登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 马上要生了,公公却要在月子期间带乡下亲戚来游玩

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 马上要生了,公公却要在月子期间带乡下亲戚来游玩

手机党

婚姻琐事 情感倾诉 坐月子
标签
创建标签

武汉美食

提交

这两天见天的失眠,特别是今夜,一晚上没睡,脑海里全是我老公家乡下亲戚美其名曰要来看我,其实是借我坐月子跑来武汉玩的借口。??

我跟我老公自由恋爱结婚四年了,还有一个月宝宝就要出生了,我是湖北本地人,家里条件稍好些,也是家中独女。老公是四川一个镇上的人,家中还有两个已嫁的姐姐。
当初结婚老公家里只拿出了三万的彩礼钱,我家里给了我三四十万,老公自己上班赞了首付买了个90平的小三室,婚后装修,买车(首付),二套房首付全是我给的。说实话拿了这么多钱我心里一直有抱怨。现在我怀孕了没有收入,是老公的妈妈过来照顾我,他爸爸由于还没退休就还在四川老家上班。每个月老公要还四千房贷,给他妈两千生活费,手上几乎没什么钱了,靠我们两个的积蓄维持着。

之前的生活一直只有我和老公两个人,有小吵小闹倒也甜蜜。这次他妈刚来照顾了我半个月,相处的倒也融洽,他爸爸把他妈送过来就回四川了。

结果前两天我和老公还有他妈一起散步的时候他妈说我老公的二姐姐,我老公的爷爷等我生了要来武汉看我,到时候他爸带他们过来!我当时就一阵无语,晚上回房就跟我老公说了,我生了娃儿要做月子,正是需要休息的时候,这么多人来我们家第一住不下,第二他们说来看我能看什么呢,还不是需要你带他们出去玩,那我也需要你,谁来照顾我?

我老公很为难,毕竟是他亲姐和爷爷,我老公说他们是来送人情的是来看我和孩子的。我知道多说无益,我从来没有打电话或者发微信主动邀请过他们,没想到这样他们也非要来玩,我知道逃不过的,就算我坐月子不来后面也会找借口跑来,我只有做出让步,我说那等我生完宝宝做完了月子再接待他们吧。当时老公答应了。结果昨晚他妈又提起这个事情,我老公说他来安排不要一下都来了,毕竟有四五个人:sob::sob::sob:老公说住不下,他妈就不高兴了,说有什么住不下的,刚好一住。

睡觉的时候我老公就改口了,说不会亏待我,等亲戚来了老公和他爸带他们出去玩,让他妈在家照顾我,各种保证不会亏待我。我也不知道说什么了,我就知道结果不可能改变,本来我坐月子还想让我妈来照顾我几天,这下我都没办法叫他们来,来了住哪里呢(我家离武汉100公里)?

说实话,我家亲戚都在武汉,没有一个亲戚这么不识趣的,我真害怕他家这么多亲戚,而且他们家里人都喜欢走亲戚。以前我俩单独过得时候没有这么多事情,现在他爸妈刚来感觉这房子就像是他爸妈的一样,什么主都自己做了,通知儿子一声就可以了,像我是空气。

我真的好烦,他家亲戚来连火车票都要我老公全包,送人情顶多送不到四千,要来四个人。从小到大没面对这样的情况,真的很烦很烦,整夜睡不着,脑海里都是这件事,我该怎么办
:sob::sob::sob::sob:

