登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 辣妈学童 有多少人都是因为成家有了孩子,不经易间就疏远了父母?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长交流] 有多少人都是因为成家有了孩子,不经易间就疏远了父母?

手机党

父母老了 孝顺 宝妈感悟
标签
创建标签

武汉美食

提交

说来惭愧,一年也就回几趟娘家,距离在产生美的同时也产生了隔阂
与父母通常是沒有话聊,也不一定认同彼此的观点,
说白了就是容易有矛盾,一言不合容易爆炸。
生活的距离实在太遥远,在关键时候为父母着想,
并且能尽量抽时间在一起,就已经很不错了!

“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白....
记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一声把爱交给他,只为那一声爸妈,时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了....”
《时间都去哪了》,单曲循环到想哭的感觉。
换位思考一下,自己每天牵挂着一儿一女,
虽然我们已长大,但父母肯定也在牵挂着我,
按理说父母到了这个年纪,吃穿住都不用愁,
可能愁的是年轻时候为了养家没好好陪孩子,
而老了有时间了孩子却不在身边陪伴着他们,
世间万物就是这么奇妙,也有其客观规律,
总之,有事没事,常回家看看吧!
广大的意粉们,你是否在不经易间,也疏远了父母呢?

file

file

file

file
生活很美妙,心态更重要,身材和笑容,一样不能少!微信:quban15

吃喝玩乐团 手机党 万松园

年轻的时候都各式各样的想法,到结婚生子后,方能体会父母的心,那份不容易,人都是这样,在身边不知道珍惜,失去了才明白,珍惜当下吧。

丽人会 手机党

我教我妈妈玩大众,教我妈妈搭配彩妆,虽然我没结婚,和父母住,但我会更多家人的生活还有精神世界。
●● 因缘所生法,我说即是空●●

妈宝俱乐部 丽人会 车主认证勋章 得意新娘团 吃喝玩乐团 购物狂 得意之星 手机党

好好过自己的生活 不给父母添麻烦 她们可能会比较开心吧
逛逛号:兔大王
小红书号:兔兔兔大王呀

手机党

蜜桃小姐 发表于 2019-11-04 13:43

我教我妈妈玩大众,教我妈妈搭配彩妆,虽然我没结婚,和父母住,但我会更多家人的生活还有精神世界。

我还没来武汉的时候也是经常和爸妈聊天打趣,那时候一家都简简单单开开心心的。坚持哦,看好你。

我女儿现在也是,跟我比较亲,我每天也觉得女儿给了我太多的幸福:grin:
生活很美妙,心态更重要,身材和笑容,一样不能少!微信:quban15

VIP意粉 丽人会 得意之星 职场传奇 手机党

我跟我妈住一起,我妈想疏远我,我赖着不走
微博:隔壁村阿花
VX:Ltmoon0909

高等学历(大专、本科)提升【自考、成考、网教】,人力资源管理师、职业资格证,教师资格证、普通话培训, V信13507111540 崔www.hbcrgkbm.com

对父母要学会嘘寒问暖,要有耐心,和颜悦色

得意之星 吃喝玩乐团 手机党

人生就是难两全,小时候总想长大了好好孝敬父母,但等我们真的上班了又没时间陪父母了,有孩子后更是全家精力都在孩子身上,有时候真的连自己都顾不上,更别提对父母的关心了,真的很矛盾

手机党

我跟爸妈的关系蛮好的。。哈哈哈。。。大家都过得很开心

手机党

不知道我父母怎么想,感觉我妈妈比较心狠,根本就不联系我。只有生病了才想着跟我打个电话。我也无所谓了不联系就不联系吧

手机党

结婚以后感觉跟爸妈关系更融洽了,没有了过去那种因为长期相处的互相看不顺眼,反而是更能理解对方,但前提还是要常回家看看

三好意粉 手机党

我和父母的相处是,他们从我18岁外地上学就逐步放飞,各种同学聚会应接不暇,一度我很不适应,好在我也早恋。目前的状态,也挺好的,可合可分。

手机党

我和老公都是武汉的,所以结婚以后,4个老人都离得近。刚结婚,忙着读研究生,联系出国读博士,好像没有太考虑父母,况且那个时候总觉得父母年纪也不大,总是可以见面的,似乎也没有想太多。
后来有了孩子,孩子还都是老人们轮着在带着,我们只用经常回去。似乎自己也从来没有考虑到父母会不会老,会不会累。
直到有一次,老公跟我说,你看家里所有人都把小宝宝放在中心,我们两个还是要时常考虑一下父母,不能因为有了下一代,就疏忽了父母越来越老的事实,不能事事都把小宝宝放在他们前面。说实话,感觉他在这方面比我成熟得早一点,所以我们互相提醒着,尽量不要为了孩子而疏远父母。
其实,父母老起来是很快的,上个月我父母去成都旅游,回来跟我们说,中间有一天觉得腿特别疼,差点都想提前回来了。所以,无论是对父母还是对孩子,能在一起的每一天,都值得我们好好珍惜。
本帖Z后由 wpingwp 于 2019-11-05 16:23 编辑

手机党

回复 wpingwp 的帖子

你说的这些我特别理解,我还有个哥哥,结婚后和我嫂子远赴美国,很少回来,我也算是远嫁,所以难得回一趟娘家,每次回来也同样觉得父母老了,能感觉到他们的内心变得越来越脆弱,却要在子女面前假装坚强。

手机党

感觉有了孩子之后跟父母走的更近了·经常一起吃饭逛街旅行,走哪都带上他们

手机党

每年都会策划一场和父母的旅游去年元旦去云南 今年还没确定~
更多分享,请加小神乐微信:deyixiaoshenle

手机党

昨天地震的时候还在想,妈妈在身边就好了~

手机党

认识到这个问题就超越了大部分人,父母是根,真的是无条件的爱。她们用她的方式爱我们,我们要有感知爱的能力。打个电话问候下,示弱问下她们如何解决你的某些问题,让她觉得有价值。满足她的愿望,旅游。多分享自己家庭和谐,让她安心

手机党

你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 14:49 , Processed in 0.064327 second(s), 17 queries , Memcache On.