登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【2020妈妈,我来啦NO.1】木木的求子之路~新鲜出炉的湖 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【2020妈妈,我来啦NO.1】木木的求子之路~新鲜出炉的湖北省妇幼剖腹产经历!

手机党

待产分娩 生产日记 猪宝宝

#2020妈妈,我来啦

标签
创建标签

武汉美食

提交

生产日期:2019.12.23
生产医院:省妇幼
生产方式:剖宫产
生产费用:16800元(生育险报销后自费11200元,其中房费9200元)
宝宝性别:女宝宝

【一】计划中的晚育 恰到好处的备孕
32岁的木木已经跟老公恋爱10年,结婚6年了,从20岁到30岁我俩潇潇洒洒玩了十年,感情磨合得非常融洽。在2018年以前,木木是完全没有考虑过生小孩的问题,一来老公比木木还要小一个属相,二来木木自从回国工作后事业一直处在上升期,我觉得生孩子会错失很多表现和晋升的机会。目前木木已经在这家企业兢兢业业干了6年,从部门经理到部门总监,再到分公司副总,直到这两年作为分公司总经理兼法人,每年都能超额完成任务,顺利拿到年终奖和合伙人分红。私营的公司也就百来号人,所以目前事业上已经到达瓶颈期,在这个公司也没有职位给木木再晋升了。

同时通过木木的引荐,老公也找到了一份虽然工资不算太高但相对稳定的工作,比之前在留学中介摸爬滚打要强很多,我也不用再随时担心他受不了无休无止的业绩压力辞职不干,而让我背上全部家庭的重任。

现在老公跟木木上班同在汉阳,相隔不过10分钟车程。每天上下班老公都能接送木木,不用木木怀孕时还当飞车女汉子。

自从公司老板娘在前两年给老板生了个大胖小子,让曾经天天为了工作连轴转连女朋友都懒得交的老板一下子感受到了有家有口的乐趣。所以木木年过30还一直不怀孕让老板也十分忧心,主动问我什么时候能怀上。老板曾经一天2包1916还不够,现在为了公司女同事的身体健康以身作则不在女同事面前抽烟,同时禁止公司男同事在有女同事开会的会议室同室抽烟。

更难得的是木木的公婆也终于想通了搬离老房子,在木木和老公的新房同单元楼下租了一套两室两厅,以便就近照顾我们的生活起居。晚饭问题解决了,不再需要木木和老公每天发愁点什么外卖了。

身体方面,2018年木木就开始在同济做妇科全面检查,检查结果是木木和老公都没有任何问题,一直没怀上也挺奇怪的,所以在不孕不育科专家的指导下做了3次促排卵调养。怀孕前把智齿也罢了,去年又在螃蟹岬的肛肠专科医院把困扰已久的痔疮给根治了。(顺便说一句痔疮开刀所有人都说很疼很疼不亚于生娃,但这家医院有个特殊的进口刀手术法,虽然割痔疮有点贵,我用了医保后自费还花了18600元,但是真的用了这个技术痔疮开刀的疼痛是可以忍受的,木木术后并没有觉得很疼,不到一周就能出院正常上班了,不是广告亲测有效!)

基于这些原因木木的怀孕计划非常之顺理成章,一切都是那么刚刚好!工作不怕丢职位,生活上有了公婆照顾,怀孕了不用自己开车,身体也全面调养好了,老公的心态也成熟了,工作也稳定多了,全家都非常期待新成员的降临......是时候给家里添丁加口了。

file

回帖推荐

我想叫木木 发表于40楼  查看完整内容

【七】剖宫术后几道关 1、第一次喂奶:现在提倡产后母婴早接触早喂养,半个小时内就要开始第一次喂奶。所以我的宝宝打包好之后就送回病房,月子中心安排的月嫂把宝宝放在我旁边躺着吸。刚剖腹产完一般都是没奶的,但是我从怀孕5个月的时候就开始分泌初乳,所以我稍微有那么一点可以让宝宝啄,而且宝宝感觉饿急了,衔接很顺利,吸的特别用力。但毕竟不够吃,左右两边吸了半个小时后,月嫂就给宝宝冲奶粉解决了她的第一餐。 2、第一 ...

