登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 不吹不黑-真实记录一次西安之旅

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 不吹不黑-真实记录一次西安之旅 [复制链接]

手机党

楼主
去国内游 游记攻略
标签
创建标签

武汉美食

提交

“西安人滴城墙下是西安人滴火车,西安人到哪都不能不吃泡馍”每天都要刷抖音的我,前段时间就被这首西安人的歌给洗脑了,这次正巧出差到西安,当然要顺便游览一下,由于空闲时间不多,兵马俑是去不了了,只去了市区的几个景点。
下面跟大家分享一下哈,多图预警

— 「明城墙」 —

第一个去的就是明城墙,毕竟被洗脑,嗯~果然没让我失望,整个景区建设的都不错,城墙整体也都保存的非常完好。
△南门瓮城
想象一下,在没有高楼大厦和现代化交通工具、武器的古代,光是来到这高墙脚下,就会被威慑到吧。
△城墙顶宽12-14米,周长13.74千米
城墙上有单车出租点,走得累了可以租单车游览。
△这里可以看到远处的钟楼
整个景区范围比较大,游览还是有点费体力的,不过出口也很多,可以提前规划路线,选择合适出口方便前往下个景点。

「明城墙」

推荐指数:★★★★☆

门票价格:54元

浏览时间:2小时

— 「小雁塔」 —

第二天在吃饭的路上,突然看到
嗯?这么神奇吗?地图一查,是小雁塔,离我很近啊,果断又(摸)抽(鱼)空过去了,结果:
星期二不开放!外卖小哥也被挡在外面...但是,我发现门票凭身份证免费领取!
过了两天还是忍不住又跑去了。
小雁塔位于荐福寺内,也叫荐福寺塔建于唐代,距今1300多年,塔顶因为地震损坏,一直没有被修复。
寺内有许多古树,树龄也都在1300年左右,跟寺院和小雁塔一起,在此历经了多少朝代,多少岁月。
小小感叹一下,人生真的很短暂。
整个景区环境很好,就像是市区的一座公园,人不算多,比较安静。
西安博物院也在景区内。(同样是周二闭馆,平时免费参观)
△博物院大厅,地板是不同时期长安城地形图
但是这个博物院里面其实并没有很多内容,主要是一些隋唐时期出土的佛像,看的出来工艺都非常精湛,因为是佛像所以也没拍照片。

小雁塔+荐福寺+西安博物院

推荐指数:★★★★☆

门票价格:凭身份证免费参观

游览时间:2小时

— 大慈恩寺·大雁塔 —

去过小雁塔,另一个我心心念的景点就是大雁塔-大慈恩寺
△玄奘像
第一次听到“大雁塔”这个名字是在小学的第一篇课文,“西安大雁塔、桂林七星岩、台湾日月潭”妥妥的地标啊有木有。
可能有些没来过西安的同学还不太了解,大雁塔位于大慈恩寺内部,当年玄奘法师就是在此主持寺务,翻译经文,并在寺内督造了大雁塔,用于存放从西域请回的经文,佛教八宗之一的“唯识宗”也是由玄奘法师在此创立。
大家有发现吧,大雁塔是稍微向左倾斜的,这不是照片歪了,这是由于地震造成的。
别问我为什么知道这么多,因为机智的我请了一位导游,每到一处都为我们提供了详细的讲解,比我自己瞎逛有意义多了。
所以强烈建议来此朝拜游览的同学请一位导游啊,价格也比较公道30元左右。
出于对佛祖菩萨的尊敬,庙堂之内都没有拍摄照片。
温馨提示:[陕西历史博物馆] 离大雁塔景区很近,但是需要提前一天预约,由于没有预约,又遗憾的错过了!
△陕西历史博物馆大门
门票预约方法是关注微信公众号:陕西历史博物馆票务系统

大雁塔+大慈恩寺

推荐指数:★★★★★

门票价格:40元  [上大雁塔需另买票25元]

游览时间:1.5小时

导游价格:30元左右(5-10人团

— 大明宫遗址公园 —

现在说一个我让我感觉比较坑的景点:大明宫遗址,从路人角度来说观赏性略差,无知的我,天真的以为大明宫,模式应该是跟北京故宫差不多吧,是有一些历史宫殿、庙宇可以参观的,结果,进去后却是这样的:
这样的
果然是遗址,除了地基,啥都不剩了
不过机智的我,又在遗址公园里发现了一个博物馆,在地下一层,楼梯下去后大厅里摆放了一些纪念品啥的,差点扭头就走了。
但是,来!都!来!了!所以又逛了下,发现里面有个博物馆,差点错过!
进门后的样子:

这个博物馆还是值回票价的,里面有很多大明宫遗址出土的文物,非复制品哦,基本都是原版,其中很多都是国家一级文物

随便拍了几张,大家感受一下
这个比较好玩,他们把遗址所在地拆迁的棚户区的几栋房屋还原到博物馆里。
哦,对了门票还包含一个考古中心和遗址保护示范区,因为时间比较晚了,也没找到地方,就匆匆出去了,所以是不是我又错过了什么呢
这个景区可以说相当大了,放眼望去是这样的:
而且基本没什么人,远处那个是朱雀门,貌似也是个博物馆,进去是要另外买票的,如果要仔细逛还是相当花时间的(个人感觉除了那个博物馆也没啥逛得),园区内有电瓶车。

