登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长里短] 此生过的很累

手机党

生活感受 生活压力 生活杂谈
标签
创建标签

武汉美食

提交

人长大以后,又心事了,又有多少人能懂,又可以找谁去评判,一边是义务的尽孝,一边是折磨自己!今天就给大家讲一个故事吧……我来自于一个母亲过世的单亲家庭,父亲续弦给我找了一个后母.(在我三岁的时候就来我们家了)那时候我在读书,家庭不是很富裕,父亲是工人,也没什么钱.日子就这样一天一天的过着.... 那个时候是九年制义务教育.在我读完初中的时候,要上职高,家里说没钱给我交学费,所以就没上学了……然后就去理发店交了400元学理发和美容年代2000年. 那个时候16岁.做学徒,也吃了不少亏..日子也就这样一天一天过,Z后美容师学会了,就开始到处打工!直到18岁,朋友介绍,遇到我现在的男人,他跑销售的那个时候是业务员,也没什么钱,但是就是可以全国到处跑,当时我就跟他见了双方家长确定关系后,我就跟他走了,不想在家里呆,所以我的曲折人生就开始了!还好自己争气,这10来年我和我老公也结婚了,生孩子了,孩子现在12岁了,有房有车了,但是现在还是和娘家扯不完的经济帐,娘家这些年就帮我带带孩子,但是孩子学费100元以上都是我再交!说的难听一点,就是在家里趁点吃喝,然后家里有时候接送她会花点车费等等....(因为我们生意在武汉)孩子在异地在我娘家!所以这12年来,家里的天然气安装.空调,冰箱,电视,沙发,家里盖楼,还有家里的雨棚,推拉窗等都是我出的钱.还有逢年过节给钱给老人我一样都没少,包括我自己的父亲商业保险一年5000元.的样子都是我再交!我给他买的.前几年生意好做,我花点钱在家里,我都没有说啥,今年父亲的病了,肺部长结节,需要切除手术,良性的,今年5月份查出来有,自己去查的然后告诉我,我说那就手术吧,反正你社保和商报都有,别担心!然后他说天气热了,等几个月看有没有长大,长大了在切,那个时候天气也冷一些也合适!所以一拖延,就到了9月份我叫我男人回去陪他复查,结果没有变大,但是医生还是建议切除,所以我男人就交了1000元办入院(社保压在医院,只需要缴费800元就可以住院了的)然后前后伺候了他9天,因为我们做生意两口子在湖北要看店,我男人回我娘家照顾我父亲了,店铺就我一个人看,上厕所都得关门!住院9天后医生说做手术费用大概5万到6万,社保可以报百分之85. 但是这5万到6万的费用里面有2万是自费项目,商报,社保都报不了,我说为什么报不了,医生说会开门诊,反正就是报不了.当时我们也接受了,也就自费1.5万到2万,我们认了.(钱只能我出,家里都不跟我提钱的事)然后说本月9号开始手术,我叫我老公回武汉,换我回去照顾,因为我自己的父亲,我自己想拿自己私房钱来出这笔费用!但是..但是..我8号晚回去后,9号陪他去医院做手术,主治医生说你赶紧去住院缴费2万,然后马上今天就要手术了,然后说家属要做好心里准备,万一病人做了手术后状态不好,还要进ICU重症监护室,一天就会比较贵家属们租金要准备多一点.还有就是万一是恶性肿瘤还要化疗,万一淋巴系统上还有还要进行二次手术......然后把我吓着了,花2万块人病好了就好,万一 出状况,那得多少钱,我今年生意也不好,我可不能把我家庭全部资金拿来给我父亲看病,那我家里日子还过不过.然后我就说只要你能确定手术安排就可以!医生说这个不保证!那我就说考虑下,....然后等下开刀的医生来找我谈,说动手术是会有风险,因为谁也无法保证是良性还是恶性,良性就是自费两万,恶性就是要化疗,费用就高.然后你们家属要准备好5万去缴费,这边住院14天已经花了3万了,做手续必须要先充值这么多,我说3万怎么花的,不是社保可以报销吗?我只充值2万自费项目就可以手术啦!他说不行,住院花销了都有3万,3万里面有1.5万是门诊报不了,然后你必须要充这么多..... 一下子5万对我来说,压力有点大,不是没钱,是我花了5万我还不知道是不是够了,还要看状况,万一再来个进ICU 我真的就完蛋了....然后我们说我们三口之家商量一下 然后我父亲说还是想动手术,但是他没钱,一分钱存款都没有,然后我后妈只有三万块钱但是是定期,不想取,三个人商量的结果就是我出钱然后把手术动了.....后面没办法我也一下子拿不出那么多,就只有办出院.(一下子口水话真多)然后办理出院,出院之后找了关系给父亲手术已做,换了一个医院,我们自己住房旁边的老邻居帮我们走关系,因为和院长认识,所以在一个还不错的私立医院做的手术!现在也还在恢复期了!良性的,整个费用其实就2万多,社保一报销,自费就5千的样子就够了!其实我想表达的意思用文字说不出来,其实我想逃离这个家,我想把孩子接走,我不想再到这个家,这个家就像吸血鬼一样,只有我付出,我得不到任何回报,所谓的回报就是我父亲给了我生命吧,从做手术到现在等手术康复,我后妈的三万块钱到现在都还没取,我父亲也一样从做手术到现在,自己也就花了2千块钱,一千是之前老医院办出院的费用,另外1000是这边私立医院的办入院费用,其它的都是我交的,交的不多,4300元.(因为医生要做手术的头一天叫我父亲再去缴费4000,然后他在原地踏步动都不动,所以我就去了.然后手术中,医生说要买震痛棒自费的330元一个,当时我和我后妈都在那里坐着,我后妈不动,就在板凳上当没听见.所以我就去了!钱倒是不多,关键是两口子行为蛮恶心!今天手术第三天后了,状态蛮好,今天我父亲说他疼,要买震痛棒,就我一个人在的时候跟我说的,我去叫医生开医生说要麻醉师才可以看,所以今天只打了止疼针,这不是要震疼棒330是自费项目吗?医生说明天开,所以我明天也不去看他了,我没钱了,住院都是刷的花呗给他缴费的,我又不是提款机,(我父亲退休一个月1800多)我后妈社保金一个月1800元  我奶奶80多岁一个月社保2030挂版一个月!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
vivid + 2 求你自己带孩子千万莫找别个

