登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.51】41周省妇幼催产回忆录

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【妈妈,我来了NO.51】41周省妇幼催产回忆录

手机党

待产分娩 二胎妈妈 亲子宝妈 生产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

活动入口

看了好多宝妈的生产日记,文风生动而有趣,很有意义啊!开始反思自己,老二都一岁了老大的生产日记还冒有写,更要命的是,我居然快要想不起来啦,不可以!!赶紧mark

我是16年1月份怀的宝宝,预产期是11月9号,当时对省妇幼膜拜的不行,孕期建档、产检都是在省妇幼做,每次产检一去就是一天,人山人海,嗯,省妇幼就是权威啊,在这生定了!
十一开始清洗宝宝的衣服,准备好待产包,每天傍晚出去散步,为宝宝出生蓄力。
孕晚期不知道是不是敏感,看到超多的羊水栓塞的新闻,好怕自己给碰上,怕死怕的要命,预产期前半个月就把我妈妈叫来了,带着小侄子一起在我这等了半个月,相比之下肚子里的货倒是稳如泰山,淡定的很,眼看着预产期一天天近了,肚子一点动静也没有,医生说“要是不发动就到41周满后住院催产,到时你每天来医院听胎心做监护”。于是我天天爬楼梯,三十二层楼的爬上爬下,累死人不说也没有效果,愣是等到41周去催的产,,这里说一下,我婆婆不想我催产,说瓜熟蒂落,没发动就是没到时候。我妈告诉她医生说在肚子里待久了反而危险,羊水随时可能浑浊,到时候了。老人家的观点啊。。。。

预产期在我后面半个多月的好朋友在15号生了宝宝,澎拜的我啊,11月16日一早就拖家带口,浩浩荡荡的去省妇幼挂门诊了,医生也是二话没说,直接开单收院。来到住院部8楼,果然是妇幼,一上午收了十来个待产的产妇。别问我这怎么就记得清楚,都是一起打地铺的“战友”啊。交产检手册和资料,抽血,听胎心,做胎心监护。老公妈妈侄子一上午就坐在走廊的椅子上等,下午也不会什么进展,我就让他们都回去了,老公回去拿打地铺的被子,妈妈侄子到第二天再来。下面奉上我可爱小侄子一枚,还有他拍的我。。现在我儿子和彼时的侄子一样大了,感叹,时间哪。

晚上护士拿着几张纸过来我们这些坐在椅子上的产妇面前,说你们每个对应着我这贴墙上的号找自己位置铺被子哈,今天人比较多,都挤一挤,要是夜里没有生的你们明天都有床位的。然后就把标着号的纸张往走廊两边墙上粘,,,附上下图,讲真,我和老公都觉得挺好玩的,也是那时认识了一个现在还有互动的产妇之友。我老公睡觉呼噜声很大,第二天听到别的老公说一晚上被呼噜吵的没睡着。。。。。

第二天17号早上起来,把被子一收,东西放在角落里,又开始了“游击战’,等到8点多医生查房的时候,一个年纪大点的男医生带着一大群“小弟”来到了护士站边上的房间里,给我们做内检来了,评估宫颈吧。这场面真的有吓到我,跟板上赤裸裸的鱼肉一样,一群围观的,我一直往后面站到Z后才上去,少一个人看是一个吧,嗯,这是第一次内检,酸爽。医生跟别个交代给我上催产药,过后八点半我下面给塞了那个叫欣普倍生的催产药,和我一起塞的还有上面认识的地铺之友,我们一起交流甚欢。整个上午也没什么不舒服,到下午两点开始有点隐约肚子紧的感觉,胎心监护显示有宫缩了,嗯,还好,就是还没床位啊,在走廊来回走,到五点多的时候开始阵痛了,肚子和屁股又涨又痛,抓着走廊的扶手,疼得往地上蹲,直不起来,孙悟空钻铁扇公主的肚子也就这样吧,宫缩一来就“啊啊啊”的下蹲,过去了又接着走,护士说多走走可以促进宫口开指!我笑点低的老公看我这样儿在边上居然笑起来了,我真是服了他。我一宫缩他就乐,要了命,要不是有多年感情基础,都要怀疑人生了呀。

