登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.59】巨蟹座双胎小姐妹的剖腹产回忆录

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.59】巨蟹座双胎小姐妹的剖腹产回忆录

手机党

双胞胎 孕产日记 中南医院
标签
创建标签

武汉美食

提交

距离宝宝们出生已经四个月了,总觉得应该记点什么怕忘了。
从第一次b超得知双胞胎,到11周整的时候nt正常,悬着的心才踏实下来。因为整个孕早期孕酮偏低,吃中药、打黄体酮六十多针,到后面打得屁屁两边都肿了 疼的眼泪瞎流真是怕了。这里说一下孕早期几乎每周都去医院抽血观察孕酮情况,医生为了保胎也是尽职尽责的开了很多黄体酮,现在回想起来有些过度紧张过度医疗了,很多人早期孕酮偏低可是一样吃点孕酮片顺利度过,并没有肌肉针扎的屁屁那么受罪。
大概五周多开始早孕反应,恶心、干呕,一天对着马桶吐好几次,有时胃里难受又吐不出来就站在马桶跟前呕几下就吐出来了也是很神奇,终于熬到了四个半月的时候好转,胃口也好了不少以至于开始长肉,前面四个月大概长了三四斤吧。
顺利的过了大排畸小排畸和糖耐,因为是双胎所以27周产检后医生要求两周一次b超,32周开始每周一次胎心监护。
有个小插曲32周多的时候胎心监护不过关,有一个宝宝胎心总是断掉或加快,被门诊医生要求住院,赶着去了住院部又做了两次还是不行,强行要求当天住院,但中南医院的产科有多拥挤是众所周知的,连走廊的床位都满了 被安排到缓冲间呆了一晚,并且管床医生说要是一直不好要考虑紧急剖了,一想到宝宝33周都不到发育也不完善就吓得大哭,这里要表扬一下 来了一个护士看我哭的稀里哗啦蹲在我旁边安慰我直到平静下来。之后怕出问题给我打了一针地塞米松据说是促进肺部发育,也是很疼。半夜又被安排做了一次胎监,这次换了个位置听胎心居然就正常了,也是很无语,医生说等早上再做一次吧没什么问题就考虑出院。到了早上果然又是正常的,医生来查房说估计是之前位置没量对所以胎心不好,但是地米一共有四针要我打完再走,就接着再住一天。反正那两天是很煎熬就对了,因为后期腹压太大,站也不是坐也不是更不能躺下,各种身心折磨,还好老公一直陪在身边尽职尽责的伺候。
有点跑题了,下面说剖腹产吧。
因为是双胎 家里人很紧张怕出什么意外,就找了李主任主刀,约的36w+2剖,提前一天入院,被安排的三人间的中间床,环境就不多说了 反正是燥热,吵倒不吵,护士问想什么时间手术,就定的早上第一台,想着早点完事也好,跟家里人强烈要求赶紧去申请二人间,实在是闷热的让人受不了。
第二天早上七点起来洗漱,七点半被护士叫去准备去手术室了,想着已经记不清步骤了,大概就是备皮、留置针、插尿管(难受),护士领着 老公陪着 自己拎着尿袋走去手术室,记得进去之后回头望了一眼大门缓缓关上,有种说不上来的感觉,有点悲壮?里面好冷,几个年轻的医生在做各项准备,本来说要我躺着,可是身体条件不允许,就问能不能手术前再躺,然后给我搬了个凳子坐着好受点。很煎熬,大概一个小时后开始麻醉,过程不想说,因为一辈子都会记得那种针扎进骨缝里的痛,还有钻的嗝滋嗝滋的声音……
李主任进来的时候已经躺好并且盖上了深绿色的布,基本上什么都被遮住了,也没有想象中医生们一边手术一边聊天,好像很安静,就记得有位医生说让我再坚持会知道很困很难受等我做完给我打一针让我好好睡会,可是知道手术结束被推出去我都是清醒的,很想问是不是忘记给我打了
手术很快,从李主任进来到结束好像就十分钟左右,没有觉得胃难受,只有被拉扯的感觉,特别特别困,在我眯着眼感觉要睡着的时候有个医生说是个小美女,接着又说这也是个小美女,接着说你等等一会来给你看看,过了两分钟吧抱着两宝宝挨个贴了贴脸,温热的感觉,没有看清长相就抱走了。
推出手术室的时候好像观察了一会儿才让家人接回病房,记得躺在那等的时候浑身发冷,倒没有剧烈的发抖(之前住院看到有产妇术后抖的吓人),脑子里一片空白就想着睡觉却没了困意。再后来如愿的住进了二人间,可还是很闷热导致后来腿上湿疹。宝宝们很健康,阿氏评分十分,母婴同室。住院期间请了两个月嫂一人管一个,是月子中心分配的,本来是一个,家里人怕招呼不过来又要了一个,老公也是24小时在医院陪护。麻药过后的宫缩针、翻身、排气、下尿管、下床走...各种疼痛和煎熬,现在回想起来也云淡风轻了。术后第三天开奶师来了,开奶一点也不疼,顺利的有了初乳,不过还是配合医生建议的早产奶粉一起喂养,两个多月时换了正常的一段奶粉,一直到现在两个宝宝都是混合喂养,母乳为主。
说下月子中心,订的一室一厅环境还可以 月子餐也还不错,护士站的小姐姐们也都比较耐心,快出会所前有两次教学,护士也很细心的教我们。套餐里的产康项目基本就当作放松还是可以的,如果真的想修复还是要去正规医院,套餐里的满月发汗也不打算再回去做了,另外在楼道转角处竟然发现了粘鼠板...
42天产后检查一切正常,就是腹直肌分离较严重,去了徐东妇幼的产康,定了一个疗程的腹直肌修复,十次,之后又做了3次,一共13次 从四指半恢复到一指,那里的谢医生人很好(听别的医生喊她谢老师),还有一个年轻点的,电极片插错了不说态度也不好:thumbsdown:
中南医院的待产包是强制性的,生完宝宝直接就用上了,价格248还是268记不清了,但是质量还是不错的,有些东西现在也还在用。
大概就这些了,不论孕期有多艰难,产后下地有多痛苦,只要健康就是值得的,愿宝宝们一生平安 喜乐