手机党

有些人吐槽说坐月子没人来探望,你倒吐槽老公姐和爷爷是应该的,到时候没来你又有话说

手机党

再次修改 发表于 2019-09-27 20:15

有些人吐槽说坐月子没人来探望,你倒吐槽老公姐和爷爷是应该的,到时候没来你又有话说

看望一般就是生孩子那几天去医院探望,是礼节性的,不是包车票包吃喝玩住在刚生完小孩的产妇家里添麻烦吧

手机党

你就是个包子,你趁早一见人多就装晕倒,打120往医院送,搞两次他们就晓得狠了,一被吵醒就见红,肚子疼,这些还不是你说了算

手机党

1976dudu 发表于 2019-09-27 20:45

你就是个包子,你趁早一见人多就装晕倒,打120往医院送,搞两次他们就晓得狠了,一被吵醒就见红,肚子疼,这些还不是你说了算

听你说的好刚,我喜欢,可是我确实装不出来

手机党

那你就认命吧

手机党

这其实是人情世故的观念不同。我也是四川的,虽然我早没那的习性,但我们家亲戚却有。小时候他们经常过来玩,有的根本就只是曾经的邻居,就住我们家。你这情况人家确实也是借看你顺带旅行。可是人家仍然是讲情分,或许在你看来根本不需要。所以产生观念上的矛盾。我这大了,老实说对四川亲戚早比陌路人还淡,也从未回去找过亲戚。也从未与他们有电话或书信往来。但他们总会惦念着我和我老爸,能清楚说出我的姓名。而我根本不知道对方是谁?所以就人情浓淡来说,川军确实比我们这水乡之地更有人情味。

手机党

看了后觉得对方是善意,你老公是老幺、儿子,再得子,西部地区农村,这没准是很大很大的喜事。迁就一下别人。

手机党

太包子了吧,我的新房没人住都不让来的,就算是公公婆婆也不行,每个星期公公婆婆会来我们这边做饭,但是都是在我爸妈旧房子里面做饭,特别吩咐老公不能在新房搞,因为他爸妈清洁搞不干净!新房跟我爸妈老房在一个小区

手机党

你老公的亲姐 来看你,你都这个样子。。。看来不是真爱。

手机党

肥咩咩 发表于 2019-09-28 08:03

太包子了吧,我的新房没人住都不让来的,就算是公公婆婆也不行,每个星期公公婆婆会来我们这边做饭,但是都是在我爸妈旧房子里面做饭,特别吩咐老公不能在新房搞,因为他爸妈清洁搞不干净!新房跟我爸妈老房在一个 ...

听你描述你们都是湖北的,你跟你爸妈又住一个小区,当然没有这些矛盾。

手机党

雨天的约会 发表于 2019-09-28 09:05

你老公的亲姐 来看你,你都这个样子。。。看来不是真爱。

请问不能视频吗,要看什么,又不是没见过,每年都要见。我家这么小咋住得下这么多人,再说月子做完了再来不行吗,我坐月子我才是需要照顾的人,他姐来还带两个娃儿,那我们还要照顾她们,带他们去玩……湖北这边哪有这种亲戚

手机党

回复 麦田米米 的帖子
恩 你说的都对

手机党

实在不行你去住月子中心。你现在就有诸多担心,我怕到时候影响你心情进而影响身体。我觉得他们也没啥错,就是大家观念不一样。

手机党

你现在Z好的解决办法就是去月子中心!找家好点的月子中心,你和小宝宝都可以得到Z好的照顾!他们爱在武汉玩几天就玩几天!你出了月子他们总该回家了吧!!

手机党

麦田米米 发表于 2019-09-28 09:05

听你描述你们都是湖北的,你跟你爸妈又住一个小区,当然没有这些矛盾。

嗯,我跟老公都是武汉的,不过在家我做主,他家那边有什么牵扯到我们这边的,我不同意他立马会跟他家里人说

手机党

你老公的爷爷和姐姐在你做月子的时候过来看看望你,顺便在这游玩一下好像没有多大的事吧:smile:

手机党

生个娃搞得这么黑人,生的皇太子啊

手机党

有些亲戚就是自私,打着来探望的名义来游玩。前两年我生病的时候就是,跑来送几百块钱,结果我们还得食宿玩路费全包。花了钱不说,那种关键时刻,我老公还得放下所有事情陪着他们旅游。

手机党

生孩子,亲戚来探望正常呀
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 17:32 , Processed in 0.061255 second(s), 16 queries , Memcache On.