登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 购物达人 【兔大王】每一瓶香水,仿佛都在说着故事~那些喜欢的气味 ...
【网友新年美衣图库】【网友黄金饰品图库】【网友开春装扮图库】
【网友海淘晒物图库】【网友私家美鞋图库】【网友分享心水网店合集】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【兔大王】每一瓶香水,仿佛都在说着故事~那些喜欢的气味 [复制链接]

妈宝俱乐部 丽人会 车主认证勋章 得意新娘团 吃喝玩乐团 购物狂 得意之星 手机党

楼主
精致生活 实图拍摄 香水推荐
标签
创建标签

武汉美食

提交
不记得是从什么时候开始,喜欢上香水。以前觉得拥有一瓶,就可以了,就当个摆设,说起来我有这个东西而已。可是随着年岁增长,香水带给我的不仅仅是徒有其表的精美瓶身,更多的是一种生活的情怀,闻香识女人,那句话大概如此。

奔走在嘈杂的人群,上下班拥挤的地铁公交,空气中混杂着各种的味道,那些脸不太敢去详端,而气味,确能让人驻足回眸。当闭上眼,单纯靠嗅觉去感受,那些芳香,带着清甜,或者浓烈的荷尔蒙气息,仿佛变成了一个人的标记。至少我会多看她(他)一眼。
写香水,其实我并不懂香水,那些前调后调木质调各种,我并不擅长区分。我只是希望表达它带给我的一种意境,闻到那些味道,可以让我想象的感觉。当然每个人对嗅觉的感知度也不一样,仅代表我自己的观点。
我的香水基本上都是淡香水,留香持久度都不大一样,下面我会简单叙述一下。
先来个科普,香水的分类,网搜的图

欧珑海风青柠淡香水
持久度:大概可以维持一天,到下午就很淡,还是会有味道。
欧珑这个牌子以前还算比较小众低调,近年被欧莱雅集团收购以后,开始大肆宣传。以前就听过这个牌子,但是无奈国内没有专柜。十一去上海,刚好碰到大丸百货欧珑开柜,于是入手了这瓶。香水真的要去试闻,才能选到称心如意的,味道这种东西,非常个人。
欧珑的香水名字和对应的味道还原度极高,橙子柚子都仿佛闻到了水果本身的味道,非常清新。为什么选海风青柠这款?它给我的感觉先酸后甜,脑海中浮现出一个明媚开朗的少女,穿着白色的长裙在海边奔跑,海风轻抚着她的发梢。空气中仿佛弥漫着椰子的奶香,甜而不腻的温柔。

罗意威001淡香水
持久度:大概半天。
第一次闻到罗意威的事后清晨,在丝芙兰,真的就是一见钟情,然而我并没有买下它,或许觉得它默默无闻,寡淡无趣?然而,我却对这个味道,铭记于心,那种感觉,并不是记住这个香味多么值得回味,只是那一刻,就是它能够让我记住,被记住的一种感觉而已。后来每当我想起,我其实需要它的,终有一天我会带它回家。
它的味道木质调,有点浓厚的感觉,我喜欢在秋冬喷它。给我的感觉就是某天穿着毛呢大衣,闲庭信步的走在满是落叶的街道,寒风凛冽,缩了缩脖子,合上大衣。

阿玛尼红色Si迷情挚爱女士香水
持久度:大概半天。到下午基本上没有味道了。
它给我的感觉仿佛一个热情活泼的女孩有着骨子里的性感,回眸一笑百媚生。
热烈活泼性感集于一身。

香奈儿嘉柏丽尔香水

持久度:一天
嘉丽柏尔说实话买来以后并没有很喜欢,当初是因为它比较特别,不那么街香,想有一种特别的味道,然而那并不是我。很多时候我们都想要做一个与众不同的人,然后到头来却有点矫揉造作,我就是我,在你眼里是尘埃或是钻石,我都毫不在乎,因为不论你说什么,我还是我,或好或坏,冷暖自知。
它的味道仿佛是一位非常知性成熟干练的职场精英,只可远观而不可亵玩焉。

香奈儿粉邂逅淡香水

持久度:大概3.4个小时。
年轻时候喜欢粉邂逅,甜甜的,仿若一个渴望甜蜜的爱情懵懂的怀春少女,巧笑倩兮,美目盼兮。这就是青春的气息吧。
现在会在夏天,少女心萌发的时候,喷一下这个,顿时有种少女本人的感觉。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 10 极大的正能量

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

收藏 19

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 11

逛逛号:兔大王
小红书号:兔兔兔大王呀

购物狂 手机党

顶一个楼主加油!

丽人会 吃喝玩乐团 手机党

灵魂摄手兔总 照片拍的贼好看

手机党

摆拍配的耳环和图片很搭~~ 哈哈 文笔也好的兔子~~

手机党

精致的大王

购物狂 手机党

我也喜欢阿玛尼的挚爱,真的好闻
阿信是个勺

手机党

闻香识女人!

手机党

喜欢如此美好的你!

手机党

同道姐妹!!我也爱罗意威001,木质香调太高级了
关注我,会变美哦~
+V信:deyigouwu777 欢迎勾搭~

三好意粉 妈宝俱乐部 丽人会 吃喝玩乐团 良粉勋章 一级炒粉 手机党

阿玛尼限量瓶子好看 颜色令人心醉

手机党

突然对罗意威001淡香水和阿玛尼红色Si迷情挚爱女士香水很感兴趣,又被种草了~
一期一會,世當珍惜

丽人会 手机党

想让一个男孩记住你,就每次擦一种香水和他见面,尽量独特点。然后找他借东西,还的时候撒点香水,强化男孩心理暗示。早,翠姐课堂开讲。
●● 因缘所生法,我说即是空●●

妈宝俱乐部 丽人会 车主认证勋章 得意新娘团 吃喝玩乐团 购物狂 得意之星 手机党

蜜桃小姐 发表于 2019-11-01 10:09

想让一个男孩记住你,就每次擦一种香水和他见面,尽量独特点。然后找他借东西,还的时候撒点香水,强化男孩心理暗示。早,翠姐课堂开讲。

哈哈哈:cow:

丽人会 手机党

默默兔 发表于 2019-11-01 10:11

哈哈哈:cow:

爱你,十一月你好,我们时刻提醒自己走路挺胸收腹擦的香香的,走在街上就是风景。
●● 因缘所生法,我说即是空●●

回复 蜜桃小姐 的帖子

戏好多 哈哈哈啊

手机党

兔子出的贴必是经典

手机党

不懂香水...但一定要看帖

手机党

看了你精心编辑的文字和图片 突然对罗意威 001这款产生了兴趣

帖子不错,的确每个人对于香水的喜好都是不同的,不过看完贴我也想入一瓶罗意威的事后清晨了

手机党

比较喜欢daisy小黑瓶的味道
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 11:47 , Processed in 0.122963 second(s), 18 queries , Memcache On.