登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 东西湖PK白沙洲,首付预算不多的刚需一族何去何从
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

东西湖PK白沙洲,首付预算不多的刚需一族何去何从 [复制链接]

手机党

楼主
白沙洲 东西湖 刚需
标签
创建标签

武汉美食

提交
早会之前的空闲时间来得意发个帖子咨询一哈
之前的帖子很多热心意友给出了很中肯的意见
我也放下了装修的心思 准备置换 那么问题又来了
大部分人都是建议我往白沙洲 或者光谷那块换  
但是我是土生土长的汉口姑娘吖 除了大学读书4年在武昌 平常还真不会去那里
所以我的首选肯定是汉口的 个人还是比较喜欢后湖或者东西湖片
但是后湖貌似没有什么新楼盘了 所以我看了下东西湖的

美联奥林匹克花园五期
这个盘一期还是二期有个同事住这里,小两室当时还去玩过觉得不错,旁边就是永旺,离地铁2号线步行3-5分钟吧,当时去售楼部置业说是有对口小学的,也不知道是不是重点,不过我还未婚未育,是否学区这个因素对我影响不大

华星融城
这个盘就在我现在住的斜对面,比美联在售户型大一些,就是离地铁站和公交站远了一些了,步行预计10-15分钟吧

这两个盘算是我现在意向比较大的盘,只是在网上查了下资料,还没抽出时间去售楼部具体看看,现在就想问问大家这两个盘如何?或者东西湖or后湖有没有更合适的楼盘

PS 说下我的情况,有个80年代步梯顶楼的房子(预计卖100W左右吧),准备卖了置换同区小两室房子

或者有木有更适合我的 大家也可以推荐下~

回帖推荐

洒脱居士 发表于8楼  查看完整内容

我也奇怪东西湖一个郊区为什么在房价上和主城区的四新,白沙洲一样甚至更高。不过东西湖看片区的,吴家山还是太偏远,金银湖论位置、交通、环境、就业机会个人认为不输白沙和四新。短板是教育和医保:学校质量不咋滴而且不能考主城高中,医保与中心城区不通不知道何年联网。如果你是武汉本地人家里有房孩子挂中心城区户口自然没问题,另外如果你是在金银湖就业社保也没问题,因为这边大单位买的也不是区社保而是省直社保,没什么影 ...

顽固。 发表于7楼  查看完整内容

我一个人朋友前段时间买了宏图大道那边一个盘,说性价比很高

Andrew9 发表于4楼  查看完整内容

东西湖户口,以及教育是大问题

bob36 发表于2楼  查看完整内容

东西湖好,我去年买的金银湖万科,环境很好
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意撸串 + 11

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

收藏 13

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

东西湖好,我去年买的金银湖万科,环境很好

东西湖确实居住不错

手机党

东西湖户口,以及教育是大问题

手机党

我觉得你可以看看长青壹号。
会讲究。能将就。

手机党

美联的可以。大型开发商

手机党

手机党

我也奇怪东西湖一个郊区为什么在房价上和主城区的四新,白沙洲一样甚至更高。不过东西湖看片区的,吴家山还是太偏远,金银湖论位置、交通、环境、就业机会个人认为不输白沙和四新。短板是教育和医保:学校质量不咋滴而且不能考主城高中,医保与中心城区不通不知道何年联网。如果你是武汉本地人家里有房孩子挂中心城区户口自然没问题,另外如果你是在金银湖就业社保也没问题,因为这边大单位买的也不是区社保而是省直社保,没什么影响。

手机党

顽固。 发表于 2019-10-16 15:21

清盘了,宏图里

手机党

东西湖Z大的优势是zf财政收入高,可以参考武汉市各区财收排名,记得除了东高、武昌、江汉区还加一个哪,就是临空港(东西湖)了。别说这东西跟平民无关,一方面财政收入高,公共设施建起来快、故障报修也快点。看看现在金山大道、环湖路、金银湖公园修的…另一方面财收来源税收,税收高说明这边的单位效益好,自然就业机会质量也多。我看得见的几个,中交二航局、航天三江、中国电信、中国联通、良品铺子、武汉卷烟厂,不说多牛批,在武汉也是排的上号的。更不说后面网安进来的一大堆单位。

手机党

我跟楼主一样,手上首付100万,准备买东西胡。就是还没看好。留个记号

手机党

回复 并非美女 的帖子
我个人还是蛮喜欢东西湖的 
父母的话还是比较喜欢中心一点 无奈还是资金不够啊
我觉得交通方便 附近有大型商超就可以了

手机党

回复 洒脱居士 的帖子
我要是买的话 肯定不会在吴家山那块 那里还是偏了点 
个人是比较倾向于金银潭永旺附近的 
关于你说的户口 我现在的户口是落在江汉区的
如果我买房子到东西湖了 户口也要挪过去吗?

手机党

回复 杜西西 的帖子
你现在看的哪几个盘啊 我们可以交流一下

手机党

建议东西湖 白沙洲之前去过 那个灰不要太大了

手机党

建议白沙洲,但考虑你的实际情况,当然是东西湖啊,又要。不过如果非要选汉口,我觉得武湖比东西湖更有价值。

手机党

跟楼主状况一样 想帮爸妈换个电梯房

手机党

手机党

工作离哪里近就买哪里,工作自由就选离父母家近的。

看了评论有人说武湖,白沙洲,那是完全不懂武汉的发展。武湖只是一个美好的梦想,主城区都没有发展好还搞城市副中心,先升一线再说吧,买东西湖没有错。白沙洲靠什么带动经济发展,只有企业才能留住人,而高新技术企业现在都在东西湖。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 15:27 , Processed in 0.075259 second(s), 18 queries , Memcache On.