登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 睿孜美丽
go

[家长里短] 此生过的很累 [复制链接]

手机党

你的童年不幸福,你的孩子也在重复你的生活。真可怜

手机党

带娃很累的,都给你带到12岁了 很不容易

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

手机党

你算一下请11年的保姆得多少钱!一年给你算3万,11年至少30万吧?花这点钱治病就把你心疼成这样,一心惦记着后妈的3万块

手机党

手机党

爸爸跟后妈帮你带了12年伢,你还觉得他们付出的少啊?现在不愿意带伢,就想天天出克玩的老人多了去了。不谈吃、喝、教育、花的精力。就说你一个月请保姆的钱,12年得有多少了。买了点家具、电器不是很正常吗。整篇就是算计钱钱钱钱。Z后算完也没看花了多少钱。你真的是过得累。几百几千的算都算累了。

手机党

有信用卡啊

良粉勋章 手机党

自己的亲爹无需这么计较,生活多累呀,我的孩子一天都没要娘家人带,我每年照样给钱给爹妈(也是后妈),爹妈把你养大,他们也未曾这样计较过吧,所以,做儿女的,唯有努力!

手机党

先是肺的结节,看得我心惊肉跳。我也肺有结节好多年了,另外还有淋巴囊肿。以前是别的病,看过一个名中医,喝了几年中药,效果蛮好。断了几年中药后,又发现的这些新病。那个看了几年的名中医说蛮厉害,要我重视。有的医生说不要紧,观察。要是家里都好好的,我就会再坚持喝几年中药。可是,家里老的小的,都有病,我熬药都搞不过来。还有我的妈妈,看家人喝中药调理,她也要喝中药。我要熬爸爸、妈妈、孩子几个人的中药。结果,熬好了,妈妈还嫌苦,又不想喝。我教她熬药,她也不搞。后来,我教爸爸熬药,爸爸管自己的。我管孩子的。老公也是怕苦,但也想调理身体的,好在他喝中药丸。自己坚持了几年,不用我管太多。反而我自己啥都没搞。我家孩子也是娘家爸爸帮忙带的居多,不过是到武汉来帮忙的。我父母没有退休费,也没有种地。我没有为父母买很多具体物品,都是直接给钱居多。但给的钱比你的多很多。父母空调、冰箱等都买了。以前我资助的在后院盖了楼房,今年又拆了正屋盖楼房,与后面的屋连在一起。成个横着的L形。共有十来间房,6个卫生间。要说累,也确实累过,主要是妈妈完全不当家,不知道财米油盐贵!也不知道我们忙和累!她是我们街上有名的让人着急的人。现在回娘家,还得人陪着,有时爸爸到我这里了,她要回她自己娘家,都得在**市的姐姐请假回老家去陪她去。种事也是特别不能干,半个镇上的人都看着着急。反正,回老家,就几乎有街坊说她。在武汉住院,我单位医院两边跑,要医生帮忙请护工。医生说,就个高血压,完全能自理,干吗要请护工。但她就不许我离开,因为打针时上厕所,得有人帮她举瓶子。可一般的成年人都可以一个手打针,另外一个手举瓶子挂到厕所的挂钩上,可她就偏偏不行。你爸爸做了手术,才花了5千,我妈妈就高血压住院,就5千把不住砣。我是把钱打给姐姐了,老公把她送姐姐和堂姐们那个城市的医院了。堂弟是那个医院的医生。在姐姐那里住院,妈妈可享福,Z会说话,Z温软的堂姐陪她,姐夫在家做饭,姐姐送饭,天天有人去看。医院也是各种收费,爸爸问堂弟,堂弟说,这么大的医院,这么多人,不要发工资吗?在堂弟说不要紧后,姐姐就办了出院。姐姐说,一个要钱,住不成吗!我知道消息后想,幸亏是她们决定的,姐姐收入低没钱,要是我在那里,还不能那样处理,要不,可能会说我有钱却小气。我们好在爸爸顾家,一分钱恨不得弄成一角钱花。上千上万的钱一般都是给爸爸。给妈妈除了过年上千,一般就百元计的零花钱。妈妈虽然笨、不管事、做事慢,但也有一点好处,就是在我爸爸家好相处,随便哪个都比她能干好多,她就不需要有主见。有点人畜无害的味道。所以,我爸爸家全体都很团结。肯定是有家风的缘故,但离不开每个人的贡献!另外,虽然不能干,有时还是蛮会为她人着想。比如,我查出结节,淋巴囊肿,她就说,以后,不要我的钱了(她们没退休费,姐姐没钱,也没帮姐姐带过娃,主要靠我养活的。但都是我们主动给的,父母一般没要过。 其实,我后来还是给很多钱,今年盖房的20万,也是主要靠我)。我的意思,遇到不能干的父母,是很累,但如果有感情,就会温软很多。妈妈也会在家腌菜送给叔叔、堂姐们!堂姐们都会给钱她用。一出手,就几百。有时不仅仅说是血缘决定一切。像我妈妈,亲生的,但对子女有心无力,她能力有限,只能你去照顾她!你爸爸,能让原配轻生,后妈生活估计也是不易,但又无处诉说。你做得到的话,可以多一点关心。不一定要花很多钱,说说贴心话也很暖人心的。想想你后妈,好歹坚持带大了你,没有扔下你和你爸爸离开,后来还帮你带娃,算是可以的了!带娃真的不是个轻松活。我原来的单位,还有退休老人住院赚孩子的钱的。就是花了5千,单位报销了(以前不是医保,是先付钱,再去单位报销),还找两个孩各要5千。作为儿女,还不是没办法。

