登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【家装日记】开始记录我的装修历程啦

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【家装日记】开始记录我的装修历程啦 [复制链接]

手机党

楼主
家装日记
楼盘: 崇文兰亭
装修进度: 水电
户型: 两室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 白色

基本信息
楼盘地址:崇文兰亭
房型:两室两厅
建筑面积:87平米
装修预算:16万(不含家电)
包工方式:半包
装修风格:轻奢混搭
装潢公司:YG
设计师:付工
项目经理:许队长
第三方监理:得意家优选会员
开工日期:2019年9月1日

我喜欢的风格
一开始我很喜欢北欧、原木、ins风,后来在经过不断的刷图、不断地推翻重来,更加喜欢轻奢+法式的线条,显得很有质感也很浪漫,Z重要是看上去有钱,哈哈哈。我觉得装修Z重要的就是要轻硬装+重软装,我更多会选择留大白墙,这样空间会很高也同时给你后期软装无限的可能,不会审美疲劳。当然Z重要的是一定要根据家里户型采光、层高、空间感来设计,建议平时多刷刷图,我平时会逛好好住、微博屋研、小红书有很多值得参考的,大家可以借鉴下会有很多灵感的。

来一波喜欢的图
看我喜欢的设计,就能发现我喜欢风格多变,哈哈哈,善变的女人~

来张原始户型图吧
改后户型

其实我们家户型还是很方正的,所以能改动的并不大。

收藏 149

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 21

手机党

广 告
★★硬装篇

58楼     开工拆墙

70楼     暖气的选择一

78楼     暖气的选择二

89楼     砌墙

90楼     空调的选择一

92楼     空调的选择二

195楼   DYJ水电验收

440楼   购买厨卫吊顶的时候需要留意哪些坑?
本帖Z后由 pinky大大 于 2019-11-28 17:00 编辑

手机党

继续占楼。。。

手机党

手机党 琴台

哇塞,欢迎楼主开帖写日记呀,有任何问题都可以私信我哦~

手机党

真有钱啊,装修花了那么多钱。

手机党

跑这远买房子……

手机党

期待完工~

手机党

期待楼主的上岸照呀!!!~
【逅海软装设计】:专业提供精装私宅、硬装完成后的品质私宅别墅、样板房的软装纯设计服务!  手机号:13627183455(微信同号) 地址:汉西南国大家装R2-520室

手机党

期待楼主更新
【豪迪装饰---最具性价比的公司】
---【毛坯房、全房翻新】三镇均有店面,提供免费上门量房做方案和预算
---【先施工后付款、隐蔽工程终身质保、承诺“零增项零增量”】
---【全包、半包】自由选择,菜单式报价
---【威能、菲斯曼、全屋定制、封阳台】提供厂家渠道优惠

电话/微信:15623429339 QQ:1552653392

手机党

回复 看不见的旋律 的帖子
我倒希望16w能打住。。。

手机党

回复 柒加玖 的帖子
这不是便宜吗。。。

手机党

回复 得意家小钢炮 的帖子
好的好的,谢谢~

手机党

有钱人啊,我跟你房子差不多大花了7万左右

手机党

还是你有钱哈哈

手机党

pinky大大 发表于 2019-09-12 09:40

我倒希望16w能打住。。。

有点悬 我们房子差不多大 我开始预算是15万 还没搞完现在已经花了19了 含家电下地估计25…
私家车、单位车、特种车车险,企业财产险,建工险责任险,团体意外医疗健康险,企业年金项目等。咨询QQ/微信 66840989  TEL  138O7l8546l   公司地址:江岸区建设大道718号浙商大厦9楼

最佳合作伙伴 认证商家 手机党

期待楼主更新

手机党

装修公司的选择

我们在得意上报名选的三家装修公司,之前也有了解过,后来得意客服又给我推荐了一家,一共约的四家量房。一周时间看了4家的设计方案。。。硬是从装修小白还没有到大神级别,哈哈哈。

1、6XGM,这是得意的网红装修公司了,一开始对她们家抱的期望值是Z高的,但是看到设计方案有些失望,一看就是没有用心,可能是生意太好了吧,不在意我们这些小单子,而且报价也不能带走,只能说没缘分吧。