大明宫遗址公园

推荐指数:★★★☆☆

门票价格:60元

游览时间:2-3小时

另外,晚上没事还去逛了下钟楼、鼓楼,晚上是不开放的,所以就在外面看了下

— 关于美食 —

为了体验当地美食,我一个星期都没吃饭!
只吃了面条和各种馍~
△腊汁面
△臊子面
△羊肉泡馍
△米皮

△水盆羊肉

—关于交通—

西安一共有4条地铁,在支付宝-卡包里面可以直接领取电子公交卡和电子地铁卡,另外再购买打折卡(土豪请随意)。出租车起步价9元,每公里2元。

公交车票价2元,有的线路5折有的8折。

共享单车比较齐全

总的来说以上这几个景点还是值得一游,如果提前做好计划,市区内的景点2天就可以比较从容的游览一遍了
还有大唐芙蓉园,曲江池,大唐不夜城,回民街,碑林等等,由于时间有限都没有去,只能期待下次咯。
回家之前路上拍的几张
△钟楼
△鼓楼
△西安北站

世界辣么大,我想去看看,很多人平时的活动范围都很小,比如我,就是公司和家两点一线,羡慕那些有钱又有闲的土豪精英们,如果有机会能经常看一看外面的世界,对我来说就是一件非常开心的事鸭。
好啦这次“忙里偷闲”的西安之旅就这么愉快的结束了,希望这篇游记对想去西安旅游的朋友有帮助,在今天是圣诞节,小明祝大家节日快乐!

回帖推荐

cici816 发表于14楼  查看完整内容

西安各种面食我都喜欢,也是一天三顿各种面食!就是气候太干燥了,去两天嘴巴干得流血

芳芳龙猫 发表于13楼  查看完整内容

陕博还不错 大明宫没有去 还有一个碑林博物馆也有逛头 我喜欢吃菜夹馍

汪小明在武汉 发表于8楼  查看完整内容

回复 我有一只大乌龟 的帖子 吃的基本都是面,各种面,米皮,肉夹馍,羊肉泡馍,牛肉泡馍,胡辣汤,价格在15-30/人饭也有,因为想体验下特色,所以特意没去吃。 我就感觉水盆羊肉这个还不错,就是羊肉汤+粉丝+羊肉,羊肉牛肉感觉是比我们这边正宗些,分量也还可以,其他的感觉就一般,肉夹馍也没吃到蛮多肉,可能是我没找到正宗的馆子吧

安生。 发表于6楼  查看完整内容

太巧了 我上个月去的西安 路线跟你完全不一样 你这篇我收藏啦 下次再去就按照你的路线啦
已有 3 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 10 极大的正能量
安生。 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意小浪狗 + 10 爱你

总评分: 小红花 + 30   查看全部评分

收藏 104

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 19

手机党

爱你,图文并茂非常棒
加小狼狗微信:deyizouzou入得意旅游群找组织

手机党

占楼

手机党

添加得意小浪狗微信deyizouzou,入得意旅游群,记得把你帖子发我,让我晓得你是哪锅
加小狼狗微信:deyizouzou入得意旅游群找组织

手机党

回复 得意小浪狗 的帖子

被得意的这个排版搞疯了

三好意粉 妈宝俱乐部 丽人会 吃喝玩乐团 良粉勋章 一级炒粉 手机党

太巧了 我上个月去的西安 路线跟你完全不一样 你这篇我收藏啦 下次再去就按照你的路线啦

手机党

吃的怎么样呢?没看到你的评价

手机党

回复 我有一只大乌龟 的帖子

吃的基本都是面,各种面,米皮,肉夹馍,羊肉泡馍,牛肉泡馍,胡辣汤,价格在15-30/人饭也有,因为想体验下特色,所以特意没去吃。
我就感觉水盆羊肉这个还不错,就是羊肉汤+粉丝+羊肉,羊肉牛肉感觉是比我们这边正宗些,分量也还可以,其他的感觉就一般,肉夹馍也没吃到蛮多肉,可能是我没找到正宗的馆子吧

手机党

安生。 发表于 2019-12-25 14:20

毕竟是出差,我就是在市区转了哈子,还是蛮多地方没去,也没仔细玩

手机党

回复 汪小明在武汉 的帖子
西安一直没去,原因是我喜欢吃,但是对各种面食兴趣不大

手机党

回复 我有一只大乌龟 的帖子

尝个鲜还可以,一天三顿的南方人还真有点吃不惯

手机党

三好意粉 手机党 江滩 解放公园 百步亭 武汉广场 万松园

陕博还不错 大明宫没有去 还有一个碑林博物馆也有逛头 我喜欢吃菜夹馍

手机党

西安各种面食我都喜欢,也是一天三顿各种面食!就是气候太干燥了,去两天嘴巴干得流血

手机党

真好 收藏 元旦要去西安
好姑娘就是我,我就是好姑娘,噢耶!

手机党

回复 时光只解催人老 的帖子

谢谢,祝玩得开心哈

手机党

回复 芳芳龙猫 的帖子

机智如你,去了大明宫有点被坑的感觉

手机党

回复 cici816 的帖子

吃了各种面,还是有点想我大武汉的热干面

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:25 , Processed in 0.134343 second(s), 21 queries , Memcache On.