登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 当我想背死我娃的那一刻,我知道我可能产后抑郁了

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 隐猫儿
go

[月子康复] 当我想背死我娃的那一刻,我知道我可能产后抑郁了 [复制链接]

手机党

隐猫儿 发表于 2019-09-20 13:21

是啊,激素的影响真的控制不住

你的感受当了妈的都能理解,但是你不能对自己的孩子有不好的想法。自己稍微调节一下,慢慢会好的。
没人要和没遇到是两回事,等待也是爱情的一部分。

手机党

我奶很少,真的是听不得奶,我婆婆对我很好,但是也是问我有多少奶,怎么才挤这么一点,今天挤的奶像水一样,我听了就可以哭很久。后来我老公去跟我婆婆说了,在家里除了我大家都不谈奶

手机党

不能理解婆婆都是媳妇熬成婆的,不知道她们是怎样想的。我那个时候只想拿刀砍死婆婆和老公,或者抱着伢去跳楼,两个多月打我伢,我妈一把把伢抢走,吼我说再打伢就打死我,从那以后再也没有打过我伢

手机党

月嫂走后,第二个月也是我自己带,出了月子婆婆才把月子里的不舒服都表现出来,争吵了一次,就让她回去了,自己带感觉还好,除了个别晚上特别闹人外,其他白天不睡觉外,都还行!我自己是个比较硬气得人,也没怎么蛮多抱怨的,宝爸周末回来带,我就开车出去玩!宝妈放松心情,我自己带娃,还做饭吃,不想做了点外卖,目前娃两个月10天,还能带!有时打车抱到我妈店里,他们哄下,抱下,主要有老妈的饭吃!宝妈加油!

手机党

吓死我了,还好你当时醒过来了
任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单

手机党

很能理解你,有一次我娃哭怎么都哄不好把我搞烦了,我也是把他往床上一丢,后来宝宝哭完都不理我了,小孩都是有感觉的,之后我就不这样了,我也在学习控制自己的情绪

妈宝俱乐部 手机党

产后第26天,姥姥去世了,我妈回老家奔丧了,这时孩子又在月子中心感染了轮状病毒,我陪着孩子进了妇幼新生儿病房,看着娃每天吊瓶输液,我心痛的整晚睡不着,拖着困乏的身体在医院守了孩子一星期。而那时,前夫在娱乐,他宁愿下了班去找情况,也不来医院帮我分担。在医院里,月子中心不停的和我扯皮,我又四处找律师维权。
   出了院,前夫找来了一个不负责任的住家阿姨,阿姨在我家住,却早上九点上班,晚上八点下班,孩子半夜哭,她不管,超过晚上八点孩子死哭,她都听不见,做饭也不太好。那时前夫一直说忙工作说出差,我不敢再换阿姨,忍了两个月后让她回家了。 我觉得应该从那时起,我就得了抑郁症,每天哭,好几次我去捂孩子的嘴,我只想安静的生活,我不想再频繁的夜醒喂奶。生完第四个月后我开始上班,每天中午一小时的午休 我跑着回家喂孩子,一回家就是边喂奶边吃饭,然后再跑着回公司,晚上回家吃饭后带着孩子去散步,晚上再带着孩子睡觉,好几次夜奶,孩子10个月的时候我在每天催奶汤的滋润下依旧瘦到了不足100斤。孩子11个月的时候,我终于离婚了,因为前夫太花心了。记得当时我和前夫说要他周五周六的晚上带孩子睡觉,我睡个整觉,前夫一口就拒绝了,我整个人崩溃了,一个男人竟然可以自私到如此地步。那时我只想离婚,想快速的摆脱花心不断出轨的他。
    离婚后是一个长期自我重塑的过程,也是我抑郁症Z严重的时候,我开始整晚的睡不着觉,白天像个行尸走肉,我开始暴躁易怒,我想在孩子面前克制自己,于是我只能下班回家后蹲在沙发边安静的不说话,只有那时那种姿势才能完全的放空自己。这种状态持续了三个多月,我全身机能开始下降,乳腺增生严重,胃病严重。在这期间我有过几次捂孩子鼻子嘴巴的时候,但Z终还是清醒了过来。后面我换了个环境住了一段时间,自杀的想法不强烈了,睡眠也没改善,依旧心悸。
  这两年我每天忙工作忙学习,让自己充实起来自信起来,慢慢的也从抑郁中走出来了。

