登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 花逅打卡偶遇神仙杂货店,何为琳琅满目?这就是了!
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 花逅打卡偶遇神仙杂货店,何为琳琅满目?这就是了!

三好意粉 手机党

文艺打卡 文艺

#武汉文艺打卡地

标签
创建标签

武汉美食

提交
机缘巧合得了一张楚河汉街花逅的代金券,眼看临期就约着老公捎上大宝跑去吃。
这家店也很多人打过卡了,我就简单放点图意思意思一下~

花逅鲜捞心锅~花胶鸡是主打,我们一家基本吃辣无能,所以对咱还是挺合适的。
位置也比较好找,下了地铁一路跟着导航,正好在楚河汉街的这头走到那头。
Z大的特色就是装修吧,很少女心的感觉,很合我们家小姑娘的心意。
话虽如此,厕所都拍是不是有点丧心病狂……
总之就是硬件都还很用心,唯一就是调料台比较小,好像还有2楼,不过人比较少,昨天没开放。

服务还不错,工作人员都挺耐心的。
再来说说菜品。

我们家吃火锅不是特别大众,随着自己的性子点,以前我也觉得吃火锅不吃辣能叫火锅?

然后一步一步被我老公带成了一个“清汤锅才是真性情”的养生小嫂子……
总之这次我们点了一个花胶鸡一个粥火,都是不辣的。
花胶鸡是招牌,不是特别浓郁,不过里面貌似是花胶的东西吃起来还有点意思,弄汤的鸡肉都是不咋好吃的,精华都在汤里了。
调料选择不多,基础的都还是有的,取用的盛具也都算是精致,味碟打个底回头加点汤进去一拌还是不错的。
粥火没什么味道,确实有稀饭在里面,煮了一会儿都起皮了,也没感受到有多养生,性价比不高。
菜品都中规中矩,两个人带一个宝,不算券吃了快300,毕竟锅底就快150……
像我们家不是特别在意情调的这种可能更适合吃串串?小情侣还是很适合这里的~
总之吃饱喝足,是时候边逛边往回走了~
不远处的miniso转一圈,汉街这家店算是我逛过Z大的miniso了,两层,基本啥都有,还是挺有意思的。

尤其各种可爱的小饰物,我们女孩子嘛,不管到了什么年纪,即使Z后不买,还是可以欣赏个够本是吧~

miniso现在又加了漫威主题的周边,还是挺丰富的。
如果没有遇上后面那家店,miniso也就不错了,然而,不期而遇才更加美妙是不是!
是它是它就是它~一样的两层,不一样的电梯上下,分区明确,东西多的让人眼花缭乱,它就是:The Green Party
这种小百货我基本每次逛街都要转转,有时哪怕没需求,看看Z近新出了些什么有趣玩意儿也是一大乐趣,当真长见识,还能为送礼做非常好的参考。
这家店我也逛过,大商场里面总有那么几家,但这家真的迷惑了我。

门口这两个大概是一比一但是头明显是正常人3、4倍大小的可爱娃娃瞬间就把我吸引了。
绿色柱子其实还在她们身后,但是她们中间的台子我没拍,所以就将就了。
如果不是大宝当天直接穿的上学的衣服,如果这身衣服不是五颜六色的红,我肯定会让她跟娃娃合影的……
一句“逛一逛”吧?Z后干逛了快一个小时。来不及了,边看图边说。

进门左手边就是各种娃娃帽子饰品等等等等。

杂货店有娃娃很正常,很多娃娃也很正常,但是这个娃娃……脸也太好看了吧!!
而且小的才25元一个,虽然头发做工差一点,但脸好看啊~要不是我实在没地方挂肯定要买个把回去~
中号的大概39.9一个,关节都可以活动,虽然不比那种品牌的娃娃,但给孩子玩再好不过了,性价比超高。
大一些的就是199-599不等了,这就是各取所需,即使不买,围着看看也很满足啊,女孩子对好看的娃娃可是本能的喜欢呀。
还有很多有趣的帽子,好几个外国友人在那试戴,特别喜悦的感觉,我在旁边看着都觉得很有意思~我和孩子也试戴了一下,很有趣。
上下的手扶梯在正中间,右手边就是很多办家家酒的玩具,还有围巾啥的,没咋拍,就手扶梯背后也有东西,我们在二楼消耗太多时间导致这个区域根本没去看。
右手边还有一个很有趣的小空间,1.5层的设计,一个小楼梯上去就是满眼的鸭鸭!!
来玩鸭!全部都是大大小小的鸭鸭~
上去三面墙都是鸭子,架子上地上,因为有小情侣在拍照,我就没有拍太多,随便感受一下。

