登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 完工啦!时隔3年单枪匹马再次踏上装

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: hj8106
go

完工啦!时隔3年单枪匹马再次踏上装

奇怪占楼的怎么没显示?! 一不小心自己翻页了,哈哈。

这里插一句,我家没有出效果图,省了一笔设计费。打算怎么实用怎么搭配吧。希望在YY家的指导下,不会让人失望。
      虽说没有效果图,还是有个免费的酷乐构搭配图的,上图给大家欣赏一下:

继续更新。。。

4.开工
      11月25日周一,天气异常寒冷。上周还天天大太阳,一夜天就变脸,唉,没办法,天补由我。尽管很冷,但是一早8点我就赶到物业办理装修手续。真是很早,我是第一个到的,物业里面的工作人员都是些小年轻,经验不够。人配了很多,可是办一个项目需要问这个问那个。好吧,考虑到才交房成立的物业,都是职场新人,就原谅他们的办事效率。差不多1个半小时,手续办完了。装修公司人员也都到了,在屋里办了个开工仪式。平时不怎么迷信的我,还是查了下吉日吉时,生活要有仪式感嘛。本计划在9:58开槌,结果耽误了一下,就改在10:18准时启动仪式。随着礼炮一声响,我一槌砸下去,开工了,开工大吉。

也祝自己以及家人在接下来的日子里一帆风顺,万事如意。

因为走廊那堵墙拆除问题,明天才能正式进入装修工程拆除工序,期待新家成型的样子。。。。
   5.拆除
   11月27日拆除师傅入场拆除。厨房因为太小了,拆了原来的一堵墙,然后敲飘窗,铲保温墙,拆阳台门,铲白灰。2天时间,拆除基本完成。

本帖Z后由 hj8106 于 2019-12-03 12:42 编辑

广 告
6.砌墙
        拆除完工后,周末开始进材料,准备砌墙了。今天周一,墙已经差不多快砌好了。

YY家砌墙首先要划线定位,再开槽,然后才正式开始砌:

正式砌墙了,师傅是个小伙子,看着年级不大,但手艺是杠杠的:

果然不负众望,砌出的墙看着就很美观,还结实,细节做得都不错,连我这外行看着都觉得这墙又美又牢固,给师傅点个赞。大家可以欣赏一下;

本帖Z后由 hj8106 于 2019-12-03 20:14 编辑

回复 hj8106 的帖子

7.水电施工
       家里该砌的墙体都弄好了。下午约了XZ家来走厨房水电。设计师张姐提前1点多就到了,抱歉让她等了1个小时,我2点多到的小区。进屋后,张姐问了我厨房的电器种类,就迅速测量起来。因为厨房很小,特别是有个巨大的烟道,占地太多。虽然扩大了一点,但还是比较小,估计台面都勉强够3米。张姐提议进门那可以做个弧形台面,加上这个地方就差不多3米了。唉,可怜的小厨房。
      12月6日周五,又是一个晴朗的好天气,施工方约好早上9点来水电定位。9点左右,设计,项目经理,水电师傅和我都陆续到达现场。首先根据水电图纸在墙上标记开槽位置,标清是插座还是开关,等全屋标记完后再根据图纸核对一次,Z后再次问我有没有遗漏的。差不多2个多小时,水电交底定位完成。刘工跟水电师傅沟通好施工时间,大家就相继散去。我又去居然之家去逛了一下瓷砖。
       12月9日,水电材料进场。我上班前去验收了一下材料,大致对了一下,跟材料单上写的材料名称一样。秀下我家水电材料吧。

12月13日,我家水电完工啦。今天9点水电验收。虽然预先看到一些项目经理在群里发的水电图片,但是到现场一看,效果还是不一样的。从外观来说,横平竖直,很美观;从细节来看,水电师傅做事很仔细,几乎找不到挑剔的地方。刘工带着我边看边解说为什么这么做,又学到一些水电知识了。刘工总是不吝啬并不厌其烦的给我普及各种知识,虽然我听得似懂非懂的。。。话不多说了,上美图。

10:05分打压到10PA,测试水压.30分钟后,指针回落一小格内,试压成功。

2个多小时,水电验收完毕,签字画押我闪人。水电师傅在给线管水管水泥封槽。等2天,泥工师傅要来粉墙,回填地面找平了。天气好的话,预估1周后,瓷砖可以华丽登场了。 本帖Z后由 hj8106 于 2019-12-14 21:25 编辑

手机党

期待楼主后续更新啦

8.贴瓷砖
  水电验收完毕。泥水重新登场,厕所回填,粉墙,地面找平。定的瓷砖也通知加工了。

师傅在粉墙,可惜天气不好,估计要好几天墙面才能干透。

12月29日瓷砖进场,因为天气原因,贴砖绩效往后延迟。。。。
瓷砖选的推荐商家,性价比高。搬送师傅干活很仔细,送来的转表面看也没什么破损。送砖小哥很负责,看着我把尾款转了才离开。
12月30日百安居买的瓷砖胶也送到了。吐槽一下,18包瓷砖胶还给我收了70的搬运费,提前也不说。体验感太差,有点名不副实。
      12月26日天终于放晴了,泥工师傅重新进场干活。刘工也过来,还帮忙把瓷砖写上标识,太贴心了。上一下瓷砖图片

今天又是一个大晴天,终于可以贴瓷砖了。希望接下来的天气不要太冷。 本帖Z后由 hj8106 于 2019-12-27 12:26 编辑

好久没有更新了。主要是因为年底了,工作比较忙,就很少去工地。另外天气渐渐冷了,泥工进度也慢下来。目前已经停工10来天,师傅都回家过年了。厨卫的墙砖基本贴完,剩下的只有节后再继续了。话说武汉的冬天真冷,受不了了,好怀念沿海的冬天,10几度。。。。

本帖Z后由 hj8106 于 2020-04-10 13:54 编辑

手机党

恭喜开工

手机党

楼主加油更新哦~

手机党 琴台

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第 11 届家装日记大赛!记得保持更新哟~

有两件非常重要的事情别忘记哦:
1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~
2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

回复 得意家小钢炮 的帖子

谢谢拉我参加日记大赛。虽然人气不旺,但我还是会坚持更新的

话说年底定家具合适吗?虽然离家具进场还有好远

手机党

期待楼主更新
【豪迪装饰---最具性价比的公司】
---【毛坯房、全房翻新】三镇均有店面,提供免费上门量房做方案和预算
---【先施工后付款、隐蔽工程终身质保、承诺“零增项零增量”】
---【全包、半包】自由选择,菜单式报价
---【威能、菲斯曼、全屋定制、封阳台】提供厂家渠道优惠

电话/微信:15623429339 QQ:1552653392

手机党

邻居来看看

回复 队伍睡不醒 的帖子

谢谢捧场!

今天天气真好。适宜开工,适宜逛建材

手机党

邻居好,看到一模一样户型的了,你家进度好快啊。

手机党

【豪迪装饰---最具性价比的公司】
---【毛坯房、全房翻新】三镇均有店面,提供免费上门量房做方案和预算
---【先施工后付款、隐蔽工程终身质保、承诺“零增项零增量”】
---【全包、半包】自由选择,菜单式报价
---【威能、菲斯曼、全屋定制、封阳台】提供厂家渠道优惠

电话/微信:15623429339 QQ:1552653392

回复 wujing_128 的帖子

谢谢邻居捧场。我家还好,还有更快的哦。瓷砖贴完的,木工完成的都有。这几天似乎还有在施工的。。。

9.木作

10.油漆
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 18:00 , Processed in 0.067317 second(s), 16 queries , Memcache On.