条子重新固定了
左上图是师傅先把位置找准后,右上图是师傅在我旁边的垃圾堆里找了个木头削了个小木屑顶住
左中图是又削了个木屑打到孔里,右中图是再拧螺钉,这个比直接拧更牢固
左下图和右下图是里外打了我自己买的透明的玻璃胶,师傅说这里打结构胶黑的不好看
再试了一下,稳稳的一点都不晃荡了
==============================
然后开始打玻璃胶
先打外面,感觉这种墙角的还好点,一边贴美纹胶。
这种不靠墙角的,比较麻烦,两边帖美纹纸,打了后,再补下,刮平
最后的结果

手机党

一米阳光2020 发表于 2021-02-18 21:20

安装暖气片和暖气炉暖气片的安装已经到了师傅回家的前一天了炉子 的外包装上,有多种形式的防伪查询,二维码,全国客服电话,网站等等,刮开涂层,里面有数字,然后扫二维码,输入数字,可以出来经销商信息,商品信 ...

我还没装暖气片和炉子,怕怕哟还好你有靠谱的销售,效果杠杠滴

手机党

我说的也没啥,不知道为啥通不过

手机党

一米阳光2020 发表于 2021-02-19 22:02

装暖气炉后的虚惊一场就在装暖气炉的第二天一早,我和队友去到工地,发现炉子下面的门旁边有一滩水,我以为是昨天师傅钻孔时浇的水,就擦干了,没往心里去谁知,到了中午的时候,发现炉子下面,橱柜踢脚线旁边又是一 ...

我家还没装暖气片和炉子,你这功课做的好的还一波三折,我这心里更是七上八下的

手机党

一米阳光2020 发表于 2021-02-20 12:20

装门厅纱门,精益求精之前写过关于门厅的帖子门口做门厅,幸福来的太突然为门厅,三方再聚首门厅雏形出炉现在,终于走到了安装纱门和隔断这一步了====================最后的方案跟邻居家的比较 ...

你这细节图看不到全貌呀,我只知道陈家别墅初建成

手机党

雨季来了2010 发表于 2021-02-20 13:46
你这细节图看不到全貌呀,我只知道陈家别墅初建成

哈哈哈,全貌跟邻居家那个差不多的,我忘了拍全图了

手机党

雨季来了2010 发表于 2021-02-20 13:44
我家还没装暖气片和炉子,你这功课做的好的还一波三折,我这心里更是七上八下的{:girl-poke-finger ...

还有更奇葩的故事,激光电视的,信不信

手机党

雨季来了2010 发表于 2021-02-20 13:37
我还没装暖气片和炉子,怕怕哟还好你有靠谱的销售,效果杠杠滴

不怕,只要YQ没有大反复,没有啥问题的

手机党

真是勤劳的小蜜蜂,过年都在更新

手机党

唷嗬的 发表于 2021-02-20 17:27
真是勤劳的小蜜蜂,过年都在更新

唷嗬,新年好都是在补安装季的作业啦,你家快开工了吧,开工大吉大顺啊

手机党

CH和HX激光电视安装比较
激光电视是队友在JD平台买的,
为啥不到实体卖场?去看了的,太太太贵了直接放弃
为啥不买一个牌子的,因为两个的大小不同,小的买HX的便宜些,大的买CH的便宜些

HX是JD的自营店,没有很多的曲折,只是客服说安装另外收费1500元(含架子,因为我家是吊装)
CH没有自营店,所以找了个三方店,下单的过程有点搞人,队友找到一家后,我说还个价试一下,结果客服同意收货退二百块,下单付款后,队友想不过又跑到TB上看同款价格,结果,标价比这边标价少四百,也就是比我还价后还少两百元。
我又找JD客服,说一样的东西,怎么别人比你少四百?
他要我把链接给他看,我发给他后,他的回答让我大跌眼镜
他说TB的那个店也是他的
平台不同,价格不同
那我肯定是哪个便宜买哪个啊,他先说让我退款在那边去买,我嫌麻烦,说就这边不退,TB价格,反正都不是你收钱。他最后同意了,收货后返400元。
=======================
送货
送货这块,两款都比较顺利,来一个师傅,然后队友和师傅一起搬上去的
货到后,再联系客服,2-3天内安排师傅上门安装
===============================
HX的客服说的是1500元安装费,结果师傅来了后,队友问他几多钱,他说600块钱
还是良心师傅啊,
不知为什么客服跟师傅说的价格不一样
HX的安装师傅说,他们只装HX的,不装别的牌子的,然后架子很厚实
CH的安装
首先客服说的是免费安装
但是师傅明显没有HX的师傅熟练,有些地方还要队友提示(态度一百分,水平不及格)他说他第一次装吊装,感觉就是安装平台上找的(只是自己的猜测)
第二,免费的东西真的是不行,吊架装上后,一装投影仪,那个架子就象钓鱼竿样的晃荡,队友一看,这个不行,太单薄了
为啥说师傅态度一百分呢,师傅跟他说,要是觉得这个送的不行,电脑城有卖的,自己去买一个,他下午再来一趟,要知道,师傅二次上门也是要收费的啊,但是这个师傅没有提,这个要点赞
队友中午饭都没有吃,跑电脑城去找,找的过程也是曲折,不敷述,好在花三百多买回来一个
左边是CH免费送的,右边是队友自己买的,果然是天下没有免费的午餐
想着HX师傅收600块钱也是良心价啊,架子都要三百多。
==========================
本来到这来,就gameover了
但是,队友发现(因为装CH的时候,我不在现场)两款的色彩和亮度在同等环境下差的很远
上面是HX的,下面是CH的
========================
问CH客服,说是我个体感觉差异
搞的我一度想退货
但是他说已经安装了,不能退了
后面连续好多天,我和队友没有办法,自己查资料找原因,
这个究竟是为什么呢?

