登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 吐槽一下身边很掉价的同事
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长里短] 吐槽一下身边很掉价的同事 [复制链接]

手机党

楼主
家长里短 奇葩 同事 吐槽
标签
创建标签

武汉美食

提交

首先申明我不是什么好人、只是看不惯罢了。
Z近武汉入秋了,天气比较凉爽,我在家也就开个电扇足以。今早上班、同事L把空调打开调到23度,又把电扇打开了,说实话真心没必要。我就问她们会热吗?这么凉快的天气还需要开空调?同事S说不热呀、我还感觉有点冷,其他同事也都在说不怎么热。同事L说你们不热我热呀。好吧……没必要为这点小事起争执,我就把门窗全部打开了。(其实同事L是个极其抠门的人,如果是在她自己家里她会舍得开空调?我特么就不信了。公家的东西嘛……你懂的!)后来同事S说真的有点冷,同事L一下子就炸了,吼着说:“你要是冷你就去克,别个都不冷就你冷。你去克去克,把您家冻病了还不得了。”同事S也是一老实人就真的出去在外面房间的工作了。我特么就怒了,我前面也说了我不是什么好人,我也没必要正面跟她刚,我就跟我直系**(我喊他老大)发了条微信,“说L这人不能重用、太恶心人了,以后优秀员工不可能有她,年终考核Z多良好。”我老大回我“她惹你了?!”我说“没有”。就把刚刚这件事情跟他说了一下,我老大回复四个大字“用不重用”。哈哈哈哈哈…劳资解气了。
交代一下支线:我们公司属于国企,分正式工和合同工。我是正式工,算是一个基层干部。这群同事基本上都比我大,有的和我妈差不多大。我不太喜欢让人当面下不来台,不太喜欢管别人闲事。只要你工作到位了,嘴不那么欠什么都好说。我同事L是前几年花了些代价转正的,转正之前在我们公司也做了将近十来年了。属于那种有便宜不占是王八蛋那类人。(说个小事,去年她去拍身份证,问我借口红。WTF……口红这玩意除非自己亲妈和闺蜜谁会和别人共用一个?反正我是不会的。当然我什么也没说,就给了她一支,她用完还给我后,我就扔了。对、这就是我,宁愿扔了也不给她。)同事S是合同工,特别老实本分的人。记得去年她动手术加后期恢复请假时间有一个月。我就去征询我老大意见,看能不能不扣工资,算补假。我老大人也蛮好,他也是从基层一点点爬起来的,还蛮能体谅人的就同意了,只是要我只会同事S一声别声张就好了。我并不是要给自己唱高调,因为她家环境确实不太好,前两年二十多岁的大儿子去世了,白发人送黑发人。小女儿现在才读五年级,老公身体也不好,不能做什么体力活,家里里里外外都是她一个人。当然了,这钱也不是从我工资里划走,我顶多就算是征询**意见,顺手把考勤打满而已。
我这人虽然不得罪他人,但是脾气也不好。没当基层干部之前也是一小屌兵,公司同事也不敢欺负我。同事L就属于典型的欺软怕硬的小家子女人。也就敢吼一下像同事S这样的本分老实人。我和我老大一家都还关系不错,和他老婆算是比较聊得来。(嘻嘻…这属于抱大腿了吧!)
继续吐槽……哈哈哈哈
同事C和我是一个部门,同一组,属于同级别。只是因为她进公司时间很久了,公司确实也没什么年轻骨干可以培养,所以就这么熬出来了。不过我能断言她这辈子也就止步于此了。我和同事C属于同级别基层干部,像同事L、同事S还有其他十几号人都是我们这组的员工。(这不是交代清楚嘛、别急…)六月初同事C意外怀孕去医院了把孩子拿掉的了。加上两个双休请了九天假。回来上班后,直接去找我老大谈,不扣工资。算全勤,对我们说是以后补假。之前就说过老大这人挺会为别人考虑的,也就同意了。其实补假不补假大家也都睁一只闭一只眼的。反正公司也不会从我们工资里扣。无所谓的事嘛!(可问题是C这人算盘打得太精了,一个人过于计较这些东西、格局就显而易见了。)之前不是说过去年同事S生病请了好长时间的假么!我和老大的本意就是补不补假无所谓,反正上班也不。可C不这样想,她非要S把假补齐了。那好,你作为干部是不是得起到带头作用呢?你让S把假完完整整的补齐了,那你是不是也要做到呢?!你却没补假、又凭什么既当**又立牌坊?恶心谁?还不是看S老实好欺负,她也不会去争什么。而去年同事S生病住院乃至后续恢复期,作为一个组里的**你是不是应该带着我们去探望一下呢?就算你不去、你是不是也可以组织一下看有没有人去探望一下。然并没有…可笑的是同事P老公喝酒跟别人打架。(对、就是打架你没看错。五十好几的人了,都当外公的人了居然因为多喝了点酒就跟别人打起来了,可笑不?!)C居然跟我们说要拿小组里面的活动资金去探望一下P的老公。劳资真是日了狗了。反正我没去,我嫌丢人。可C屁颠屁颠地跑去了。哦~那个生病住院你不是、这个跟人斗殴你去、真不知道什么三观。(嗯、我们组里有活动资金,都是老大拨下来的)
同事P很客观的评价是做事还不错,为人实在是不咋滴了…偷奸耍滑、特别喜欢冲能干、嘴不但贱而且特别喜欢聊别人家的家长里短。总之我特讨厌她。当然她也会哄人、那马屁拍的、啪啪啪响。C挺受用,然我觉得很恶心。一个人越缺什么越是在什么事方面显摆。哈哈哈哈哈…也许用词不当。当然组里也有和我关系好的同事,我也不可能孤立于这个团体嘛……下次再吐槽这些很奇葩很掉价的同事吧。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小萌货 + 5