我想叫木木 发表于38楼  查看完整内容

【六】剖宫产啊剖宫产 周末这两天依旧是4小时测一次胎心每天吸氧3次,我和宝宝一起坚强的熬过了这两天。由于心里已经打定主意周一就把这肚子里的懒娃剖腹出来,我从周日晚上吃完晚餐后就不再进食和饮水。周一的一大早7:30我在医生办公室做了两次胎心监护依旧不过,管床的主任教授8点上班第一件事就是来病房看我的情况,看到我做的胎心结果后直接安排护士开始剖腹产术前准备,看来我没白挨一晚上的饿。 说实话木木并不是太怕做手术 ...

我想叫木木 发表于8楼  查看完整内容

【五】连住4天终于等到生产那一刻 第二天周五早上7点就被护士叫起来去同楼层的医生办公室接着做胎心监护,依然还做了5、6遍都不能通过,管床的医生说你这不行就随时去剖。我说我昨天躺着做就做过了,要不我把机器推到病房去做吧。果然在床上躺着胎心就好很多,算是勉强通过了。 期间管这层楼的主任医生也来查房看我,妈妈的同学说我这层楼的主任医生是非常有经验的教授,她说怎么操作就怎么操作,绝对不吃亏。主任医生给做了个内 ...

我想叫木木 发表于5楼  查看完整内容

【四】产前做到崩溃的胎心监护 从孕33周开始每次产检必做的项目就是胎心监护了,一开始的两次胎心都是顺利的一次过。但从35周的胎心开始,娃就不怎么愿意动了,总是要做个3-4次才能勉强通过。直到37w+5的产检我从下午2点在门诊做了5次胎心都不过,被医生勒令去吃个晚饭继续到住院部7楼产科急诊做胎心,结果做了4次还是不通过。 急诊医生就直接给我开单子住院了,并且吓唬我说:你这样一直不过,怀疑宫内窘迫,可能随时给你安排手术 ...

我想叫木木 发表于3楼  查看完整内容

【三】艰辛的孕早期 惬意的孕中晚期 孕期第一个月不太有反应,木木还加班加点参加组织4月初在国博的世界大健康博览会的分论坛工作。在会议前一晚布展到凌晨,木木一不小心被地插绊倒在酒店会议厅摔了个狗啃泥,整个人飞起来,来不及伸手撑地,Z后是脸颧骨着地,全会场的人都听到闷响,跑来看我严不严重。可真的好像有神明保佑,虽然腾飞起来脸着地,但木木除了颧骨有点红肿肩背有点拉扯之外,其他地方完全没伤到。我落地的时候就 ...

我想叫木木 发表于2楼  查看完整内容

【二】求子之路带点迷?信色彩 2018年开始有怀孕打算后,木木才意识到当年有多傻,十分后悔之前在寺庙对送子观音的不屑一顾。曾经年少无知时木木对着北京和珅琨王府的太湖送子观音石、归元寺的送子观音、西藏大昭寺的菩萨都许过愿说:请不要现在给我小孩。 我个人觉得这是导致我和老公一直没有小孩的很重要的原因。所以转变思想后的木木开始了漫漫求子之路。先是去Z近的归元寺、古德寺许愿;而后又去了坊间传闻非常灵验的浠水县算 ...

我想叫木木 发表于62楼  查看完整内容

增加费用清单给大家参考。省妇幼除了房费贵一点,其他费用都超级便宜,手术费才1300,麻醉费才450。我住了9天院,产前4天,产后5天,医院一共收16800,其中房费9200,医保报销之后,自费部分其实才2000。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 10 极大的正能量

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

【二】求子之路带点迷?信色彩
2018年开始有怀孕打算后,木木才意识到当年有多傻,十分后悔之前在寺庙对送子观音的不屑一顾。曾经年少无知时木木对着北京和珅琨王府的太湖送子观音石、归元寺的送子观音、西藏大昭寺的菩萨都许过愿说:请不要现在给我小孩。

我个人觉得这是导致我和老公一直没有小孩的很重要的原因。所以转变思想后的木木开始了漫漫求子之路。先是去Z近的归元寺、古德寺许愿;而后又去了坊间传闻非常灵验的浠水县算命先生那作法化解早年间的不懂事;2018和2019年木木被公婆压着去了一次普陀山,一次湖南衡山,为的也是求子保平安。看来公婆也是真急了,木木当然要做个孝顺的儿媳妇。