版主勋章 盖楼达人 优秀日记 得意之星 手机党 巴西

小雨点点的妈咪 发表于 2019-09-20 17:55

你的感受当了妈的都能理解,但是你不能对自己的孩子有不好的想法。自己稍微调节一下,慢慢会好的。

现在已经调节好了,我恢复还算快的
喵喵哒

CC还是那个CC 发表于 2019-09-20 18:01

我奶很少,真的是听不得奶,我婆婆对我很好,但是也是问我有多少奶,怎么才挤这么一点,今天挤的奶像水一样,我听了就可以哭很久。后来我老公去跟我婆婆说了,在家里除了我大家都不谈奶

真是不能谈奶,我们一群的宝妈,都是问奶就炸
喵喵哒

hanzhifang9 发表于 2019-09-20 18:29

月嫂走后,第二个月也是我自己带,出了月子婆婆才把月子里的不舒服都表现出来,争吵了一次,就让她回去了,自己带感觉还好,除了个别晚上特别闹人外,其他白天不睡觉外,都还行!我自己是个比较硬气得人,也没怎么蛮 ...

我想把婆婆送走送不走啊,怀孕就搬过来了,本来整个家都是我的,现在搬过来了,只有主卧是我的,基本上我都不出主卧门,因为我不让他们进来,只有这里属于我了
喵喵哒

铁臂木木 发表于 2019-09-20 18:55

吓死我了,还好你当时醒过来了

唉,宝宝是无辜的,啥也不懂
喵喵哒

爱画画的卡小思 发表于 2019-09-20 19:19

很能理解你,有一次我娃哭怎么都哄不好把我搞烦了,我也是把他往床上一丢,后来宝宝哭完都不理我了,小孩都是有感觉的,之后我就不这样了,我也在学习控制自己的情绪

现在小家伙已经超级粘我了,感觉不安全的时候,只要我
喵喵哒

麻辣小飞侠 发表于 2019-09-20 17:15

看你这个帖子看的眼泪流,我也是月子过后抑郁很明显,现在应该算好多了,但是前几天抱宝宝站阳台上有种想把他丢下去的念头一闪而过,有点后怕。。你宝宝现在多大?

我宝宝现在5个月了,抑郁上来真是心都是冷的,宝妈加油
喵喵哒

vivianiv 发表于 2019-09-20 17:40

看到你想背死你娃那段 我吓得一身汗!肠绞痛就是很难哄的 但是宝宝比你更难受

事后觉得自己很可怕,为什么会有这个想法,当时真的就是冷冰冰的想法
喵喵哒

鱼玄机 发表于 2019-09-20 19:51

产后第26天,姥姥去世了,我妈回老家奔丧了,这时孩子又在月子中心感染了轮状病毒,我陪着孩子进了妇幼新生儿病房,看着娃每天吊瓶输液,我心痛的整晚睡不着,拖着困乏的身体在医院守了孩子一星期。而那时,前夫 ...

真是不容易,你能自己走出来已经很坚强了,真的有时候只是想让自己安静一下,有了宝宝完全就失去了自我,整天就是宝宝,还不被理解真的很难受,都说生了孩子才看的出男人爱不爱自己,果断离开也是对自己好啊
喵喵哒

手机党 南湖

我也是,月子里就开始哭,新手妈妈不会不懂的太多,每天都焦虑。婆婆一天五百遍说,你奶不够吧,不够吧。。。。每次哄娃哄不好了,我就抱着娃站在窗户边上,发神的看着外面,想着就这样跳下去了世界应该就安静了。后来也是老公发现我情绪有点不正常,开始帮我忙带娃,每天下班跟我聊天,才慢慢缓解

手机党

娃一直是睡渣,在她一岁前我没睡过一个整觉,也有很多次把她丢出去的冲动,是工作救了我让我慢慢走出来……女人真的很不容易,只有亲身经历过才能体会那种绝望

手机党

没办法 慢慢熬过来就好了 我也一样有时候郁闷有时候又好起来 不过我有人帮忙强一点吧 学会排解

残释 发表于 2019-09-20 21:30

我也是,月子里就开始哭,新手妈妈不会不懂的太多,每天都焦虑。婆婆一天五百遍说,你奶不够吧,不够吧。。。。每次哄娃哄不好了,我就抱着娃站在窗户边上,发神的看着外面,想着就这样跳下去了世界应该就安静了。后 ...

婆婆永远关注的是她孙子,Z近我好不容易改善了,把宝宝每天给他们玩一下,结果这两天开始从我手上抢娃,我又不想给他们玩了,凭什么抢我娃
喵喵哒

得意滴笑 发表于 2019-09-20 21:59

娃一直是睡渣,在她一岁前我没睡过一个整觉,也有很多次把她丢出去的冲动,是工作救了我让我慢慢走出来……女人真的很不容易,只有亲身经历过才能体会那种绝望

每天晚上要喂奶,也睡不了整觉
喵喵哒
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 21:14 , Processed in 0.073243 second(s), 14 queries , Memcache On.