登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 结婚交流 月光族有错?老公要换大房子,我没存款
武汉宴席酒店总名录武汉外景拍摄场地大全最美新娘嫁衣馆武汉结婚新娘采购清单
《小蜜探店》酒店合集最美样片客片都在这备婚蜜书合集小蜜精彩活动集合

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[结婚日记] 月光族有错?老公要换大房子,我没存款

手机党

小阿阿七 发表于 2019-11-05 14:29

夫妻俩一个月工资才1万5,确实太低了。就这收入还指望买大房子?现在买二房,首付50%,怎么也得准备有100万现金吧?自己好好算算

可能我们这比较偏远,房价不那么高!我也说现在没必要买房,第一够住,第二首付的钱都不够!然后就让我存钱~一个月存多少多少

妈宝俱乐部 手机党

楼主老公是不是觉得自己还车贷还房贷,家里经济支出都是自己负担的?楼主啥也没负担,咋就存不来钱呢? 你让他克买哈子柴米油盐酱醋茶再来说这些话,那些看似不起眼的几十一百,一个月加到一起也是一笔相当不小的开支。 既然想到要存钱,那就是两个人一起努力,而不是说如果我不还房贷,不还车贷也可以攒几多几多,不吃不喝攒得还多些咧,莫不把裤腰带扎到啊!
http://nickytochris.taobao.com/   专业条幅制作 即时贴刻字  武汉地区免费送货上门

手机党

很明显你太幼稚了,不管怎么说,都需要存点钱,你的意思是你的钱养你自己就行了?房贷不用负责吗

手机党

nickytochris 发表于 2019-11-05 15:01

楼主老公是不是觉得自己还车贷还房贷,家里经济支出都是自己负担的?楼主啥也没负担,咋就存不来钱呢?

你让他克买哈子柴米油盐酱醋茶再来说这些话,那些看似不起眼的几十一百,一个月加到一起也是一笔相当不小的开 ...

我感觉都要过不下去了,他每次都拿房贷车贷压我~觉得每个月自己支出大几千不得了!我是跟他说啊,要存钱是吧?从今以后家里开支我一分钱不出,别跟我说一个月给我1000块钱这种屁话,不当家不晓得钱用哪里~我现在开始就记账,以后自己去看账单!他存的钱我也没看到,他说他每个月还花呗几多几多!房子他要换,我说能力没达到就不撑到搞!就说我跟他不一条心,说我没有规划

手机党

佑我 发表于 2019-11-05 15:33

很明显你太幼稚了,不管怎么说,都需要存点钱,你的意思是你的钱养你自己就行了?房贷不用负责吗

房贷我负什么责?房子跟我有什么关系!

手机党

天天用花呗没用过信用卡的路过

妈宝俱乐部 手机党

回复 余-我所欲也 的帖子
不当家不知柴米贵
每次付款给他看一眼,搞个黑板写到
看哈到底一个月下来,每个人在这个屋里付出的金钱有几多
两个人得是一条心才能谈规划啊
要晓得屋里究竟收入多少,支出多少,富余多少才能为将来更好的打算啊
http://nickytochris.taobao.com/   专业条幅制作 即时贴刻字  武汉地区免费送货上门

手机党

味顶记许 发表于 2019-11-05 15:44

天天用花呗没用过信用卡的路过

天天用信用卡,不用花呗的飘过:smile:

手机党

我觉得你们家干脆就AA算了。不管什么家庭消费都一人出一半。自己多的钱管自己的。后面如果要买房,也是按出钱比例来划分房子的产权。
本帖Z后由 liubin2009 于 2019-11-05 15:59 编辑

手机党

liubin2009 发表于 2019-11-05 15:57

我觉得你们家干脆就AA算了。不管什么家庭消费都一人出一半。自己多的钱管自己的。后面如果要买房,也是按出钱比例来划分房子的产权。

我们现在各自的钱,都各自管着在,出去吃饭买东西各种,95%都是我买单!至于房子,我根本就不赞成买,他就这啊那!还说如果买了这是属于我们自己的房子,说我不跟他一条心。

手机党

nickytochris 发表于 2019-11-05 15:47

不当家不知柴米贵每次付款给他看一眼,搞个黑板写到看哈到底一个月下来,每个人在这个屋里付出的金钱有几多两个人得是一条心才能谈规划啊要晓得屋里究竟收入多少,支出多少,富余多少 ...

