登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 【瑞士卢森地板第11届家装日记大赛354】一个理工男的独自 ...
广 告

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【瑞士卢森地板第11届家装日记大赛354】一个理工男的独自装修历程!封阳台心得

手机党

家装日记
楼盘: 岭南小区
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 中式
装修方式: 半包
颜色: 白色

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

小区:岭南小区
户型面积:120平
装修风格:现代美式
装修预算:25万
开工第一 锤 帅气的阿童木 (点击可看)
拆除工程我有话要说(点击可看)
你想知道的砌墙内幕都在这里(点击可看)
封阳台的一点小心得体会(点击可看)

装修这个房子主要因为孩子马上要上小学了,以前都是我父母在带孩子,现在为了孩子读书,同时也就近照顾父母,我们夫妻决定回武汉生活,房子是还建房,跟父母在同一个小区又保持一碗汤的距离,这样又方便又独自享有私密性。

最开始找装修公司也是朋友推荐的,朋友对装修的要求比较高,各种细节都要HOLD住,他家装修完在楼上楼下都是样板工程,我也去他家好好观摩了一番,不得不佩服他的装修精神,朋友给了我他的设计师的联系方式 ,设计师立刻就过来跟我量了房,还把我的房子都验了一遍,指出了我家房子的一些问题,专业性很强,我对这个公司的第一印象很满意。朋友还告诉我武汉有一个装修的论坛得意,上面也有蛮多公司,他也是比较了很多找的,得意上还有很多人买东西的渠道,都可以学习。然后我马上注册帐号,在论坛里学习了几天,发现YY家的客户有几个写日记的,日记写得太专业了每天看到凌晨一二点,想不到武汉有这样专业的业主,日记写得又专业又教了我们这种新手菜鸟很多装修知识,马上把自己觉得有用的收藏起来,说不定将来用得上。特把好贴地址发上来给大家参考
居家实用188平层入住,开始更新毕业照(点击可看)
花花的碎碎念,淘宝清单已整理!(点击可看)

过了二天设计师就通知我看平面图,因为现在回武汉专职搞装修了,时间大把,马上跟设计师碰头了,整体平面方案都跟第一次沟通得差不多。我看了沉默和花期的贴子,对YY家现场做柜子的技术非常喜欢,不喜欢外面颗粒板密度板的东西,我爸说那都是碎木屑,所以我的柜子和柜门都是是现场做,风格就用现代美式,我老婆喜欢。方案一定马上交了定金,图纸全部出完了就开工了。这时我基本主材都没有定什么东西,一直在YY群里面学习装修知识,群里面的装修高手众多,设计师还经常讲装修课,避免我们上当,我交定金交得快一是我的朋友用武汉话说是个果精的人,他都能满意,那是很不容易的,再加上YY家装修有个群,那是对自己的施工肯定是有信心的,我主要是想找个质量好的装修公司,有群更有保障。我在群里经常问大家定东西的位置,再亲自去跑去比较,这期间都是我一个人,有时候带我爸去,老婆等房子装修好了才辞职回来,这样我的压力也是山大的,又累又背责任,怕装修搞得不好她不满意,不过我还是对我自己和设计师罗同学很有信心的,希望最后的效果大家都满意。!

回帖推荐

3M净水客服 发表于12楼  查看完整内容

期待楼主的装修图片。

青年饰家客服 发表于10楼  查看完整内容

跟父母在同一个小区,确实是最好的距离,

品胜装饰小叮当 发表于8楼  查看完整内容

来看看~期待更新啊!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意大饼干 + 5

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

设计篇
      设计之前,我特意带了设计师罗锴去我们现在住的家里参观了一下,我家的东西很多,家里柜子都装不下,摆到了阳台,还有就是很多小孩子的玩具没地方放,也是堆在了阳台,原本用来晾晒的阳台被堆成了储物间,进门的鞋柜也是一个问题,当时的装修找施工队设计的,根本没有设计,做的鞋柜太浅了,放不了什么鞋子,我妈一直跟设计师强调鞋柜的储藏量的问题,家里面的鞋子也是非常的多。这套再装修的房子我们一家一定要多打柜子,利用超多的储存空间以备不时之需。

