登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【2020届家装日记大赛第三名】超级奶爸的北欧风旧房改造

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 兔蜀黍
go

【2020届家装日记大赛第三名】超级奶爸的北欧风旧房改造

手机党

手机党

广 告
砖是什么牌子的呀~

阳台老王的店铺在哪里?还有瓷砖XB是哪家?地址是?

手机党

回复 得意家小钢炮 的帖子
感谢推荐

手机党

回复 叮当爱可乐 的帖子
没看啥牌子的,得意上一个网红店的,在汉阳老欧亚达2楼,需要联系方式我可以私信给你

手机党

回复 wow150061666 的帖子
这两家都在汉阳老欧亚达,陶家岭那里。XB瓷砖在2楼,老王在6楼。我私信给你

手机党

回复 兔蜀黍 的帖子
好呀 谢谢露珠 私一个联系方式

手机党

叮当爱可乐 发表于 2019-12-23 16:56

回复 兔蜀黍 的帖子

好呀 谢谢露珠 私一个联系方式

已经发给你了

回复 兔蜀黍 的帖子
暖气片的厂家能私个价格和厂家吗。谢谢。

手机党

回复 nllkhome 的帖子
已经短给你了

谢谢楼主分享

手机党

持续关注你啊

手机党

偶很幸福 发表于 2019-12-23 22:57

持续关注你啊

感谢关注,会持续更新!

手机党

学习

手机党

Z近孩子幼儿园中流感了,忙的焦头烂额,根本没时间更新了

手机党

坑爹的老房子,艰难的拆旧工作

永远不要低估拆一套旧房子有多少坑,不仅仅坑了我,更坑了拆除的师傅!
PS的工地直播小程序
本周忙的是焦头烂额,原计划该更新下拆除进展,但是生活真是处处有意外啊。孩子在幼儿园感染了甲流,高烧不退,搞得我们两个几晚上都没怎么睡觉。好在周末终于稳定了,也就得空来更新下了。
和拆除师傅12月21日见的面,谈好了拆除价格,前面提到了,拆除师傅看到垃圾场太远了,当场拆除价格就加到了8600,没想到更大的问题还在后面。
拆除工作是从12月22日正式开始的,由于周末不能噪音施工,师傅主要是拆柜子之类的。满屋的柜子吊顶,整整搞了2天才拆完运完垃圾。
到了12月24日也就是圣诞节前夕的时候,师傅给我打电话了。说干不下去了,之前报的价格要亏了,因为这个房子是在太难拆了。我一听说要加价,火气就来了,但是又不好发作,于是就说先过去看看,项目经理也告诉我拆除工作量太大了,拆除师傅一直也跟他抱怨,叫我过去好好谈谈,但是先别许诺加的价格。
因为ZXM的申师傅也在我们装修群里,他看到情况,就主动告诉我如何去谈这个价格,以及这个房子拆除的实际工作量,还有当前需要的大概工时以及价格。还有和工人谈价格的一些技巧,有了申师傅的讲解,我对要加的价格心里大概也有了个数。所以说,有个老师傅保驾护航心里还是有底气多了。
我乘着中午吃饭的空档赶到了房子里,拆除师傅一见面就给我抱怨起来。不过当我看到拆除后的工地,心里也十分揪心。这房子实在也太旧了,各种裸露在外面的红砖和管线。拆除师傅抱怨主要有以下几点:
1、拆除垃圾实在太多了,实木地板下面非常厚的一层石灰填埋层,全部要搬运下4楼;
2、到处都是拆水泥活,石膏线下面还有水泥糊的墙角,脚踢线也是水泥的,还有水泥浇灌的吊顶;
3、墙面是外墙漆,而不是乳胶漆,非常难的铲掉;
听到师傅的抱怨,我也觉得是个困难活,但是要加钱我还是十分心不甘情不愿的,毕竟我装修的钱也很不宽裕啊。来来回回扯了很久的皮也没谈拢,Z后师傅说要不这几天的工钱直接结算,让我找人再拆。我真是一个头两个大,知道再找人也不知道还要花多少钱,因为还有厨卫的砖都还没拆呢。于是只能继续磨下去,Z后把价格从1W谈到了9500,我也还是听了ZXM师傅的话没有满口答应。只是让他放心干下去,不会亏他的工钱的。好说歹说,总算是继续了下去。
等到了周四,拆除师傅突然给我微信发了张图片。模糊中我大概看清楚了什么意思,我也吓了一跳,因为这分明是另外一层瓷砖啊。原来这房子被房东重新装修过一次,原来的房东将新瓷砖直接铺在了旧瓷砖之上,哎,真的是无语至极了。此时此刻,我真的担心拆除师傅又要给我加钱了,好在昨天谈加钱的时候说了不少丑化,师傅这次没提加钱的事,只是给我看看这工作量又增加了,真是汗!
周五,项目经理、周设计以及ZXM申师傅和我约好去看看拆除的情况,确认下还需要继续拆除的项目。一去就看到王师傅满身灰尘的在干活,虽说因为工程问题谈过两次加价,但是王师傅干活真是没话说,这次去厨房已经拆完,卫生间只剩一小半了,目测现在比较难的就是铲墙了。
ZXM申师傅提前半个多小时就到了,先去确认了墙面空鼓以及渗水的情况,并再次告知了拆除的注意事项。曾经理和周设计仔细查看了拆除的进展,也继续确认了需要拆除的项目。之前提到的水泥墙角线以及脚踢线,周设计都要求全部拆除,避免影响后续的施工。现在看来直接找装修介绍的拆除师傅也挺好的,起码在要求这一块比较明确。
ZXM申师傅的跟踪日志,非常详细
拆除工作量远超过我的想象,经过两个拆除师傅一周的苦战,目前还遗留不少的工作。算上拆墙和运垃圾,估计还得拆3天不包括周末。满打满算,光拆除估计总共花了11天了。
糟心事不想多说,只希望赶紧拆完水电进场了。

手机党

旧房改造的盲点太多了 佩服楼主 找到靠谱的师傅要好省心点噢

手机党

兔蜀黍 发表于 2019-12-13 20:53

我觉得集成灶除了贵点,功能应该比传统的油烟机好不少,反正朋友家用的火星人的说蛮好的。集成灶吸油烟口低多了效果更好。台下盆做卫生更好打理,台上盆那一圈玻璃胶是容易发霉,我以前碰到过,用卫生纸沾着8 ...

第一次知道有台下盆,感觉这个真好

手机党

回复 魅丽锦软装 的帖子
是的,我这个师傅还可以,做事没得说的....

手机党

回复 小小草0126 的帖子
我也是后来才知道台下盆的好处的
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 07:04 , Processed in 0.100779 second(s), 17 queries , Memcache On.