登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【我的育儿经NO.68】来说说我儿子的鼻窦炎和腺样体一路走 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 亲青
go

[宝宝健康] 【我的育儿经NO.68】来说说我儿子的鼻窦炎和腺样体一路走来的解决过程和经验心得

手机党

回复 Lemon62066 的帖子
得这两种情况的孩子,一般内热重。可以观察发现,孩子舌尖及两侧很红,有的还有像草莓一样的上颗粒状(红的发亮)。然后有眼袋,颜色发红或发青,面色不是很好。饮食上大部分孩子特别能吃,胃口好,有时吃的恨不得比大人还多。

手机党

回复 玻璃之心 的帖子
用洗鼻壶要注意,不要冲到耳道里去了。太小的孩子医生也不建议使用这种。

手机党

回复 Lemon62066 的帖子
这个方面饮食上一定要注意,容易产生热的食物(俗称的上火)一定不要给孩子吃,油炸的,甜腻的,难消化的,烤制的(坚果系列和饼干、面包、蛋糕都是的)。

手机党

highflying 发表于 2019-10-13 08:17

楼主经验很赞!

这类问题 西医肯定是手术治标。

中医倒是可以从理论上解释 其实并不需要吃任何中药 如楼主说的 饮食注意(健脾 也是上动力源) 运动加强(上冲)。比如喜热 因为冷带来的是下沉郁滞  ...

我娃就是地包天发现腺样体肥大的。而且鼻窦炎一直找陈建军看。现在口腔医院医生说推荐中南医院陈雄治疗腺样体。我就是怕开刀复发了。唉。

手机党

谢谢宝妈的分享,真的是给不想开刀的我们指了一条路,就是你文中说每滴都要隔5分钟,那一边鼻子要滴5滴的话,就得25分钟,两边滴完再躺10分钟就是得一个小时了?

手机党

pupumami 发表于 2019-11-09 21:19

谢谢宝妈的分享,真的是给不想开刀的我们指了一条路,就是你文中说每滴都要隔5分钟,那一边鼻子要滴5滴的话,就得25分钟,两边滴完再躺10分钟就是得一个小时了?

先滴左边 左边的五下 每隔几秒钟滴一下  滴完左边 等五分钟后  再滴右边  右边的五滴也是每隔几秒钟 两个鼻孔滴完后  再静止十分钟后就可以起身另外

手机党

回复 亲青 的帖子

那好搞多了,我吖现在也是腺样体肥大,先吃药保守治疗,如果再打鼾就可以试试这个方法了,你的分享真是太有用了

手机党

亲 你是同济哪位医生做的手术啊

手机党

yinyuan413 发表于 2019-11-12 09:56

亲 你是同济哪位医生做的手术啊

同济耳鼻喉的甄宏涛

妈宝俱乐部 手机党

感谢宝妈把自己的经验分享得这么仔细哟! 我想问下,小孩扁桃很大和腺样体的大小有关系吗? 如果无关的话,是不是腺样体肥大可以用你说的这个药水二周以后,就不会打鼾了?

感谢这位热心妈妈的耐心分享!谢谢!!!

手机党

小曼来啦 发表于 2019-11-12 11:39

感谢宝妈把自己的经验分享得这么仔细哟!

我想问下,小孩扁桃很大和腺样体的大小有关系吗?

如果无关的话,是不是腺样体肥大可以用你说的这个药水二周以后,就不会打鼾了?

有的孩子扁桃体太大也会引起打鼾  但打鼾多半是腺样体肥大引起的  如果你的孩子有五岁以上  这个滴鼻子的方法可以试一试

妈宝俱乐部 手机党

感谢楼主的分享,非常详细,我一直把帖子留言都一并看完了,还推送给了几个同样情况的朋友,我家孩子4岁半,跟楼主家情况一样,鼻窦炎加腺样体肥大,想要先保守治疗下,还没有尝试过洗鼻器,准备先试一下。楼主能加个微信方便请教交流吗?
欢迎来临《宝贝哈迪母婴馆》 http://babyholiday.taobao.com

手机党

楼主你好,想再跟你确定一下药的剂量。
1.2毫升布地奈德整支加入滴眼液中。2.还是半支布地奈德1毫升加入滴眼液中。  药已买好,等剂量,等回复,谢谢:pray:

手机党

楼主,麻烦再确认一下布地奈德的剂量

手机党

@亲青 @亲青        楼主楼主,布地奈德单支剂量是2毫升。请问是加半支,还是整支全部加入滴眼液中?  药已买好,等回复中。

手机党

都好hao 发表于 2019-11-19 19:00

楼主你好,想再跟你确定一下药的剂量。

1.2毫升布地奈德整支加入滴眼液中。2.还是半支布地奈德1毫升加入滴眼液中。  药已买好,等剂量,等回复,谢谢:pray:

两毫升都打进去

吃喝玩乐团 手机党

楼主,我们家从小就有鼻炎,每个月发作,看医生都说是过敏性鼻炎,也有鼻窦炎,腺样体也堵了,上幼儿园开始每天流鼻涕,朱教授也看过2次,可是一直没好,一直流,不停流鼻涕,鼻窦炎也反复发作,还咳嗽,都不知道咋办了,但是他很少打喷嚏

手机党

亲青 发表于 2019-11-19 19:49

两毫升都打进去

好的,收到。

手机党

xiangliq 发表于 2019-10-16 09:18

其实没有那么复杂。只要孩子有点打鼾,就用海水连续喷几天,首先每次多喷几次把鼻子喷通。。让鼻子保持通畅,其次海水是海盐水,通畅后海水可以对鼻腔进行消毒杀菌。这样不在那么刺激几天就可以慢慢消下去。。。。。 ...

用的什么样的海盐水啊?我孩子睡觉就打鼾
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 02:07 , Processed in 0.069852 second(s), 14 queries , Memcache On.