登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.63】五年三次胎停终于等到你,还好没放 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【妈妈,我来了NO.63】五年三次胎停终于等到你,还好没放弃! [复制链接]

得意之星 吃喝玩乐团 手机党

楼主
好运备孕 怀孕分娩 猪宝宝
标签
创建标签

武汉美食

提交

生产时间:2019.6.27
生产医院:省妇幼
生产费用:1.3W(报销了六千多)
分娩方式:剖腹产

12年结婚,觉得自己还小想玩两年在要孩子,14年备孕三个月怀上了,觉得一切都很顺利,去医院确认怀孕后就是等着50天后去做B超看宫内宫外,B超显示宫内而且已经有胎心了,我和老公都很激动,天天都很开心的期待宝宝到来,一个多星期后突然有褐色分泌物,吓的赶紧去医院,B超显示已经胎停了,第一次听到胎停这个词,都懵了,以前只知道流产还不知道胎停,医生也安慰说现在很多这样的,第一次不要紧,于是安心在家做小月子,没太注意这个情况。
15年想着身体调养好了继续备孕,三个月又很顺利怀上,这次产检的勤,怕又出意外,结果还是胎停,连胎心都没有。住院期间那一层楼都是胎停做手术的,大家互相交流才知道要保胎,夫妻都要做详细的检查(备孕前做过简单的孕前检查)也知道了中医科看胎停比较好,小月子后开始了漫长的求医路。
打听到妇幼中医科金教授很厉害,老公每个星期负责抢号,太太太难抢了,有时候抢不到五点起床去医院排号,也买过号,两百一个号,坚持了快一年,再吃备孕,两个月顺利怀上,结果还是胎停,各种检查都做了,找不到原因,中药也调理了,还是不行,人都崩溃了,每次怀孕都不是高兴了,而是害怕担心。
胎停后的流产手术也是相当疼的,每次我都很害怕那个过程,要吃药让胎盘软化脱离然后在手术,心里和身体的双重疼。
就在心灰意冷的时候听病友说上海的一妇婴看胎停非常厉害,我和老公就决定在尝试Z后一次,不行我们就好好过二人世界不折腾了。
17年我们去了上海,在医院附近住的名宿,真的医院附近住的全是全国各地来看胎停的病友,太吓人了。
经历过三次胎停后似乎心态放松了,感觉有点看开了,这次上海之行我们半看病半游玩,在武汉就已经预约好了时间,按预约时间到达医院,半天就看完了,主要是抽血检查一大推东西,19管子血,我现在还记得。然后就是预约下次看结果的时间,一般是二十天后。我们没有马上回武汉,玩了两天散散心。
就这样来回上海三次终于拿到方案,回家吃药备孕,怀孕在去上海保胎。(做了全套检查也都没什么问题)
file
回武汉后开始吃药备孕,期间一直和群里的病友交流经验,也学习到不少关于胎停的知识,也听说了妇幼中医科去一妇婴交流学习过,方案和那边差不多了,就放弃了去上海保胎的想法,毕竟也不方便。备孕半年怀上,立刻去中医科保胎,也告知医生在上海的方子,医生说她们也是差不多的方案,于是安心保胎,每天需要打肝素,自己下不了手,老公主动请缨他来,在妇幼学过一次后每天打针的任务交给了老公,还好这次一切顺利,五个月后顺利从中医科毕业,结束了保胎之路,只用定期去产科检查了。
纪念一下我的134针! file
整个孕期几乎都是在家待着,只有做手工打发时间,都是为我的小猪猪准备的,去医院就是散心了,到了孕晚期人的心情才开始出现放松与期待,不想折腾去拍艺术照了,和老公自己在家自拍的,八个月纪念下。
医生说我个子高盆骨大很适合顺产,让我控制饮食,宝宝保持在七斤内会很好顺,整个孕期控制的很好,我只长了22斤。 file file file
37周开始就天天盼着他出来,想知道是男是女,想知道长什么样,结果盼到40周还没有动静,心里也是各种担心,怕Z后出什么问题,三天就去一次医院。
40+2那天的产检胎心监护没过,医生说直接住院吧,我心里那个开心啊,要知道妇幼要40+6才会收入院的,在医院总比在家放心啊。
杜医生真的很好,把那天唯一一个880的房间给我了,他说我要个孩子不容易,保险点还是住院,他的判断太正确了,住院后开始检查,准备第二天的催产,还是想顺。
结果第二天早上五点多突然出血,我还挺高兴,难道有动静了?赶快叫医生,结果出血有点多,医生检查没有开指,拉去做了个B超检查,检查也还好,后来杜医生来了,判断不能顺了,出血不太正常,说还是剖保险点,当时已经中午了,他赶紧打电话找人给我加手术(那天他休息不能手术,特意来看我的检查结果)
直接拉手术室,我们都是懵的,医生说她都准备下班了,是杜医生打电话加的一台手术,她还和旁边的医生说估计是杜医生熟人,我只是笑笑说谢谢你们了,幸苦了(其实我只是杜医生的普通病人,医院里一个熟人没有)很快手术开始,医生很熟练的就取出宝宝,快的我都不敢相信,当护士把他举在我面前问自己看是男是女的时候,我的眼泪居然控制不住的滑落下来,不敢相信就这样见面了,医生要我控制情绪不要激动,后续工作还是很多的,大概过了半个多小时终于缝合完毕,医生说幸好及时手术了,胎盘有一处出血点,还是有点危险的,庆幸住院了,如果在家估计吓死了。
就这样,终于等到我的小猪宝了,6.2斤,男宝。
我想要女宝还买的粉色小衣服! file
住院五天,出院后直接去了月子中心,太太太明智的选择了,又舒服又没有矛盾又有人教我们该如何照顾宝宝,在月子中心拍了满月照,免费的还挺满意。出院前剃了胎头,办了满月趴,回家开启带娃之路喽! file
一晃五年,终于如愿,Z大的感触就是老公是神队友。
三次流产手术住院都是老公一个人陪床照顾我,一路看病老公都是积极配合,负责抢号排队车接车送,还要负责安慰我逗我开心。
第三次胎停后老公一直劝我放弃,说我们两个人过也挺好,他担心我不断流产太伤身体了,我感谢他没有给我压力,一直以我为中心的为我着想。这次生了宝宝后老公才告诉我,其实他也很紧张,每次产检他都很担心,只是不敢表现出来,怕我更紧张。其实他和我一样期待自己的小孩,我知道。 file
现在宝宝半岁了,每天都很忙碌,喂奶也不能睡整觉,但一切都很感恩,感谢妇科的陶医生,中医科的李医生,产科的杜医生,她们是我一路的贵人,宝宝百天后我还去医院给她们送喜糖表示感谢,她们也为我感到高兴祝贺,感恩感恩! file
今年的圣诞节我们终于是一家三口啦!
汇报完毕啦!
大家有什么想问的可以问我噢,经验还是满满的,也给一些正在求子路上的人一些信心!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 39

