登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 当我想背死我娃的那一刻,我知道我可能产后抑郁了

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 当我想背死我娃的那一刻,我知道我可能产后抑郁了

版主勋章 盖楼达人 优秀日记 得意之星 手机党 巴西

宝妈吐槽 产后抑郁 婆媳问题
标签
创建标签

武汉美食

提交

来这个帖子想跟大家谈谈产后抑郁,怀孕前就关心过这个,跳楼新闻也看了不少,真当自己遇上的时候,发现这真是一种不可控的情绪,欢迎大家跟我探讨,也欢迎各位宝爸看完了多关心关心宝妈
         我是知道非常乐天的人,心也大,没什么愁事能影响我的,前两天写了怀孕和生产的帖子,相信看过的人也大概知道我的性格了。
         我也想过自己会不会有产后抑郁,想想我这么乐天的人可能没有吧,事实是真的在激素的影响下会有。
        我宝宝在新生儿科住了二十天,这期间没有宝宝在身边的时候,每天只用顾自己,按时挤奶,休息,还好,感觉一身轻松。二十天后宝宝回来了,因为早产,比较嗜睡,成天就是睡,然后加上我妈帮我,也没觉得有啥抑郁的,然后在月子之后就出现分水岭了。
        月子做完了,我妈妈就回去了,开始自己带娃的路了,我婆婆不会带娃,只管饭,还是不怎么会弄饭的那种,她自己都说60岁第一次熬鸡汤,你们就知道了。所以对吃的已经不期待了。
      独自带娃的时候Z怕的就是哭了,两个月开始有肠绞痛,虽然每天跟他做排气操,依然疼起来了哭的小脸通红,撕心裂肺,也就是这时候我的情绪开始出现了变化,在无力帮助他的时候自己也想哭,眼泪跟他一起流,非常的无力感。
      每天熬到老公下班,就想有个帮手了,可是宝爸是打辅助可以,洗衣,吸奶瓶,端茶倒水这些都可以,抱娃不会,当不了主力军,当娃哭的时候,他帮不上忙,又玩手机的时候,忍不住的埋怨,委屈到不行,他回怼了一句,我整个人就炸了,想都不想直接把娃从床这边丢到他在的床那边,真的是丢过去的,娃落在床上哇哇的哭,我们俩静止了,我不知道爸爸怎么想的,我看着宝宝不知道为什么自己会这样,委屈,后悔,不知所措,自己又哭着把宝宝抱回来哄着。
      再后来有一次白天,娃哭的撕心裂肺,哄不好,我把他放床上看着他哭,突然有种把他背死了就不会哭了的声音在脑海里,然后我就伸出了手,捂住了宝宝的嘴巴,没有捂鼻子,宝宝被捂着哭的直挣扎,然后突然醒悟了,赶快松手了,觉得自己好可怕,居然有这种想法,太可怕了,我可能产后抑郁了。
     宝爸回来后,很认真的跟他谈了这个问题,他也理解了,也开始学习带娃,跟我分担一下,有人分担了真的好很多,也不再有那么激进的想法了,真的,宝爸的加入不止是身体劳累的分担,精神上的分担更重要。现在想想,那个时候,如果我真的下手了,那估计是一辈子的阴影吧。
       有人看完可能会问为啥不要爹爹婆婆帮忙,有种仇叫月子仇不知道大家听说过没有,因为激素的影响,真的一点小事就容易跟爹爹婆婆记仇,其实就是一点点小事,就记仇了,就是有一次爹爹突然跑房间来,说你奶够不够啊,要不要加奶粉啊,婆婆也是有次突然跑进来,说句奶这么清宝宝吃不吃的饱啊,现在看看这很普通的两句话,但当时听着就炸了,就觉得我这么努力当奶牛,努力追奶,你凭什么质疑我,你们质疑我,我就不让你们看宝宝,真的,就是在一个家里。我硬是没让他们看宝宝,只能看看照片,我爹爹婆婆看我脸色也不敢说看宝宝,直到Z近才慢慢缓解了,可能自己激素已经平衡了吧,慢慢也想通了。
      说了这么多,真希望大家体谅下宝妈,真不是她们娇气,真的是自己都控制不了,希望宝爸看到这个帖子能多帮帮宝妈,不要说媳妇记仇,真不是自己愿意的,妈妈可以吼回去,婆婆不能吼啊,我那段时间心情不好把我妈吼怄气了几次
      Z后还是庆幸自己醒悟的早,在宝爸帮助下调节的也恢复的快,宝妈们,都来聊聊天吧,吐槽吐槽也可以 file
file
喵喵哒

手机党

签名被屏蔽

手机党

宝妈辛苦了

手机党

辛苦宝妈了!

