登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 混搭小窝毕业上岸!附甲醛TVOC检测!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: feifeiyrk
go

[我秀我家] 混搭小窝毕业上岸!附甲醛TVOC检测! [复制链接]

手机党

挑选的公司及原因:
? ?? ???ZY :??收房的时候,现场驻扎的公司,业主群里有邻居签约了;
? ?? ???JTL:业主群里有邻居签约,水电完工才开始付款;
? ?? ???YJY:??收房的时候,现场驻扎的公司;
? ?? ???SSRJ: 本土装修公司;
? ?? ???AH : 候选,没去;
? ?? ???DYRS:有邻居签约,整体偏贵,全包;
? ?? ???LT: 计划去,没去;
? ?? ???FL: 去年看的吧,映像不好,去了解一下,谈了一会居然不让走,直接pass。
? ? 某天,开始找装修公司:
? ? JTL, 关山大道,看了主材,设计师有方案(可能之前针对我们小区户型做的吧),但是不满意,设计师讲施工工艺这块没有打动我们,全包加厨房套餐预计14w+。
? ? YJY,从进门开始,我和我老公,静静听了可能有个2-3个小时,什么工艺啊,材料啊,讲解换了好几波人。进门第一个人问了下面积,说预计13+w全包,然后来个设计师,讲方案,然而,可能没去过现场,很多问题没点到,但是价格却降到了9.9w,我们还没还价呢。走了之后,在车上,老公接了他们两个电话,问要不要签,我们说要考虑。大概五分钟吧,收条短信,对方说跟**申请,7.8w可以做。好吓人,直接pass。到店送了个手持吸尘器,海尔的,唉,后来吸衣柜灰居然用了2次坏了,尴尬~~
? ? SSRJ, 聊了两个小时,老公觉得设计师还行。活动是买主材价格是半包价格的2倍的话有个什么折扣,现场没给报价,有邻居的报价拿给我们看了,不能带走参考。所以,让设计师后面先算个大概报价,让我们考虑一下。然而,过了好几天,设计师居然没有跟进,好吧,后期pass~
? ? ZY,他们叫整装吧?ERP报价,说面积有了基本价格就有了。我们说有的东西我们可能要换掉,设计师说他们一般不接受减项,或者费用不会退多少。于是,主材展厅我们也没看。。。
? ? 小插曲:忘了哪家公司了,说标配二厂线,可以免费升级美国金雕。于是,美国金雕没做功课啊,所以后来查了一下,呵呵。只能说,商标厂家真厉害~然后后面再聊说用金雕的。。。。
? ? 跑了几天了,基本我和老公中午都不吃饭,累成狗,有点累了。。。
? ? 接上回,订完ZXM,会被拉倒一个客户微信群里。讲真,之前我也不用得意。真的没了解过装修市场这块。然后再ZXM群里看到了YY和LX,PS。再上得意逛。哈哈。
? ? 所以准备去看看。查了地址,YY在关山大道这边。所以去JTL那天聊完,估计晚上7点了快,于是走去K11,然而,下班了,好吧,因为没预约,也没加工作人员。过了几天,周六早上吧,记得很清楚哦,又跑去K11,居然还是关门。尴尬,一度以为这公司是不是不营业了。没死心,还好没死心,就在ZXM群里要了yy的微信,约了个时间又去。
? ? 第一次见到YY和小秦,哈哈。主要讲施工工艺,老公很心动啊,没有金雕,哈哈。但是只做半包,很犹豫,觉得买主材是个巨大的挑战。所以,纠结了。正是看完YY,对面保利广场的DYRS就没去,LT也没去,LX、PS都没去。。。
? ? 前后跑了两周吧,这个问题变成了,是半包还是全包?倾向是半包定YY,全包定JTL。但是感觉YY跟纯粹一些。
? ? 老公抽空自己画了布局图,第二次又去找小秦,聊了一下我们的想法,其中的问题,然后要了一张详细报价、主材单,YY是直接可以拿走,回家慢慢看,哈哈,这点觉得很棒~
此时,依旧在纠结半包or全包?
? ? 主材单好好纠结一下,做了下预算,老实说,按照预算下来,可能跟JTL价格差不多的。“前期不操心,后期尽糟心”。Z终,决定YY。带着我们自己做的主材预算,又一次到K11,给老板娘看,跟小秦敲定,交了1k定金,活动是送全屋挂网。哈哈,开始做详细报价,画图,期间已经量了尺。办理了装修许可。
? ? 当天下午,去定了地暖。这个要提前敲定的,涉及到施工以及工艺要求的不同(主要是瓜米石找平的不同)。

手机党

广 告

装修过程是一个从全包到半包的过程。结果证明,半包很值得。同期邻居全包的基本各种坑,但是吧,装修这个事情,特别自住的。自己多操心真的是必要条件。

手机党

手机党

牛皮纸鞋盒和iris的鞋盒。都挺好用。牛皮纸的便宜:blush:

手机党

宜家这个壁桌使用率还挺高的。平时放个菜啊,盘子啊什么的。新砧板养护~ file

手机党

彩窗磁力片 file

手机党

地板的窄收边条,感觉比宽的常规款秀气好看一些。 file

手机党

还是挂上去好一点... file file

手机党

手机党

囤盒子....天马这个还可以~ file file

手机党

手机党

公积金生育险 发表于 2019-12-21 16:32

简单大方

谢谢:stuck_out_tongue_winking_eye:~

手机党

业之峰橱柜-客服 发表于 2019-12-21 17:12

小清新哦

谢谢:stuck_out_tongue_winking_eye:~

手机党

衣柜里这个分割格还挺好用的~ file

手机党

双十一抢到的,性价比很高,东西不错,这个台灯还不错~ file

手机党

洗衣机京东入的,不到3k。感觉性价比还可以:blush: file file

手机党

feifeiyrk 发表于 2019-12-21 13:10

彩窗磁力片

彩窗磁片好好看,有链接吗?

认证商家 手机党

很不错哦 支持一下

手机党

楼主是个有心人,装修的实用大方,赞一个

手机党

kangsx3560 发表于 2019-12-21 19:45

彩窗磁片好好看,有链接吗?

淘宝搜  思创~或者1688
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 11:49 , Processed in 0.061928 second(s), 15 queries , Memcache On.