手机党

自己找到激光电视发暗的原因
因为商家不让我们退货,所以我们要找到发暗的原因跟他的质量有关的依据
第一回合,我们回忆到,投影仪买回来后,在现在住的家里试过的,打在白墙上,亮度和色彩是正常的,为什么到了那边,打到屏上就暗了呢?
问商家,我觉的应该是店里的老板
他说,不可能的,打白墙更黑
为了证明我们说的是对的,我和队友特地把这边家中的白色幕布拿到那边去,对比给他看
所以我们觉得问题应该在屏上。
==================
第二回合,我们想到这个屏是抗光屏,抗哪里的光,抗什么光
队友想到一个很重要很重要的细节
就是,CH师傅装的时候,他看到屏幕的反面有个向上的箭头
他说,难道这个屏幕安装有上下之分吗?
我赶忙去问老板,
老板说,抗光是抗上面的灯光,不会抗投影的光,屏幕没有上下之分
还说他们有很多都是吊装的,没有听说要倒过来装的
因为有前面的经验,我们很怀疑老板的专业性,和他说的话的权威性
=======================
关键时刻,还是队友给力
他说,会不会上下装反了,所以把投影的光都抗掉了
我也觉得有道理,因为一般投影仪放下面电视柜上的,所以按箭头方向顺装,投影的光在下面不会被抗掉,
真是两个臭皮匠顶个诸葛亮啊
我问队友,HX师傅装的时候,后面有没有向上的箭头,师傅是不是倒装的,他说他没有注意。
我说打电话问
翻了半天HX师傅的电话,他是预约时间的时候打来过,但是队友没有存,还好,找到了
很晚了,也顾不了那多
师傅接了
问师傅是不是倒装,
师傅说是倒装的,
再问,如果不倒装,会怎样
师傅说,会很暗
挂了电话,我和队友欣喜若狂,队友不相信自己的耳朵,非要问我HX师傅是不是这样说的
我说,是的,千真万确
============================
第三回合:第二天一早,一爬起来,我跟队友就跑到新家那边,准备实施计划,把屏幕到过来
屏幕下下来蛮容易,
屏幕就是挂在右上图那个钩子上的,往上一抬就下来了,
我终于是看到了队友说的那个向上的箭头了,那个帮了我们大忙的箭头了
但是,要倒过来却不容易,太大了,这个小房间都不好倒
我跟队友搬到对面的卧室的床上,小心翼翼的到过来,再搬回这个房间
=================================
挂上去后,开机
见证奇迹的时候到了
顺装的标在下面,倒装的标在上面(红圈的地方)
======================
至此,终于是找到了发暗的原因,并且圆满的解决了
但是,我想,如果不是我们自己,靠他们,又不让我们退货,那岂不是要一直这样看下去
那不是比窦娥还冤啊
不行,我要找商家,哪有这么不靠谱,不专业的商家,我要要求精神损失费,要补偿我们

