登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 辣妈学童 我们家这情况是上半年还是上一个暑期班的幼小衔接呢?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 新起点46
go

[家长交流] 我们家这情况是上半年还是上一个暑期班的幼小衔接呢? [复制链接]

手机党

捡到宝 发表于 2019-12-03 14:45

我们明年一年级也是公立幼儿园,不打算上半年的幼小衔接,只打算上暑期班

我们其实一直都是这个打算,上个暑期班,现在他爸就怕一个多月学不到东西,想让他上半年

妈宝俱乐部 手机党

你把小学想的太难了,我问过几个小学老师 水果湖这边的 都说没必要上一年半年 学会拼音 20以内加减法就差不多了~~当然这是我个人想法,愿意上半年的上一年都随意,我让他上一个暑假主要就是提前告诉他小学和幼儿园不一样 课堂规矩不一样~真没打算他超前学什么

手机党

看你有没有精力辅导,有精力辅导就不用,我们上了一年

主要是习惯问题,学的东西真不难,小学都觉得难那还学个锤子

手机党

一年级一个月学完拼音孩子肯定跟不上的

手机党

小孩如果在幼儿园跟得上,没必要衔接班。

手机党

感觉没有必要,你自己慢慢陪着,稍微起步一点就可以。我们原来一年级之前,啥也没有上,在学校里老师一教就会了。如果在外面学夹生了搞得更麻烦。另外,说实话,以后要辛苦的日子多得是,不在乎这两天。你要真加强,可以每天多给他多点书,让他多认点字,二年级以后的数学应用题,很多时候孩子差在对题目的理解而不是数学本身的问题。 只要孩子智力不差,习惯够好,不要怕担心一年级跟不上。

手机党 江汉路

我们上的私立,已经在学拼音和数学,拼音学到了拼读,语言类认识一些汉字,有描红和写字,数学还在10以内连加连减,大于号小于号,数学看图列算式等等。相比上衔接班学更多文化课,我更希望的是培养她的学习好习惯,意识到幼儿园到上学的不同,我可能比较另类,还真不在乎她超前学习了多少,我认为超前学习获得的领先只是暂时的,能永远让她超前学下去吗?超前学习的太好了,上学了容易沾沾自喜,上课不必再听老师讲课了怎么办,倒是一开始成绩不是满分的孩子,通过自己努力一点点进步,那种满足感才是学习的动力,我不认为那些Z终成为学霸的孩子靠的都是超前学

丽人会 手机党

你纠结的问题也曾是我一个月前纠结的。我们家和你家情况一样,公立幼儿园,明年小学一年级。目前二十以内加减法没问题,拼音0基础,写字不行爱发倒笔,识字量差不多200多个吧。我准备放寒假就去报个写字班,下半年在家教点拼音,暑假再报个暑假班就完了。
为您的宝宝提供优质的产品一直是我们所追求的。http://qyoubaby.taobao.com/

手机党

和你家时间差不多,准备读暑期班,可能也是附近没有合适的幼小衔接吧,幼儿园不学什么,好歹离家近,安全啊,太远了老人接送不方便啊

手机党

绒绒mm 发表于 2019-12-03 22:27

我们上的私立,已经在学拼音和数学,拼音学到了拼读,语言类认识一些汉字,有描红和写字,数学还在10以内连加连减,大于号小于号,数学看图列算式等等。相比上衔接班学更多文化课,我更希望的是培养她的学习好习惯 ...

赞同,我上幼小衔接也不是为了能让他超前学到一年级的知识,只是希望他能体验到小学和幼儿园的不一样,等真正上一年级以后能够尽快适应,我怕孩子的适应能力不够,现在没有体验小学生活,真正上小学了又是生活又是学习的适应,怕他受到打击

手机党

shellleyljj 发表于 2019-12-03 22:37

你纠结的问题也曾是我一个月前纠结的。我们家和你家情况一样,公立幼儿园,明年小学一年级。目前二十以内加减法没问题,拼音0基础,写字不行爱发倒笔,识字量差不多200多个吧。我准备放寒假就去报个写字班,下 ...