是的,是的,有道理!我先前就是觉得大家是一家人,他还款压力大,这些我来都不要紧,不是因为吵架,我根本不把这些翻出来说。我以为他心里有数,看得见!他爸妈来我们这边,我都是尽量自己出钱买这买那!觉得他妈帮我们偶尔带孩子,感谢他们,请她们吃盒马,买护肤品,买衣服给他们!他就说我不存钱,气死人。

手机党

你老公那边 房贷,车贷

你这边 停车费,物业费,电水煤气,买菜等等,偶尔加油,保养,还有吖的费用,再加上你所说的出去吃饭买东西各种,

这些都属于家庭共同消费,全部AA。然后在各管各的。才是Z公平的。

手机党

楼主和我情况差不多。夫妻俩工资加起来也是1W5左右。然后我们家也是老公还房贷我负责家里开销。然后也换了一个大房子。所以楼主现在的心情和历程就如同之前我所经历的一样,多么熟悉哈哈。我知道当你听到他问你钱都去哪里了的时候你那种气,因为我感同身受,我们也吵架了。总之所有的经历都一样。吵归吵,但还是一家人,老公想要换一个大房子提升一下生活质量本身也不是一件坏事。所以我和我老公吵完后还是双双冷静了下来,彼此毫无保留的谈了一次,很真诚没有再去计较你花在哪里我花在哪里了,钱花都花了还说这些也都没意义了。富有富的过法 穷有穷的过法,既然有了同一个目标大家就一起来想办法,看看从哪里开始入手开源节流。我就罗列了我每个月固定的几样花销,什么电费话费水费停车费买菜费和孩子的一些用品固定费用,大概在3000块左右,剩余的部分给自己留一些淘宝购物用,看看还能剩下多少可以存一些。我看到你的账单里餐饮那项都有1600多,这部分完全可以再节省一些啊。办法有很多,但是要大家一起想办法,在这个家庭里所有的开支都不是某一个人自己的事情,夫妻本是共同体。所以不要生气了哈,男人说话大多不注意,一起沟通一下好好做下规划,毕竟对未来建立一个大致的计划并不是一件坏事呀~

手机党 后湖 琴台 江汉路

手机党

liubin2009 发表于 2019-11-05 16:15

你老公那边 房贷,车贷你这边 停车费,物业费,电水煤气,买菜等等,偶尔加油,保养,还有吖的费用,再加上你所说的出去吃饭买东西各种,这些都属于家庭共同消费,全部AA。然后在 ...

好办法

手机党

在不影响生活品质的情况下,想办法开开源

手机党

大鹿哟呦 发表于 2019-11-05 16:31

楼主和我情况差不多。夫妻俩工资加起来也是1W5左右。然后我们家也是老公还房贷我负责家里开销。然后也换了一个大房子。所以楼主现在的心情和历程就如同之前我所经历的一样,多么熟悉哈哈。我知道当你听到他问你钱 ...

哇,谢谢你,看了你的内容我有了一定的启发~确实我也有不对的地方,是的,先冷静,可以给我一个小目标,慢慢来,一次性要我存那多,我确实没办法,谢谢你~嘿嘿

手机党

很感谢今天在这里留言的每一个人,我现在心情好多了!谢谢大家!男人女人都不容易!往更好的生活发展是不变的真理。

手机党

耳邊風 发表于 2019-11-05 18:39

在不影响生活品质的情况下,想办法开开源

是的,有这个打算~过年后再看

手机党

我也是月光,存不了钱,工资不够,不知道咋办
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 18:46 , Processed in 0.066121 second(s), 14 queries , Memcache On.