随便拍,随便凹造型都是坐拥天下鸭的感jio~

一楼暂且介绍这么些,上二楼看看。
二楼主要是周边,家居,文创和休息区,Z出彩的应该是休息区。
为啥一个杂货店还要设置休息区?我们随随便便都逛了快1个小时,不休息哪来的力气看个够?就算我们女同胞不用休息,总要把用处不大的男同胞安置一下吧,这个设定真的是棒透了!

原谅我没有好好的拍休息区,其实这块设计真的不错,外面是个柔和的木制半月,里面这棵树下面是一圈座椅,树的外围有个半圆的架子,摆满了可爱的小恐龙~
座椅边上也有,娃娃墙旁边是几个娃娃机,然后是扭蛋机。不过整个店里都没有垃圾桶,而且不晓得为什么,我和老公的手机在汉街和店里信号奇差,有个娃娃看着已经在出口边上了,硬是买不了币,无缘
休息区旁边就是柜台,然后是一些美容用品和文创产品。
客观的说文创产品并不多,也有可能是我没看到,毕竟我在一个台子跟前花费的时间就足够多了……即便如此,少女心的东西真的多,我要是年轻个十岁……咳咳,总之就是喜欢手账什么的姑娘们肯定要买买买。

另一边家居区我没什么需求干脆没有去,然后就是围着电梯的一周,全部是周边娃娃,满墙满墙的~
如果对周边很喜欢,这边的娃娃做工真的很不错,巴扎黑啥的。

Z惊艳我的地方也是这里,国家地理系列

之前在园博园的周边馆也有看到类似的产品,但是那都是建立于馆内展览作品之上的。

这里的玩偶,不仅做工好,而且形象非常传神,不愧是国家地理。
我有订过几年国家地理和博物杂志,虽然后来因为种种原因没有继续订阅,但还是很喜欢这方面的产品,很想了解更多的自然。
大宝手上那个手偶真的吓到我,也太可怕了吧,那么多可爱帅气的为什么非要拿这一个?
小尾巴也很可爱,系在腰上的~看到了带着尾巴的我宝,大家应该能深刻理解到五彩斑斓的红是什么意思……顺带一提,这娃袜子也是红的,朱红色……奶奶带的娃,穿的暖和Z重要,嗯……

老公手上这个土拨鼠也很有意思,让我们想到了↓

周边的价格也还好,比较适中可以接受,尤其还有些恐龙的玩偶特别适合送给男孩子(虽然我们家是个女孩但是也喜欢恐龙)的感觉。
就是这个玩偶墙也让我们玩了半天,总之就是很喜欢~
这次并没有逛够,有空再去好好观摩一下,如果去楚河汉街玩耍的话不要错过它哦~
已有 1 人评分小红花 收起 理由
安生。 + 18 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 18   查看全部评分

手机党

巴适

三好意粉 手机党

怪陈叔叔 发表于 2019-12-27 11:34

巴适

阔得

三好意粉 妈宝俱乐部 丽人会 吃喝玩乐团 良粉勋章 一级炒粉 手机党

找到你真不容易~

三好意粉 手机党

安生。 发表于 2019-12-27 11:54

找到你真不容易~

众里寻我千百度,都怨贴不知发何处~谢谢花花,爱你

手机党

作为老阿姨看完贴也动心了哦

三好意粉 手机党

爱和生活的艺术家 发表于 2019-12-27 12:58

作为老阿姨看完贴也动心了哦

一起一起
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 09:53 , Processed in 0.069604 second(s), 18 queries , Memcache On.