木木的闺蜜是富士康的员工,身边有很多来自台湾同事,有个台湾同事给她推荐了一个台湾师父,闺蜜去年底生了二胎找这个师傅算名字,师傅说她的二宝跟宝爸不是特别合,要找一对夫妻任干爹干妈来化解。闺蜜就想请我和我老公做干爹吗,于是把我俩的八字报过去了,大师在去年12月就说我和我老公的孩子在路上了,2019年必生。当时我就默默打算,如果真如大师所言,2019年能顺利造人成功,我也一定要找这位大师给宝宝取名。

不得不说虔诚的努力还是见效的,木木很顺利得在2019年3月底自然怀孕,而老公4月就要去非洲公干3个月,如果错过了3月的机会,就跟猪宝宝无缘啦!我恶毒得在老公抵达非洲马达加斯加的第二天给他发了“玩尿棒”,告诉他得在非洲老老实实好好赚钱早点回国,不然娃就不一定跟他姓了,导致他每天心里像猫抓,归心似箭,哈哈哈哈!
file

手机党

【三】艰辛的孕早期 惬意的孕中晚期
孕期第一个月不太有反应,木木还加班加点参加组织4月初在国博的世界大健康博览会的分论坛工作。在会议前一晚布展到凌晨,木木一不小心被地插绊倒在酒店会议厅摔了个狗啃泥,整个人飞起来,来不及伸手撑地,Z后是脸颧骨着地,全会场的人都听到闷响,跑来看我严不严重。可真的好像有神明保佑,虽然腾飞起来脸着地,但木木除了颧骨有点红肿肩背有点拉扯之外,其他地方完全没伤到。我落地的时候就感觉有一股力量帮我起了个缓冲作用,不过也得亏酒店是地毯。其实木木自己都不知道那时已经怀孕了,受精卵刚着床,肚子里有了个还是受精卵的小小人儿。

过了一周“玩尿棒”显示两根线后,木木先是去了省人民医院抽血确认的。不过我真心不建议大家去省人民的妇科,不知道是不是点子低,木木在那碰到的医生完全没有医德,挂的普通号,这女医生在看了我的化验单后,直接说我要保胎,但开的保胎药医院没有,要去医院正对门的大药房买,是个中成药丸,一次吃一把,一天三次,一瓶也就能吃个3天吧。这女医生让我先吃一个疗程,让我先买6瓶。我拿着开药单屁颠屁颠跑去门口大药房,把女医生的单子拿给店员看,店员微微一笑说这药可好了好多人都靠这个药保胎,一瓶168元,6瓶一疗程就是1008元。我直觉有些不对劲,说我只买一瓶先吃着。因为是中成药,我妈妈一直很信任妇科儿科中医任桂华教授,第二天我就去了积玉桥的任桂华诊所,把药拿给教授看。教授说这明显是西医开的中成药,这里面的成分你吃了是要上火的,加上你现在感冒,根本不能吃这药。任教授重新给我开了治疗感冒咳嗽的中药,同时也说我没必要紧张到需要保胎的地步。我是真心觉得省人民的医生太不要脸了!

第二和第三个月开始有了早孕反应,闻不得油烟味、一点异味都不能接受、不能在外面进公共厕所、吃不了正常的饭菜、体力非常差。加上做b超看胎心胎芽的时候发现孕囊旁边有个黄体囊肿和盆腔积液,所以木木就请了一个月的假在家静心调养。其实后来我才知道不管是黄体囊肿还是盆腔积液都是孕早期正常的生理现象,慢慢都会吸收。

由于老公去非洲公干得2个半月,虽然婆家就住楼下,但是我还是把亲妈折腾过来照顾我,每天在家Z远的距离就是床到沙发,闻到异味都想吐,吃也吃不进去,靠着巴黎水、百香果、话梅续命,一度从92斤瘦到了85斤。

不过好在一过孕早期的三个月就完全没有想吐的反应了,人也精神很多,这时老公也回国了,我有了专职司机可以继续每天上班了。还是觉得上班好,有同事一起说说笑笑,一天时间很快就过去了。而且同事们都很关照木木,只需要木木分配任务,大家都很积极的去完成工作。有大家齐心协力的合作,原本压力很大的任务,也顺利完成了。同时公司也有很干净卫生的食堂,一日可以吃三餐,每天荤素搭配的都很不错。