手机党 武汉CBD

女人就是造业,对自己好点,自己心情好了宝宝才会好

手机党

辛苦宝妈了,

手机党

特别理解你!抱抱你!我那时候也是这样的。每天情绪不好,每天我婆婆也是说,你有没有奶撒?冲牛奶咧! 我尼玛花500块钱请的催奶师,又去冲牛奶,那不是疯了?每天听到我婆婆问我有没有奶,我就特别烦。后来开始讨厌她,觉得她蛮啰嗦,每天话特别多。其实我婆婆是个好婆婆,人蛮好,对我和我吖也好,只是刚生完小孩,应该就是像网上说的什么激素分泌导致情绪很不好。不是说,生完孩子第一年是Z难的吗?我觉得确实是这样。 后来慢慢的就好了。我把我吖带到两岁,然后我就要我婆婆过来帮我带,我去上班了。我婆婆照顾我吖也照顾得蛮好,对吖蛮舍得,每天不吃重样的。然后我每天回家也有吃的。现在比较和谐
没人要和没遇到是两回事,等待也是爱情的一部分。

三好意粉 旅游体验师 丽人会 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 吃喝玩乐团 盖楼达人 优秀日记 得意之星 楼市达人 车主认证勋章 职场传奇 超级宠物 手机党 手机党MVP 巴西 武商网 买房答疑荣誉学院学员 五级炒粉 汉南 新洲 藏龙岛 金银湖 四新

版主里面我就佩服楼主,楼主为母则刚。会好起来的~~
你当我是浮夸吧。

把自己的想法说出来,别憋在心里,这样不会出大问题。

手机党

我也知道自己产后抑郁,差不多2年才好,我也捂过娃嘴巴,不过我知道没有捂鼻子不会咋样,也会想跳楼,莫名哭,这个得一年左右才好,要跟老公说出来,说出来会好点,而且会反复

手机党

你可能没有母爱,还是个没长大的孩子

手机党

还是花钱请人好一点,不用跟老人裹,自己也轻松

手机党

可能分人和宝宝吧,我老公妹的娃,去她家玩几天,几乎不怎么哭,就是偶尔哼唧两声,抱下就好了,经常睡觉也不需要抱着,老公妹妹心态也挺好的。

手机党

我也有过这么一段时间,他们都不懂,不以为然,也想过无数次把伢丢到水里去。捏过伢的鼻子,没捂嘴,伢大哭,自己突然又醒了一般差不多两年才好了。

手机党 水果湖

手机党 江汉路

确实是有点,想起我腊月20生完宝宝,大年三十一家人高高兴兴吃年饭,我都不记得是因为什么事就一直边吃边流眼泪,止都止不住完全控制不了自己的眼泪

手机党

老一辈的觉得产后抑郁就是无病呻吟

手机党

暴雨晴天 发表于 2019-09-20 12:27

我也有过这么一段时间,他们都不懂,不以为然,也想过无数次把伢丢到水里去。捏过伢的鼻子,没捂嘴,伢大哭,自己突然又醒了一般差不多两年才好了。

我没想过整孩子,我是自己老想跳楼,没有好的家人好绝望

手机党

哎…我那会儿想过一走了之。娃那么小没下过手,反而现在几岁了动过手。

手机党

我宝宝小的时候也是肠绞痛,然后消化不好出湿疹还有天天拉奶瓣,吐奶,他也是不舒服喜欢哭啊,天天要抱着,后来我就给他用了安抚奶嘴,简直是神器。就是现在快三岁了还在吃,不好戒
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 22:25 , Processed in 0.044659 second(s), 17 queries , Memcache On.