手机党

艰难的谈判,获得补偿
队友是那种隔着屏幕要别人赔偿都说不出口的人,所以这个任务就落在我身上了
我很直接的跟老板说要补偿我们
老板打太极说,去问问安装方
我说那是你跟安装方的事情,我只找你,我拍了图片,事实摆在那里
老板说,可以要师傅再来帮忙弄
我说,你之前一直说不可能,根本不提要师傅上门,最后也只是说,要我们自己倒过来试试看。我有对话截图为证,现在我们自己已经弄好了
然后他恭维我们动手能力强,等等
我不为所动
他很不讲理的说,如果觉的师傅没有装好,当时就不应该要师傅走啊
我说我要是知道装错了,还会有后面的事情吗
正是你们的不专业,跟我们带来了困扰,还怪我们不应该让他走
我后来问你,都说是正常的,还谈什么当时不让师傅走
然后老板说师傅上门了两趟也不容易什么的
我说,师傅上门两趟,我们很感谢,但是一码归一码,况且为什么跑两趟,还不是你们送的东西太水了,我们还多花三百多呢。
我最后说,不要多的,油钱要补偿,要不是你们这个事,快过年了,装修都停了,谁会往这边跑,还让我们费脑筋,想了这多天
老板说,好吧,补偿一百块,外加一个YK的年卡
============================
P.S
其实不在于钱多钱少,但是老板应该有这个姿态,装修教会了我,有理有据的扯皮
所谓有理有据,也是装修让我养成的习惯,凡事不管用不用的上,只要在现场,先拍照留存,越详细越好
说不定后面哪时候要用呢,就是理就是据
老板要我开灯的效果,不开灯的效果,这效果那效果,
我都有,随手就甩给他了,没有话说。
======================
能够JD自营的,尽量JD自营,安装、售后优于三方
-=======================
顺便安利一下,老板补偿给我的YK的年卡,真的香啊,手机,平板,电脑都可以同时登陆看不说,无论几个人同时登陆都可以。
过年在家看了“在一起”重温YQ难忘时光,找虐,大过年的看的我眼泪汪汪

手机党

楼梯扶手的安装

之前楼梯扶手的帖子
楼梯扶手的商家太佛系了,你不找他,他不打扰你,你找他,他总在,我中间联系他几次,就是担心到安装的时候到不了位,事实证明,还是蛮靠谱的,配合我的家具进场时间,在回老家的前一天,如约到我家来了
司机和安装师傅一起把材料搬进房,然后司机走了,留下师傅一个人安装。
师傅一看就是有多年经验的,一问果然十多年的经验了
上面图片依次为,榉木断面,弯头扶手,直扶手,大柱子,小柱子P.S楼梯扶手在量尺的时候,就要确定需要几个大柱子,几个小柱子和几个弯头,扶手多少米,因为价格是不一样的。确定了这些,才能算总价格
===================
1是首先在楼梯台阶上划线定位,师傅没有象我想象的那样把我的防护垫全部拉掉,而只是剪掉一点点,露出需要的地方,很过细,点赞
2是双头螺柱,连接和固定扶手的,大柱子要两个,小柱子要一个
4是打孔
5是2的双头螺柱沾上云石胶放孔里面去,边旋转边往下,让云石胶均匀沾牢
3是一个大柱子装了两个双头螺柱
=========================
先把所有的大柱子装上去。装的时候用到了水平仪,保证不要歪,另外还开了个圆孔,里面装螺栓螺母固定,然后用圆盖子把孔盖上。我一度不知道这些小圆盖子是干啥用的
大柱子装好后,装楼梯扶手,相当于把框架搭起来了
===================

装小柱子,下端是直接钻孔,跟台阶上的双头螺柱连接,上面要比划一下长短,然后切割P.S切割灰尘有点大,还是要做好家具的防尘。还有地板和门的保护,防止被工具磕碰上端直接用工具打螺钉固定
P.S
装完后,要从上到下的检查一遍,用手摇一下,有松动的,要师傅重新打螺钉固定牢固。

事关安全,不能马虎

我家就是第二个师傅是天黑了才从别的工地过来帮忙的,可能两个人交接的时候,中间有几个柱子两个人都没有管,后来检查的时候,就发现了。师傅重新固定的
P.S
楼梯扶手跟墙面漆一样,也有个补漆的工序建议放到最后面,我家师傅说,年后,等全部搞完了,他再来补漆。防止后面还有些磕碰。因为还有一道工序,所以我还是押了尾款的==============
这是我家少有的没有在大卖场找的商家之一(大卖场太贵了),真真正正的工厂店,没有中间的经销商,所以价格比大卖场实惠的多,据老板自己说,卖场里面接单也有找他们做的(没有考证),我想起我家楼梯踏步的师傅说的,如果直接找他,可以便宜些,如果找石材老板,石材老板再找他,中间又赚一道钱。一样的道理。
但是,这个也需要信息和知根知底比较好,不然,自己到哪里去找师傅?然后这样也有风险,因为没有实体店,有的就是微信联系,厂房是租的私人的(中间去看的时候,正好碰到了出租的房东)
P.S
他的付款方式有两种,一种是二八开,开始付20%,做完付80%。还有一种好象是334,就是中间再付一部分。我家选的第一种,也是规避一下风险,开始付款尽量的少。

上几张老板工厂的图片,这个是我和队友十一月份去看我家扶手加工情况的时候拍的
车间里放着客户下定的楼梯扶手和踏步的各个阶段的半成品。其中也有我家的

手机党

恭喜楼主大功告成

手机党

楼主家橱柜台面是自己另外找的商户吗?跟柜体商家有没有什么配合上的问题

手机党

barrister 发表于 2021-02-21 10:42
恭喜楼主大功告成

谢谢,还没有大功告成哦,还有些安装的问题后续要整改
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 12:08 , Processed in 0.116870 second(s), 16 queries , Memcache On.