说到孕检,从nt开始木木所有的孕检就都是在省妇幼做的。其实我也知道省妇幼人Z多,车位又紧张,去其他医院做产检都会比省妇幼轻松一些。但是我妈的同学是省妇幼退休后返聘在产科专家门诊坐班,坚持要我去她那做所有检查,说省妇幼还是要专业一些,价格也便宜。于是每次我过去就直接找前台加个专家号,除了做b超,nt,大小排畸是需要提前预约排队,其他时候产检都还挺快挺顺利,顺便说一句省妇幼下午产检比上午的人要少好多。而且孕中期到孕晚期这段时间,我一直没有任何异常情况,产检的所有项目都是一次过,所以其实也没有劳烦专家费心,每次专家也没跟我说几句话,不过诊室等待的过程中我旁听了很多其他孕妇的情况和对策,只能说能够顺利怀孕把娃生下来都不容易啊!另外武汉市户口,30岁以上可以在区妇幼做无创DNA筛查检测,这是个好福利!安全又省钱。

从孕中期开始我就陆陆续续把待产包清好了,也放在车后备箱,随时都能领包住院。好用不后悔的产后神器,准备另外开一楼详细介绍。

手机党

好久没看见你啦,恭喜恭喜!

手机党

【四】产前做到崩溃的胎心监护
从孕33周开始每次产检必做的项目就是胎心监护了,一开始的两次胎心都是顺利的一次过。但从35周的胎心开始,娃就不怎么愿意动了,总是要做个3-4次才能勉强通过。直到37w+5的产检我从下午2点在门诊做了5次胎心都不过,被医生勒令去吃个晚饭继续到住院部7楼产科急诊做胎心,结果做了4次还是不通过。
急诊医生就直接给我开单子住院了,并且吓唬我说:你这样一直不过,怀疑宫内窘迫,可能随时给你安排手术剖腹出来。
我一听都吓傻了,我只不过来做个常规产检,这就得住院了?
接着我就问出了我Z关心的床位问题(因为省妇幼一床难求是大家公认的,我看了好多宝妈写的生产日记,都说在省妇幼待产的时候睡的走廊地上,所以我老早就跟妈妈说,要不我们去私立医院生,如果非要在省妇幼生,得做好睡走廊的准备。不过我妈一直都跟我说的是:妈绝对不会让你睡走廊!)医生说你去待产室接着做胎心,让家属去办理住院手续,床位问题去待产室等安排。
于是我就去了7楼顺产的待产室躺在床上继续做胎心监护。还好这次胎心监护通过了,这娃估计喜欢我躺着的姿势,这才愿意动几下。在待产室里面呆了有一个小时,期间看到了一个孕妈妈开指一直叫痛,一直发出很可怕的呻吟,而旁边的护士都不理她,Z后四个护士一起吼她,还叫她自己走去产房。这惨兮兮的一幕让我心态有点崩,已经心里开始放弃顺产的想法了。
住院手续办好后,就让我签了好多字,主要就是说同意剖宫产,了解剖宫产的风险什么的。我问啥时候能给我安排病床,我想要单人间,护士说今天晚上连加床都没有更不谈单人间,你就直接在板凳上坐着休息,看你明天再做胎心结果怎么样。我只好默默不说话,心想那我还不如回家明天再来,反正你们今天晚上也没说要给我治疗。
期间我妈妈一直在找人协调床位的事,Z后结果是单人间没有,要住就住豪包。所谓豪包就是带客厅的套间,分为2180元和2380元两个档次。于是我们选择了24楼的2180的房。
整个24楼除了2间套房和一间7人间以外,其他所有房间都是880元的单人间。我妈联系的结果是先住一晚套房,明天就搬单人间去。
套间果然豪华而且布置得很温馨,房间巨大无比沙发也很宽敞,电视、电脑、微波炉、冰箱、智能马桶一应俱全,病床也是全自动的,同时还配有2个加床。只想感叹,还是有钱好啊,在省妇幼床位这么紧张的医院,可以独享这么大的房间,简直快乐无比!可惜我没那么舍得,也就只住一晚上,可舍不得天天住。我了解到当天豪包还空了好几间房,所以其实只要舍得花钱,省妇幼的床位也不那么紧张嘛!

