登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 我太难了~最近有点焦躁。伢上初中,起床困难户一枚!
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 汉口团团
go

我太难了~最近有点焦躁。伢上初中,起床困难户一枚!

手机党

小学阶段习惯没抓好,浪费了6年宝贵时间,现在吖不适应,家长捉急很容易理解。

手机党

一直这样呀,初中三年,高中三年,拼的是身体,家长焦燥要Z少三年,到高中后已是每天睡五六小时就是幸福。

手机党

初三和高中阶段,叫她爸爸辛苦点,每天早上开车送上学算了

手机党

且听风吟1122 发表于 2019-11-03 17:30

小学阶段习惯没抓好,浪费了6年宝贵时间,现在吖不适应,家长捉急很容易理解。

我伢成绩还好,智商也够用。浪费六年倒不至于啦。应该从一年级开始管她做作业的效率就好了,主要是小学内容简单,她都会做,也是我偷懒了

手机党

小豆小潇 发表于 2019-11-03 17:34

一直这样呀,初中三年,高中三年,拼的是身体,家长焦燥要Z少三年,到高中后已是每天睡五六小时就是幸福。

楼里个个都说高中是拼身体……

手机党

伢初一时,我都焦虑症了,晚上睡不着,头发大把掉,作业做不对要操心,考试考不好要着急,孩子还不听话,简直觉得日子没法过了。后来慢慢学着佛系,放过自己也饶了孩子,发现我不操那么多心,孩子自己也知道该怎么做,也在努力。现在初三了,孩子的学习都是自己安排,要上什么辅导班都是给我说后我去给他报名交钱,他自己去自己回。

手机党

汉口团团 发表于 2019-11-02 19:02

小学英语不是主课。二初虽然比不上广雅,也算比较好的重点初中了。每门都培优的伢未必就成绩好吗?我伢现在暂时就只报了数学培优每周学一次,另外每天放学去晚辅导班做作业,现阶段主要还是以巩固基础,外加少量拓 ...

晚辅导的恶果您到了初二就会尝到!绝大多数~

手机党

晚辅导有什么恶果啊?听着好可怕?

手机党

楼主孩子小学不培优都可以获得奥数,语文奖项,好厉害:thumbsup:。看来学习这事还是要看孩子的天分,有的天天培,也不一定能得奖啊。

手机党

果妈爱果果 发表于 2019-11-03 19:11

晚辅导有什么恶果啊?听着好可怕?

严重的依赖思想,稍微难一点的题老师不提示不会做,自己做难一点的题大脑一片空白,在无人监督的情况下做作业磨磨蹭蹭,家庭作业清清爽爽,在校作业速度慢甚至不能动笔,老师点起来讲题支支吾吾。

手机党

我是直接搬到学校旁边租房子陪读,这样早晚可以省下不少时间,我每天定点5:30起床给娃搞过早,6:15叫她,等她7:00过完早出门,我收拾一下再去上班。下午刚好我到家她放学,写作业的时间控制的还可以,一般10:00左右可以睡觉,偶尔早点9:00多,11:00睡的时候也有,但比较少,庆幸小学写作业盯的紧。目前比较忧虑的是在个一般学校的平行班班风太差,怕孩子受影响,加强她的状态也不是太稳定,总的来说自律性好的孩子很少,多数还是要盯~

手机党

cleansky21 发表于 2019-11-03 20:21

严重的依赖思想,稍微难一点的题老师不提示不会做,自己做难一点的题大脑一片空白,在无人监督的情况下做作业磨磨蹭蹭,家庭作业清清爽爽,在校作业速度慢甚至不能动笔,老师点起来讲题支支吾吾。

你家孩子晚辅导之后这样了吗?

手机党

这算什么呀?我吖初一,每天晚上作业到12点是常态,早上6点闹钟响,在家吃完早餐,6点半必须出门,学校规定7点20前到校,班主任要求7点前到,别人能做到,你吖做不到?别个班主任6点半就到教室了

手机党

doratina 发表于 2019-11-03 20:21

我是直接搬到学校旁边租房子陪读,这样早晚可以省下不少时间,我每天定点5:30起床给娃搞过早,6:15叫她,等她7:00过完早出门,我收拾一下再去上班。下午刚好我到家她放学,写作业的时间控制的还可以, ...

家里有几个房子,就是没有学校旁边的,不想租房子……以后高年级开车送上学吧

手机党

果妈爱果果 发表于 2019-11-03 19:25

楼主孩子小学不培优都可以获得奥数,语文奖项,好厉害:thumbsup:。看来学习这事还是要看孩子的天分,有的天天培,也不一定能得奖啊。

三等奖而已,也不是一等奖,不过感谢以前沈小的老师,重点小学的老师还是很厉害的。我们也不是说需要拿奖去择校,提高伢的自信心而已。

手机党

尼克狐尼克 发表于 2019-11-03 20:39

这算什么呀?我吖初一,每天晚上作业到12点是常态,早上6点闹钟响,在家吃完早餐,6点半必须出门,学校规定7点20前到校,班主任要求7点前到,别人能做到,你吖做不到?别个班主任6点半就到教室了

初一作业写到12点,绝对不是常态。你可以打听了解一下周围同学的情况。

手机党

cleansky21 发表于 2019-11-03 20:21

我也是看到她同学每天放学去写作业,然后附近七一,广雅的学生也在里面做作业,我想着都是成绩好的伢在里面学习,应该不差,才说去试下,反正价格也不贵,改下写作业磨蹭的毛病。要真像你说得这么严重,那我要继续观察下

手机党

我九四年进的初中,那时班主任要求每天早上七点十分必须到校上早自习。我家离学校有点远,没有直接到的公交车,单程步行30分钟,每天来回6趟。早上四五点起来背英语课文,背完睡个回笼觉,再6点15之前起床,6点40之前必须出门。边走边吃早餐,手里还拿着书边看边背,碰到刮风落雨下雪。。。真的佩服那时的自己。

手机党

暴雨晴天 发表于 2019-11-03 20:50

我九四年进的初中,那时班主任要求每天早上七点十分必须到校上早自习。我家离学校有点远,没有直接到的公交车,单程步行30分钟,每天来回6趟。早上四五点起来背英语课文,背完睡个回笼觉,再6点15之前起床, ...

你说的是25年前的事情了! 掐指一算,您40岁了吧

手机党

好可怕唉…我们现在五年级.也不轻松做到9点-10点.很多人说初中跟小学一个天一个地.
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 09:09 , Processed in 0.062842 second(s), 14 queries , Memcache On.