登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【我的育儿经NO.56】面对蓝光去黄疸,有多少宝妈宝爸敢拒 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝健康] 【我的育儿经NO.56】面对蓝光去黄疸,有多少宝妈宝爸敢拒绝权威医生的意见 [复制链接]

手机党

楼主
宝妈必学 黄疸 育儿分享
标签
创建标签

武汉美食

提交

发这个帖子,首先申明一点。我可不是让大家去不听医生的话,而是把我自己女儿退黄疸的一些经历分享给大家。我小棉袄是9.24号出生,因为是二胎,提前八天剖的。生下来七斤。是在省妇幼。第二天测黄疸正常,5.9。第三天一下涨到13.1。医生直接过来说,你们这上升太快,必须住院。我当时也很着急,如果办理住院,小孩就要和妈妈分开,奶水必须抽过去送她吃,非常不方便。我有底气敢拒绝医生是因为我的亲姐姐是产科医生,也是留洋的博士。我只好打电话求助她的意见。她详细问了我情况之后判断,目前这个指数还不需要住院,医生让住的目的是因为数值上升太快。省妇幼的医生不是不专业,是因为她们要管很多小孩,所以没有精力和我沟通黄疸飙升的具体情况。至于为什么一天内会成倍飙升,是因为小孩第一天吃奶能力还不够,加上天气干燥,热。,导致小孩有点轻度脱水造成的,很多母乳喂养的小孩都会有这种情况,因为对于新生儿来说,想吃到母乳可真的要用到吃奶的力。这个可以从小孩的排泄情况来判断。扯远了哈,得到我姐的答复后,我拒绝了医生的意见,表示要观察几天再说。医生听到后,一脸诧异,估计很少碰到我这样的家长。让我签了一个后果自负的确认书。估计很多家长看到这个确认书就退缩了。我签了之后,医生开了茵栀黄和安乐宝益生菌两种药,让我喂。拿到这两种药后我拍给我姐看,她说暂时茵栀黄不要喂,这个很伤肠胃和肝脏。然后我实在想喂,可以喂点益生菌。同时让我去买些葡萄糖喂小孩喝。民间有很多说法葡糖糖可以降黄疸,她向我解释葡糖糖本身是不能降黄疸的,喂它的目的是因为,纯母乳喂养的小孩,前几天母乳不容易吸出来,葡萄糖水的目地是补充水份,增加排泄。不能用其它糖,是因为葡萄糖Z容易吸收,不会增加肠胃负担。同时味道可以,小孩能接受。间接增加排泄,排出胆红素,可以退黄疸。说着又扯远了。并且告诉我,未来几天小孩的黄疸还会缓慢上升,让我不要着急。第四天测黄疸14.3,第五天15.4.这个数值我每天都向我姐汇报,她都详细问了我小孩的具体情况,并拍照给她看。她都建议不需要去照蓝光。第五天15.4后,换了一个医生过来,说你们今天可以出院了。但是小孩黄疸指数已经超过15,已经属于病理性黄疸,建议小孩还是要办理住院照蓝光。我记住我姐的话,虽然还是有点担心,但是坚持出院,又签了一个后果自负的责任书后,我就办理出院了。后面我就简单说了。回家后,小孩黄疸还是不退,我们也没喂药,只是坚持增加母乳喂养次数,按我姐说的晒晒太阳,回家测黄疸就不方便,每天拍照片给我姐看,但是我看着还是越来越黄,心里还是很担忧。10.8号,省妇幼有个上门回访,测了下黄疸,没降。成了16.7。心里一下子非常担心。打电话告诉我姐,黄疸在升,没有降,怎么办。我姐听了,笑着说,已经在降了。

收藏 16

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

全心全意为意粉服务  

手机党

怎么没了?

手机党

我就是拒绝蓝光拒绝吃药,回家多吃多拉退黄疸的

手机党

手机党

肥咩咩 发表于 2019-11-08 20:34

怎么没了

后面有时间再更吧,开始写这么多,不知道帖子被管理员搞到什么地方,以为被和谐了。就没写了

手机党

我们家住院了,新生儿科住了6天,回来瘦的不行,心疼死了。

手机党

我们家老大当时也是黄疸上升太高,医生要住院,我拒绝了,母乳性黄疸,快2个月才完全消退我的内心很强大

手机党

楼主接着写啊

手机党

我们家亲戚就是黄疸过高引起核黄疸,不了解核黄疸的百度一下
西蒙开关淘宝商城开业啦http://simonwh.tmall.com/

手机党

我之前孩子在妇幼里检查也是说不能喂母乳,说是母乳性黄疸,我们就停了母乳,孩子黄疸就降了下来,但是回家停我父母说我小时候他们遇到这样的情况,那个时候说是什么七米掉了,不懂什么意思,那个时候没有什么科学检查手段,现在的我还不是一样正常,没有什么傻不傻的
每天都要开心开心地

手机党

我当时在医院就拒绝了,还要我签一堆字。孩子出月就没有黄疸了

手机党 百步亭

手机党

红袖添香 发表于 2019-11-09 07:30

我们家亲戚就是黄疸过高引起核黄疸,不了解核黄疸的百度一下

所以我开头就讲了,不要完全不听医生的。每个人的情况都不一样。我是因为身边有医生随时联系,所以我才有底气冒险

手机党

优秀日记 手机党

我们家吃了两个月茵栀黄
各种公司,各种广告不要找我,谢谢,如果我有需要会自己联系你的

优秀日记 手机党

母乳性黄疸,当时在省妇幼也是要住院
各种公司,各种广告不要找我,谢谢,如果我有需要会自己联系你的

手机党

我们家孩子我记得出院前一天是18,出院那天自己降到15,顶着压力没送新生儿科!省妇幼

手机党

手机党

我家当时照蓝光,几造业,出院又吃茵栀黄,后来才知道多吃多晒太阳就行
物价比胡子长的快,工资比眉长慢,还怎么活呀!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 18:19 , Processed in 0.066581 second(s), 16 queries , Memcache On.