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 30

手机党

多么伟大的妈妈!!!多么可爱的宝宝!!!

手机党

宝妈真是太不容易了,愿从此一家三口永远幸福快乐安康!

手机党

签名被屏蔽

手机党

感谢宝妈的分享,这一路的辛酸历程,真是只有经历过的妈妈才懂。

手机党

楼主看起来好年轻,多少岁?我想问问去医院你老公一直陪你,他不上班吗?我有时也想让老公陪我,但是他要上班,不好请假,去医院大部分都是我一个人,有点不开心。还有就是你的月子中心多少钱啊?我也想要不要订月子中心,但是听说月子中心什么都不用自己操心,出了月子中心还是要自己照顾,所以有点犹豫,考虑还是请月嫂算了,一来便宜点,二来可以自己学着照顾。

手机党

太感动了,宝妈太不容易了
全心全意为意粉服务  

妈宝俱乐部 手机党

妈妈真美宝宝很萌!祝福啊!

车主认证勋章 手机党

不容易啊,话说省妇幼的医生一个比一个拽,难得楼主碰到清白的了。

手机党

真棒,你才是真正的不容易,心态还这么好实属难得,向你学习,我小孩两岁多了,虽然现在每天都很调皮,有时候很焦躁,但一切都会好起来的
福至心灵f原创手作:http://f-1026.taobao.com(天然水晶手链、银饰)意粉随时九折●—●

手机党

真不容易,恭喜:tada:

手机党

看哭了,太不容易了,看着你一步一步走来,我能理解,而我还在路上。你老公真的很棒,苦尽甘来,你要努力幸福哦!祝小汤圆健康成长,你们全家永远幸福!

手机党

恭喜美妈,祝你们一家三口幸福快乐。。

手机党

真是不容易...

手机党

要个孩子太不容易了

手机党

伟大的麻麻,超赞的老公,可爱的宝宝

手机党

手机党

不容易恭喜恭喜:confetti_ball:

手机党

太不容易了 , 我已经两次胎停了 在省妇幼开了又一大堆检查 没有任何问题,我都在跟自己说 如果第三次还是这样 就放弃!看你这么棒 真的替你开心

手机党

恭喜恭喜:confetti_ball:
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 11:30 , Processed in 0.069518 second(s), 18 queries , Memcache On.