登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈我来啦NO.45】大龄女青年头胎超快顺产日记
广 告
go

[待产分娩] 【妈妈我来啦NO.45】大龄女青年头胎超快顺产日记

手机党

生产日记 顺产 孕产分娩

#2019 妈妈,我来了

标签
创建标签

武汉美食

提交

我是2018年10月25日早上8点12分顺产的我宝宝,现在已经过了十个月了,但是发作与生产的那两天我应该一辈子都忘不了……
10月23号早上我就动红了,是那种像来月经之前的浅浅的粉色,有时候是褐色的血。因为怀孕后期天天刷别人的生产日记,所以看到血我很淡定,当然也有点小兴奋,想到终于要卸货了,我老公,特别是我婆婆比我紧张多了,不停地催我去医,可是我当天除了动红以外啥反应都没有,所以该吃吃,该喝喝,该散步散步。
直到下午我婆婆坐不住了,强制让我老公送我去医院,后来我们到了妇幼,妇检之后医生说宫颈管还长着呢,也没有宫缩,就让回家了。
第二天,也就是24号我还是异常淡定,然后还在想动红一般要多久才能生啊?有的说是24-48小时,有的说好像要一个礼拜。当时我老公的陪产假提前请的,一个礼拜之后就要结束了,我想万一他陪产假结束了我还没生,那可怎么办?(后来发现想多了[笑哭R] )
24号的下午肚子有点隐隐作痛了,想到应该是宫缩来了,跟我婆婆讲了,我婆婆骂我和我老公说,你们两心真是大!然后又把我们赶去了医院。第二次检查过后。医生还是说宫颈管还没消,更别谈开宫口,你这起码三天后的事了,听完我绝望的回家了,想着这什么时候是个头啊?!
24号的晚上我早早洗完准备睡觉了,刚躺在床上,肚子就开始疼了,比之前的隐隐作痛要更疼一些,我拿着手机记录些宫缩,9点的时候大概10-20分钟不等一次宫缩,而且时间也很不规律。我心里一直记着等规律宫缩或者10分钟之内一次再说。10点我老公就坐不住了,领起准备好的待产包和我就开车前往医院。
大晚上的医院产检科也没什么人,我一个人在科室做了胎心监护,到了医院宫缩已经是五分钟一次了,当时11点左右,已经有些疼了,就像是比痛经还疼一点点。做完胎监和最后一次b超,医生说大概6斤多点,头位,可以顺产。这时我心里才开始有点害怕,感觉好像是真的要生了。
等到医生安排好床位之后(临时床位,也就是过道)又开始内检,说宫口才开了一点点,还不到一指,可我这时已经疼的有点受不了了。后来旁边的临时床位又来了一个妹子,她也刚发作,她也疼的厉害,紧紧握着她老公的手躺在床上呻吟。可我就是个奇葩,我疼的根本坐不住,何况躺下!!之后一晚上我就在过道里来回踱步,站着扶着我老公,下身像个蛇一样在扭,面部表情狰狞,嘴里不停在哼。(凌晨3点我内检了一次,开了1.5指,被告知开到3指才能到楼下待产房去准备生产,当时我又绝望了,我爆炸式的疼法才开到一指多,这我怎么熬啊?)早上六点多我疼的已经开始掐我老公了,我婆婆买了稀饭让我喝,我一口都喝不进,疼的先摔碗,我婆婆说你一口不吃看你等下哪有力气生,我真想哭:sob:。本来要等到早上8点医生上班了再进行内检,可是我疼的求医生赶紧跟我内检(没见过我这么奇葩的,传说中的内检很疼,大家都很怕,可我觉得内检跟宫缩疼比起来算个屁啊!)医生帮我内检完说还是只开到不到两指,我下身垫的产褥垫全部染红了……
终于到了早上七点多一点,隔壁床妹子没哭没闹的开到了快三指,已经可以送去待产室了。我不管!我也要去啊!我老公把我拖下去了。对,就是拖!因为我疼的站不起来了
到了待产室我看到一群准妈妈们光着下半身躺在床上,有的打着点滴在玩手机,有的疼的哼唧的在滚。隔壁床的二胎妈妈开到六指了像没事人一样,我心想我怎么这么倒霉,两指都要升天了!无奈待产室医生非要我绑胎心监护,说胎监正常才能上无痛,我老公字都签了。可我哪里躺的住啊,我在床上打滚,胎监仪一搞就掉了,护士跑来吼我几次,说我不配合,做不好胎监就别想上无痛,我当时在想真的忍不了了,我下身快要爆炸了,我一个人在待产室大喊大叫,我疼的要死了,我想转剖了!(当时已经顾不得形象了,生产之前我还立志说要坚强不能哭叫的[暗中观察R] )后来一个不知道是护士长还是主任医生,反正是个小头目过来查床。我哭着拉着她的衣角,说我求求你了,你给我上无痛吧。
医生拿我没办法了,胎监也做不下去了,于是答应我说那你自己爬去上个厕所回来我领你去打无痛。听完这句话,我觉得这位医生简直就是天使:angel:,不知道哪里来的力气。我一翻身就爬去了厕所,可是站着疼的在扭,根本上不出来啊!也蹲不下去!我挪着步子出来了……
一出厕所,不知道哪个护士大朝我大喊了一句“头掉出来了!!!”然后在一片混乱中一群医生护士全部拥向了我,把我抬到空床上,此时娃自己自己蹦出来了,我听到他响亮的哭声,脑袋发蒙,肚子也不疼了,看到医生拖着我和连着脐带的我儿子把我们送去正式产房剪脐带和生胎盘。就这样,我在待产室众目睽睽之下把娃生出来……
我以为这就完了?!想着原来生娃也不难啊?后来进了产房我才发现老天当然是公平的,我两指到把娃生出来只用了不到半小时,但是到了产房我就大出血了,医生给我打了止血针,并且说要用手把胎盘掏出来,不然血更止不住,我就感觉到医生的胳膊在我下身里面掏来掏去,最后一扯,胎盘下来了。
因为用力过猛(之前看的练习的拉玛泽呼吸法完全忘了,疼的时候就只知道像拉屎一样用力最爽!)有点撕裂,缝针简直又是酷刑,你能清晰的感觉到有根很粗的针和线穿过你的肉,我疼的腿都在抖,缝针的医生还跟我开玩笑说,你娃都生了,缝针还怕疼?
缝针的时候医生把清理好的小家伙抱给我看,就只给我看了JJ??没看脸……问我性别。我说了两个字“男的”后来我疼的发抖,医生说你侧头看看你儿子你就不疼了,我侧头看了看躺在远处的一坨,脑袋发晕,没有别人所说的,看到生出来的宝宝感动的想哭,我只是全程懵逼,想着终于结束了,再也不生了……
关键是待产室我全程懵逼的过程中还让我签了N个不知道什么鬼的字!?算了,命在人家手里我能怎么办呢?签呗
最后我被推到了观察室,儿子放在我身边挨着我,旁边也有两个刚生产完的妈妈,他们的宝宝都在哭,而我的却一声不吭的呼呼大睡,这会平静下来才有了当妈妈的一点感觉[偷笑R]
……后来,42天产后复查我才知道原来我上厕所生娃已经成了省妇幼的传说[捂脸R]
到了今天回忆起那时候的生产经历,觉得又可怕又兴奋,让我再生是不可能了,怀孕之前我一直想着剖腹产,怀了之后一直想着顺产,(顺产恢复快,对娃也好,生完两个小时我就自己下床上厕所了)所以在怀孕期间我每天坚持一万步以上,除非下雨,到了最后两天见红我还在散步,我婆婆说我疯了[扶墙R] 感觉快速生产跟运动也有点关系吧,我马上满33了,体质自然不如20多的小丫头,保持适量运动,控制饮食,不要让娃长过大,都会对顺产有帮助!
罗里吧嗦一大堆,写了这么多,大家随便看看吧,生产的时候听医生的没错,但是有情况一定随时跟医生汇报,大喊大叫也没关系,因为很有可能发生特殊情况,像我这样。
最后祝大家顺利生产!:kissing_heart:
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意大饼干 + 5