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 8

很多时候,你不说,我也不说。就这样,说着说着就变了,想着想着就算了。——可以预见的请不要遇见  z

手机党

基本上都是女生多的单位就这样

手机党

女的多就是麻烦,搞得像宫廷剧一样

手机党

所以说国企好不了,不做事的太多,闲来无事是非多

手机党

勾心斗角,整天甄嬛传,累不累

手机党

没有这么夸张吧。同事间要相互支持相互理解

手机党

。。。有点晕。。。国企真有意思,啥时候去混混

手机党

细咪ペzcc 发表于 2019-09-02 14:44
首先申明我不是什么好人、只是看不惯罢了。
Z近武汉入秋了,天气比较凉爽,我在家也就开个电扇足以。今早上班、同事L把空调打开调到23度,又把电扇打开了,说实话真心没必要。我就问她们会热吗?这么凉快的天 ...

你很有正义感,很喜欢你这种性格!

手机党

希望你调来我们单位,也当个正义之神,替我们底层的人伸张正义。

手机党

些这么多,可以理解现在的企事业单位真是人才浪费
本叔就是车险业务的小学生,人是水货,心是行货,诚信服务,诚心帮助,没帮上您,您不怪,帮上了您多推广下。感谢

手机党 后湖 琴台 江汉路

手机党 武汉广场

国企基层岗位嫂子大多数是这个鬼样,占公家便宜,喜欢背后议论他人。这就跟村里的老妇女一样的心里,混日子罢了。

手机党

愉快的日子不过,天天这些鸡毛蒜皮的事,也是累!

手机党

女人是非多,都是闲的

手机党

三个女人一台戏,你这性子把老大的腿可要抱紧些呀!

手机党

paulkiyt 发表于 2019-09-02 14:54

基本上都是女生多的单位就这样

不一定、不要太武断。其实男人嘴碎起来,女人都插不上嘴
很多时候,你不说,我也不说。就这样,说着说着就变了,想着想着就算了。——可以预见的请不要遇见  z

手机党

yesewenro 发表于 2019-09-02 15:08

所以说国企好不了,不做事的太多,闲来无事是非多

是的、五百号人的单位,做实事的也就白来号人

手机党

缺一个人做事也没有关系?

手机党

cc9527 发表于 2019-09-02 15:36

没有这么夸张吧。同事间要相互支持相互理解

不夸张、真的没一句假话。

手机党

七种武器 发表于 2019-09-02 15:41

。。。有点晕。。。国企真有意思,啥时候去混混

但凡有点事业心、求上进的人都不会进入这个怪圈……我能说是老妈非得让我离家近、因为家里就我一个没办法
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:47 , Processed in 0.045881 second(s), 17 queries , Memcache On.