登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 美味厨房 【为你做道菜 No.12】家有一老如有一宝,婆婆厨艺顶呱呱
新手烘焙工具选购美味厨房版规美味小吃汇总帖
经典中餐汇总帖精致西餐汇总帖烘焙DIY教室汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[DIY私房菜] 【为你做道菜 No.12】家有一老如有一宝,婆婆厨艺顶呱呱 [复制链接]

手机党

楼主
家常美食 美食DIY 美食分享
标签
创建标签

武汉美食

提交
我正在参加美食感恩节有奖征文【为你做道菜
开帖分享“为TA做过的美食”即有机会赢好礼
关注得意很久了,很少发帖,昨天随手记录了关于公婆的帖子,被推到得意APP首页,很惊喜,非常感谢意友们的关注!

老妈的厨艺,以健康营养为主,下面来晒晒她的部分作品:

1、一家五口,生日晚餐

这个是我今年过生日,白天和老公都在上班,晚上下班回家,老妈给我准备了一桌美食,全部都是我爱吃的。

红烧基围虾:关于基围虾,老妈常做有三种做法,红烧、白灼、清蒸,我Z爱的还是红烧口味啦~~

家常炒肥肠:这个原材料是老妈在老家买的,自己清洗卤煮,没有在外面吃的味道重,加点胡萝卜和芹菜一炒,味道极好。

炒蛋丝:老家的做法,先将鸡蛋和面粉调和均匀,在锅里摊成薄薄的一个圆饼状,煎熟之后捞出,放凉切丝,加配菜配料炒一下即可,土鸡蛋煎出来的饼是亮黄色,很诱人,可以直接食用。

牛肉炒蒜苗:这是我在深圳时候伍姐家常做的一道菜,新鲜牛里脊肉买回来浸泡去血水,切丁备用,将蒜苗切丁,锅热倒油,放入牛肉丁翻炒,再依次加入剁辣椒和蒜苗,放点调味料出锅,和老妈做过一次,后面妈妈经常做给我们吃,非常下饭的一道菜。

凉拌茄子:老妈第一次尝试做,卖相不惊艳,味道不错。

梅干菜扣肉:这道菜是老爸的Z爱,五花肉新鲜采购,回来自己卤煮,配上自己做的梅干菜,我也会吃一两块肥肥的五花肉啦~~

墨鱼猪肚汤:据说是老公从小吃到大的,百吃不厌,现在我也爱上了这味汤,主要是老妈出品,必美味呀!

2、鸡汤米粉

这个是我的专属。每次特殊时期,妈妈都会给我煲鸡汤,配上姐姐带过来的米粉,我可以吃两大碗。

说到鸡汤,我坐月子期间可是每天不落,竟然也没有吃怕,老爸说我和老妈在吃鸡方面有得一拼,老妈生老公坐月子期间也是吃鸡的厉害主儿,真的不是一家人不进一家门,O(∩_∩)O哈哈~
3、自制包子

老妈自小随外公在东北生活,做的一手好面食,尤其是饺子。

老公Z爱猪肉粉丝豆干白菜馅,我很好奇,老公为啥那么喜欢吃豆制类食物,直到现在也无解,他就是爱,各种豆制品,所以我家面食类食品大都含有豆干,我不挑食,啥都吃,所以胖,没毛病。。。

每次老妈做包子,我和老公可以一口气干掉三个,都不带停的,如果不是因为晚上要控制饮食,我吃4-5个也不成问题,都是胖的错

说到吃,我就是被老公用吃收买的,想想也是醉了~~

和老公刚认识的时候,他在广东,我在武汉,他在网上给我买良品铺子,整箱的那种,一次几箱,直接寄到办公室,同事都惊呆了,这是养猪吧

和老公第一次异地约会,那是各种吃,就不回忆了,不然要流口水

跑题了~~~

谢谢我的老妈,每天用智慧和双手给我们制作美味美食,心和胃都被收买了。

收藏 7

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

手机党

「微信:ffw185154236

手机党

扣肉看着不错哦!

手机党

婆媳关系真好

手机党

你的婆婆真好啊,羡慕。
http://www.whzyyy.com,http://www.zyebh.net,http://www.zywck.net

手机党

手机党

标题怎么变成婆婆了

三好意粉 手机党 江滩 解放公园 百步亭 武汉广场 万松园

手机党

得意鸡肉卷 发表于 2019-12-01 10:26

手机党

蚊妈厨房 发表于 2019-12-01 11:51

扣肉看着不错哦!

不腻,味道棒棒哒

手机党

熙熙米豆 发表于 2019-12-01 13:16

婆媳关系真好

是我学习的榜样喔

手机党

love释然。 发表于 2019-12-01 13:41

你的婆婆真好啊,羡慕。

对哟,心有大爱,我很喜欢:kissing_heart:

手机党

炒房不能兴家 发表于 2019-12-01 19:27

有福气

被我妈养的胖胖的

手机党

圭小贤89 发表于 2019-12-01 19:28

标题怎么变成婆婆了

是婆婆哟

手机党

芳芳龙猫 发表于 2019-12-01 20:24

好幸福哦

幸福满满

购物狂 写真达人 手机党 旅游体验师

真的好幸福

手机党

超级羡慕家里有人会做包子的
武汉拜斯达装饰设计公司。QQ:1599538480
电话:13986267254

手机党

手机党

回复 咔咔lzu 的帖子

哈哈,各有所爱
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 14:06 , Processed in 0.076480 second(s), 17 queries , Memcache On.