手机党

不知道怎么说,你这是有人带小孩还算好的。如果没人带娃,你知道你付出的就不仅仅是金钱了。你做的也算不错了,只是想你换位思考一下。现在的老人真的没义务帮你带小孩。有时候甚至你还要求着来带。
不争不抢,不急不躁,不慌不忙,
忘了时间的走,忘了烦躁的心,忘了空气的呼吸,忘了自己。。。。。。

手机党

又没变大,听医生干嘛? 白挨一刀。结节很多人都有,小时候咳嗽遗留的问题,癌变的概率很小,医生就是没事吓唬人罢了。

手机党

回复 睿孜美丽 的帖子

你没有带过孩子,以为带孩子很容易,难道带孩子就只是给口饭吃接送一下?孩子12岁,娘家帮你带了11年,等于是从1岁(也就是Z难带的时候)开始一直帮你带起来的。你自己带带试试看?父亲再婚,有个后妈,后妈自己还有孩子,说个不好听的,这样的家庭有几个能帮男方的女儿带孩子的?你父亲和后妈做的够可以的了。孩子学费生活费不是本来就该你们自己负担的吗?你试试娘家不帮你带伢,你自己带,这些年还能不能像现在这样好好赚钱?前面有人说得对,你把老人带伢的辛苦看的太轻了,把钱看的太重了。
本帖Z后由 atpatp 于 2020-08-04 20:20 编辑

手机党

atpatp 发表于 2020-08-04 20:18

回复 睿孜美丽 的帖子

你没有带过孩子,以为带孩子很容易,难道带孩子就只是给口饭吃接送一下?孩子12岁,娘家帮你带了11年,等于是从1岁(也就是Z难带的时候)开始一直帮你带起来的。你自己带带试试看? ...

好久不见,你说的很对,每次你的发言都说出了我的心声

手机党

诸嘎帝吖 发表于 2019-10-19 23:01

真的跟你的情形很像…也是农药…心里的一个未解之谜

我的原生家庭也是,未解之谜,也有个后妈,占所有的光,不吃一点亏

手机党

你爸爸肺部结节是多大?需要手术吗?是不是医院说太严重了?

手机党

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 21:01 , Processed in 0.080347 second(s), 14 queries , Memcache On.