登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 老公和亲妈都给我抱怨对方的不好,我怎么做?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 老公和亲妈都给我抱怨对方的不好,我怎么做? [复制链接]

手机党

楼主
姐姐树洞 老公 亲妈
标签
创建标签

武汉美食

提交

亲妈住我家帮忙带孩子,我是非常非常感激。人特别勤劳仔细,把孩子照顾的特别棒:thumbsup:。
   看到这以为是我老公的不对了是吗?妈妈太爱干净了,不准孩子摸这个动那个,老公私下开玩笑说“妈的口头禅就是好脏,好脏”。孩子是男宝,我在这么多年熏陶下也有轻微洁癖,可我不想儿子和我一样。而且约束太多了孩子也不像别的小孩那样好奇心重到处摸到处看。老公希望这样的小男孩不用这么多条条框框束缚着,弄脏了没多大关系(他在家会主动洗孩子衣物)。
   亲妈给我抱怨老公不会讲话,起因是我妈做的鱼有两次被老公说有腥味。我老公确实不对,不好吃就别吃了还说出来惹老人家不高兴。而且他带娃比较佛系也让我妈不满意(就是放任孩子自己玩,只在旁边看着没互动)。他觉得孩子自己玩的挺好的干嘛要去打扰?我妈的观念是时时刻刻要陪着娃互动做游戏。
   其实我和老公都情商不高嘴巴又不甜。我妈私下对我也没好脸色,毕竟不可能去训女婿,就全跟我说了,听起来全是老公的不是,听得我都后悔嫁这人了。可是一家三口出去玩时,老公表现挺好的。老公私下就是觉得老人带孩子对他卫生要求太多,觉得男孩用那么干净干嘛?
   现在这局面我不知道夹在中间怎么调节,求助万能的得意网友。

回帖推荐

普通的三色堇 发表于20楼  查看完整内容

说出来,两边说清楚,你的态度,你的难处,让两个爱你的人体谅你的处境,比改变他们自己更容易。

时代之梦 发表于19楼  查看完整内容

你应该要你妈妈认真做鱼,做不腥的鱼, 你妈妈不能任性,做错了还不让人说,知错不改就是挑是非。你也不能偏袒你妈妈,你这么做会毁了你的家。

米粒巧克力 发表于5楼  查看完整内容

分开劝吧,没有绝对的对错,只有彼此不相同的生活习惯,跟你妈说,年纪大了少点操心,别把自己累坏了。跟你老公说,多做事少说话。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小姐姐 + 8 咱给的不是分,是安慰~

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

手机党

自己带 要么就闭嘴
老人带是省心 不过习惯大多不好

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

两边劝劝吧,不然就让你妈妈回去,否则Z后你妈在这里吃力不讨好。
手上青春,还剩多少。

手机党

分开劝吧,没有绝对的对错,只有彼此不相同的生活习惯,跟你妈说,年纪大了少点操心,别把自己累坏了。跟你老公说,多做事少说话。

怎么老天不赐给我这样一个妈

手机党

怎么我妈不是这种妈

手机党

他觉得你妈不好,让他妈来

手机党

要么让你老公自己带,要么你就让老公闭嘴
青春就是让你张扬地笑,也给你莫名的痛

手机党

你这没办法调节,如果你不想家庭关系更恶化,只能让你妈和你老公少接触,Z好请人

手机党

米粒巧克力 发表于 2019-12-21 19:05

你说的很棒,学习了

手机党

weourla 发表于 2019-12-21 19:54

怎么老天不赐给我这样一个妈

是的啊,我妈好的我想给她磕头了,真诚的感激的那种

手机党

kx0813 发表于 2019-12-21 20:51

他觉得你妈不好,让他妈来

他妈从我怀孕开始就没管过,我妈都生气这种人了

手机党

nighting 发表于 2019-12-21 21:23

你这没办法调节,如果你不想家庭关系更恶化,只能让你妈和你老公少接触,Z好请人

我更多的倾向亲妈,老公太不会为人处事和说话了,就我俩时我都分分钟能被他说的话弄生气。

手机党

让你妈妈回去多好,带娃太累。求我丈母娘,都不给我们带娃,要回去给她儿赚钱。你这老公不厚道。。让你老公找人带???给他带娃,做饭,还他妈挑剔???

手机党

小小米苏 发表于 2019-12-21 19:01

两边劝劝吧,不然就让你妈妈回去,否则Z后你妈在这里吃力不讨好。

心疼我妈,真的,有时想到要是她不帮我带孩子,我都快忍受不了sb老公了

手机党

教育孩子应该是父母的事情,玩耍是孩子的天性,过于控制没有必要。在你们家中,明显老人有点越位,你可以和妈妈做个分离,亲爱的妈妈,我是您的女儿,我现在已经长大,有了自己的伴侣,教育孩子是我们的责任,请您尊重我,我爱您,你辛苦了,有需要不懂的我会请教您,养孩子是我们的使命责任。这是成长过程中必经之路。同时,责任回归到父亲身上,你以后会更轻松

妈宝俱乐部 手机党

除了分开住我没什么好的建议
人生如沙,虽无法全盘抓起,但也不会一无所获。

手机党

你应该要你妈妈认真做鱼,做不腥的鱼, 你妈妈不能任性,做错了还不让人说,知错不改就是挑是非。你也不能偏袒你妈妈,你这么做会毁了你的家。

手机党

说出来,两边说清楚,你的态度,你的难处,让两个爱你的人体谅你的处境,比改变他们自己更容易。
天真如我~张开双手以为撑得住未来~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:01 , Processed in 0.074170 second(s), 18 queries , Memcache On.