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

手机党

大家说是我错了吗

手机党

你干嘛不把你孩子接走呢?12岁这么大了,自己请一个人带都可以

手机党

小学六年级了,读完六年级,初中我就叫她回武汉上!高价格都回武汉上

手机党

手机党

是不是有弟妹

手机党

不说其它,你爸爸帮你带孩子这些年,这个几千元的手术费,有啥好计较太多的啊。 现在是良性的,人也不用遭罪,费用也可以报销,无非是要你的钱垫着。不理解写这么多干嘛。

手机党

饮马江边 发表于 2019-10-19 10:24

是不是有弟妹

我后妈有一个儿子

手机党

居然看完了,楼主的心情可以理解,因为小时候没有得到家庭的温暖,所以对父母的感情也不深。至于家里盖房,煤气电什么的,我觉得在自己的经济能力范围内,能承担的就承担一点(不知道父母有没有退休金),跟父母说清楚自己的经济能力,让他们也节约克制一点。至于看病,就算和父母不感情不深,但人命关天的时候还是以人为主,就不要计较了根据自己的能力选择合适的治疗方案,毕竟还是自己的父亲。 原来的生活条件不好,谁都不希望自己的孩子比别人差,可能你父亲还是有苦衷的。想开一点,钱是身外之物。 记住,爱多了,恨就少了。先要爱才没有恨或者怨,试着不去和他们计较。在有,你今天对你父亲的付出,都是为你孩子树立榜样的,你也不想你儿子以后也这样对你吧。

