登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.53】迟到的生产日记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.53】迟到的生产日记 [复制链接]

手机党

楼主
怀孕分娩 生产日记 无痛分娩
标签
创建标签

武汉美食

提交

生产时间:2018年12月4号
生产方式:顺产
生产医院:市妇幼
费用:5000(扣完生育险后)
不知不觉生完孩子已经快十个月了,感觉再不记录一下当时生产的场景,慢慢的都快想不起来生孩子的痛了,好了伤疤忘了疼,说的还真是对的
预产期是12月12号,由于上班公司比较远,十一月初就开始休产假了,36周的时候,胎心监护不过关,医生直接开了一住院单保胎,当时吓的乖乖的在医院住了两天,好在一切正常,就出院了,Z后的一个月里,由于宝宝偏大,已经有差不多7斤了,医生要求禁止吃水果,不要喝汤(我一直也都不爱喝汤),牛奶得喝脱脂的,加强运动,巴拉巴拉之类的,都照办了,毕竟宝宝大了,到时候生的时候,吃亏的还是自己
12月2号晚上,38W+5了,上厕所有一点点见红,当时有一点慌,也有点激动,赶紧询问了一下生过孩子的同事,说肚子还没开始疼,先观察,于是告诉自己不要慌不要慌,只偷偷的告诉了老公,没告诉婆婆,洗完就上床睡了,但是内心还是平静不下来,半夜12点左右,感觉肚子隐隐作痛,间隔的时间还比较长,大概十几分钟一次,辗转反侧,难以入睡,折腾到了差不多凌晨两点,感觉不太放心,叫醒老公,说我们去医院看看吧,老公赶紧叫醒婆婆,然后给我爸妈打电话,带好早已经收拾好的待产包,我爸妈,我,老公,婆婆,一车直奔市妇幼,车上阵痛还在持续,差不多还是10分钟一次,疼痛的感觉类似于姨妈疼,可以忍受,但是车上只想闭上眼休息,不想和他们讲话,那天去医院的路上,下着瓢泼大雨,那场雨真的是大的不知道怎么形容,雨刮刮到Z大档,在黑夜里,视线模糊不清,就这样缓慢而又匆忙的到达医院,车直接停在了路边,我们一大家子就直奔住院部四楼了。
跟楼上的护士说了一下情况,做了胎心监护,值班的医生过来做内检,结果。。。是个男医生。。。好吧,医生是不分性别的,我是这么跟自己说的,内检完,医生说宫颈条件还可以,有顺产的条件,已经开了0.5指了,哇,这么顺利的就开指了吗,按这速度,我岂不是3号就可以生啦,想想就很兴奋
办了入院手续,只有6人间住,登记排队了单人间,看看时间,已经是3号早上5点了,躺在病床上,感觉肚子又不疼了,等到早上8点,医生查房,男同志都被赶到电梯间等待,9点半才能进来,又一位年纪大的女医生内检,说是什么主任,结果这次内检直接把我疼哭了,那酸爽,为啥女医生还这么粗暴,我妈还笑我,怎么这么不坚强,内检完,医生竟然说,没开指,what!!不是开了半指吗?怎么又没开指,难怪肚子又不疼了,看这情况,离生估计还早着呢,于是我把婆婆和妈都赶回家了,只留下老公陪我,虽然她们很不放心,但是还是被我赶回去了。白天护士过来做胎心监测,我还笑着问护士,是不是我这肚子还是不疼的话,就会被赶出院呀,护士说:很有可能。。。
白天精神还不错,就一直在走廊里转悠,偶尔会疼一下,但是不频繁,晚上叫了外卖,吃完后,感觉肚子又开始隐隐作痛了,不过我也没当回事,用手机备忘录,简单的记了下阵痛的频率,简单的洗洗,就上床准备休息了,但是这一轮阵痛持续的还挺长,一直到晚上12点多,一直都在疼,虽然间隔时间差不多都在十分钟,但是已经疼的不能入睡了,左边换到右边,右边换到左边,依然不能减轻一点疼痛感,快两点的样子,感觉阵痛的间隔缩短到了差不多六七分钟的样子,有点受不了了,于是拖着身子慢悠悠的扶着走廊的扶手,叫来了值班护士内检(此刻老公还在呼呼大睡),护士检查完说,开了两指了,你可以准备一下进产房了,什么!!这么快,我还没准备好呢,护士简单的交代了一下该带进产房的东西,我赶紧叫醒老公收拾东西,他被我惊醒,慌了手脚,一时不知道该清什么东西,我说你不要慌,一件一件的清,才开两指,离生还早着呢,病房里另外一位保胎的麻麻说,你竟然开了两指,都没听见你喊疼呢
WeChat Image_20190930101819.png
WeChat Image_20190930101827.png