这是我原来的户型图,三房二厅二卫二阳台,面积120平

我跟爸妈的房子就在前后楼栋,也没有亲戚会经常来住,我跟罗锴沟通的把原始的两个卫生间改成一个卫生间,另一个主卫就做了储藏间,里面给老婆设计了梳妆台。
平时我和爸爸两个人都比较喜欢喝茶,所以拿了一个房间做茶室兼书房的功能,书房的一整面墙上设计了满满一排柜子加书桌,将来再买个茶台,原来这个卧室门拆掉做成移门,这样增加了客厅跟茶室的联通性,又使整个房子的通透感更好,这个方案我还是蛮满意的。

再来说一下我们家的柜子,图上所有黄色的区域都是现场做的,当时看过我朋友家的柜子,做工和材料都很好,YY家的柜体要求的是对角线3个毫,这不是一般的师傅能做出来的,全部是手艺好的老师傅。花期和沉默都是现场打的柜子柜门,性价比也高,二位大神对质量也是赞不绝口,我们家柜子做下来45平左右,柜门有77个,想想都激动,相当的壮观!
卫生间设计了干湿分区,淋浴和马桶之间用浴帘隔开,几个月换一个也不贵,蛮实用的。浴室柜放外面,平时洗个手都很方便。
厨柜设计了U字型厨柜,还是为了储藏量,家里的各种锅,豆浆机,咖啡机都要位置放,小阳台全部拆除打通了,跟餐厅成为一体,冰箱放阳台,这样剩下的空间也很大。鞋柜到餐厅的位置设计了一面黑板墙,方便我儿子画画写字,提高亲子乐趣。
阳台上就做了一个储藏柜,对面是洗衣机和洗衣池,每个空间都利用得都不错,也没有浪费的位置。
现代美式的效果罗锴设计了很多,正好前几天看了他一个现代风格断舍离的作品,也挺喜欢的断舍离--简约至上主义,喜欢现代风格的可以看看,我家的东西太多了,是断舍离不了的。 本帖最后由 小羽163 于 2019-11-02 09:44 编辑

手机党

广 告
怎么搞楼梯啊

手机党

广 告
求教

手机党

广 告
到时候放完工照片

手机党 琴台

广 告
欢迎楼主开帖写日记!开帖了记得填写报名表单哦,戳:http://app.deyi.com/module/form/content/app.php?id=10398,有任何问题还可以加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】咨询哟~到了水电阶段就可以站短小钢炮加日记大赛参赛编号哟~加油加油,争取上岸!

手机党 琴台

小羽163 发表于 2019-10-31 15:54
怎么搞楼梯啊

来来,加小钢炮微信:deyijia9,牵小钢炮的手,完美上岸不是梦

认证商家 手机党

来看看~期待更新啊!

手机党

手机党

跟父母在同一个小区,确实是最好的距离,
青年饰家——满意为止!手机/微信/QQ:13476049130          主贴点这里!
自有施工队,工程不转包     方案可带走,鼓励去对比      先施工后付款,不收任何定金

手机党

得意家小钢炮 发表于 2019-10-31 16:32

来来,加小钢炮微信:deyijia9,牵小钢炮的手,完美上岸不是梦

已经问了大神了

手机党

期待楼主的装修图片。
http://jiaju.deyi.com/shop/6363

手机党

恭喜楼主开工大吉!

手机党

期待更新啊!

手机党

沉默大神和花期的日期我也经常看,确实给我们这些小白一些很好的参考

认证商家 手机党

期待更新哟!

认证商家 手机党

恭喜楼主开工大吉!

手机党

恭喜楼主,开工大吉

手机党

回复 品胜装饰小叮当 的帖子

好的,尽快更新

手机党

楼主 尽快更新哦
广 告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

广 告
确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-12-7 13:55 , Processed in 0.108090 second(s), 19 queries , Memcache On.