登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈我来啦NO.47】回忆我保胎的整个孕期

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈我来啦NO.47】回忆我保胎的整个孕期 [复制链接]

手机党

楼主
保胎经历 怀孕生娃 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
 活动入口
Z近宝宝睡觉很早 终于有空把生门看完了 突然好感慨 看着身边睡着的小家伙想着 整个孕期的幸福和痛苦 感觉时间过得好快呀 一晃眼他已经8个月了 想蹭着现在还记得 记录一下
  2017年3月 结婚整整一年怀上了第一个宝宝 一直还在庆幸自己没有孕反 检查上班 外出开会 偶尔加班 晚上9点多才能回到家 宝宝依然很好 但是在宝宝孕10周的时候 突然出血 到医院检查医生说宝宝胎停了 马上跑的省妇幼 再做检查 结果还是一样 哭过几场以后 接受了这个事实 做了清宫术 术后一直在家休息 希望能有一个好身体 迎接下一个宝宝
  当时在家时间还是很难熬的 整天都在研究胎停的各种信息  再没有找到问题根源的情况下 不敢再怀孕 当时打听到上海一妇婴 一直跟老公说要去上海全面检查 老公一直告诉我 让我再武汉先找专家看看 不行再去上海 Z后打听到协和舒爹爹 庆幸的是在爹爹那边确实检查出了问题 爹爹人很好 让我不要担心 自己在家试怀 一怀上 马上找他保胎 但是小半年过去了 一直没有动静 我想着可能是在家里待着 心态不好 不利于怀宝宝 于是我开始找工作 大概一个月以后 找到了比较满意的工作 和经理都谈好了 五一节后上班  
   2018年4月28日 和闺蜜相约出去玩 早上出门前例行的测了一下早孕试纸是阴性  想着之前做过碎石微创 正好当时离医院近 就想着去做B超复查一下 医生当时看见了一个疑似孕囊的东西 问了我一句你是不是怀孕了 我说不会吧 我早上出门都是阴性呀 她让我赶紧去妇科核实一下 因为碎石科室是外包的 妇科医生不认同B超结果 所以又做了一次B超 加一次血HCG 拿到的结果是卵巢囊肿 还有宫腔积液 血项的结果是4.85 参考值是<5  我问化验科医生 医生当时给我的回复是 两可能 1.没怀 2太小 但是由于我本身月经不准  妇科医生认定我没怀 非要我打针消炎 我拒绝了 想着等等看
  我很庆幸我当时的选择 因为在2018年4月30日的早上的晨尿我测出来超弱的第二条杠 我期待已久的第二条杠 马上给闺蜜发了张照片 她回复了我一句话:来查血 有杠 。 我直接泪奔了 哭了有小20分钟 换上衣服马上出门了  好巧不巧 闺蜜医院那天停电 我早上丑抽的血 到下午4点多才出结果 我之前和闺蜜商量好 怀了就去海底捞没怀 就各自回家 她看完结果弱弱的说 走海底捞 我开心坏了 整个路上全在哼歌  回到家把检查结果往老公面前一放 他好淡定的 看一眼游戏 看一眼化验单 全程无表情 估计心里开心的不要不要的 我马上给面试上的单位**打电话辞职  我和老公当时也没有和家里说 我马上跟黄牛联系 买了一个舒爹爹的号  真的是一刻不敢怠慢
  第一次在闺蜜那边血值是30多 但是过了5天去协和的血值翻倍只有200多 因为本身是护士出身所以对这些很敏感 总觉得翻倍不好 宝宝肯定情况不是很好 在等待爹爹下午上班的间隙哭了一场 害怕宝宝有一点点不好 不过爹爹的一句翻倍还可以 让我的心一下子放下了 爹爹还安慰我 让我有信心 好好的按照他的方案一步步的来 当天就拿回家了好多药 这就开始了保胎的第一步
   每天吃药 都是把每餐药吃的药 摆一排 满满一大杯水 放在旁边 光吃药就要花5分钟 我爸妈看着心疼的要命 但是又不能说不吃 就不停地给我鼓劲 然后我妈当时正好休息 就全心在家照顾我 但是就在我准备第三次看爹爹的时候 突然在微信群里看到爹爹身体不好 住院了 停诊了 我当时就傻了 跑到厨房和我妈说 我妈当时切菜的刀都放下了 也傻了 问我那怎么办 我说我再打听一下看看谁能看
  后来在群里姐妹的介绍下去了省中医 找个一个医生看 她耐心的听我说完病史看了我之前的检查结果 让我完善了一系列的检查以后 加做了一个B超 当时我好开心 B超显示6周的宝宝出来胎心胎芽 我觉得每天三次吃药 都是值得的 后来在这个医生这边我查出来好几个问题 医生调整的用药方案 加上了针剂肝素 就这样我开始了整个孕期 一天两针的日子  
  第二次去省中医复查 发现血糖不好 又开始了控制饮食 吃上了二甲 我对二甲的反应特别大的 因为本来孕反就很严重 加上吃二甲 我基本前三个半月 除了去医院就没有出过门 完全吃不了东西 喝水都吐 体重直接掉了15斤    终于熬到了做NT 我预约的协和的NT 当时B超做完NT值是2.1 我心都悬起来了 因为我了解到的NT值基本没有超过2.0的 我又一度担心宝宝是不是有什么问题 产科医生说这个值是正常的 只要不超过2.5就没事 如果说我实在不放心 可以选择做个无创 我想都没想就直接做了 好在结果也不错 我的心终于放在肚子里了
  正在我孕反刚刚好一点 孕4个半月的时候  我们Z担心的肾结石还是犯了 我老爹直接把我拉到协和去了 医生不建议打针 说石头也不大 让我 多喝水自己排 我的老天爷呀 犯结石的人才知道那种疼很难忍受的 因为我爸犯过结石 我爸妈真的是心疼死了 我老公一听我烦结石了 整个衣服全部湿透了 全身是汗 千注意万小心还得没逃过 经历了一个半月断断续续的结石痛 终于在孕快6个月的时间排出来了 现在想着当时疼起来满床翻 哭 我老公不停地给我热敷后腰 按摩帮我缓解 等疼痛感稍微弱点的时候 就要接着抽空吃药 打针 还要测胎心 就怕自己疼当然太厉害 宝宝受不了 哎 都想象不到当时自己是怎么熬过来的 真的要感谢我老公的悉心照顾