产房里有点冷,自己爬上床,护士开始装胎心监测的设备,还打上了吊瓶,我不知道打的是催产针还是啥,一个房间三个产妇,护士跟我安胎心监测的设备的时候,我问护士,能打无痛吗,因为我听说市妇幼只有在工作时间才能打无痛,我生之前是铁了心要打无痛的,所以这个点发作,我担心不能打无痛,护士说,这会麻醉师可能没什么人手,还讲了一些啥,我不记得了,但是后来她说了一句,如果我坚持要打无痛的话,也是可以打的,我看到了希望,默默的等着开三指上无痛,阵痛又熬了一个多小时,实在有点受不了了,旁边的两位麻麻也疼的直哼哼,我叫来了护士,要求给我内检看开了几指,护士一检查,开了三指多了,可以上无痛了,连忙要求打无痛,过了一会就来了麻醉师,他交代了一些无痛相关的风险及事项,我都无所谓了,赶紧打就是了,然后麻醉师就往吊管里注射了些啥,我也没注意,看了很多生产日记,发现我的无痛好像跟别人的不一样,别人都要弓成虾子状,往腰上打,我的好像就是直接往吊瓶里打的,时间久了,也有点不太记得,反正我只知道,上了无痛之后,就晕乎乎的,肚子也没那么疼了,想睡觉,只迷迷糊糊的听见护士在聊天,说什么我不应该打无痛的,按我的条件,不上无痛应该开指很快的,管不了那么多,能打无痛,我觉得简直救了我的命
左边的麻麻用了一个导乐,然而并没什么用,依然听见她疼的嗷嗷叫,右边的麻麻什么都没用,我就一直听见她疼的一直喊护士,然而并没什么人理她,她比我开指的速度快一些,看见我用了无痛,没怎么出声,还问我,打了无痛是不是舒服些,我说是的,没那么疼了,她说那她也要打,后来叫来护士检查,说是已经开了四指多了,不适合打无痛了,只能自己扛
迷迷糊糊昏昏沉沉的睡了几个小时,早晨8点,很多医生护士涌进产房,检查宫口已经快全开了,无痛被停掉了,停掉的那瞬间,立马感觉疼的不能自己,强烈的大便感,但是又不敢用劲,因为怕自己乱用劲Z后把宫颈搞肿了,一直在忍着,后来实在受不了了,喊医生感觉要生出来了,医生说那你用劲吧,然而,我的劲使的不对,只感觉上身在用劲,下面完全没用上劲,一直被医生说这样不对,可是当时实在是疼,也不知道怎么用劲,可能我是个笨麻麻吧,产房里三个麻麻同时在生,都是不会用劲的,忙坏了助产医生,我疼的好无助,呼喊着:医生我不想生了,拉我去剖了吧,我生不下来!这个时候的意志真的是太薄弱了,疼痛真的可以让人失去理智,医生吼到,现在剖也来不及了!都看到宝宝头了,只能靠自己生,没有生不下来的!医生看我躺着用不上劲,就让我坐在凳子上用劲,就像蹲马桶一样,坐在凳子上,我好像找到了一点感觉,知道怎么用劲了,后来又换回到床上躺着,医生给我加到了宫缩针的力度,我知道怎么用劲了,可是前面浪费了太多的体力,后面想使劲有点使不上了,家属送进来的红牛,我喝了一口也喝不下去,那个时候喝红牛只觉得齁得慌,身上出了太多的汗,只想喝点水,吃的也吃不进去,十点多,体力不行了,还是侧切了,主任给我按肚子,边按肚子,让我吸气用劲,Z后突然按了几下,宝宝就这样按出来了,那一瞬间,感觉整个人都轻松了,活过来了,听见宝宝嗷嗷的哭声,自己也哭了,感觉太不容易了,医生说让我不要激动,还要等胎盘脱落出来,给我看了一眼宝宝的性别就抱走了,然后就是缝伤口,就像大家说的,缝伤口真的也要人命,生缝,我就记得我缝了一个多小时,疼的就差把缝针的医生一脚踢飞了(真的就是这么疼),医生说了一百遍不要动,可是就是疼得控制不住自己,再后来就是在产房里观察,此时医生把宝宝报到怀里吃了我珍贵的初乳,看到这个小家伙的瞬间,真的觉得生命好奇妙!
WeChat Image_20191001091614.jpg
推出产房,家人都在外面等待,比较幸运的是刚好排到了一间单人房,住了两晚上,检查了没什么问题,第三天就被赶出院了,写的比较乱,都是凭记忆想到哪写的哪,以前觉得怀孕的过程是升级打怪,现在才发现生完孩子才是万里长征的第一步,开奶、堵奶、新生儿黄疸、湿疹、肠绞痛等等,感觉每一个都可以写一篇,后面的有时间再单独写吧
温馨提醒:
1. 市妇幼的无痛,并非在工作时间才能打,至少我是在凌晨三四点的时候打的,能打无痛尽量打,物理导乐我感觉没什么用,生扛的麻麻都是超人麻麻。
2. 单人房680一晚,可以排队预约,有条件的还是住单人间,自己和家人都能休息好
3. 待产包里一定要多准备几套棉质睡衣,生完孩子后虚汗出的你。。。我当时只带了两套,根本不够换的
4. 珍贵的初乳一定要及时给宝宝吸,不知道别的医院怎么样,但是市妇幼这点不错,我现在宝宝10个月了,奶水还不错,当然这可能只是一部分原因
5. 疼的时候确实是会丧失理智,但是医生会鼓励你的,要坚持和相信自己,都是可以生下来的
暂时能想起来的就这么多,以此记录我的分娩经历。