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

宝妈真伟大,祝小宝宝健康成长
【百佳预约平台】 乔福元10.20上午,曾万江10.19下午,范翠芳10.20下午,肖芳10.20下午。 站短小百了解更多,推荐好友预约还送礼! 微信(QQ):2977688710 电话:027-82261207 最新活动:http://www.deyi.com/thread-18217549-1-1.html

手机党

厕所生娃,娃享荣华
【喜得1+1】生娃送产检,最高可返4156元,详情027-83863033 手机/微信同步 17762578901高清四维彩超,当天约,当天做,送视频。十月份孕妈课堂开课了,欢迎孕妈及家属免费找我报名参加。

手机党

宝妈真伟大
11年专业母婴护理,8家品牌连锁机构,母婴服务国家标准示范单位。微信咨询:17720531357/17762471357/17720530664(手机微信同步)

武汉康健医院试管婴儿36天快孕计划,不怀孕就退款。咨询电话027-84512512

手机党

你算哪个小饼干

手机党

伟大的妈妈

手机党

我靠手撕胎盘:heavy_plus_sign:大出血,神人……

手机党

真棒,伟大的宝妈

手机党

手机党

就想知道怎么生出来的
伱是我的小蝴蝶、我是伱的小阿飛、伱停在我的肩、依偎在我耳邊、從此我不再撒野。

手机党

在医院生产的过程看着惊心动魄,后面楼主写的好欢乐,祝福楼主,每一位母亲都是伟大的

丽人会 手机党

果然要生了不能去厕所,我听我妈说过,医生就是这么跟她说的。你好厉害:thumbsup:传奇啊

手机党

不容易的妈妈!~~

三好意粉 手机党 江滩 解放公园 百步亭 武汉广场 万松园

看你写得都感到疼了

手机党

31号才送一亲戚家眷去医院生伢,个子姣小155cm,产前一天还在整理压缩被子,收拾上下窜,坐公交产检,也是坚持每天齐步走40分钟,从动红到生下来共4个小时且顺产。生产当天我在告诉她,如后期频繁宫缩,蹲马桶不要太用劲,免得伢生在马桶里了。
all good things come to an end.

手机党

我也差一点生在厕所,是老公强行把我拉起来的,开指超快,内检的护士还说我搞事情,总在叫她们,最后一次内检她们慌了,说快得不可思议,迅速把我推进产房,三次宫缩娃就出来了,不知道是该喜还是该忧

手机党

你这发了,估计要吓到一片
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-10-15 16:51 , Processed in 0.095477 second(s), 17 queries , Memcache On.