好在晚上七点,有床了,好像是21号床位,我走廊上无处可归的行李终于有了去处。我也有了可以躺的地方,真的,我也疼得不愿意再走了,喊护士来内检说Z多也就半指啊,要到两指才能去待产室。躺在床上抓着床边杆子嗷嗷哭,我妈妈在床边上揣着我的手,心疼的掉泪“只有女人就造业,我生你来受这一遭罪,忍忍啊,生了就好了”,我那傻老公也终于笑不出来了,神色肃穆。一会儿我哥哥和嫂子带着小侄子来看我,我哥没有进来,站在门口瞄了一下给我打气“不要哭,放坚强点,没得事的!”妈呀,我更要哭了,又痛又感动。一直疼啊疼啊,到九点多见红了,破了点水。喊护士来内检,说两指还没到呢,你这么疼,我还是送你去待产室吧,然后找了个推车就送我下去产房那一层了。

在待产室里,也是好多产妇啊,都没有空床位,我和另外一个挤在一个床上,这个时候我就开始垫产褥垫了,断断续续的流血,裤子也没有穿了。待产室也分两个区域,我在第一区域叫喊了半天,看到边上还有产妇在坐那个便于生产的球球,看着好轻松啊。过后我被安排去第二区域,躺在舒服一点的床上,打无痛的地方。我看时间11点半,肚子翻江倒海,屁股涨的随时要大便似的,还是疼的直呻吟,啊啊啊的叫。护士说你这么疼吗,我说疼啊!我要打无痛啊,然后给我打无痛了,弯成虾米在我后背脊柱推了一针,心想这下不疼了吧,然而并没有,我还是疼啊,只是没那么疼而已,太累,昏昏沉沉睡了四五次,一醒就看时间,嗯,一点多啊,两点多,三点多,已经四点多了啊,这中间喊医生给我内检了几次都没全开,还嫌弃我说就你喊的Z大声,我说我忍不住要用力啊,感觉我要拉大便了啊,护士说没有开全不要用力,忍着!力气我是真忍不了,大便我是尽量在收着,拉出来了多不好意思啊。到五点多,护士来内检说可以了,是可以了,我的大便都拉在产褥垫上了,我羞羞的把垫子遮了遮,下来勾着身子跟着走去产房,产房的医生已经候着了,一个医生一个助产士,我听指令爬到产架上,把腿趴开,护士给我戴氧气,戴胎心监护带,把后背的镇痛棒也关了,接着去喊我老公进来陪产。医生让我老公按着我的肩膀给我加力,一起用力,我不太会配合呼吸用力,用了两次没什么变化,医生直接给我侧切了,然后再要我用力,集中所有力气鼓劲把宝宝往外面推,我手抓着架子拼命鼓劲,跟电视里放的一样,面红耳赤,青筋暴出,我老公这会儿都流泪了,心疼的不行。奋斗了几个回合头出来了,接着就是一股暖流哗啦啦的,伴随着“啊啊啊”的婴儿哭声,好家伙,声音真大!肚子同时凹下去,胎心监护带也松了,太爽了,一身松的感觉!!“六点五分,男孩,2980g”然后护士就抱去洗澡去了,医生在这给我弄胎盘,一会儿胎盘也拉出来了,更轻松啊,舒服。问我胎盘怎么处置,我说扔了吧,然后就扔到垃圾桶里了。接着就是侧切缝针,没有麻药,缝三层,针线在肉里穿来穿去,我腿疼的直打颤,忍不住的抖,一直在问好了吗,还要多久,缝几针啊,奶奶的,缝了五针,之后问别人都是三针四针,我剪这么多。缝了十几分钟,护士把我挪到推床里在产房观察一个小时,把我的乖宝贝放我边上,吸我的奶。那一刻,全世界都属于我!观察的时间我拿着手机在产房里一一报喜,发朋友圈,享受着初为人母的喜悦。。。