收藏 22

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 11

手机党

宝宝很可爱,恭喜宝妈
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

辛苦了,宝马。写的的好详细,非常感谢

手机党

签名被屏蔽

手机党

不容易啊,母亲真伟大
喜月满满月子中心欢迎孕妈妈来参观!
服务咨询请联系客服,400-0606049

手机党

我就是你说的超人妈妈,没打无痛硬扛过来的,我是那种开指超快生产超快的,进产房25分钟娃就出来了

手机党

超人麻麻路过……我已经忘记了当时是不是真的疼,但是还记得腰是真酸……

丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 购物狂 一级炒粉 手机党

我就是硬生的,我说要打无痛、要剖,都跟我说的凌晨没人,不知道是不是忽悠我的…当时也就我一个人在生,真是生无可恋
你不能让所有的人满意,因为不一定所有的都是人

手机党

花花社长 发表于 2019-10-02 17:08

我就是硬生的,我说要打无痛、要剖,都跟我说的凌晨没人,不知道是不是忽悠我的…当时也就我一个人在生,真是生无可恋

我也是 没有无痛 自己硬生 不过没有侧切撕裂 简直棒

手机党

我一个单身男的尽然看完了

手机党

徐欠欠儿 发表于 2019-10-02 16:17

我就是你说的超人妈妈,没打无痛硬扛过来的,我是那种开指超快生产超快的,进产房25分钟娃就出来了

请接受我的膝盖,你太强了

手机党

市妇幼剖的,生完都不知道要喂母乳,直接喂的奶粉。生完第二天还是第三天护士来问我有奶没。我才知道要喂奶。

吃喝玩乐团 手机党

我是个周二的下午二点,告诉我没有无痛!市妇幼,导乐真是增加痛苦的个机器…………

手机党

厉害:thumbsup:的妈妈,我今年12月份预产期,把你准备的待产包觉得实用东西发一个清单我吧!冬天生不知道要准备什么衣物! 谢谢!

手机党

没打无痛,一声不吭,在产床上开着十指还睡了俩小时的妈妈路过。。。

手机党

你这写的快笑死我了

手机党

没打无痛 想打的时候医生说已经开七指了 打不了了

手机党

ty花生米 发表于 2019-10-02 20:15

市妇幼剖的,生完都不知道要喂母乳,直接喂的奶粉。生完第二天还是第三天护士来问我有奶没。我才知道要喂奶。

请问市妇幼破腹产手术以后用没用镇痛棒啊?

手机党

ty花生米 发表于 2019-10-02 20:15

请问市妇幼破腹产手术以后用没用镇痛棒啊?

优秀日记 手机党

我打无痛缝针的时候都没感觉的,一直跟我老公聊宝宝
我的装修日记,感谢关注!http://www.deyi.com/thread-3959788-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 12:29 , Processed in 0.069539 second(s), 17 queries , Memcache On.