登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 跟着白钟元壮士的西安美食之旅

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 跟着白钟元壮士的西安美食之旅

手机党

美食 西安 游记攻略 周边游
标签
创建标签

武汉美食

提交
  Z近一直在看白钟元的《街头美食斗士》,韩综真的是很厉害,配乐、转场、剪辑、节奏都非常打动人心,看着他从第一季开始逐渐隆起的肚子,逐渐圆润的脸庞,笑眯眯的样子,白壮士面对美食油然而生的那种喜悦,更加真挚感人呀。
  我和老公,在某个追完西安美食那一集的深夜,两个人吞着口水互看一眼,计上心来——买不起房子买不起车,去不了美国去不了新加坡,还不作兴跟着美食节目去吃点碳水化合物?
现在回想起来,我俩是有多好吃,才能丢下一个小升初的孩砸扔回爷爷奶奶家,一个借口出差,一个借口开会,在周五工作日的下午,偷偷摸摸搭上了去西安的灰机。
  我们的良心,真的不会痛吗?
  事情出乎意料的顺利,我们的孩砸,据说在我们引号出差的间歇,自己坐公交车上学放学了,每天作业都按时写完了,各种乖巧,为了报答我的天使宝宝,此轮外出我愣是一张照片没拍,一条朋友圈都没有发,连平时经常话痨的群都没有登录,生怕一个不小心被亲友看出端倪,机票出机场就甩,连个礼物毛都没有带——免得亲爱的宝宝心里难受。
  哈哈哈哈哈,笑出声。
  所以此轮游记的安利照,我只能。。。从B站截图了。。。
  写完会再发一个小彩蛋哟。

对着截图一段一段回忆一下。
  小南门里早市和油茶麻花在一起。这是一段城墙下的早市,顺着走顺着走,会走到太阳庙门。在早起的晨光中 逛逛菜场,听着大爷大妈嫂子大婶挑挑拣拣,讨价还价,大冬天也觉得热乎乎的。如果是没有提前预备,我零起手做一顿饭要两个小时,很多老姆妈半小时能做一大桌,是对家庭日复一日年复一年的劳作付出,方能举重若轻信手拈来啊。
油茶麻花只有早上营业,下午再去就没有了,那天早上肚子实在装不下,没吃成。

天发芽葫芦头小炒,就是肥肠泡馍,里面加了大葱木耳番茄之类的浇头一起同泡馍炒制,味道浓郁,这家还有辣子羊血,就是羊血淋上特制辣子油,撒上蒜泥,挺香。
  我们吃这顿的背景,是头一天吃宵夜到一点,第二天一早喝了羊杂汤,中午吃了一大盘面,临走要去机场了,本着来都来了,匆匆忙忙两个人合点了一份都没有吃完,一个呢是真的不太饿,再一个有可能是真的吃不惯番茄大肠泡馍。

柿子饼我在永兴坊吃的,这种小甜饼应该技术含量不高,原料扎实怎么做都不会差。

我个人极力推荐如下
1是这家水盆羊肉,非常非常好吃,不知道比窦娥的羊肚盅如何。汤水加辣椒和不加辣椒都很香,配上一个饼,又幻化出滋味万千。同桌两个武汉人,一边呼呼啦啦连羊杂带汤喝了个底儿朝天,一边说这个比之前在XXXX地方吃的水盆羊肉好吃太多,差一点就上去他乡遇故知,又怕老公说我太岔,还没想好要不要去寒暄几句,人家就商量着再去吃点啥,走了。
2 这家面店,海大个碗,面哪怕只有一半分量也非常感人了。人间至美是碳水,为什么北方人能把面食在不加肉的情况下做的那么好吃呢!
3 这家只做晚上的生意,粉蒸肉有点干但是配馍完全不腻,隔壁的卤菜也很赞,尤其是土豆片儿,打包回酒店,两个人一边看经典喜剧我爱我家,一边吃一口惊呼一声,发出幸福的猪叫,吃到什么程度呢?——那一刻,几乎忘记了我儿就要期末考试了。

西安呢我去过好几次,和所有城市一样,每个地方都有光鲜和隐秘,都有荣耀和污垢。就像这个街头美食斗士的节目,转镜都是选取的非常生活化的场景,打着麻将蹙眉思考的老人,破破烂烂的犄角旮旯美食摊子前衣着朴实行色匆匆的路人,现场收音的时候一同录进去穿着背心裤衩在街心公园给小孙子打着蒲扇的老人.....
这种生活化的平淡其实Z给人力量,每年冬至过后,虽然依旧是昼短夜长,但是也是夜渐短昼渐长,地球这样转了几十亿年,告诉我们没有什么不能过去,没有什么不会到来,一碗热乎乎的汤汤水水下肚,五脏熨帖开了,糟心的事也就熨帖开了。
差不多就是这样,下一节还有三个彩蛋。

本帖Z后由 恬退隐忍美天天 于 2020-01-04 23:28 编辑
已有 1 人评分小红花 收起 理由
安生。 + 6 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 6   查看全部评分