  整个孕期 其实还是很痛苦的 因为两个星期一次复诊 每次复诊就是看异常的血项控制的怎么样 前三个月基本每次抽血5管起步 第一次去省中医的时候抽血就是空腹一次抽了11管 当时孕6周 在孕8周的时候除了复查的血项以为还做了一次血糖和胰岛素的检查 从头一天晚上8点以后就没吃没喝一直到第二天下午1点半才抽完Z后两管血 那天Z起码也有13-15管 在加上前8周每次隔天抽血严密监测孕三项 每次也是两管 妈呀 孕反再加上每次这样的抽血 还要控制饮食 这样怎么可能长好 不过宝宝争气 一路过关斩将到了大排畸
   大排畸做了两次 医生当时怀疑宝宝的鼻子不太好 找了专家来看 专家一看说 是正常的 只是宝宝的鼻子长的不像妈妈 还专门让我找我老公的照片出来看 说嘴巴和鼻子都像爸爸 我老公开心的不行 大排查出宝宝心脏有强光斑 好害怕之前吃那么多保胎药 还一直在打针 对宝宝有影响 专门找同济的胎心B超的教授看了两次 还好一切顺利
  后面就一直是两个星期一次血项复查 一个月一次B超 到了宝宝34周以后 开始了半个月一次B超 36周一下一个星期一次B超 药和针也一天没落下过 身上能打的地方全打遍了 肚皮已经被打的全是硬块和淤青了 我就开始打大腿和胳膊 其实打针真的不算什么 Z难过的是打针的反应 会起硬块和肿块 然后就是超级痒 痒到完全忍不住 不停地挠 后来我想到一个办法 把老公的冰啤酒包了一张纸巾 直接冷敷在痒的地方 缓解一下 就这样一直熬到了快预产期
  2018年12月30日 那天好大的雪 早上睡醒一翻身 一股暖流 裤子和床全部湿掉了 跑的厕所去测了一下PH试纸 显示不是羊水 但是我还是马上洗澡洗头 整理东西到医院去了  医生说不是羊水 也没见红 暂时不住院 让我有了症状再去 就这样冒着大雪和我老公又回家了 回家之前 还去吃了顿火锅 哈哈 开心
  2018年12月31日的早上起床上洗手间 突然发现见红了 马上喊老公去医院 护士看见我第一句话说你昨天不是来了吗 我说是呀 但是你们没收我 我今天见红了 还是要住进来 。 办好住院就到了病房等 我爸妈从家里赶过来 一看我 能跑能跳的 说估计今天肯定发作不了 我就让他们先回家了说好是等我发作再给他们打电话
   2019年1月1日00:18在床上翻身时感觉肚子里有东西咕咚了一下 当时没多想 以为宝宝踢了我一脚 就又翻身准备睡觉 这一翻身感觉好多水出来了 让老公喊护士来测羊水 居然还不是羊水 就起来上了趟厕所 再翻身又是一滩水 再测 看见是羊水 就喊了护士 护士让我躺着 不能再下床了 01:34开始宫缩 整个产程还是很快的 开两指 只花了一个半小时 两指到3指花了半小时 在三指没几次宫缩的时候 我突然感觉有个东西往下面一掉 护士之前交代过 说三指开到7指可能会比较慢 所以先不推我进产房 让我老公多陪我一下 让我宫缩时千万不要用力 但是我当时突然感觉有个东西往下面一掉 我不想用力 但是我忍不住 我让我老公赶紧找护士 护士一来 内检完 让我老公赶紧清东西 就把直接推走了 我和我老公都蒙了 我问她 开几指了 护士说 还你几指 你都要生了 她说完这话 我懵逼了 我还心想怎么这么快
   进了产房直接上产床 我当时唯一感觉就是冷 大冬天 我穿一浑身出汗的秋衣在产床上瑟瑟发抖 护士把我宝宝的厚包被给我搭在身上 才缓过劲了 助产士跟和医生告诉我怎么用力以后 就开始核对我的信息 刚刚信息核对完 突然助产士让我先不要用力 一次宫缩给我来了个侧切 再一次宫缩 宝宝就出生了 我听见了像鸭子叫一样的哭声 我第一反应不是 感动 也不是感慨 我当时第一反应是 这娃以后唱歌肯定很难听 哈哈  
  我整个产程只有3个半小时 我当时我老公一个人在医院照顾我 他说我一进去没多久娃就出来了 医生把他喊走 让他检查宝宝有没有畸形什么的 然后让他推到病房说了句给宝宝喂奶 他说当时就更懵了 根本不知道奶粉怎么冲 不过还好我爸妈赶到了 我妈说那天她一晚上没睡 直到看到宝宝什么都好 才把心放下了
  这个孕期我真的很感慨 我觉得医生都很牛逼 帮我完成了当妈妈得心愿 觉得我老公很棒 照顾我 陪我去医院 每次复查 费用没有低于1000的  还有每天的用药 肝素 算下来真的是贵的要命 但是他从来不含糊 我觉得像我这样的情况 真的很考验男方的 考验他的各个方面 宝宝出生以后 只有第一天和第二天白天是我妈陪着我 其他时候全是我和我老公自己照顾 他一个五大三粗的男人 还学着给宝宝换尿不湿 等婆婆把饭送来医院 还要照顾我吃饭 给我做各种护理 超级细心 找到这样的老公 这辈子真的值得了  想想这8个多月我儿子一直都是我在照顾 晚上从来没有离开过我 马上就要断奶了 真的有点不太敢 怕自己狠不下心 不过宝宝能这么平安健康的出生 之前所有付出都是值得的    
    前几天我整理了一下我的病案 把肝素的数量也数了一遍 用过多少口服药我确实不记得了 但是一两抽屉 肯定有了 我根据检查单大概估算了一下 我估计有抽200多管血 20多次B超 400多针肝素 还有30多针的黄体酮和HCG 现在想想 真的是不容易 我已经不想拼二胎了 有他就够了  
    七七八八说了一大堆 记录一下自己想记录的东西 乱七八糟的 只是希望以后记不清的时候 看看也是一份回忆 不过希望有和我一样经历的姐妹 要有信心 要找的病因 对症治疗 希望大家都能平安顺利的当妈妈
已有 2 人评分威望 小红花 收起 理由
得意撸串 + 1 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意小甜饼 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 30   查看全部评分