2、BHKJ,这家是报价Z贵的一家,设计师一直在讲设计,报价都没有做。。。只说大概的范围,不过材料很多用的进口的,我觉得国产的伟星水管、二厂的电线也很好用呀,但是设计师把进口夸上天了,有些无感了。

3、SF,这家我对L工的印象很好的,方案都很出彩,设计也很喜欢,比较有自己的想法设计在里面。但是他们家的报价比6XGM、YG高很多,我后来才发现有很多工作量是不需要做的,只是设计师会觉得好看,做到报价里了。预算还是超出了一些,管理费和设计费折扣很少,只能说我要是预算充足,我一定选这家。

4、YG,这是去的第一家,是得意推荐安排的公司,之前都没有听过,帖子也没有看到过写这家的,所以没有抱很大的期望,但是客服加了wx后,询问很多我喜欢的风格、对居住生活的需求,至少感觉服务很好。设计师出了5套方案,这是所有装修公司出的方案Z多的一家,从不同面来满足我们的需求,就是不能十全十美的,只能舍弃其一。第一次上门对装修也不是很了解,报价单里的工程项很多不知道是什么意思,但是设计师很细心,每一样都有跟我们说清楚,感觉就是在跟小白科普,哈哈哈。我们提出想带走报价单,他们直接给了我EXCEL表,我觉得很给报价单的,都是不怕被比的,然后报价是这几家性价比Z高的,也没有漏项和增项,我们前后一共去了三次,Z终选择的这家。

本帖Z后由 pinky大大 于 2019-09-16 14:48 编辑
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 11 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

手机党

签合同需要注意的事项

1、合同上的报价单标注好材料的品牌型号
签合同时注明材料具体商家,施工时一定要注意材料是否一致,明确好价格里包含的内容,所有材料的品牌、系列、型号、数量、单价是否都写清楚了,如果光写一个品牌可以动的幅度是非常大的。比如乳胶漆同一个品牌中,Z便宜的系列可能只要100元一桶,Z贵的系列可能要上千元一桶。另外,每一项的工艺标准必须描写详细,越细越好,这样后期才不会扯皮。比如防水做多高、刷几遍防水,水管走天还是走地、砌墙工艺、回填等等,多看看报价就能知道了。

2、控制好增项
聘请装修公司,增项一定会有,但要在合同中注明,经业主同意增项费用不要超过10%,装修总价增项不要超过5%。否则很有可能遇到刚开始以低价预算来吸引你签订合同,后期不断增项,导致装修费用远超过预算。当然你看报价的时候也要看清楚是否有明显的漏项,比如地面找平、保温层的铲除加粉补,任何增项都要让装修工人讲清为什么要增,费用是多少,但不要立刻决定,问清楚原因和价钱之后再去跟身边有装修经验的朋友商量,然后理智决定。绝不能被装修工人蒙了!装修合同前Z重要的是方案必须已经定下来了,这样报价就定下来了。报价必须按照方案尽量详细,这样产生分歧的可能性就小。而且按实算,其实也有陷阱,如果全包问题就更大,所以一定要规定损耗率,一般是5%以下的,不然就有问题了。

3、注明施工周期规定好逾期的赔付
我好朋友装房子,硬是从夏天装到了春天。。。一定要约定好工期,并注明延迟一天罚多少钱,工期无限拖是一件非常头疼的事,能约束一下Z好了。旷工啊、哪里有问题什么的事,先约定好可以在里面扣钱。

4材料使用面积也要好好核算
所有的材料使用面积全部要好好核算,看的四家装修方案,铲除的保温层每一家都不一样,还有阳台铺砖的面积。。。花时间算清楚,有些没必要做的工艺,我觉得就可以不做。没有必要为了好看,后期软装可以弥补的。

Z后Z重要的一点
装修公司签合同预算表,只要公司承诺的东西口头承诺绝对不可信的,一定要白字黑死写上一定要盖章!!!

本帖Z后由 pinky大大 于 2019-09-16 14:49 编辑
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 11 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

手机党

花的这么少。。。全房定制我看的都要3.5w,你怎么做到的
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 11:23 , Processed in 0.064305 second(s), 20 queries , Memcache On.