登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 辣妈学童 求助!小孩现在一岁一个月怎么培养看书习惯?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长交流] 求助!小孩现在一岁一个月怎么培养看书习惯?

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
现在小家伙一岁一个月,不知道该买什么书给他好些,怎么培养他看书的习惯?之前给他买了好多刚开始会偶尔看,现在每天也会自己翻看一会,但看不久,过会就自己跑去玩别的了,不知道该怎么教他,买些什么书好?求有经验的宝妈分享

手机党

手机党

我们家一岁四个月,特别喜欢看书,每次我跟她读绘本可以读上半个小时,如果不被打扰可以读更久。我特别爱买书,家里的书架都放不下绘本了。我在她半岁的时候买的是布书、响响书,大一些买的是洞洞书、翻翻书,现在也很喜欢看这类书。一岁后买的好饿毛毛虫、我的爸爸,我的妈妈之类的经典绘本,一定要买正版,否则绘本多少有味道。Z后想说想陪宝宝读书就少看手机,他会感受到父母的用心。

手机党

好的 谢谢你分享 一岁前我给他买的卡片 布的 还有动作的书 现在看他偶尔看一下 注意力不是很集中 他爸爸老是觉得他现在还太早不用急,我有点急,所以想找些他现在可以看的书  我先根据你的推荐来买

手机党

爱笑的草 发表于 2019-09-21 16:08

我们家一岁四个月,特别喜欢看书,每次我跟她读绘本可以读上半个小时,如果不被打扰可以读更久。我特别爱买书,家里的书架都放不下绘本了。我在她半岁的时候买的是布书、响响书,大一些买的是洞洞书、翻翻书,现在 ...

好的 谢谢你分享 一岁前我给他买的卡片 布的 还有动作的书 现在看他偶尔看一下 注意力不是很集中 他爸爸老是觉得他现在还太早不用急,我有点急,所以想找些他现在可以看的书  我先根据你的推荐来买

手机党

小宸妈 发表于 2019-09-21 17:11

不着急,我们家原来从看几分钟到十几分钟到几十分钟都是慢慢培养起来的,现在每次说看是看书,她都会自己坐在书架前拿书看,这都是一个过程,父母用心陪孩子,宝宝能感受到的。

手机党

现在比较小,可以多买一些洞洞书,机关书之类的,培养一个兴趣,另外亲子共读的时候,大人要投入,加入一些夸张的语气啊,表情啊,去讲故事,小朋友觉得有意思就会越来越喜欢看的

说句不该说的话,龙生龙,凤生凤,有的东西真的是基因里带的,所谓的改变也只是暂时的。宝妈首先看自己和老公的情况,如果你俩成绩都好,不要操心太早,顺其自然,如果都不好就不要强人所难了,逼急了会适得其反

有个叫科学探索者的 很不错了可以看一看
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 16:43 , Processed in 0.058703 second(s), 15 queries , Memcache On.