我们的原计划也是这样的,只是拼音我也准备报班学。后来我老公觉得报这个班那个班,加起来的费用和上半年幼小衔接差不多,还不如一条心上。就是觉得距离有点点远了,如果在家附近,我想我应该不会犹豫的

手机党

佑我 发表于 2019-12-04 10:05

和你家时间差不多,准备读暑期班,可能也是附近没有合适的幼小衔接吧,幼儿园不学什么,好歹离家近,安全啊,太远了老人接送不方便啊

是的,我也是纠结距离呀!如果在家附近,我可能都会让他上一年的

手机党

跟楼主相反,我是社区幼儿园停了,没办法送娃上的社区里一家幼小衔接班,我们后年上学!但是娃只比明年上学的孩子晚了2个月而已,所以我跟老师说,不要对娃要求高了,只求有人带呀。 班上大部分都是明年要上的孩子,费用跟幼儿园差不多,属于半幼儿园半上课性质。早上到校先晨读,然后早饭,上课,点心,体育课,午饭,午睡,下午好像没上课?然后点心,下午4点半放学,放学后有兴趣班可以继续呆到7点,我就是报了兴趣班让娃继续呆着,我可以下班后做好饭再去接娃。 附近的家长前面有娃已经毕业的,还把老二接着送过来了。上的是大家都关心的,语文分拼音和古诗词朗诵及写字,数学就是认识数,现在也是学到诸如归类,10以内的连加连减,英语是拼读,还有美术及舞蹈,音乐算副科,每周好像一次。 娃的学习状态一般般,可以跟上但启蒙过程中还是蛮糊,因为后年上学,老师对她要求确实不是很高,自己知道记住作业并完成,也提醒她收拾书包,养成好习惯是Z重要的。

手机党

我们家老大没上幼小衔接,老二我果断的把他送去读了一年的幼小衔接,在荆楚潮学的,每天半天,感觉到学校以后还是强些,个人意见

手机党

回复 绒绒mm 的帖子
跟我家情况差不多,同意你的观点。小孩都是喜欢新鲜的,学过了再学一遍,很难保持专注。

手机党

有暑期突击班,想上的私我!

手机党

@79531882 发表于 2019-12-04 15:20

我们家老大没上幼小衔接,老二我果断的把他送去读了一年的幼小衔接,在荆楚潮学的,每天半天,感觉到学校以后还是强些,个人意见

为啥那么果断把老二送去了呢?

手机党

昨天晚上和宝贝聊天,他竟然很抵触去那边上幼小衔接,原因无外乎是没有很熟悉的小朋友,其实这一点也是我比较担心的。哎!!!

吃喝玩乐团 手机党

捡到宝 发表于 2019-12-03 16:41
你把小学想的太难了,我问过几个小学老师 水果湖这边的 都说没必要上一年半年 学会拼音 20以内加减法就差不多了~~当然这是我个人想法,愿意上半年的上一年都随意,我让他上一个暑假主要就是提前告诉他小学和 ...

我也在好奇网上大部分发表言论的父母到底是什么样的,我每次被吓得要死要活的然后看一下课程大纲,根本就不难,为什么那些家长在慌,到底是慌什么。报名爆满并不能说明什么问题,ZG人口那么多干什么都是需要抢的,关键跟你抢东西的人是不是跟你一个水平。以楼主对孩子的熟悉程度和目前的报班情况,我敢肯定你和那些说“上了一年级以后完全跟不上全家焦心”的父母所度过的幼儿园三年是天差地别。你现在要做的无非就是这一年多教一些认字,把识字量教起来让他养成自己阅读的习惯,其他都无所谓。
喷子小心,鄙人高中语文140+,大学搞辩论的,不动脑子回复我会怼到你怀疑人生。碾压没有逻辑的人是我的职业病,不要吵不过就扯到个性和生活。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 11:53 , Processed in 0.053415 second(s), 14 queries , Memcache On.