登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 【十一我在这儿92】这些年我和宝贝看过的大海(亲子游超 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 【十一我在这儿92】这些年我和宝贝看过的大海(亲子游超级海岛控)

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

出境游 海岛游 精彩游记 旅游攻略 亲子游
标签
创建标签

武汉美食

提交
       此帖正在参加旅游板块国庆参加活动
【十一我在这儿】有奖征文 | 秋高气爽,小编请你去山顶民宿试住玩耍啦!

旅行就是这样,一旦开始就一发不可收拾,特别是对海的热爱更是欲罢不能,这篇帖子我只写对每个海岛的感受,特点和体验感和对比(每次都是自由行,不是 中国 式打卡跟团),可供想出门海岛游的亲们一个参考,因为写不了那么多,所以需要具体问细节或需要注意的问题可以来问我,我会给大家一些有用的建议。
2011年去 香港 的时候顺便去了 南丫岛 ,这个就不算真正意义上的海岛游(ps:不过我喜欢这安静的小岛,跟喧闹的 香港 对比很强烈)
2012仙本那卡帕莱蜜月
这次度蜜月才第一次真正意义上的海岛游为我以后的海岛游就此拉开序幕, 仙本那 卡帕莱(kapalai)现在抖音上的网红地,当时还是一个小众地,看到kapalai的时候是被它的水屋深深吸引(好吧,我承认是因为麻袋太贵)这里性价比比较高,果断拉上刚结婚的密友一同出发,卡帕莱总共50多间房,它算不上一个岛屿其实就是一片浅海,所以它是没有沙滩的,因为房间里量有限,要提前很久才能定到房特别是旺季,我们第一站的海滩就是卡帕莱,要从 仙本那 出发才能到达(你们知道的 仙本那 其实是个中转站,精华都是在 仙本那 附近的离岛)半个小时快艇有做过山车的感受(夸张了)上岛后那个惊艳无法言语的惊艳,以致于我连后面去的其它岛叫什么名字都不记得了(此行省略一万字,还是经验不足先去了卡帕莱然后再去了 沙巴 旁的一个岛,以致于上了那个岛后的失望感和落差感扑面而来,其实现在想想那个岛其实也还行),卡帕莱住了几天,不过已经是我的极限了,为啥(因为我天性爱热闹怕寂寞,卡帕莱很美面朝大海春暖花开,哪里都美,天天浮潜,但是我觉得无聊了,当然其他那三位不能理解我,因为他们觉得很happy)当然, 卡帕莱岛 美是我后来去过这么多地方都无法比拟的,当然 仙本那附近的海域都是非常惊艳的,但 仙本那 其他海岛没去,已经装备考虑二刷 仙本那 了
wKgEaV2gYo2Ad-51AALfZCsg66Q599 (1).jpg
2015泰国普吉岛亲子游
泰国 普吉岛 :2015年娃1岁10个月,第一次带出去长途旅行,选择了一个很大众的很成熟的地方 普吉岛 ,第一次带娃出远门难免各种紧张普吉游我有详细帖子链接如下: http://m2.deyi.com/t-6243863.html
我来说说去普吉的感受吧,我娃比我想象中乖很多,但我行程安排的也比较满,虽然娃很乖,但是还是感觉好累好累,再谈谈海水,上次去的卡帕莱当然一对比觉得海水的质量只能说一般般,出海的海水质量要好很多(但是这次出海后就对出海有阴影了,那个难受,当地找到小店报的出海简直就是坑,以至于以后很少在当地报跳岛项目,没体感没服务,纯属便宜),后来在卡伦海滩住了一晚就发现有些外国人夫妻两人带着2个娃,内心深处真心的佩服,后来才发现他们是来度假的,在一个地方就不动了,住上几天,我们是来旅行的,每个景点都要去打卡,这就是质的区别
2016马来西亚热浪岛亲子游
2016 马来西亚 热浪岛 :我娃3岁,闺蜜娃6岁,乘她娃上小学前还可以请假淡季出游,又经过前车之鉴,我们选择了 热浪岛 ,这次才是真正意义上的度假, 热浪岛 大家可能很陌生,但是80后的小伙伴们肯定都看过《夏日么么茶》,对就是这部影片的取景地,这次我们就在这里Z热门的酒店住上了5天哪都没去,我还怕会无聊,但有沙有水有闺蜜,有娃,每天有酒吧有表演 岸潜(岸边沙滩就可以浮潜看鱼)逛小岛,深潜(这次之后一直想考潜水证,可惜没机会),感觉还没住够就要回家了,谈谈海水,这里的海水也是相当不错,虽然还是不如 仙本那 但也很美了,但是海边有很多死珊瑚非常扎脚,所以一定要穿沙滩鞋,听哪里潜导跟我们说,多年前的这里比现在美很多,后来旅行的人多了后被污染了很多,海生物迁移,防晒霜对珊瑚造成的伤害和死亡,听起来都很心酸,但这一次度假让我对旅行有了新的体验
2017菲律宾长滩亲子游
2017 菲律宾 长滩岛 ,这次我带着大部队前进了,老公家亲戚,侄儿、我妈,去长滩了,好美,是一整条很长很长的 白沙 滩热闹非凡,各种活动应有竟有,像我这种爱热闹的对长滩这种地方特别偏爱(当然很多人认为那里开发过度商业化太浓)长滩的沙非常细和白,海水很蓝很蓝 白沙 滩加蓝海水也很惊艳很美,缺点就是水生物不太丰富(我们做潜水艇项目下到30米也没看到太美的还生物,据说去年停岛整顿了一段时间不知道会不会好一些), 白沙 滩没话说,但是 白沙 滩外的小镇会让你感觉惨不忍睹非常破旧道路也很不好走,我觉得长滩是非常适合一群狐朋狗友过来各种嗨的地方,这地方我也会选择二次打卡
2017低价团打卡式岘港
2017 越南 岘港 闺蜜一起说走就走的低价团,因为低价团所以说走就走了,这也是我第一次跟团,也是Z后一次,各种耗时间免费景点打卡,购物店,体验感我就呵呵呵了吧,具体可以来问我,就省了一万字吧,像我定力这好的人Z后发现也没少花钱(反正也只会有这一次)
{:girl-inspire:}2018泰国象岛亲子游{:girl-inspire:}
2018 泰国 象岛 :比较小众的一个小渔村,路程有些复杂,看过《中餐厅》的亲们就知道是哪里,淡季出行,酒店性价比很高,适合玩酒店度假,本村的海水一般,没有选择出海所以不知道出海海水如何,2家人同行4大2小,每天就是睡吃睡吃,也没参加啥活动就看了大象,然后租个电驴到处晃,说实话没有啥特别深的记忆点,但是同行的朋友觉得度过这几天猪一般的生活还是蛮惬意的,一直闹着要我再组织一次
顺便一说2018暑假的时候还带娃去了趟 珠海 长隆,顺便去了周边一个小岛,感受就是国内我已经玩不起了 