既来之则安之,晚上10点我终于在病房床上躺下了,但心理还是直打鼓,我这才38+5就住院了,那到底啥时候才让我生呢?
file
file
file
file
file
file
file

手机党

顺便求痔疮医院

写真达人 手机党

木木好久不更新了。好想你。哈哈。
男宝女宝?好奇名字。。木木还在月子期吧。

手机党

【五】连住4天终于等到生产那一刻

第二天周五早上7点就被护士叫起来去同楼层的医生办公室接着做胎心监护,依然还做了5、6遍都不能通过,管床的医生说你这不行就随时去剖。我说我昨天躺着做就做过了,要不我把机器推到病房去做吧。果然在床上躺着胎心就好很多,算是勉强通过了。

期间管这层楼的主任医生也来查房看我,妈妈的同学说我这层楼的主任医生是非常有经验的教授,她说怎么操作就怎么操作,绝对不吃亏。主任医生给做了个内检。说到内检,这也是让所有产妇闻风丧胆的一项检查,主要是看看宫颈条件。我提前做了功课,这项检查就是越放松越享受就越不疼。说白了就是医生插两根手指在阴道里摸几下,我个人觉得是完全可以忍受的,就想象是在做阴超,差不多的感觉。主任医生检查后,还会有小医生把碘酒送进去消个毒,所以每次检查都会被捅两次,之后有点流褐色分泌物是正常的,毕竟碘酒要流出来,就算流点血那也是正常情况。主任医生检查完,说我胎心今天做得还行,内检的宫颈条件也很好,b超看胎儿已经入盆头位无绕颈,可以试着等顺产,想出院也可以,或者接着住再观察两天。

我和家人都觉得每天提心吊胆太难受,怕小孩在肚子里窒息,能提前剖出来就早点剖。主任说你这投胎剖了生二胎也得剖,而且还要等2、3年,现在能顺就顺呗。但是我没想过要二胎,能先保住这胎就不错了,希望主任能亲自操刀给剖了算了。主任说那你等39周满吧,周一我上班,你如果能等到周一,还想剖的话我就给你做手术。

一直听说医院剖是由指标的,如果没有达到剖腹产的指症是绝对不会轻易给剖的。没想到主任这么爽快的答应了,这也侧面说明我的情况也不太乐观,还是剖要保险一些。

中午12点,护士就来叫我换房了,我顺利的换到了880的单间。虽然我是找人打了招呼,但是我发现只要住了2180的套间的病人是可以优先安排880的单间房的。其实医院每天都有人出院,只要头天跟护士说要换到单间,护士都会记下来,有房就给安排。所以大家想住省妇幼单间而又担心排不到房的孕妈妈,可以曲线救国先住一天套间就好啦~

接下来的两天是周末,我每天早上继续做胎心监护,娃还是继续不动。医院也没给任何治疗,就给了个氧气瓶插在病床头上吸氧。管床医生跟我说的是这两天乖乖呆在医院,随时都有可能给你剖,但是周末只有值班医生,大主任们都是不在的,排到谁做就是谁做。所以我就一直跟宝宝说快动动,一定要坚持等到周一让大主任来给你开刀哈。

单间病房其实是一间3人病房改的,有独立卫生间、小冰箱、电视、空气净化器、微波炉、2张加床、病床要是手摇不是自动。厕所地漏有点翻臭,卫生间有小蟑螂。整体来说比套间的环境还是差多了,但是单间至少能休息好不受打扰。公立医院是给救命的,不是来享受的。这样想想也就释然了。

file
file
file
本帖Z后由 我想叫木木 于 2020-01-03 21:36 编辑

手机党

恭喜木木了,一直关注着了

手机党

哇,一直关注木木,通过这个帖子才知道木木的工作情况,原来木木这么厉害呀!恭喜恭喜,终于当妈了

手机党

坐等更新,恭喜恭喜

手机党

哇,恭喜木木!终于卸货了

三好意粉 手机党 万松园 江滩 琴台 江汉路

手机党

恭喜恭喜!

认证团长 手机党

原来你都生了,恭喜恭喜接你平安顺利生产

手机党

恭喜恭喜!

手机党

关注你好久了,恭喜恭喜

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党 武汉广场

哇!!!真的是好久不见了木木

手机党

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-19 14:05 , Processed in 0.078456 second(s), 19 queries , Memcache On.