过后我妈妈跟我说她在产房外面等一夜,我说不是让你去病房睡觉的吗,她说怕有什么事她不在场,哪里睡得着。心里一阵酸,可怜天下父母心。我妈还跟我说,跟我一起塞药的那个还没有进产房,在病房里阵痛,妈呀,真是造业啊。老公第一时间给婆婆打电话,婆婆打着的士就过来了,这放在平常让她打的是不存在的。

喜悦之情过后身体的痛楚紧跟而来,眼睛是肿的,脸也是肿的,脸色通红,虚汗出了两三天,牙齿都是松的。会阴侧切加上产后痔疮,坐也不能坐,躺也不能躺,站也不能站。吃个饭半个屁股勾在床沿上虚坐着,会阴侧切的伤口每天用高锰酸钾清洗也还是有点红肿,一个多月才好,加上疤痕体质,到现在针线痕迹都很明显。

在医院住了五天办理出院了,出院那天妖风大作,气温直降,虽然我穿了棉睡衣戴的毛线帽,站在一楼大厅还是被风贯了个穿,月子里华丽丽的感冒支气管炎。

我妈妈前前后后在我这待了二十来天,老家一堆事等着,必须回去了。我婆婆照顾的月子,早上五个红糖鸡蛋,中午晚上汤水饭菜,夜里我老公再给我煮顿面条宵夜。我自己给宝宝洗屁屁换尿裤,夜里熬夜带娃。真后悔没有请月嫂,都没有好好休息。。。 本帖Z后由 nwgnc7 于 2019-09-25 17:20 编辑

回帖推荐

岔女人 发表于9楼  查看完整内容

一辈子都不会忘了宫缩的痛

SCENERY1507 发表于8楼  查看完整内容

同样在省妇幼把大便:poop:拉在产褥垫上了,捂脸:woman_facepalming:

武汉加班 发表于6楼  查看完整内容

宝妈是Z辛苦的人
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意撸串 + 1 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 20   查看全部评分

手机党

恭喜宝妈宝妈辛苦了·~
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党 后湖 琴台 江汉路

手机党

签名被屏蔽

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

宝妈是Z辛苦的人

手机党

宝妈辛苦了,月子关乎一辈子的健康,要请月嫂哦
中国领先的母婴服务大数据平台,海量月嫂、在线面试、订单透明无附加条款、三方合同更有公信力,北京三医院专家在线答疑、超过5000万条的全国最大的0-6个月新生儿成长数据为您和宝宝的健康保驾护航!了解更多可关注“菩提果”公众号,或应用平台下载菩提果育儿”

手机党

同样在省妇幼把大便:poop:拉在产褥垫上了,捂脸:woman_facepalming:

手机党

一辈子都不会忘了宫缩的痛

手机党

二胎妈妈两次都没有发作,过了预产期直接剖了

手机党

小宝的还没有写,期待

手机党

你这月子没坐好····

手机党

五个红糖鸡蛋!!!

手机党

宝妈也可以来小爱家产检哦,免产检费的哦。
武汉仁爱口腔-武大口腔医院远程医疗协作单位,武大/同济口腔专家团队领衔长期坐诊,医资力量雄厚,咨询或预约微信17771463832

手机党

作为一个还有20多天到预产期要去顺的人,表示对侧切的恐惧与日俱增。

手机党

SCENERY1507 发表于 2019-09-23 16:47

辛苦了

恭喜宝妈

手机党

原来在产房大便不止我一个啊

手机党

看着你的帖子,我的胎动特别明显

www.yunbosc.com 武汉APP开发  www.ybscxcx.com 武汉小程序开发
www.ewf2.com www.r4ex.com www.whdeym.com www.4aic.com
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 04:55 , Processed in 0.086167 second(s), 19 queries , Memcache On.