手机党

第一个彩蛋:虽然是借口出差,但其实我周五到周天虽然在玩,可是周一是真的要出差。为了不暴露,周天转钟到武汉之后,我跟老公就各回各家了,一个人睡觉总觉得有点怕,于是翻出一瓶酒咕咚咕咚一不下心喝多了,第二天八点的武汉站,睁眼已经七点过十分,洗漱那是来不及了,抓起一顶帽子盖在鸡窝头上,奇迹般的赶上了火车。 第二个彩蛋:在吃吃吃吃吃吃和吃吃吃的路上,我居然抽空在某个早上去了小雁塔,赶上有长安古乐的表演,可能因为是淡季,竟然只有我一个观众,给开了个专场。散场之后热情合影,表演者都是老同志,小人真是何德何能啊。无意中遇见雁塔晨钟这个关中八景之一,想起前几年全家去西安,被老公坑的从山上走汽车到下山,无意中看到另一个八景之一的骊山晚照,果然人生处处有惊喜。

手机党

第三个彩蛋:买东西实在的店家喊我大嫂或者大姐,我翻着白眼向老公抱怨“会不会做生意啊”,他说明天你就去上海了,谁见你都喊“小姑娘”,还可以接着去广州,是人是鬼都喊你“靓女”

三好意粉 妈宝俱乐部 丽人会 吃喝玩乐团 良粉勋章 一级炒粉 手机党

西安真是值得再去~

手机党

安生。 发表于 2020-01-05 21:18

西安真是值得再去~

的确是民风淳朴物价感人

手机党

哈哈哈哈哈,写的真好,一气呵成看完欢迎添加得意小浪狗微信deyizouzou,入得意旅游群,记得把这个帖子截图给我,让小浪狗认识你一下
加小狼狗微信:deyizouzou入得意旅游群找组织

三好意粉 手机党 宜家 光谷

白大叔的逛吃太好看了,Z下饭综艺

手机党

厉害厉害

手机党

广州和西安一直在我心中是****Z好吃的两座城市,值得多次刷卡。

妈宝俱乐部 手机党

爱是需要能力的!这能力就是,让你爱的人爱你!

水盆羊肉啊 ,很向往,明年开春也去尝尝哈哈
秦皇岛旅游就上游秦网www.youqinhuangdao.com

手机党

兔纸先森 发表于 2020-01-06 11:32

白大叔的逛吃太好看了,Z下饭综艺

他是真的爱吃啊,是观众看着长胖的。说他老婆在另一个综艺吐槽新婚旅行,说一天到晚就是吃吃吃

手机党

阿宝tj20080105 发表于 2020-01-06 16:00

广州和西安一直在我心中是****Z好吃的两座城市,值得多次刷卡。

对的,很有生活气息

手机党

lvba 发表于 2020-01-06 17:07

水盆羊肉啊 ,很向往,明年开春也去尝尝哈哈

材料好舍得给啊

恬退隐忍美天天 发表于 2020-01-06 17:22

他是真的爱吃啊,是观众看着长胖的。说他老婆在另一个综艺吐槽新婚旅行,说一天到晚就是吃吃吃

哈哈哈哈哈哈,我不看韩剧,但是特别爱看白叔,好像第二季还有武汉的节目哦,不知道什么时候播出,我在B站看的

手机党

兔纸先森 发表于 2020-01-06 18:24

哈哈哈哈哈哈,我不看韩剧,但是特别爱看白叔,好像第二季还有武汉的节目哦,不知道什么时候播出,我在B站看的

播了,都是油炸

手机党

上首页了,决定再送Z后一个彩蛋。去了三次,本尊和吹气一样膨胀。第一次去的时候八年前,如下: file

第二次不记得是几年前,酒店拍的,明显脸庞就圆润起来 file

Z后我儿要上初中了,楼主也完全放松了要求,在小雁塔的古乐合影中,150斤的我威武雄壮。
file

比丑更令人伤感的是什么?—美过。

恬退隐忍美天天 发表于 2020-01-06 18:40

播了,都是油炸

是吗,那我现在就看

妈宝俱乐部 手机党

我家情况跟你一样,但是我没你那个勇气啊,我要向你学习。。。。。。。。除了我放心不下马上要小升初的丫头,还有一个Z重要的原因,要是被我家那个吃货丫头知道我撺掇她爹 丢下她去西安吃美食,她会跟我拼命的。。。。
彤彤宝贝,要上幼儿园了哟

手机党

彤宝 发表于 2020-01-06 22:39

我家情况跟你一样,但是我没你那个勇气啊,我要向你学习。。。。。。。。除了我放心不下马上要小升初的丫头,还有一个Z重要的原因,要是被我家那个吃货丫头知道我撺掇她爹

丢下她去西安吃美食,她会跟我拼命的。。 ...

学渣不会因为妈妈少嚼了几天变得更差的,寒假要补习也没打算去哪里
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 02:47 , Processed in 0.057288 second(s), 20 queries , Memcache On.