手机党

wpingwp 发表于 2019-10-19 10:27

不说其它,你爸爸帮你带孩子这些年,这个几千元的手术费,有啥好计较太多的啊。

现在是良性的,人也不用遭罪,费用也可以报销,无非是要你的钱垫着。不理解写这么多干嘛。

是手术费合计2万多自费就是5千的样子,我把自费这块全部交了!等于说没有什么在自费的了!而且所谓的这么多年帮我带孩子,也是是在家里吃点饭,接送下孩子!孩子学费一直是我们两口子自己交!而且孩子在家里11年,家里空调,冰箱,沙发,茶几,装修,安装天气气这些,都是我出的!还不谈他一年住院的费用!去年住院社保报销之后自费2000元也是我出的

手机党

不管是良性还是恶性,Z好去正规的三甲医院做,有医保就办理住院,走住院流程,为什么又扯到门诊?门诊是全自费的,一般职保自费百分之二十,Z高不超过三十,当然有的药和医疗器械是不走医保,只能自费,这个自费部分一般都是医生会和你说明的,癌症患者以后还会涉及到复查,个人觉得还是去正规三甲医院好一点,至于你说想和家里搞断,为什么吖从小放在娘家呢?只要吖在娘家,你和你娘家的关系就断不了。你自己在娘家都没有感受多少温暖,把吖丢家里你放心吗?

手机党

榴莲和芥末 发表于 2019-10-19 10:37

居然看完了,楼主的心情可以理解,因为小时候没有得到家庭的温暖,所以对父母的感情也不深。至于家里盖房,煤气电什么的,我觉得在自己的经济能力范围内,能承担的就承担一点(不知道父母有没有退休金),跟父母说清 ...

谢谢,我也只能这样想了!是的!付出了就不计较了!只是早点把孩子从娘家弄出来!在苦也自己带吧!(我父亲一个月退休金1800多)我后妈一个月退休金1700多元吧!家里是自建房,房子也在出租给别人住!

手机党

你没有带孩子,你以为带个孩子那么容易,就是吃个饭接送下。

手机党

把你带孩子12年,还真不是给他吃喝这么简单的!你把养育孩子的责任说轻了,把钱看重了!

手机党

怎么说父母还帮你带了孩子呢,哪些没帮忙带过孩子的,也不住一的老人呢,还不是所有费用都让儿女出的呢?老人觉得生了你,你就欠他们一条命,拿多少钱买自己的命?给老人买套房子住着,不住一起但是她的日常水电燃气全要你来出,一年旅游开销好几万的老人呢?但凡能麻烦子女的事情,绝对不麻烦自己的老人呢?这也是常态,心态平和一点就完了,没什么好计较那么多的,只当是买自己的命了,这辈子也不欠父母什么了,也蛮好的!

手机党

米修loveyou520 发表于 2019-10-19 15:14

怎么说父母还帮你带了孩子呢,哪些没帮忙带过孩子的,也不住一的老人呢,还不是所有费用都让儿女出的呢?老人觉得生了你,你就欠他们一条命,拿多少钱买自己的命?给老人买套房子住着,不住一起但是她的日常水电燃 ...

是的谢谢

手机党

爸爸病了才花2万块钱可以把你气的这么厉害,我爸爸旅游我都给了五千。

手机党

手机党

你的孩子你是一天都没带过吗?就是吃个饭接个放学,你赶紧把你孩子接回武汉了,12岁,再苦再累也苦不鸟你了什么了,毕竟,你也只需要多煮一个小孩的饭,接送他一下而已!

丽人会 手机党

你娘家帮你把孩子带了11年,你们才能安心在武汉做事业,学费本来就应该是你们夫妻承担啊,你想想如果请保姆帮你带孩子,过去Z低一个月至少1500到2000吧,一年也得快2万,10年多就得20多万吧,你帮家里买电视空调天然气还有帮你父亲交保险这次看病等等,应该不超过20万吧。养孩子不是那么容易的事情,何况那还是后妈,你生气的可能是家里指望你的地方太多,后妈和后妈的儿子坐享其成,一比较,心里不平衡。但是你孩子能健康成长到现在,你也要感恩,他们也帮了你不少,你眼里有你和老公的付出,他们也有他们的付出,后妈和她儿子有自己的算盘是人之常情,你不用和她们计较。这次生病的是你亲爸,自己的亲爸身体恢复健康,比什么都重要。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 18:48 , Processed in 0.044979 second(s), 17 queries , Memcache On.