登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 家具全款已付,卖家违约不按时发货,拒不正常退款,如何 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

家具全款已付,卖家违约不按时发货,拒不正常退款,如何维权?

手机党

家具 装修后悔经 装修求助
标签
创建标签

武汉美食

提交

今年9月份和老公的婚房装修完毕,11月2号在汉口北CBD家具城看好家具付了定金,商家承诺20天可以送货(实际30天12月1号才送货),送货之前一直跟老板强调12份新房会进屋,麻烦准时发货,商家回复好,货到了第一时间安排送货!   

终于11月30号通知可以送货并要求付清尾款(本人本意留几千尾款安装好了没问题再付清,商家说规矩必须是出货前付清,出于信任付清了尾款),刚付清尾款半小时不到,商家发消息给我说我订购的梳妆台工厂尺寸搞错了,1米的做成80公分,还说店里有现成的80公分,如果我接受的话退100块钱给我,因为设计好的尺寸刚好1米,不想多出20公分影响整体美观,所以委婉拒绝,商家继续想用退200元来说服我,依然拒绝!要求尽快定做我原有的尺寸!12月1号家具正常送货上门并安装,安装完毕结果发现电视柜门板尺寸有误安装不上,故安排下次和梳妆台一块送货处理!

因11月初就跟商家说过12月份会新房进屋,要准时发货,不要因为家具耽搁事情!且11月2号付定金时商家就说20天发货,所以12月在商家从未主动跟我汇报进度时,我主动问过3次进度如何,每次的回复都是在跟进无结果!

直到2019年12月29号告诉我可以送货了,但是尺寸又做错了,做成90公分的,瞬间就觉得很恼火,耽搁我时间和我进屋不说(直到今天家具都是残缺不全,缺门板,缺梳妆台和凳子),一而再再而三的把尺寸做错,感觉没什么信任可言,于是要求退款(未提违约事项),商家说安排第二天退款,可是到了第二天没动静,电话过去依然说第二天,第二天依然没回音,如此反复三次,时间就跨越到2020年了!于是就发生了今天争执的一幕,因为合同上面没写单价,不知梳妆台具体价格,但因为一开始对梳妆台比较关注(女生爱美天性),犹记得当时问商家梳妆台为什么比网上贵(网上2000她家3000),商家回复她家质量比网上好,实体店放心跑不了不会坑客户之类的,所以接受了此说法,因此记忆也比较深刻!但此刻商家不仅不提违约的事,咬定只退1800,还说退这么多对我已经仁至义尽,就算违约1800也包含了违约金!还说我说他违约没凭证,就算他现在交不出货,年后再交货我也拿他没办法!

只怪年轻没经验,没多留个心眼,把送货时间落实在合同上!现在是合同确实没写送货时间,只是口头上跟我说,但是有微信聊天截图为证(送货前催商家20天快到了,商家默认回复),违约按照合同说明每日按合同总价的0.5%付违约金,违约金都好几千了!(不存在商家说就算违约1800也包含了违约金)。

现在情况是我款项已全部洁清,我要求商家退梳妆台款项2500元,把我电视柜门板和妆凳尽快安排,商家只同意退1800,也没说何时安排门板的事情,还说我不接受1800就找工商处理,作为消费者,明明商家有错在先,难道就因为钱已付清,退款的主动权在商家手里就要被这样欺负吗?万能的得意网友,想问大家有什么好的维权渠道,在此谢过大家了 file
file
file
file
file
file
file
file
file
file
file

手机党

广 告

2020年,新年第一天就遇到这么窝心的事,太伤心了!难道就这样被别人牵着鼻子走吗?

手机党

除了打12315消费者协会还有其他维权方式么?12315的效果也不知如何

手机党

家具全款付清,商家违约不按时发货,拖延退款,拒不正常退款,消费者如何维护正当权益?

11月2号在汉口北cbd家具城订购家具,商家许诺都是20天发货(并且提前告知12月份要进屋开火家具要到位,实际30天发货),发货前结清尾款!尾款结清立马告知家具A尺寸有误,安装当天再次发现家具B门板尺寸有误!要求尽快重新按正常尺寸定制(中间主动询问进度三次都无进展),直到前天再次告知家具A二次定制尺寸有误,无奈要求退款,商家拒不承认违约,声称居然之家等大商场半年发货一年发货都是正常!要求退款2500,尽快处理B家具门板!商家声称退1800已仁至义尽,就算违约1800也包含违约金,B家具门板至今无消息!