{:girl-inspire:}2019马来西亚兰卡威{:girl-inspire:}
2019 马来西亚 马六甲 兰卡威 ,这也算是一场说走就走的旅程,原计划乘娃小学之前还可以淡季出行本来打算去 新加坡 ,行程都已经规划好,可父子两都说想去海岛,遇上朋友说想跟我们一起去海岛,马上就改变路线小讨论了一下定到 兰卡威 , 兰卡威 算是比较热闹的小岛,和 普吉岛 卡伦海滩那一段比较像,海鲜是我去过这么多岛味道算得上是Z好的,租了一辆车,围到整个岛自驾,沿路风景都很美,但沙滩水质一般,选了一天跳岛海钓(又爱 上海 钓了), 兰卡威 跟普吉感觉有点相似,很欧系单没 普吉岛 那么热闹那么大,比较小众一点,可以避开很多旅行团,很适合一群朋友去休闲游玩。
结束语:之前出行每次都想把该玩的地方该去的景点都玩到,后来才发现其实旅行中有很多地方就算你去了其实你也会觉得很鸡肋,所以后来我就学会了取舍,你不要怕没去这地方会后悔而去,因为你学会放弃的时候你才知道你真正想把时间花在哪里,所以去过这些地方我都会很认真的去选择有些景点地方值不值得我花时间去欣赏,所以我路途中也放弃过很多打卡景点,我会把时间用在更能让我开心的地方。

·我演我生活.秀出我风采!

手机党

我也喜欢带着娃玩海岛,喜欢海岛的话,建议去次美娜多

手机党

❤ 笑,伱爱说笑~

手机党

喜欢潜水,尤其深潜的话建议去美娜多。我暑假去了美娜多碰到很多爱玩会玩旅友,介绍了很多好玩的岛给我,也介绍给你,有苏梅岛,塞班岛,丽贝岛,还有澳大利亚的布里斯班,还有柬埔寨的一个岛……跟他们交流才知道自己去玩的太少

手机党

准备带娃去海岛~是不是不能浮潜啊?

手机党

ceerqingting 发表于 2019-10-15 19:10

喜欢潜水,尤其深潜的话建议去美娜多。我暑假去了美娜多碰到很多爱玩会玩旅友,介绍了很多好玩的岛给我,也介绍给你,有苏梅岛,塞班岛,丽贝岛,还有澳大利亚的布里斯班,还有柬埔寨的一个岛……跟他们交流才知道自 ...

美娜多是啥

印尼附加 潜水胜地

SallyOne 发表于 2019-10-15 23:26

可以浮潜啊 有的海岛住的酒店附近就可以岸潜水 有的要出海才能

印尼那边的浮潜胜地

手机党

很好很不错嘛

妈宝俱乐部 手机党

所以第一带娃出国海岛游 3岁 你首推哪里呀

阿卡 发表于 2019-10-24 10:01

所以第一带娃出国海岛游  3岁 你首推哪里呀

看预算,如果预算足够 推荐仙本那旁边岛屿的度假村 邦邦岛 这些

SallyOne 发表于 2019-10-15 23:26

每个地方出海都可以浮潜,但不是每个地方都可以岸潜的

手机党

赞一个

手机党

菲律宾长滩岛好玩吗?大概费用多少钱啊,我也想到老人和一岁半个宝宝游玩合适吗?

咚咚小王子 发表于 2019-11-28 23:34

菲律宾长滩岛好玩吗?大概费用多少钱啊,我也想到老人和一岁半个宝宝游玩合适吗?

我觉得好玩,因为我们人多,全部住的一间房那种,具体价格,是看你能不能买到特价机票,定什么档次的酒店

手机党

菲律宾,武汉没有直飞的吧?楼主买的什么样的机票啊?
万达汉秀,电影乐园合作代理商  QQ:273353329   Tel:18086018118    关注微信公众号:来呀商旅    更会大大惊喜

441058024 发表于 2019-11-29 10:40

菲律宾,武汉没有直飞的吧?楼主买的什么样的机票啊?

没有直飞,我是在吉隆坡转机的,到长滩直飞的话只能半自由行 酒店加机票哪种
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 21:58 , Processed in 0.098422 second(s), 19 queries , Memcache On.