登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 姐姐树洞93期|我们夫妻两都31岁了,意外怀了二胎,老婆打 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 姐姐树洞93期|我们夫妻两都31岁了,意外怀了二胎,老婆打算打掉,我没法决定… [复制链接]

手机党

因为你老婆身体不是很容易能怀上,所以掉以轻心没有做防护措施,结果导致了意外怀孕,我觉得都是成年人,怀孕的事不能推脱给一句意外就完事了,等事后再列举一条一条不想要的原因,还不如一开始就抱着不要的心,一开始就防护到底,大家都没有权利建议你们放弃一条生命,毕竟每个人考虑问题的角度不一样,希望你们能有特别坚定并且不会后悔的理由让你们做出选择

手机党

其实主要看楼主,如果楼主是那种很能干,抗压能力也很强,能内外都兼任的,那就生下来,毕竟三个月了,有胎心了,感觉打掉好残忍。。。 我爸妈想要二胎,但我老公不敢,家里条件还可以,算中上等了,有房有车有门面有存款,两边老人有退休费,我爸妈也帮忙带娃,但是还是不敢,我跟老公都是独生子女,他比我更懒,这一个都是我家帮忙带,不敢想象生二胎家里鸡飞狗跳的样子,因为身边例子太多了。 不过我劝楼主要,也是因为我声带息肉动手术时的感受,我是独生子女,生病住院,我爸妈要带娃,我老公要上班,然后手术也是小手术,所以基本是我一个人在医院,看着病房其他床前都好多人陪着,说实话,还是蛮羡慕滴,有时候想想我老了,两个老人都病了,孩子连个搭把手的人都没有,还是有点凄凉的感觉。

要是我就不生了,因为我的第一个都是想尽办法都搞好的,第二个我不想委屈他,而且两个生活质量下降太多

手机党

不晓得为什么都想要学区房,我条件这么好就不想学区房,孩子在于从小好好培养,学区房上了好学校又怎么样,就能当第一,高中大学能靠学区房吗?学区房的孩子全部能上排名靠前的高中和大学吗?

车主认证勋章 手机党

这种情况哪能听网友的亲~ 建议和老婆好好商量,把未来的日子安排好

手机党

看看投票数就明白了,女人的苦女人Z知道 

手机党

既然不想生,为啥不避孕?

手机党

喜欢小孩就生呗,上帝赐给你的,相信他一定是美好的,钱可以努力去赚,生命不易

手机党

我觉得Z重要是有没有人带的问题,到时候两个孩子,只要一病就知道人手太重要了

手机党

如果没有精力陪伴教育还是不要生了,你老婆身体不好,到时候大的小的都要照顾会容易累到抑郁,我觉得女性生产情绪真的压力很大,反正我不会要老二了,头胎也是儿子,我也怕又生个儿子!!

手机党

老大来的那么艰难,老二轻易就来了,这就是缘分,珍惜,留下来吧,办法总比困难多。

手机党

武汉两口年薪没有30万真心不能要,有些人想法真幼稚,给孩子留个亲人?他长大后自己另一半和孩子不是自己亲人?兄弟姐妹只要牵扯到钱Z后都是仇人或则关系搞僵。两个孩子将来老人压力小?更是无稽之谈,先不说你孩子大学毕业能留本地不能,在说两个孩子你自己一碗水能端平不,端不平更是激发两个孩子的矛盾,中间还有妯娌或则其他矛盾。麻烦,独生子女竟然有人说孤单?哈哈?我只能说我们独生子女的快乐你不懂,我身边起码8层非独生子女问他们都是兄弟姐妹带来的烦恼比感动多

手机党

你要问我 那我肯定说不要 我一个都不想要 还两个

妈宝俱乐部 手机党

你考虑好,你老婆生了后,可能会失去工作,那么到时候你是一个人赚钱养一家四口。我身边全职妈妈带两个孩子的,没有老人帮忙的,基本上当妈妈的这辈子的工作生涯就到此为止了!全家的生活质量必定下降,这是肯定的!所以你要考虑清楚,是想两个人工作给老大一个相对好的成长环境还是看淡一切,就两个孩子过平庸一点的生活,就看你怎么想了。要了老二,相信船到桥头自然直,生活还是能继续的,只不过就是生活品质会下降,家庭生活会更忙碌一些,收入经济来源会更紧张点,想好就行!

手机党

生吧!只愁生不愁长

手机党

两年前,我跟你一样的情况。当时我老婆直接就不留,态度很坚决。理由跟你一样,没有好的经济条件,至今住两房。年纪也不小了,三十多了。父母都不想带。
但是,我要告诉你,我们Z后留下来了。今天回想虽然很累,但是我觉得很值。当然各方面的条件会变好,比如经济方面。
留下来的原因很简单,我当时跟我老婆说,先不要着急做决定。先考虑一个星期。当时都偏向于不要。但是我跟我老婆Z后一天做了同一个梦,梦到日后无比的后悔。所以就有了我们的二宝。
独生子女,其实在以后得人生中是孤单的。如果你凑到一个好字,那也是人生一大幸事。比涨工资,大房子什么的要更重要。

手机党 解放公园

生也是为了孩子,不生也是为了孩子。明知道会很苦,还是生了。

手机党

既然怀了都是天意,毕竟一个生命。
我跟老婆34+才来的二胎。生吧。
也没那么难的。

手机党

你觉得你一个就一定质量就可以照顾的非常好?为啥生孩子就非要老人能带就生,孩子是他们生的吗?又不想要,又不做避孕措施,又不是没有孩子,生完既然觉得养不了老二就应该做好避孕,男人从头到尾都没有说自己要照顾孩子,那还是不要生了吧,都是老婆要工作,老人没办法带,国外老外男人都是工作完回家一样照顾孩子,周末带孩子出去,给老婆放假,早上送孩子上学,**男人真的是娇气的很

手机党

这个问题其实根本没有问的意义,每个人的环境不一样  家庭成员、性格都不一样  对生活的品质要求不一样 等等,自然给出的答案也就不一样,生于不生都没有错,生了,以后带娃累  生活压力大的时候,你会后悔一下,钱赚到了,家庭压力小了,看着小孩也就不后悔了,如果不生,但以后看着老大的孤独,和内心的渴望,内心会一直有点小遗憾。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:11 , Processed in 0.069818 second(s), 16 queries , Memcache On.