作为消费者,难道就因为结算了尾款,商家就可以如此嚣张吗?作为消费者该如何维护正当权益?(如对帖子内容有疑问,请详阅上篇帖子),谢谢大家!

file

file

file

file

file

file

file

file

file

file

file

手机党

2020年,新年第一天就遇到这么窝心的事,太伤心了!难道就这样被别人牵着鼻子走吗?

手机党

除了打12315消费者协会还有其他维权方式么?12315的效果也不知如何除了打12315消费者协会还有其他维权方式么?12315的效果也不知如何

手机党

末尾商家说到去大商场居然之家等购买家具,半年,或者一年之后再发货都是有可能的!很正常!收了全款就这副态度德行,难道收了钱就任由商家摆布,一开始承诺的20天发货呢!现在已经不在乎梳妆台本身的价格了,在乎的是商家违约还这么理直气壮

手机党 钟家村

12315还是很管用的

手机党

小旺旺 发表于 2020-01-02 08:49

12315还是很管用的

好的,谢谢,我今天试试看!本来计划12月份到新房开个火进个屋的,结果现在家具都残缺不全!商家说什么居然之家半年一年发货都是正常的,完全不承认自己说的发货时间

手机党

末尾商家说到去大商场居然之家等购买家具,半年,或者一年之后再发货都是有可能的!很正常!收了全款就这副态度德行,难道收了钱就任由商家摆布,一开始承诺的20天发货呢!现在已经不在乎梳妆台本身的价格了,在乎的是商家违约还这么理直气壮

手机党

维权到底

手机党

千万不要付尾款,我在丰成帝纳-甄木艺轩 买的假木家具,还没付尾款就不理我了. 还PS证据
就是下面这一家:

手机党

我思故我在_ 发表于 2020-01-02 09:22

千万不要付尾款,我在丰成帝纳-甄木艺轩 买的假木家具,还没付尾款就不理我了. 还PS证据

就是下面这一家:

我尾款在11月30号送货前已经付清了,付清后告诉我家具B尺寸由1米做成80公分,要求重做,时隔一个月12月30号再次告诉我尺寸依然做错,由1米做成90公分!(11月还跟她强调过12月我会进屋开火),怒而要求退款,因合同没列单价,商家只按他说的胡1800价格退(淘宝价),且不承认违约,退1800已仁至义尽

认证商家 手机党

好无奈

手机党

楼主好糟心啊,确实大家要引以为戒,千万不能一开始就把全款都付了,这样自己就处于被动状态,一旦出现问题,就完全任由商家把控了。
地址:金潭路特1号冰山工业园内赢佳建材:中财管道,德高防水,德国洁水,共同316L不锈钢管道,威文EK管道,耐克森线缆
电话:027-85887736   13971170488
QQ:525429546

手机党

我现在就是被商家任由把控!怎么办呢?我感觉我宁愿不要这1800块钱也要跟他死磕到底,太生气了

手机党

认证商家 手机党

很槽心啊

认证商家 手机党

现在国家不是说微信聊天记录可以当做证据了吗? 12315没人管的话 可以打武汉的12345的市长热线投诉··反应都很快·

手机党

易高客服 发表于 2020-01-04 15:45

现在国家不是说微信聊天记录可以当做证据了吗? 12315没人管的话 可以打武汉的12345的市长热线投诉··反应都很快·

平时听别人说12315效果挺好,结果我觉得我打了一个假的12315,第二天据称是市场监督管理局的人给我回复电话说,他已经去找商家了解过情况了,说认为商家退1800合情合理,说就算商家违约也只能从第二次做错起开始算违约,那样没违约几天!还要求我拿身份证之类的去现场协商解决,完全是商家的爪牙,传话的,起不到监管作用,所以商家可以放心大胆的不予理睬也不解决问题!再次打12315投诉,接电话的客服居然说你这个不是昨天投诉过了吗?我说是呀,可是对方不解决呀,客服姐姐居然不耐烦的说,别人要求你去现场协商就是解决方案你自己不去,而且还说再次投诉无效,然根据她的提示打了一圈电话,又绕到给我回电话的哪里,我真的要被气吐血了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 17:48 , Processed in 0.079973 second(s), 17 queries , Memcache On.