登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 宝宝刚满月,婆婆一定要带宝宝回湖南老家办酒,现在武汉 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婆媳关系] 宝宝刚满月,婆婆一定要带宝宝回湖南老家办酒,现在武汉又流感,真不放心! [复制链接]

手机党

楼主
宝妈烦恼 满月 婆媳关系
标签
创建标签

武汉美食

提交

宝宝刚刚满月,老公老家湖南的,婆婆定好年前农历27在老家办满月酒,我们在武汉,冬天宝宝才40多天,就要折腾着回去,重点是武汉现在爆发流感,坐高铁到长沙再转个动车回益阳(到他老家还要40多分种),年关人又多,一路上抱着也怕时间太长,宝宝不舒服,担心宝宝生病,但是婆婆她们定好日子了,感觉婆婆她们没有想到宝宝这么小,就想着要孙子回去办酒,她们高兴。心里很难过,老公说日子已经定了,让我现在他的角度为他考虑一下,我问他万一宝宝病了,你后悔都来不及,孩子那么小。他说不会的,我们一定照顾好宝宝。心累,虽然平常也会有矛盾,可是老公一直对我很好,但是这件事我却一直不舒服,我也是为孩子着想。

回帖推荐

Chariskuo。 发表于4楼  查看完整内容

这种事情不好说额!其实,老的可以跟亲戚们说哈子,改个日子,娃做百天更好,娃太小了孩子遭罪不说,宝宝妈妈刚刚生了娃的也还很虚弱,天寒地冻的何必!我那时候是做的9天,那还是亲戚们都来家里,我躺着都没挪窝,孩子也小,一天天的就算醒着那么小他能认识谁?就算那样我都是昏头昏脑的睡着!说的真心话,那时候我妈妈后来再娃到了一岁就不要我们做一岁了,说搞多了亲戚们嘴上不说心里也会不舒服,送礼送勤了干什么呢,赶本其实也 ...

teexin 发表于2楼  查看完整内容

人多天气冷,何况孩子小,你也刚出月子,都经不起折腾。看能不能跟他们商量下,不做满月做百天
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小姐姐 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

人多天气冷,何况孩子小,你也刚出月子,都经不起折腾。看能不能跟他们商量下,不做满月做百天

手机党

这标题不对啊,完全跟内容不搭呀

手机党

这种事情不好说额!其实,老的可以跟亲戚们说哈子,改个日子,娃做百天更好,娃太小了孩子遭罪不说,宝宝妈妈刚刚生了娃的也还很虚弱,天寒地冻的何必!我那时候是做的9天,那还是亲戚们都来家里,我躺着都没挪窝,孩子也小,一天天的就算醒着那么小他能认识谁?就算那样我都是昏头昏脑的睡着!说的真心话,那时候我妈妈后来再娃到了一岁就不要我们做一岁了,说搞多了亲戚们嘴上不说心里也会不舒服,送礼送勤了干什么呢,赶本其实也赶不回来,酒水和烟一算,礼金加起来够不够还另说,要是把孩子搞病了又是往里头丢钱

手机党

现在都不流行办满月,改成百日宴了,就是考虑刚满月的太小了

良粉勋章 手机党

这点小,病了就直接ICU了,没个2W小不来,人受罪钱也受罪,办酒不就是回去收情!

手机党

我觉得还是小宝宝身体重要吧,好好说说

手机党

我宝宝就没有办满月酒,我爸妈提倡办满月,我公婆提倡办百天,我自己偏向于百天,然后说服我自己爸妈

手机党

Chariskuo。 发表于 2020-01-07 13:55

这种事情不好说额!其实,老的可以跟亲戚们说哈子,改个日子,娃做百天更好,娃太小了孩子遭罪不说,宝宝妈妈刚刚生了娃的也还很虚弱,天寒地冻的何必!我那时候是做的9天,那还是亲戚们都来家里,我躺着都没挪窝, ...

婆婆定了日子就通知了亲戚朋友,通知了就不能改

手机党

手机党

娃太小了,路途又遥远,太折腾。

手机党

我同事的孩子就是这样结果满月酒搞成肺炎进了新生儿科

手机党

我自己家的孩子大冬天生的,当时就没有做满月只做百天,是不是农村还是喜欢做满月啊,我认识的现在很少做满月的了。

手机党

可能是因为腊月回家过年的人多,热闹好办酒吧……如果百天的话,就都回去上班了,没多少人在村里了……

购物狂 丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 手机党

感觉孩子受罪,这个事你还是好好跟你老公商量哈啊,日子定了还不是可以改的,天气太冷,大人小孩都受罪,改到百天3月初的样子,天气也好些
风清云淡

手机党

我想说这些老人都很无语,老公家鄂州,吖20多天感冒住院,我说不要满月办酒,搞一百天吧,给我说,鄂州没有100天办酒的,呵呵呵,结果办酒那天,吖住院,我他妈剖腹产走去酒店,门口别人家两家办一百天,心里一万头草泥马奔腾

手机党

自己的吖自己做主啊!每次看到这种帖子就心塞 强势点不去能怎么样!

手机党

自己生的娃自己做不了主 悲哀呀!可以白天 ,我们是周岁才回去老家做的,孩子爹老家千里之外所以一岁才带回去的。

手机党

这么小的娃大冬天纯粹折腾,说服你老公,娃回去受罪,他们要办酒就办呗,为嘛一定要娃到场。

这种事情你还纠结,一切以宝宝健康为大,回个家还转这地转那车的,就是平时大人都受不了,更何况过年期间,人山人海的,地域、环境、天气、温度等等都跟武汉不一样,四十多天的宝宝哪能经得起这折腾,你这转几趟Z后搞不好,宝宝直接转到医院了。你老公还让你在他角度考虑一下,这爹是亲爹么。。。。。。死要面子娃受罪。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 01:45 , Processed in 0.074306 second(s), 17 queries , Memcache On.