登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 媳妇们进 [复制链接]

手机党

楼主
婆媳相处 求问 小姑子
标签
创建标签

武汉美食

提交

想问问媳妇们一个问题,如果你们老公家有妹妹,如果妹妹跟妹夫经常来娘家吃饭会怎么想

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

这个关楼主毛线事
楼主毕竟是个外人

手机党

不需要你出钱招待吧。如果你儿女双全,将来你的儿媳妇来请教这个问题,你会不会喷她一脸 。我觉得平常心对待,也是媳妇,也是姑子,回娘家一般会带礼物或者买菜。目的是看望父母,蹭个饭还能发财了??我一般会买菜做饭。卫生善后不会管。

手机党

不是你花钱招待就别管,反正我俩个姑子回家吃不是我花钱招待也不是我操持我啥都不管,我还主动问她们来不来,反正我也不主动收拾,心情好就捡下碗,心情不好我吃完也瘫着。

手机党

做媳妇的看不得老公妹妹妹夫常来家里吃饭,觉得比自己还是女主人,感觉婆婆对女儿女婿比对自己好

手机党

Juan小孩 发表于 2020-01-10 23:39

做媳妇的看不得老公妹妹妹夫常来家里吃饭,觉得比自己还是女主人,感觉婆婆对女儿女婿比对自己好

婆婆对自己亲生女儿比对媳妇好真的没啥好说的。一个是亲生的,离婚了还是自己亲姑娘。一个是媳妇,离婚了跟她半毛钱关系没有。不应该跟亲小姑子争婆婆的宠。还有吃饭,不晓得你们是不是跟公婆住一起。住一起你把自己当做女主人,那应该屋里来客大小接待都应该你来负责,婆婆帮衬,如果婆婆是当家,那你更应该没啥好说的了,礼貌对待就完了。我们这一代(我30岁)大多都是独生子女,真的就是比屋里有亲兄弟姐妹的自私蛮多,因为从小独受各种恩宠惯了,往大了说也可以说是当时的特定环境造成的,可以理解,但是我觉得既然成为了一家人。只是吃个饭而已,大度一点,包容一点,多个亲戚走动,还是这种比较亲的,关系处的好有困难比朋友可能还靠得住些。

手机党

帮朋友问的,她就是妹妹,除了一个星期一次吃饭,基本上没有让她妈带过外孙,嫂子经常闹别扭

手机党

不住婆婆家里,所以,谁爱吃饭谁就回去吃。 不过,我没有小姑子,只有小叔子。

手机党

人家吃自己爸妈的,管她鸟事。

手机党

Juan小孩 发表于 2020-01-11 12:15

帮朋友问的,她就是妹妹,除了一个星期一次吃饭,基本上没有让她妈带过外孙,嫂子经常闹别扭

估计每次空手去?虽然是自己家 但毕竟结构发生变化。当然这嫂子也小气了点,也可能是姑子老是占便宜导致的。

手机党

只是吃她老娘的饭就无所谓啊只要不无事生非就好

手机党

倔强2015 发表于 2020-01-12 11:40

估计每次空手去?虽然是自己家 但毕竟结构发生变化。当然这嫂子也小气了点,也可能是姑子老是占便宜导致的。

姑子是没怎么带礼物去,只是节日送大红包,嫂子借钱也立马借,姑子就是很节约其他还好

手机党

问题好奇怪,小姑子回娘家叫蹭饭,莫非小嫂子从不回娘家。看吧,这就是所谓的儿女双全。
出园博园旁精装两房,七号线园博园站500米,一梯两户精装两房。对口大兴路+一初。

姑子回家吃她老娘的不是蛮正常,难不成哥哥结婚了,妈就不是自己的妈了 ?难不成嫂子平时都不回娘家的 ?这都是什么变态的心态....

手机党

我是姑子  同样也是嫂子  我很少回娘家  想我妈了  就去上班地方看看他   或者老娘病了再家里躺着在 我就会上门  不过我上门一般都是带菜带肉  反正各种带 然后只要我去了  都是我弄饭洗碗  没办法  自己的老娘跟哥哥嫂子住一起   但是一般的嫂子在家我是不会去的  我老娘也叫我么去  蛮好理解  自己又不是没有家  何必看别个的白眼,再说了去那个家里是因为自己的老娘在那个家里  不然哪个回去? 总是去   嫂子多多少少肯定会有点不舒服很正常  做好自己就好  反正我是基本不在娘家吃饭  就算万不得已要吃  也是自己带菜过去  然后自己弄全家吃   并不是委屈求全  就算我不弄也是我妈弄  体谅自己的老娘没办法  反正我是这么想的  如果将来我老娘不在了  我是基本不会踏入哥哥嫂嫂那个门的  会很少很少  现在踏入也是没办法  是看自己的老娘  所以 姑子来了多多少少还是体谅一下  笑脸相迎把   而且听说那个姑子又不差  又不是又吃又拿  何必咧   要是又吃又拿的人  那是讨人嫌   
本帖Z后由 骏羽麻麻 于 2020-01-14 09:52 编辑

手机党

回复 骏羽麻麻 的帖子
你妈这是在寄人篱下。主要看是哪个的房子吧,是哪个的房子,哪个就是家主。婆婆的房子,姑子回自己家吃饭无可厚非。儿子的房子,姑子就应该收敛点。

手机党

正常接待就好呀,婆婆也会想女儿。就像你妈妈会想你多回去看看一样。

手机党

我家也这样,这就是和老的住一起的坏处。你不想看见都不行 不过我也随便了,反正不接话,不捡碗,不理。就完了。

手机党

sweett 发表于 2020-01-14 10:19

回复 骏羽麻麻 的帖子

你妈这是在寄人篱下。主要看是哪个的房子吧,是哪个的房子,哪个就是家主。婆婆的房子,姑子回自己家吃饭无可厚非。儿子的房子,姑子就应该收敛点。

是婆婆付的首付,写的儿子名字,儿子还的贷款,没想到这么多门道,本来我那朋友(妹妹)知道嫂子有点黑脸,不来的,但是她妈妈非要她来,说是本来就没有带外孙,一个星期让妹妹的公公婆婆休息一天,让妹妹的公婆好想点,加上她妈也欠外孙

手机党

无问西东 发表于 2020-01-14 08:49

问题好奇怪,小姑子回娘家叫蹭饭,莫非小嫂子从不回娘家。看吧,这就是所谓的儿女双全。

那嫂子就说了,嫁出去的姑娘泼出去的水,居然还回来,这是吵架跟婆婆说的真心话,现在跟分居了,想跟婆婆分开住,要婆婆出去租房子,但是男方女方家都没钱,不现实的要求
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 18:25 , Processed in 0.038225 second(s), 15 queries , Memcache On.