file

file

小编插话:
得意亲子嘉年华活动终于要来啦!
500份惊喜母婴盲盒随机送!妈妈宝宝嗨翻天!
爆款母婴好物1元起秒杀
0元产检劵 免费:月嫂劵、月子中心劵、产后护理劵拿拿拿拿到手软
亲子游乐园全天候畅玩,妈妈宝宝们的吃喝玩乐我们全包啦
 萌宝爬爬赛、小小导购员、得意小明星、萌宝生日趴、妈宝福利营,给我们的宝贝们一个自由发挥的舞台!
活动详情:
高能剧透|下个月,全武汉的妈妈都来这里遛娃!得意亲子嘉年华报名开启,送惊喜盲盒!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

得意新娘团 购物狂 得意之星 手机党

我家2个4岁半了,还是历历在目 妈妈不容易 双胎妈更难
做人要厚道

手机党

就服生双胞胎的,,,羡慕啊。。。
摩托车之家 https://www.chunfengxing.com/
淘抢购 https://www.hushihui.com/
复刻包包潮鞋+微:reshad

手机党

高鼻子 发表于 2019-11-22 15:02

我家2个4岁半了,还是历历在目 妈妈不容易 双胎妈更难

家里有人帮忙就还好,一想到宝宝有个血脉相连的人一起成长就很幸福

得意新娘团 购物狂 得意之星 手机党

是吧 我觉得还好 长大了总是打架
做人要厚道

手机党

宝宝们真可爱,宝妈辛苦啦
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

感谢宝妈的分享,将你的帖子收录进生产日记啦!
全心全意为意粉服务  

手机党

请问一下腹直肌修复多少钱一次?

手机党 沌口

恭喜恭喜宝宝生下来多大啊

手机党

Alice127 发表于 2019-11-25 13:15

请问一下腹直肌修复多少钱一次?

短你了

手机党

祈祷的向日葵 发表于 2019-11-25 13:26

恭喜恭喜宝宝生下来多大啊

都不到五斤哦

手机党

请问中南剖腹后可以住几天院?
好想回国,,,想吃热干面,,牛肉面,,麻辣香锅。。。。

手机党

我以前在网上看过剖腹产的视频,看着我要晕了,生孩子的女同胞都伟大。

吃喝玩乐团 手机党

我也是双胎,希望宝宝们也能跟你的一样,足月健康出生!
青春仿佛因我爱你开始,却令我看破爱这个字。

手机党

你就因为双胎约到的李么?冒找关系塞红包啥的? 我是血压高想约他死活没约到的 后来是杨主任给剖的 打麻药啥的都没啥感觉 进手术室直接睡着了 就中间拉扯的感觉微微有点难受 插尿管和内检是印象中ZZ难受的事情 没有之一了 还有就是3人间太特么吵了 完全没休息好 单人间或双人间能好点儿(能约到的话)
爱购物
爱败家
----------the end
罗马街导购网 http://mall.luomajie.net/

手机党

手机党

我没有内检咧,杨也蛮好的 我找她看过几次,双人间的话看房间吧,也蛮闷热的

手机党

怀念蘑菇 发表于 2019-11-26 07:35

我也是双胎,希望宝宝们也能跟你的一样,足月健康出生!

会的

手机党

OrdinaryM 发表于 2019-11-25 21:33

请问中南剖腹后可以住几天院?

四天就出院了

手机党

请问两人间如何申请?好申请吗?剖腹产是几天出院呀。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 15:07 , Processed in 0.069114 second(s), 18 queries , Memcache On.