登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 顺利拿到生育津贴啦~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 顺利拿到生育津贴啦~ [复制链接]

手机党

楼主
宝妈分享 报销生育险 生育津贴
标签
创建标签

武汉美食

提交
6月8号顺产,10月16号去社保局交的资料,资料齐全的话五分钟就搞定了,当时申请的是直接打到个人社保账户,果然比到公司账户快,11月21号到账。生育津贴是按公司上报的平均工资算的,不是按缴社保基数。
汉口银行的社保卡一直是当医保卡用,如果有转账之类的储蓄功能,要先激活哦~没有激活前可以收到转账,但是没法取钱。

生育津贴前提是有正常的职工医保,个人买的社保是没有生育津贴的,产假休完后的三个月内把相关资料教给公司人事,提前或者时间过了都没法办理。
有网友问需要哪些资料,如果是由公司办理,公司人事会告知的。我说说个人经验吧。
需要的资料只有两份,1.生育津贴申报表(湖北政务网上下载正规表格),按要求正常填写就行了,上面有个产假天数按国家政策写,我写的顺产128天,其实没休到这么多就上班了(其他难产双胎之类的天数大家可以查一下),重要的是上面一定要盖公司章;2.出院记录(或者出院小结),一定要有医院盖章。这两份一定一定要盖章。公司人事去所属社保局提交资料后,津贴会打到公司账户,再由公司转给个人,这个花的时间会比较长。
我是申请的打入个人账户,除了生育津贴申报表和出院记录两份资料,还要一份申请打入个人账户申请表,一份社保卡复印件,一共四张资料。申请打入个人账户表没有固定模式,我是随便百度的一个范本,这张表上要盖公司章,表示公司同意打入个人账户。
基本就这些啦,希望宝妈们都能顺利拿到生育津贴,毕竟钱还是可以的
本帖Z后由 小女超人VIP 于 2019-11-28 09:47 编辑

收藏 38

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

手机党

签名被屏蔽

楼主自己去办理的?需要哪些资料呢?我想生完产假就辞了工作,又怕领不到生育津贴,申领的中途,如果断了社保会不会影响?

手机党

程程熙 发表于 2019-11-26 17:17

楼主自己去办理的?需要哪些资料呢?我想生完产假就辞了工作,又怕领不到生育津贴,申领的中途,如果断了社保会不会影响?

有影响,生育津贴下来之前社保不能断哟,离职的话也要等到公司把生育津贴发放下来在离职哟,这样保险一些

手机党

帮顶,希望可以帮助到更多孕妈妈

手机党

这速度,羡慕了~我有个朋友用了半年的时间才到手
「微信:ffw185154236

手机党

楼主可以说下需要准备哪些资料?

手机党

看看呀,学习

手机党

我想问一下,武汉的生育津贴,是怎么算的呢?是社保买的越高就越多吗?
初来乍到

手机党

回复 得意鸡肉卷 的帖子
那她可能是公司人事办的,打入公司账户了。生育津贴打入公司账户需要的时间比较长,公司还要再转入个人又花时间

手机党

回复 l_1031 的帖子
以前是按买申报基数算的,可以说买的越高拿到的越多。我今年办的说已经改了,按公司申报的工资算,月平均工资/30天,再乘以产假天数

手机党

小女超人VIP 发表于 2019-11-28 09:23

回复 l_1031 的帖子

以前是按买申报基数算的,可以说买的越高拿到的越多。我今年办的说已经改了,按公司申报的工资算,月平均工资/30天,再乘以产假天数

好的,谢谢
初来乍到

手机党

手机党

如果公司申报的工资那怎么办呢。我前两天去办还说是按照缴费基数核。
时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。

手机党

回复 程程熙 的帖子
我是自己去办理的。你如果是休完产假马上离职,公司肯定是不愿意帮你办这个的,而且离职社保断了也没法办理。你可以自己办理申请打入个人账户,只要申请提交完,就算离职钱也是会到的,前提是到申请津贴的那个月社保不能断缴

手机党

马上就要领了

手机党

回复 misscherry413 的帖子
湖北政务网上说是按工资算的呢,交申请资料的时候工作人员没有说,只说了大概什么时间到账。申报工资是财务每月做账提交给税务的数据,要看每个公司的具体情况了

手机党

请问需要缴纳多长时间才能拿到生育津贴呢

手机党

回复 小小小清汢 的帖子
今年新规定是说生产前交满一个月就行了。具体可以问社保局的,可以打12333

手机党

小女超人VIP 发表于 2019-12-09 11:07

回复 小小小清汢 的帖子

今年新规定是说生产前交满一个月就行了。具体可以问社保局的,可以打12333

谢谢啦,我已经托朋友开始缴纳啦~这个月办理缴纳社保,1月生效,2月就可以享受生育保险啦~预产期估计7月底
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 03:59 , Processed in 0.040375 second(s), 16 queries , Memcache On.