登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 孩子得了抽动症,老公坚决不让治疗怎么办
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长里短] 孩子得了抽动症,老公坚决不让治疗怎么办

手机党

改善抽动症比较有效的方法是提高睡眠质量和时间,还有增强运动,小朋友们一定要动起来啊!运动和睡眠除了提高免疫力,还有舒缓调节神经的作用。抽动症被归入neurodevelopment disorder,是一种神经发展出现的问题,会随着年龄增长,神经发育成熟,或者调节压力能力的增强,症状会得到极大的改善。

手机党

这个还是要看医生的

手机党

我们家也是这样 去中南医院看了下眼睛 医生说没问题 开了几瓶眼药水 好像好一点了

手机党

我们家姑娘这个暑假,开始就眨眼睛坑鼻子,我后来带他去查了是过敏引起的。
物价比胡子长的快,工资比眉长慢,还怎么活呀!

手机党

抽动症就是压力太大了,你们家长天天估计在家吼叫特别多,他抽动的时候不要去提醒他,可以分散注意力,再就是,你不想吃药,就去看心理医生,主要是你和你老公得去治,你孩子的抽动问题就是和你们不当的教育言行有很大关系!不是我毒舌来说你,我见过很多抽动症,多动症的儿童

手机党

谢谢朋友们给我这么多建议,真心非常感谢,我在反思自己,这几年犹豫种种原因把生活过得太累,压力很大,经常吵架,家庭氛围也不好,从而害了孩子,孩子跟我敲响了警钟,从现在开始我改变自己,改变生活方式,改变对孩子的态度,多学习亲子关系和家庭关系方面的知识,我相信我改了,我的孩子一定会好的!

手机党

柯小年年年212 发表于 2019-10-24 22:37

我侄儿子就是这个问题,这个暑假才看好,其实从幼儿园就有这个症状了,也是一直以为是看电视之类的,我侄女也是这个问题,现在20多岁了,越来越严重,上次带去那个医生那看,直接就说年龄大了,保证不了效果,十岁 ...

在哪看好的啊 我儿子老是眨眼睛 反复发作 医生说是结膜炎 但是一直治不好 反复发作 愁死人

手机党

郁闷的小丫 发表于 2019-10-25 12:41

我们家姑娘这个暑假,开始就眨眼睛坑鼻子,我后来带他去查了是过敏引起的。

后来怎么治好的啊 我家老是眨眼睛 医生说是过敏性结膜炎 但是几个月了 滴眼药水 都没好

三好意粉 手机党

必须要看啊,有么事好犹豫了
生如夏花

三好意粉 手机党

必须要看啊,有么事好犹豫了
生如夏花

手机党

操心的母亲,可以带伢去参加一些户外活动,分散注意力!不要过度治疗,钱浪费了不说,伢更兆业.没事就多看看医疗文献,自己心里就有底了

手机党

对,叶冬兰医生看这个很厉害

手机党

楼主,小孩子的抽动症多于压力心情有关。我孩子三年级下学期时突然出现频繁眨眼睛的习惯,我老公是神经内科的,他说可能是抽动症,这个找不到原因,一般和心情压力有关。我平时很注意孩子的情绪,立马想到跟孩子同桌有关系,这个同桌特别喜欢招惹其他孩子,我小孩特别讨厌,又等不到老师换同桌,一直很烦。孩子开始眨眼睛后,我立刻和班主任讲明情况,请老师调座位,也很老师说不要跟孩子说眼睛的问题。但是孩子眨眼睛的问题并没有缓解,是不是还是会有。我和他爸爸从来不提他眼睛的问题,也不提醒他不批评他,让他自己慢慢淡忘。大概3个月后,症状就完全消失了。
所以,你是在孩子一出现问题时做错了两点,一是没有去找原因,二是在孩子面前强化眼睛问题,给孩子压力。
建议回想孩子出现眨眼睛问题时,他有没有什么不开心的事,或者哪里遇到问题。
Z重要的,家长要淡化处理,不在孩子面前议论评论,不批评提醒孩子注意。

手机党

谢谢朋友们给我的建议,一开始我不知道情况,很是着急,也表现出了比较焦虑的情绪,我以为这个是极个别少的情况,原来这个是这个年龄段常出现的问题,我听了海夫人的书,想想从有了老二后对他除了学习关心,其他地方只是很简单的问问没有花什么心思和他沟通,再加上他开始有动作的时候总是批评他,所以他越来越严重,现在我意识到了,我从自身改,虽然有时候听到他哼哼还是忍不住想提醒他,怕他放任不管会加重,可是想想会不会越提醒他越严重,所以我想试试,各种方法都试试,我知道这是一个长期的工作,这是孩子来惩罚我以前对他的不关心,所以我要永远对他好,学习好不好不要紧,健康快乐就好

这个叫妥瑞斯综合征,我小时候也有。推荐你看一部电影《叫我第一名》,专门讲这症状,对你的家人一定有帮助。

手机党

zmp 发表于 2019-10-24 15:02

抽动症听罗大伦博士说很大程度上就是心里原因,压力大,肝气不舒,楼上有朋友说多带孩子出去活动,玩,应该会有帮助

尽早治疗,有的孩子到了青春期抽动会自愈,有的会伴随终生。说到底就是孩子神经发育不成熟。压力大了就会抽动的厉害,是因为神经承受不了。东亭有个中医看这个很好,食疗加艾灸,比针灸对孩子好。

手机党

smileandfly 发表于 2019-10-26 00:15

楼主,小孩子的抽动症多于压力心情有关。我孩子三年级下学期时突然出现频繁眨眼睛的习惯,我老公是神经内科的,他说可能是抽动症,这个找不到原因,一般和心情压力有关。我平时很注意孩子的情绪,立马想到跟孩子同桌 ...

说得很对。  其实症状不会完全消失 下次只是会转化成另外一个的动作。  这种类型 轻微 确实不用在意 发育成熟后自然会好 所以本身并不是病

妈宝俱乐部 手机党

我们家在小学二年级得了这个,去同济找陈干生(已退休)看的,用了一些药,大约一个月症状就消失了;在三年级下学期又复发了一次,又开了一次药,压下去了。用药为羚羊角,机肝片,利舒康。小孩平时性格易怒,发病时,成绩看着掉。平时加强营养,不能吃甜食,加强运动

手机党

多是压力造成的,多在户外活动多和他沟通打开心扉。注意观察而不是急于纠正和批评。

手机党

长知识了...可能孩子压力有点大或者爱模仿吧?应该不是大问题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 22:57 , Processed in 0.075188 second(s), 14 queries , Memcache On.