收藏 34

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 17

哈哈

手机党

感谢宝妈的分享~
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

感谢宝妈的分享~

手机党

宝妈太不容易了,小编都看哭了
亲子类精彩活动,妈宝团购信息。包玩包买包美,带你开心带你飞!

手机党

没想到在得意遇到之前熊医生群里的“熟人”,嘿嘿!

手机党

楼主在省中医院找的哪个医生保胎啊

手机党

楼主太不容易了!希望你们一家三口一直平安健康!

手机党

candy-monica 发表于 2019-09-07 17:09

没想到在得意遇到之前熊医生群里的“熟人”,嘿嘿!

你是群里的哪个亲
哈哈

手机党

小小蕾 发表于 2019-09-07 18:58

楼主在省中医院找的哪个医生保胎啊

熊丽桂医生 现在熊医生的号不好挂了
哈哈

手机党

duwujinling 发表于 2019-09-07 19:22

楼主太不容易了!希望你们一家三口一直平安健康!

谢谢   一样祝福您
哈哈

手机党

宝妈辛苦了,我也才生娃不久,能体会其中的艰辛

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

你儿子好像和我儿子一天生的

手机党 众圆

现在舒教授还坐诊吗 我前两个月自然流产了 想去找他看看

手机党

曾哥需要厚脸皮- 发表于 2019-09-07 23:29

现在舒教授还坐诊吗 我前两个月自然流产了 想去找他看看

坐诊呀,就是他现在不加号了 不过可以预约国际门诊 好像是700多一个号 你可以在网上找一下黄牛 看看能不能帮你搞个号
哈哈

手机党

13554431915 发表于 2019-09-07 23:18

你儿子好像和我儿子一天生的

我家是2019年元旦的
哈哈

手机党 后湖 琴台 江汉路

太不容易了

手机党

我也是找的舒爹爹,真是好医生。

认证团长 丽人会 吃喝玩乐团 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 手机党

我现在是也打了快200针肝素了

认证团长 丽人会 吃喝玩乐团 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 手机党

宝宝平安健康生下来就一切都值得
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:16 , Processed in 0.075253 second(s), 18 queries , Memcache On.